Для того, чтобы приготовить оладьи, важно выбирать молодые кабачки, шкурка которых обладает особой нежностью и мягкостью. Если же не удается найти такие овощи, в случае использования перезрелых экземпляров, стоит аккуратно срезать кожицу и удалить семена, чтобы упростить процесс готовки.
Подборка рецептов вкусных творожных оладьев
Приготовление творожных оладьев на завтрак — замечательная идея. Они имеют вкус, который можно сравнить как с сырниками, так и с обычными оладьями. Эти вкусовые лакомства можно приготовить на различных основах: кефире, молоке, сметане, с добавлением дрожжей или без них. В рецепты можно добавить яблоки, тыкву, банан или изюм. Выбор за вами! Пробуйте разные варианты!
Если вы хотите добавить немного полезности вашему завтраку, рекомендуется ввести в рецептуру яблоки. Однако в этом случае не следует просто добавлять фрукты по своему желанию. Необходимо значительно скорректировать пропорции, так как сок яблок придаст тесту более жидкую консистенцию.
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 небольших или 1 крупное
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Сначала очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на мелкие кубики.
- В глубокой миске тщательно взбейте кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем введите в смесь творог и яблоки, еще раз все перемешивая венчиком до получения однородной консистенции.
- В полученную массу добавьте просеянную муку и соду, перемешайте все до образования теста консистенции, напоминающей жидкую сметану.
- Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла (слой масла должен быть около половины сантиметра) и выкладывайте тесто по порциям с помощью столовой ложки.
- Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Во время готовки рекомендуется переворачивать оладьи несколько раз для более равномерного подрумянивания, а не раз, как это часто делается. Это позволит им пропечься лучше.
Оладьи из творога
Многие привыкли, что сырники готовят из творога, но это не означает, что из него нельзя приготовить оладьи. Простой рецепт творожных оладьев демонстрирует, как сделать вкусное и питательное блюдо для всей семьи на завтрак!
- Творог — 200 г
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Ваниль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Количество порций: 3-4
- Добавьте в творог сахар, соль и ваниль.
- Тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте еще сахара или ванили для усиления сладости.
- В творожную массу добавьте пшеничную муку, яйца и гашеную соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
- Все тщательно перемешайте. Не пугайтесь, если тесто кажется слишком жидким: яйца помогут оладьям удерживать форму, а небольшое количество муки придаст им нежность.
- Набирайте массу столовой ложкой, предварительно немного обваляв ее в муке — это предотвратит прилипание теста.
- Отделите нужное количество теста и поместите его в тарелку с мукой.
- Обваляйте оладьи с обеих сторон в муке.
- Придайте им округлую форму.
- Жарьте на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Можно использовать подсолнечное масло или даже смальцы — в любом варианте получится очень вкусно.
- Во время жарки оладьи могут увеличиваться в размере.
- Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые творожные оладьи подавайте со сметаной, вареньем, медом или другими начинками на ваш выбор!
Творожные оладьи
Сегодня у нас на повестке еще один утренний рецепт, где основой станут нежные творожные оладьи, которые не уступают ни сырникам, ни пышным оладьям на кефире. Они отлично сочетаются с разнообразными добавками — от сметаны до различных сладких топпингов.
Мой супруг, который до сих пор не проявил глубокую симпатию к творожным блюдам, с удовольствием наслаждался этими оладьями 🙂
Ингредиенты :
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnye-oladi/
Яйца отделяем на белки и желтки.
В глубокой миске смешиваем желтки с сахаром, творогом, мукой, солью и корицей. Главное — хорошо перемешать до образования однородной массы (по желанию этот процесс можно ускорить, воспользовавшись погружным блендером).
Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до образования пиков.
К полученной творожной смеси добавляем примерно треть взбитых белков и аккуратно перемешиваем снизу вверх. После этого вводим оставшиеся белки и снова gently перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде на умеренном огне. Выпекаем оладьи до получения золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем свежеприготовленные оладьи с вашим любимым топпингом (из всех я предпочитаю сметану).
Инструкции
Чтобы измерить кефир и муку, я использую чайную кружку (объем 325 мл). Можно взять немного больше или меньше, главное — чтобы кружка была под рукой, что делает процесс приготовления более удобным по сравнению с измерениями на весах или в мерном стакане.
В чашу добавляем творог, сахар, соль и разбиваем яйцо.
Наливаем в миску 1 кружку кефира и активно перемешиваем венчиком. Нагревать кефир нет необходимости; оладьи получаются вкусными и из холодного продукта.
Чтобы оладьи были очень воздушными, тесто должно быть густым. При выкладывании на сковороду оно не должно растекаться. Таким образом, следите за консистенцией теста и, если потребуется, добавляйте еще муку. Так иногда бывает, когда кефир слишком жидкий или творог имеет высокую влажность.
В тестовую массу добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Это придаст тесту дополнительные пышность.
В сковороду наливаем масло и выкладываем тесто порциями. Для одной оладьи используйте столовую ложку с горкой теста. Оно не должно растекаться — это залог пышности оладий. Накрываем крышкой и готовим до золотистой корочки внизу. Затем аккуратно переворачиваем. В итоге получится до 17 штук.
Вот такие пышные и аппетитные оладьи с творогом получаются. Они имеют тонкую хрустящую корочку, великолепный творожный вкус и отличный аромат. В густое тесто можно добавлять любые другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус блюда. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками представляют собой простое, но невероятно вкусное лакомство, которое легко разнообразит любое чаепитие или украсит сладкий стол. Нежные оладьи завораживают с первого укуса своим кисло-сладким вкусом и воздушной текстурой.
Общее время готовки — 25 минут.
Время непосредственного приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем кефир в миску и добавляем яйцо.
Шаг 2. К кефиру вводим муку, разрыхлитель, сахарный песок и щепотку соли.
Шаг 3. Все ингредиенты вымешиваем и затем дополняем творогом.
Шаг 4. Разогреваем масло и с помощью ложки выкладываем тесто, сверху помещаем тонкие слайсы яблока.
Шаг 5. Жарим оладьи в течение 90 секунд с каждой стороны, перед подачей обязательно обсушите их на бумажных салфетках для удаления излишков масла.
Шаг 6. Внахлест выкладывайте оладьи на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ПП творожные оладьи с рисовой мукой
ПП (правильного питания) творожные оладьи с рисовой мукой — это сытное и вкусное лакомство, которое, готовя к завтраку, зарядит вас энергией и отличным настроением до вечера. В 100 граммах готового блюда содержится всего 164 калории. Для сладости рекомендуем использовать натуральные подсластители, такие как свежие ягоды или фрукты.
Общее время готовки — 20 минут.
Время непосредственного приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог и яйцо тщательно вымешиваем до получения однородной массы, затем добавляем муку, соду и подсластитель. Перемешиваем до исчезновения всех комочков.
Шаг 2. На умеренном огне разогреваем кокосовое масло, затем столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и, уменьшая огонь, прикрываем крышкой.
Шаг 3. Когда основа схватится, добавляем сверху еще одну порцию теста. Повторяем процесс 1-2 раза и готовим на слабом огне в течение двух минут до полуготовности.
Шаг 4. По истечении времени переворачиваем оладьи и, спустя 2 минуты, перекладываем их на тарелку.
Шаг 5. Декорируем десерт свежими ягодами и подаем к столу, чтобы радовать своих домочадцев. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Кефир – 1 стакан
- Сода – ½ ч.л.
- Творог – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Сметана или варенье – 10 г.
Рецепт крайне прост и займет всего около 20 минут. Важно достать все ингредиенты из холодильника минимум за полчаса до начала готовки, чтобы они не были холодными.
Шаг 1. В стакан кефира добавьте половину чайной ложки соды и оставьте на некоторое время, чтобы сода погасилась.
Шаг 2. В это время взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара. Вы можете использовать миксер, но если его нет, обычная вилка тоже подойдет. Взбивайте до полного растворения сахара, пока не образуется небольшая пена.
Шаг 3. Смешиваем кефир с содой и яичную массу с сахаром, добавляем 200 граммов творога. При желании творог можно предварительно размять вилкой или взбить в блендере для устранения комочков. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4. Теперь постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Масса должна напоминать густую сметану.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы использовать меньше масла, лучше готовить на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подаем с сметаной, вареньем или медом.
Так что же вы ждете? Скорее готовьте и наслаждайтесь семейным ужином!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 80 | 0 | 0 | 79,76 | 318,4 |
3 | Кефир | 200 | 5,6 | 5 | 7,8 | 100 |
4 | Творог | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
6 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
7 | Сметана | 10 | 0,3 | 1 | 0,29 | 11,5 |
Итого: | 820 | 72,67 | 50,19 | 242,02 | 1708,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,86 | 6,12 | 29,51 | 208,34 |
Калорийность творожных оладьев составляет 208 Ккал на 100 грамм. Утром можно позволить себе парочку, так как они содержат не только углеводы и жиры, но и полезный белок. Однако вечерком лучше не налегать на них, чтобы избежать неприятных последствий на весах.
Советую попробовать и другие рецепты вкусных оладий на молоке, кефире и сметане с различными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь, вам это точно понравится!
Подпишитесь на наш кулинарный блог, читайте рецепты и готовьте с нами с удовольствием. Всех подписавшихся мы рады порадовать сборником рецептов в PDF-формате, так что у вас будут под рукой рецепты на каждый день! Ждем вас в числе подписчиков!
Живите радостно и с благодарностью к миру, и он ответит вам взаимностью!
С уважением, Анна З.
Насколько полезна эта публикация?
Поставьте оценку в виде звезды, чтобы выразить свое мнение!