Чтобы мясо, запеченное в горшочках в духовке вместе с тушеным картофелем, приобрело новый и необычный вкус, вы можете добавить сыр по желанию. При запекании в духовке с остальными ингредиентами он станет замечательным дополнением к блюду. Почти каждый рецепт с сыром имеет все шансы на успех.
Свинина в горшочках: 3 великолепных рецепта с фото
Практически любую часть свинины можно приготовить таким образом, чтобы мясо получалось особенно нежным, мягким и сочным. Тушение в горшочках представляет собой идеальный способ для приготовления жестких частей туши. Данный метод также отлично подходит для говядины и баранины. Из-за длительного запекания и равномерного прогрева мясо становится невероятно нежным и буквально тает во рту.
Приготовление в горшочках удобно, так как все компоненты подаются в порционном виде. При желании можно добавлять к свинине любые овощи, специи и грибы, что позволит вам создать как гарнир, так и основное блюдо одновременно. Примерная калорийность 100 граммов свинины, приготовленной в горшочках, составляет 298 ккал.
Свинина в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото
Свинина в луковом соусе — это сытное, нежное и аппетитное блюдо с ярким вкусом и пикантным ароматом. Луковый соус со сливочными нотками прекрасно дополняет вкус красного мяса. Подавать такую свинину можно с картофельным пюре, пастой или рисом.
(10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Репчатый лук: 350 г
- Сливочное масло: 40 г
- Растительное масло: для жарки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Паприка молотая: 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению
Для этого блюда вы можете использовать абсолютно любое красное мясо, будь то свинина или говядина. Следует нарезать мясо кубиками средних размеров.
Добавьте специи, соль и хорошенько перемешайте мясо с приправами руками, чтобы пряности равномерно распределились по всей массе.
Выложите замаринованное мясо в горшочек для запекания или форму, подходящую для духовки.
Очистите и промойте лук, затем нарежьте его толстыми полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле с добавлением паприки и соли по вкусу до золотистого цвета.
Выложите кусочки сливочного масла на кубики свинины.
Добавьте к мясу жареный лук с паприкой, накройте горшочек крышкой и поместите в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
После этого достаньте горшочек из духовки, перемешайте содержимое и обратно в духовой шкаф на полчаса. Подавать свинину с луковым соусом следует в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать любую кашу или макароны.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить свинину в горшочке? Перед вами подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления варьируется от 40 минут до 3 часов 10 минут.
Количество калорий на одну порцию составляет от 56 до 1300 ккал.
Часто используемые ингредиенты: свинина, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок.
Самый популярный рецепт среди пользователей – это сливочная свинина.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Инструкции
Все ингредиенты указаны на две большие порции. На подготовку блюда уходит не более 15 минут. Свинину без костей промываем, нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем на кубики среднего размера. На дно двух глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по половине части моркови.
Репчатый лук нарезаем не очень мелко и добавляем на морковь (по ½ части), приправляем солью и молотым перцем по вкусу.
Кабачок нарезаем так же, как морковь, на средние кубики и добавляем его на слой из лука.
Помидор нарезаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно укладывать в горшочках в любой последовательности, или же их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске, а затем распределить по горшочкам. Лично мне удобнее укладывать их слоями.
Посыпаем измельченные помидоры солью, поливаем майонезом (возможно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Вы можете использовать зелень по вкусу.
Подготовленную свинину приправляем солью, перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Делим мясо на две части и размещаем в горшочках поверх овощей. Важно отметить, что свинина во время приготовления будет выделять соки, которые пропитают овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, так как при запекании овощи выделят достаточно жидкости.
Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и помещаем в холодную духовку. Включаем её на 180 градусов и готовим свинину с овощами в течение 60 минут.
По истечении времени, достаем горячие горшочки, открываем и сразу подаем на стол, предварительно поставив на подставки для горячего. Во время приготовления из овощей образуется много жидкости, что делает свинину очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему в горшочках
Приготовление и подача различных блюд в горшочках — это истинное удовольствие. Особенно вкусным и сочным получается жаркое по-домашнему в горшочках. Кроме того, готовить это блюдо не составляет особого труда. С помощью наших ингредиентов жаркое получится настолько вкусным и ароматным, что невозможно будет устоять и не попробовать его.
- Свинина 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Большая морковь 1 штука
- Картофель 6-8 штук
- Сок лимона 1-2 столовые ложки
- Сметана 3-4 столовые ложки
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Мясной бульон 100 миллилитров
- Приправа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка мяса
Промойте свинину под холодной проточной водой, а после того, как влага стечет, положите её на разделочную доску и удалите лишний жир. Затем, используя острый нож, нарежьте мясо сначала вдоль, а затем поперек волокон, чтобы получить кусочки одинакового размера. Переложите нарезанное мясо в миску и добавьте туда 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец и приправу по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.
Подготовка чеснока
Отделите зубчики чеснока от головки и положите их на разделочную доску. Надавите на зубчики с помощью лезвия ножа и измельчите их с помощью чесночницы или ножа до получения мелкого состояния. Переложите измельченный чеснок на тарелку.
Приготовление соуса
Перелейте сметану и майонез в одну посуду и хорошо перемешайте с помощью столовой ложки. Затем добавьте к смеси измельченный чеснок и разбавьте консистенцию молоком, добавляя его из стакана в емкость с ингредиентами до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. Важно: получившийся соус также можно разбавить любым мясным бульоном. В крайнем случае, подойдет бульон из кубика.
Подготовка лука
Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Держите лук одной рукой и с помощью острого ножа нарежьте его сначала пополам, а затем каждую половинку на небольшие кубики. Переложите нарезанный лук в отдельную тарелку.
Подготовка моркови
Перед тем как промывать морковь, ее желательно очистить от кожуры. Используйте нож, чтобы удалить кожицу с овоща, а затем тщательно промойте его под теплой проточной водой. Натрите морковь на крупной терке в отдельную тарелку.
Подготовка картофеля
Перед тем как начать очищать картофель, рекомендуется предварительно промыть его под теплой водой, чтобы избежать инфекционных заболеваний желудка. После того, как вся вода стечет, очистите картошку от кожуры острым ножом и еще раз хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте картофель на средние кусочки так, чтобы их размеры приблизительно соответствовали размеру мясных кубиков.
Картошка со свининой в горшочке со сметаной
Если вы хотите удивить себя непревзойденным вкусом, свинина в горшочке со сметаной станет тем блюдом, которое впечатлит посетителей и станет настоящим кулинарным хитом. Вполне возможно приготовить мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, и вкус блюда вполне не отличим от ресторанного.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить мясо с картошкой в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кг свинины;
- 8 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра (по желанию);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу (приправы и травы по желанию).
Свинина с картошкой, приготовленная в обычном горшочке в духовке, сможет поразить всех любителей сытной и вкусной еды.
Метод приготовления
Чтобы свинина в горшочке с картофелем была максимально сочной и вкусной, важно следовать рецепту и придерживаться этапности приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке.
- К картофелю добавить мясо, нарезанное кубиками.
На сковороду добавьте сливочное масло и положите туда мясо, обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- В сковороду добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и готовьте еще 10 минут.
- Нарезанный дольками картофель должен быть добавлен в сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарен до полуготовности.
- Картошка в горшочках добавляется поэтапно. Первым слоем выкладывайте картофель (не забывайте про соль и перец), но не весь.
- Закрываем все картофелем, снова солим и перчим.
- Финальным этапом станет толстый слой тертого сыра и затем сметаны.
- Теперь свинина в горшочке с картофелем в духовке должна быть накрыта крышкой и поставлена в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.
Приготовленная картошка в горшочках создаст по всему дому невероятно приятный аромат, поэтому после приготовления дайте блюду постоять 20 минут, чтобы оно немного настоялось.
Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
Некоторые даже не подозревают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это потрясающее блюдо станет настоящим открытием для любого гурмана. С таким жарким можно устроить пиршество даже для самых важных гостей.
Ингредиенты
Приготовить это блюдо со свининой и картофелем достаточно просто, а вкус, во многом, зависит от выбора зелени и овощей, используемых в процессе. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 800 грамм (рекомендуем использовать ребрышки или другую часть);
- 5 крупный картофель — 5 штук;
- 1 большой лук;
- Морковь — 2-3 штуки;
- 1 сладкий перец;
- 5 грибов (подходят шампиньоны);
- 5 зубчиков чеснока;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка соли;
- Перец черный молотый и зелень — по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать приготовление этого великолепного блюда с мясом в горшочках в духовке.
Этапы готовки
Пошаговая инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- В сковороду налить 10 столовых ложек масла и установить на огонь.
- Нарезать свинину на крупные кусочки.
- Выложить свинину на сковороду и обжарить 3-5 минут на высоком огне, достаточно подрумянить с одной стороны для получения жареного вкуса.
- Лук нарезать полукольцами или кубиками.
- Морковь порезать слайсами или натереть на терке.
- Добавить к свинине лук и морковь.
- Грибы нарезать на 4 части.
- Развести столовую ложку томатной пасты в 50 мл воды.
- Посыпать все в сковороде 1 ложкой соли и щепоткой перца.
- Добавьте томатную пасту. Как только закипит, уберите с плиты.
- Свежий картофель нарезать крупными дольками и разместить в горшочках, затем добавить грибы, чеснок и перец.
- Горшки накрыть фольгой, тронув вверху для выхода пара.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.
Эти рецепты с фото вызывают аппетит, а их приготовление не должно создавать сложностей даже для тех, кто впервые решается готовить мясо в горшочках.