Суп полевой с пшеном рецепт классический

Для начала приготовьте бульон, используя либо курицу, либо готовые куриные кубики. Очистите картофель и добавьте его целиком в кастрюлю. Затем сразу засыпьте предварительно промытое пшено. Суп должен быть немного густоватым, но не превращайтесь его в кашу, чтобы он оставался наваристым и легким для восприятия.

Как приготовить суп полевой с пшеном?

Полевой суп является одним из самых распространенных блюд, которое можно встретить в различных учреждениях общественного питания, таких как столовые, больницы, лагеря, военные части и другие государственные структуры. Часто его подают в детских садах, где детки с удовольствием поглощают это простое, но вкусное угощение. Хотя рецепт полевого супа изменился на протяжении времени, его основной вкус остался прежним. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, и он не требует много времени. Так как же можно его приготовить?

История возникновения

На протяжении всей своей истории у этого блюда не существовало точного рецепта; его готовили из тех продуктов, которые были под рукой, что и стало причиной возникновения фразы «каша из топора». Но, как правило, неизменными компонентами выступали пшено и лук, а порой к ним добавлялся картофель.

Это блюдо можно сопоставить с известным кулешом, который варили казаки, используя пшено, сала и лук. Современная версия белого супа так удачна, что даже самые взыскательные гурманы останутся довольны его вкусом. Калорийность классического полевого супа незначительна, но есть возможность сделать его более сытным, добавляя различные ингредиенты, такие как сало, тушеное мясо, лук, морковь и другие продукты.

В общепитах каждый повар хорошо знаком с технологической картой приготовления полевого супа, которая включает следующие этапы:

  • Вначале лук и морковь порезать мелко и чуть обжарить;
  • Довести бульон до кипения, после чего добавить порезанную кубиками картошку, крупу и овощи;
  • Когда суп будет практически готов, добавьте соль и перец по вкусу;
  • Манная крупа добавляется за 10 минут до окончания варки.

Следует отметить, что технологическая карта готовки позволяет использовать и рыбу. В этом случае рыбу заранее варят отдельно, а затем добавляют к бульону.

Суп полевой от azzurro07

Фото к рецепту: Суп полевой

Перед приготовлением пшено следует перебрать, промыть и залить крутым кипятком приблизительно на 10-15 минут.

Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, а картофель нарежьте кубиками. Сало, конечно, лучше взять с прослойками, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета и полного выделения жира из сала.

Можно почитать еще:   Суп из мидий

Далее в кастрюле вскипятите воду, положите обжаренный лук с салом, добавьте пшено (предварительно слейте воду) и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, после чего доведите опять до кипения и на уменьшенном огне варите 15-20 минут.

При подаче посыпайте зеленью и добавляйте сметану.

Информация о рецепте

  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определен
  • Просмотров рецепта: 54702
  • Понравилось: 35
  • Автор: azzurro07
  • Создан: 06 октября 2008, 18:07
  • Каталоги: Другие и нестандартные супы, Первые блюда

Я нашла на сайте аналогичный рецепт, но он не содержит фотографии и не указывает количество ингредиентов. Надеюсь, что меня поймут правильно.

Классический суп кулеш из пшена

Классический кулеш из пшена — это суп и каша одновременно. Это блюдо традиционно готовится на открытом огне, что придает ему особенный аромат. Тем не менее, его также можно вполне успешно приготовить в домашних условиях. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Пшено – 1.5 кг;
  • Свинина – 2 кг;
  • Корейка (сало) – 350 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по желанию;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сало (лучше выбирать с прослойками) нарезаем средними кусочками, кладем в разогретый казан и обжариваем.sup polevoy azzurro07 a4135 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  2. Пока сало обжаривается, моем свинину и нарезаем ее небольшими кусочками. Когда сало подрумянится и отпустит достаточное количество жира, добавляем в казан свинину и жарим примерно 5-7 минут.sup polevoy azzurro07 35f47 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем в казан с мясом и обжариваем до полупрозрачного состояния. Далее чистим морковь и натираем ее на мелкой терке, добавляем к мясу и продолжает обжарку.sup polevoy azzurro07 c0752 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  4. Пшено промываем под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем в казан с мясом заливаем кипяток и всыпаем тщательно промытое пшено. Все хорошенько перемешиваем.sup polevoy azzurro07 1b6eb Суп полевой с пшеном рецепт классический
  5. Пока варится крупа, в отдельной миске взбиваем яйца. По желанию можно также мелко нарезать зелень и чеснок. Когда пшено будет готово, вливаем яйца в суп, интенсивно помешивая, чтобы яйца не свились в комок.sup polevoy azzurro07 97ee5 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  6. Через 3 минуты добавьте зелень и чеснок, тщательно перемешайте и варите до готовности блюда. Кулеш можно подавать на обед, так как он достаточно сытный и питательный. Приятного аппетита!sup polevoy azzurro07 6a8cb Суп полевой с пшеном рецепт классический

Как варить кулеш на костре

С незапамятных времен казаки готовили кулеш во время походов, на рыбалке или охоте. С тех пор традиция готовки кулеша на костре сохранилась и до наших дней. Вот как правильно приготовить это блюдо на открытом огне.

Можно почитать еще:   Суп из красной чечевицы с курицей

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1.5 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Пшено – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем все овощи. Сало нарезаем на небольшие кусочки, как на изображении.sup polevoy azzurro07 f3332 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  2. Казан ставим на огонь и помещаем в него сало, обжариваем до золотистой корочки. Очищенный лук нарезаем кубиками среднего размера. Соломкой нарезаем морковь, а чеснок мелко рубим.sup polevoy azzurro07 2e9c7 Суп полевой с пшеном рецепт классический
  3. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Ребра разделяем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в сале. После этого добавляем в казан нарезанные овощи.sup polevoy azzurro07 2488c Суп полевой с пшеном рецепт классический
  4. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем водой и добавляем тщательно промытое пшено. Варим примерно 10 минут, периодически помешивая.sup polevoy azzurro07 a8b1d Суп полевой с пшеном рецепт классический
  5. После варки кашу снимаем с огня и даем постоять несколько минут. В этот период вкусы ингредиентов объединятся между собой, и конечный результат будет безупречным.sup polevoy azzurro07 857db Суп полевой с пшеном рецепт классический

Полевой суп с яйцом

  • Бульон на курице;
  • Картофель;
  • Пшено;
  • Яйца;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Зелень.
  1. Сначала сварите бульон на курице или используйте готовые бульонные кубики.
  2. Картофель следует очистить и целиком добавить в кастрюлю с бульоном.
  3. Далее засыпьте промытое пшено.
  4. Суп полевой с яйцом и пшеном должен быть густоватым, но не превращайте его в кашу. Это важно для сохранения текстуры блюда.
  5. Когда картофель будет готов, выньте его, разомните и верните обратно в суп.
  6. Отдельно взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в кастрюлю, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и моркови, добавьте её в бульон.
  8. Когда суп с яйцом будет готов, украсьте его свежей зеленью и дайте настояться перед подачей.

Необычный способ приготовления

  • Шнитт-лук;
  • Сельдерей;
  • Тимьян;
  • Петрушка;
  • Половина утки;
  • Лук-шалот;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Репа;
  • Картошка;
  • Пшено;
  • Чеснок;
  • Хрен;
  • Лавровый лист.

Необычный способ приготовления

  1. Чтобы создать очень вкусный полевой суп, приготовьте специальный «букет»: соедините шнитт-лук, сельдерей, тимьян и петрушку ниткой.
  2. Половину утки залейте водой и доведите до кипения.
  3. Снимите пену, затем добавьте «букет» и варите не менее 1,5 часов.
  4. Лук-шалот мелко нашинкуйте, перец нарежьте брусочками, а морковь, репу и картошку порежьте кубиками.
  5. Как только утка будет готова, разделите её на части, извлеките кости и верните мясо в суп.
  6. Добавьте нарезанные овощи и варите до полуготовности, затем посолите.
  7. После этого можно засыпать пшено.
  8. Когда блюдо будет готово, добавьте чеснок, хрен и лавровый лист. После настаивания суп можно подавать к столу.
Можно почитать еще:   Куриный суп рецепт

Фишка этого первого блюда в том, что вы можете использовать разнообразные ингредиенты, не опасаясь при этом испортить общий вкус. Если помимо пшена и лука вы добавите свои любимые продукты, то сможете создать действительно благородное и изысканное блюдо, которое будет радовать вас своим присутствием на вашем столе. Это блюдо можно смело употреблять тем, кто следит за своим весом, так как его калорийность составляет всего 93,5 ккал.

Желаем вам приятных кулинарных экспериментов и истинного гастрономического наслаждения!

Не забудьте поделиться своими мыслями по этому поводу. Мы будем очень рады услышать ваши комментарии, лайки и даже дизлайки! На нашем сайте вы также можете найти много полезного и интересного. Если заметили неточности или ошибки в тексте, сообщите нам! Благодарим за ваше внимание к нашему сайту и этой статье!

Суп с пшеном и изюмом на топлёном молоке

Ингредиенты:

Цельное молоко (жирное) – 1,0 л

Сахар и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Налейте молоко в посуду из нержавеющей стали или керамическую кастрюлю и поставьте его в разогретую духовку без крышки, предварительно доведя до кипения. Томите молоко до образования коричневой, ароматной корочки. Отодвинув эту корочку, всыпьте предварительно промытое пшено, а по желанию добавьте соль и сахар. Закройте духовку и через 5 минут выключите её, оставив кастрюлю внутри. Когда молочный суп станет тёплым, он готов к подаче.

Суп с пшеном – хитрости и полезные советы

  • Мелкие крупы, такие как пшено, придают бульону и супу неповторимый аромат.
  • При приготовлении супа на курином бульоне старайтесь использовать меньше специй, так как они могут перекрывать естественный вкус бульона.
  • Пшено, как и другие крупы, отлично подходит для загущения супов, поэтому нет необходимости добавлять муку в овощную заправку.
  • Если в составе вашего супа присутствуют кислые компоненты (такие как щавель, помидоры, квашеная капуста, крапива или шпинат), добавляйте их только после варки картофеля или других крахмалосодержащих ингредиентов. Это даст шанс картофелю впитать жидкость и хорошо развариться, поскольку присутствие кислоты может сделать картошку жесткой и мешает её варке.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий