Торт футбольное поле

Это удивительный сладкий подарок, который сможет доставить радость как детям, так и взрослым, являющимся футбольными фанатами! Такой оригинальный торт станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию или корпоративному торжеству.

Как создать торт в виде футбольного мяча – советы и нюансы

Для мужчин, а особенно для мальчиков, торт в форме футбольного мяча является великолепным подарком. Сделать его довольно просто, даже если вы только начинаете осваивать кулинарию.

Готовый торт в форме футбольного мяча станет замечательным десертом для любителей спорта.

Не обязательно покупать специализированную форму для выпекания в виде купола. Десерт можно собрать в широкой миске, аналогично тому, как это делается при создании торта в виде Куклы Барби, обмазав его крошкой бисквита, смешанной с кремом, для придания нужной формы.

Декорировать кулинарное изделие можно с помощью крема или мастики, либо комбинировать оба способа. Сегодня мы подробно рассмотрим мастер-класс по украшению торта в виде футбольного мяча с использованием крема.

Общие принципы приготовления торта Футбольный мяч

Основой для торта в форме футбольного мяча является бисквитный корж. Каждый кулинар имеет свои секреты его приготовления. Один из самых простых советских рецептов помогает получить высокий и вкусный бисквит. Для его приготовления нужно взять 4 средних яйца, 120 граммов просеянной муки и столько же сахара, а также 20 граммов крахмала. Сначала яйца взбиваются на низкой скорости до пены, затем скорость увеличивается до высокой до момента, пока масса не станет плотной и эластичной.

Сахар нужно добавлять маленькими порциями в процессе взбивания. Признаком того, что масса готова, служит возможность рисовать струйкой взбитых яиц по поверхности. После этого необходимо аккуратно вмешать просеянную вместе с крахмалом муку в сладкую яичную массу, и тесто будет готово. При этом важно перемешивать лопаткой (предпочтительно деревянной) сверху вниз, чтобы не нарушить структуру теста и не допустить его оседания.

Выпекать бисквит очень просто: предварительно разогрейте духовку, дно формы выстелите бумагой для выпечки и старайтесь не открывать дверцу в процессе приготовления. Температура духовки должна находиться в пределах 180-190° (ориентируйтесь на особенности вашей печки). После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы.

Для создания круглой формы мяча вам понадобятся бисквитные коржи, которые можно придать нужный силуэт с помощью различных округлых предметов, таких как ваза, дуршлаг или миска.

Готовый торт нужно украсить так, чтобы визуально имитировать пяти- и шестиугольники настоящего футбольного мяча. Чаще всего торты подобного вида украшают мастикой, так как она обладает эластичностью и придает изделию привлекательный вид. Но торты, украшенные кремом или фруктами, также выглядят очень красиво и интересуют начинающих кулинаров.

Кремовый десерт

Существует множество людей, которые не желают работать с мастикой, поэтому мы рассмотрим еще один способ оформления нашего торта – с использованием крема. В первую очередь, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 г какао-порошка;
  • 710 г сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 г муки;
  • 10 г соды.
  • 750 г сливочного масла;
  • краситель нужного оттенка;
  • 700 г сгущенного молока.
  1. Чтобы приготовить корж, сначала взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растопленное масло, сметану, гашеную соду и в конце добавим пшеничную муку.
  2. Замешиваем тесто и делим его пополам. В первой половине добавляем какао-порошок, аккуратно вмешивая его в сладкую массу.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида теста, чередуя их между собой.
  4. Отправляем заготовку в духовку. Остуженный бисквит аккуратно делим на несколько равных частей.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Разделяем массу на две части и одну из них закрашиваем зеленым красителем.
  6. Начинаем сборку. Проводим перемазывание бисквитных коржей масляным кремом, обмазываем поверхность торта. Помещаем торт в холодильник, чтобы дать ему время пропитаться.
  7. Через 2-3 часа можно приступать к формированию игрового поля. Наполняем кондитерский мешок охлажденным кремом и оформляем поверхность торта в виде угловых зон на футбольном поле.
Можно почитать еще:   Торт панчо с вишней

tort futbolnoe pole 86f6 Торт футбольное поле

Теперь осталось только разместить на нашем импровизированном поле фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Еще один не менее вкусный вариант такого угощения представлен известным на YouTube кулинаром-аматером бабушкой Эммой. Чтобы создать торт в виде футбольного поля по её рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,5 ч. ложки соды.
  • 7 яичных желтков;
  • 5 ст. ложек пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.
  • 7 яичных белков;
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты;
  • 250 г сахара;
  • 180 г кокосовой стружки.
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.
  • 400 мл сливок 33%;
  • 6 ст. ложек сахарной пудры;
  • сладкий сироп для пропитки;
  • пищевые красители зелёного цвета.
  1. Для начала приготовления бисквита взбиваем венчиком яйца с указанным объемом сахара.
  2. Добавляем какао и немного растительного масла, смешиваем все ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Всыпаем смесь из муки, разрыхлителя и соды. Перемешиваем тесто венчиком до устранения комочков.
  5. На последнем этапе вливаем в бисквитную массу кипяток, тщательно размешивая.
  6. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке около 50 минут.
  7. Теперь переходим к созданию безе. Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно подсыпая лимонную кислоту и сахар до устойчивых пиков.
  8. Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где готовился бисквит, при температуре 110 градусов на протяжении 90 минут.
  10. Чтобы украсить торт, потребуется айсинг. Он затвердевает в течение нескольких часов, так что готовьте его заранее.
  11. Взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  12. Готовая масса должна стать однородной и гладкой.
  13. Создаем шаблоны для ворот и сетки, распечатываем их и помещаем в файл, после чего обводим контуры с помощью кондитерского мешка с айсингом.
  14. Перемещаем заготовки в теплое и сухое место до полного высыхания. Рекомендуется создать несколько вариантов каждого элемента, так как детали из яичной массы очень хрупкие и могут сломаться. Позже соединяем элементы с помощью того же айсинга.
  15. Теперь готовим крем. Смешиваем и взбиваем сахар с предварительно прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. После просеивания пшеничной муки соединяем компоненты и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, пока крем не загустеет.
  18. После охлаждения, соединяем его со взбитым маслом.
  19. Теперь объединяем торт. Сначала разрезаем бисквит на несколько частей. Пропитываем нижний слой сиропом, затем смазываем его частью крема, накрываем безе и продолжаем по аналогии с остальными частями пирога.
  20. Когда основа создана, обмазываем её бока и верх кремом. Для пропитки перемещаем торт в холодное место минимум на 60 минут.
  21. Теперь наступает время украшения. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения. С помощью полученной массы покрываем торт, выравниваем с помощью ножа. С помощью кондитерского мешка оформляем разметку на нашем футбольном поле.
  22. Закрашиваем сливки зеленым красителем, чтобы создать эффект травы.
  23. Устанавливаем на пироге заранее подготовленные фигурки ворот и футбольного мяча.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яичный белок — 8 штук;
  • Яичный желток — 8 штук;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 400 граммов;
  • Сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 150 граммов;
  • Сгущенное молоко — 2 стакана;
  • Марципан — 500 граммов;
  • Сахарная пудра — 400 граммов;
  • Яичный белок — 3 штуки.
Можно почитать еще:   Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Количество порций: 8

Как создать торт Футбольное поле

Торт

1. Взбейте белки, постепенно добавляя ваниль и сахар.

Торт

2. Когда масса увеличится и станет плотной, постепенно добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Торт

3. В полученную массу в конце добавьте просеянную муку.

Торт

4. Тщательно смажьте форму для выпекания и покройте её пергаментной бумагой.

Торт

5. На этом этапе приготовьте из мастики сначала фигурки игроков, затем их атрибуты. Насадите фигурки на зубочистки. В итоге должно получится одиннадцать футболистов в синей форме и столько же в красной.

Торт

6. Для создания ворот измерьте форму (для удобства можно использовать бумажный шаблон). Все детали ворот делайте отдельно, затем соедините их после полного высыхания.

Торт

7. Тем временем достаньте из духовки бисквитные коржи и дайте им полностью остыть. После этого, разрежьте коржи, прослойте их сгущенкой, посыпьте орехами, по желанию пропитайте ликером. Далее потребуется особое внимание — аккуратно обтяните все поверхности марципаном.

Торт

8. Посыпьте верх торта и его края белым шоколадом. Существует необходимость развести красители: важно получить два оттенка зеленого – яркий и темно-зеленый для разметки поля. Легче всего разбрызгивать светлый цвет при помощи зубной щетки, а затем разметку наносить для темного цвета с помощью шаблонов-полосок.

Торт

9. Вот и готовый торт, осталось только украсить его сделанными из мастики фигурками и убрать в холодильник на несколько часов. В заключение с помощью кондитерского шприца выполните разметку и установите ворота. Обтяните ворота также пастой зеленого цвета.

Торт Футбольное поле/ Футбольные ворота(самый быстрый способ)/Футбольный мяч

Украшение марципаном

Для украшения этого кулинарного шедевра нам нужен марципан. Для его приготовления понадобятся три ингредиента: вода (3 + 2 ст. л.), сахар (1 стакан) и миндаль (1 стакан). Дополнительно вам потребуются черный и белый шоколад для декора.

Приготовление марципана. Сначала опустите миндаль в кипящую воду на пару минут. Вода вам больше не понадобится, поэтому слейте её. Аккуратно снимите с миндаля кожицу. После этого хорошо промойте орехи и обжаривайте их в течение десяти минут, постоянно помешивая. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Измельчите миндаль в муку. Затем, в сиропе готовьте измельчённые орехи еще около четырех минут. После этого дайте марципану остыть и прокрутите его в блендере или через мясорубку, затем сформируйте два комочка – один побольше, другой поменьше.

торт футбольный мяч

В большую часть добавьте растопленный на водяной бане белый шоколад, а в меньшую – черный. Хорошо вымесите оба комочка. Заверните их в пленку и уберите в холодильник. После того, как марципан настоится, вытащите его, раскатайте и нарежьте на шестиугольники одинакового размера. Затем поместите фигурки под чистое влажное полотенце, чтобы они не сохли. Украшение нужно выкладывать в порядке, аналогичном узору на традиционном футбольном мяче. По готовности, накройте торт влажным полотенцем.

Оставьте готовое лакомство в холодильнике на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Подготовка двух тортов

Футбольное поле сделаем из прямоугольного бисквитного коржа размером примерно 35 на 20 сантиметров, но вы можете изменять размер на свое усмотрение. Итак:

Futbolnoe-pole1

  • Сначала испеките один бисквитный корж;
  • Остудите его и разрежьте пополам;
  • Каждую половину обильно пропитайте шоколадным сиропом, как указано в мастер-классе;
  • Приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, используйте его для соединения коржей, поставьте в холодильник, чтобы они хорошо склеились;
  • После этого аккуратно обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта с помощью длинного острого ножа;
  • Как только форма будет выровнена, можно приступить к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, создаваемой из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто настоящим кремом, выровняйте широкий ножом и уберите торт в холодильник для застывания.
Можно почитать еще:   Торт с розами

Теперь наше футбольное поле готово для дальнейшего декорирования, приступаем к подготовке основы для торта-мяча:

mjach1

  • Приготовьте две полукруглые железные формы, можно использовать обычные миски, смажьте их маслом и немного присыпьте мукой;
  • Затем приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым либо сделать шоколадным с помощью какао-порошка, как было указано в нашем мастер-классе;

mjach4

  • Разделите тесто пополам, разлейте по формам и испеките две половинки мяча;
  • После того как тесто остынет, у одной из половинок (она будет нижней) немного срежьте снизу для устойчивости;
  • Теперь соедините обе половины мячика, смазывая их масляным кремом в центре, затем прижмите руками;
  • Покройте весь мяч тем же кремом и поместите в холодильник на несколько минут.

Таким образом, у вас готово две заготовки: одна для торта в виде футбольного поля, другая – мяч, которая должно храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – можно использовать любую, без необходимости в лепке, так как в нашем песочнице все уголки плавные. Вам понадобится зеленая мастика для футбольного поля, её потребуется больше, и два одинаковых куска белой и черной мастики для мяча. Приготовьте мастику заранее, заверните её в пленку, чтобы не заветрилась.

Создание футбольного поля

Приступаем к созданию футбольного поля:

  1. Хорошо раскатываем на столе мастику, постепенно добавляя гелевый краситель, пока масса не станет насыщенного зеленого цвета, аналогичного настоящему футбольному полю.
  2. Перемещаем торт на специальную подложку и выравниваем по центру.

Futbol

  1. На столе раскатываем зеленую мастику, при необходимости подсыпая пудру или крахмал.
  2. Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на торт, с помощью утюжка выпускаем пузырьки воздуха, лишнюю мастику у основания обрезаем специальным инструментом или ножницами, плотно прижимаем края, загибая их под низ изделия.

Futbol

  1. Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, имитирующая рисунок на футбольном поле. Такую бумагу можно и необходимо купить в кондитерских магазинах. Чтобы прикрепить её к поверхности, на мастику, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, мягко прижимая руками или губкой, выпускаем воздух к краям.
  2. В завершение окончательно выравниваем всю конструкцию поля, расправляя её с помощью утюжка.
  3. По краям можно установить ворота, их можно сделать из белой мастики заранее, не забудьте замазать их кремом или гелем, чтобы они не упали.

Теперь можно заняться оформлением мяча, которое займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него были сделаны заранее:

  1. Достаём из холодильника круглый торт.

mjach2

  1. Раскатываем большой пласт белой мастики и вырезаем из картона небольшой шестиугольник. По данному трафарету будем вырезать кусочки, формирующие обшивку мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер трафарета-шестиугольника.
  2. Прикладываем трафарет белой мастики для вырезания необходимого количества заготовок, их количество будет зависеть от диаметра вашего мяча, лучше сделать запас.

mjach3

  1. Окрашиваем вторую часть мастики в черный цвет, раскатываем и вырезаем необходимые заготовки черного цвета.
  2. Приклеиваем поочередно белые и черные шестиугольники на круглый торт, чтобы добиться характерной расцветки, свойственной настоящему футбольному мячу. Не забывайте промазывать каждую заготовку гелем, однако если крем ещё соки, то можно сразу приклеивать на поверхность торта.

mjach5

Теперь всё, что осталось – установить круглый мяч на футбольное поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно украсьте торт фигурками футболистов из мастики, выполните поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тонким насадкой, а также создайте пара маленьких мастичных мячиков и разместите их по краям большого торта. Для самых увлеченных болельщиков-именинников можно дополнительно сделать атрибутику любимой команды, написав её название с помощью крема или создав эмблему футбольного клуба.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий