Тесто для пельменей на молоке

Плотность воды составляет 1 грамм на миллилитр, что означает, что 1 миллилитр воды равен 1 грамму. Это важно помнить, чтобы избежать путаницы при измерениях. Для других жидкостей плотность может отличаться, и это стоит учитывать при приготовлении различных блюд.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для домашних пельменей можно замешивать как на воде, так и на молоке. Вариант на воде обычно получается менее вкусным и часто слишком жестким, тогда как тесто, приготовленное на молоке, всегда оказывается мягким и податливым в работе. Благодаря этому ни один из ваших пельменей не раскроется во время варки, что является отличным показателем качества теста. Уверены, вам понравится этот рецепт.

testo dlya pelmeney 82ae Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Приготовление вкусного и сытного теста возможно на молоке с добавлением яйца. Такое тесто будет пластичным и мягким, отлично держит форму и не распадается во время варки.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, яйцо, соль, растительное масло.
Калорийность: 260.04 Ккал

testo dlya pelmeney 1d76 Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Тесто на молоке для пельменей и вареников

Если ваша семья просит вас приготовить пельмени или вареники, воспользуйтесь еще одним вариантом замеса теста — на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Это тесто будет очень эластичным, его легко раскатывать в тонкий пласт, оно не прилипает к рукам и не разварится во время готовки.

Ингредиенты: пшеничная мука, коровье молоко, соль, пищевая сода, столовый уксус 9%.
Калорийность: 193.5 Ккал

testo dlya pelmeney 69aa Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей на молоке

В этом рецепте предлагается приготовить заварное тесто для пельменей на основе молока и сливочного масла. Его удобно использовать как для пельменей, так и для вареников и манты, которые получаются очень нежными с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, коровье молоко, сливочное масло, соль.
Калорийность: 154.5 Ккал

testo dlya pelmeney ab8d Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей на молоке

Домашние пельмени всегда ценятся во многих семьях, в отличие от магазинных, где часто не хватает качественных ингредиентов и душевного отношения хозяйки. Мы предлагаем вам классический рецепт теста для домашних пельменей на молоке.

Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, коровье молоко, растительное масло, соль.
Калорийность: 112.3 Ккал

testo dlya pelmeney 01fc Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке и воде

Несмотря на небольшой список ингредиентов, домашние мастерицы предъявляют к тесту для пельменей высокие требования: оно должно быть эластичным, легко раскатываться, удобно лепиться, не разваливаться при варке и не трескаться при заморозке. Эти условия выполнит тесто, замешенное на молоке и воде в равных пропорциях с добавлением яйца.

Ингредиенты: пшеничная мука, вода, коровье молоко, яйцо, соль.
Калорийность: 128.7 Ккал

testo dlya pelmeney 599a Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке без яиц

Рецепт замеса теста для пельменей на молоке без яиц станет хорошим выбором как для начинающих кулинаров, так и для более опытных, так как его достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты: коровье молоко, мука, растительное масло, соль.

Можно почитать еще:   Яблоки в слоеном тесте

testo dlya pelmeney 1f4e Тесто для пельменей на молоке

Описание приготовления:

Я давно хотела опробовать классический рецепт теста для пельменей на молоке и наконец решилась. Я была приятно удивлена, так как тесто действительно получается мягким и в то же время очень эластичным!

  • Мука — 500 граммов;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 100 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 граммов;
  • Соль — 1 чайная ложка;

Как приготовить «Тесто для пельменей на молоке»

Тесто для пельменей на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше немного подогреть молоко, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом, что сделает её более легкой и воздушной.

Тесто для пельменей на молоке - фото шаг 2

2. Добавление растительного масла сделает тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавляйте в самом конце, чтобы обеспечить лучшую консистенцию.

Тесто для пельменей на молоке - фото шаг 3

3. Я обычно замешиваю в глубокой миске и оставляю тесто «доходить» в ней. Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и дайте настояться около 25 минут. Тем временем можете заняться приготовлением начинки для пельменей.

Тесто для пельменей на молоке - фото шаг 4

4. Варите пельмени из этого теста обычным способом — не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их вашим любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тесто для пельменей на горячей воде

Классический рецепт теста для пельменей предполагает использование холодной воды. Однако мы уверяем вас, что заварное тесто на горячей воде получается не менее прекрасным — оно не распадется, когда начнете варить пельмени.

Требуемые ингредиенты

Для этого рецепта вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 1 килограмм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Вода — 400 миллилитров.

Лучше использовать не просто горячую воду, а именно кипяток.

Тесто для пельменей: рецепт с фото

Процесс приготовления

Замешивать такое тесто довольно просто:

  1. Подготовьте глубокую емкость для замеса.
  2. Всыпьте в нее предварительно просеянную муку и вбейте оба яйца.
  3. Добавьте подсолнечное масло и посолите по вкусу.
  4. Легко перемешайте ингредиенты. Для замешивания можно использовать обычную вилку, но лучше воспользоваться миксером для равномерного смешивания.
  5. Постепенно вливайте кипяток, продолжая мешать тесто до достижения однородной структуры.
  6. В результате у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

При использовании данного рецепта вы избежите ситуации, когда пельмени разваливаются, и их начинка варится отдельно.

Тесто для пельменей на молоке

Многие кулинары считают, что самое вкусное тесто для пельменей достигается по специальному рецепту на молоке. Мы не будем оспаривать это мнение, а просто покажем, как правильно замесить молочное тесто для пельменей.

Требуемые ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Коровье молоко — половина стакана;
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 0,4 килограмма (примерно 3 стакана);
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • Теплая вода — треть стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу (на кончике ложки).

Если вы следите за пропорциями, тесто получится вкусным, прочным и хорошо растягивающимся — как раз для хороших пельменей.

Тесто для пельменей на молоке: рецепт с фото

Процесс приготовления

На подготовку теста уйдет около 25 минут:

  1. Как обычно, начните с просеивания муки через сито. Затем высыпьте ее на ровную поверхность (например, на стол) — так будет удобнее смешивать ингредиенты.
  2. В отдельной емкости смешайте молоко с теплой водой, затем добавьте соль.
  3. Сгребите муку в горку и сделайте в центре достаточно глубокую ямку.
  4. Влейте в это углубление водно-молочную смесь и вбейте яйцо.
  5. Добавьте масло и начинайте замешивать тесто.
  6. Старайтесь вымешивать тесто сначала от краев к центру. Продолжайте процесс, пока тесто не станет однородной и эластичной массой.
  7. Чтобы тесто окончательно «дозрело», накройте его и оставьте на 30 минут.
Можно почитать еще:   Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку для любимых мясных пельменей или сладких вареников. Следуя нашим пошаговым рекомендациям по рецепту, вы получите великолепные домашние пельмени — как на фото.

3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной, историка русской кухни, автора кулинарных книг и телеведущей

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей — отличный вариант для приготовления. Некоторые предпочитают его всем прочим рецептам. Клейковина в нем развивается быстрее, а небольшое количество растительного масла помогает тесту не липнуть к рукам с самого начала замеса. Однако рекомендую все же дать тесту отлежаться и обмять его несколько раз.

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 10 г соли;
  • 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С).
  1. В миске с помощью вилки смешайте яйцо и масло.
  2. Просейте муку в емкость, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте яичную смесь в муку и перемешайте до влажной консистенции, получив крошку.
  4. Растворите соль в горячей воде.
  5. Влейте горячую воду (80 °С) в муку и замесите тесто сначала вилкой или ножом, а затем руками.
  6. Положите заварное тесто в пакет или накройте миской, укрытой пленкой и полотенцем, на 1.5-2 часа. Оставьте на столе, в течение этого времени обомните тесто дважды.

Для приготовления пельменного теста вы можете использовать молоко. Я предпочитаю смешивать молоко и воду в равных частях. В целом, тесто на молоке или кефире — на любителя. У него нет явных плюсов или минусов. Тесто на кефире получается более мягким и нежным: но, по моему мнению, оно больше подходит для вареников, чем для пельменей.

Тесто для пельменей на молоке

  • 500 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 10 г соли;
  • 1 яйцо.
  1. Просейте муку в ту емкость, где будете готовить тесто для пельменей.
  2. В молоко влейте кипяток, добавьте соль и размешайте.
  3. В добавленную жидкость разбейте яйцо и смешайте.
  4. Влейте полученную смесь в муку и замесите тесто: сначала вилкой или лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
  5. Положите тесто в пакет или накройте миской (туго затяните пленкой и накройте полотенцем) на 1-1.5 часа. Оставьте на столе, в это время обомните тесто дважды.

Тесто для пельменей на кефире

Готовим пельмени, защипляем края теста с начинкой

  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 10 г соли.
  1. Кефир немного подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
  2. Просейте муку в емкость, где будете замешивать тесто.
  3. Добавьте кефир с солью и замесите тесто: сначала вилкой или ножом, затем руками до полного увлажнения муки.
  4. Накройте тесто (положите в пакет или миску), оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре, обомните дважды в процессе.
Можно почитать еще:   Лодочки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно легко приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».

  1. Положите все ингредиенты по выбранному рецепту в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
  2. После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
  3. После этого достаньте тесто, обомните его один раз и приступайте к работе.

Каждое тесто, описанное выше, универсальное. Его можно использовать для приготовления пельменей с различными начинками: мясными, рыбными, овощными и даже фруктовыми. Владимир Гиляровский, описывая обед в стане Ермака Тимофеевича, упоминает, что на столе было всего два блюда: первое — закуска, второе — сибирские пельмени. Больше ничего: и при этом на 12 человек было приготовлено 2,500 штук пельменей: как мясных, так и рыбных, а также фруктовых, запеченных в розовом шампанском…

При выборе рецепта можно ориентироваться на то, будете ли вы готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем случае тесто должно готовиться без молока и яиц.

Цветное тесто

Если вы хотите сделать необычное тесто для пельменей, например для детского праздника или просто для разнообразия, добавьте в любой из рецептов естественный краситель: овощной сок или специи.

Морковный сок сделает тесто ярко-желтым, краснокочанная капуста — сиреневым, свекла — бордовым, шпинат — зеленым. Для оранжевого цвета используйте томатную пасту, а для нежного лимонного оттенка добавьте куркуму.

Чтобы получить сок из шпината, его нужно залить кипятком, оставить на четверть часа, затем взбить в блендере с небольшим количеством воды. Для получения сока из овощей потребуется соковыжималка. Куркуму или томатную пасту просто размешайте в горячей воде. Затем смешайте краситель с растительным маслом и яйцом, а затем готовьте по выбранному рецепту, но уменьшив количество добавляемой воды.

Постное тесто

  • мука — 600 г;
  • холодная вода — 300 мл;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу.

Просейте муку и смешайте с солью. Влейте воду и масло, замесите тесто до однородной консистенции, а затем выкладывайте на стол и помните еще немного, чтобы оно стало более плотным.

Оставьте тесто при комнатной температуре на полтора часа, но каждые 20 минут разминайте его, чтобы оно не затвердевало. Когда оно станет эластичным и гладким, можно приступать к раскатке.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно сделайте много пельменей — они получатся вкусными, а чем больше вкусного, тем лучше!

Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий