Простой салат с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Мы всегда стремимся удивить своих близких и гостей чем-то интересным и особенным, но не всегда есть возможность использовать экзотические ингредиенты. Именно в таких ситуациях морковь по-корейски оказывается в самый раз. На первый взгляд это нечто простое, всего лишь традиционная морковь, однако пряности и специи, которые добавляют к ней в процессе приготовления, делают её вкус особенно привлекающим и придают салату уникальность.

Морковь по-корейски легко найти в магазинах, и её цена доступна для любого бюджета. Хотя она начала набирать популярность относительно недавно, морковь по-корейски уже стала одним из востребованных ингредиентов для праздничных салатов.

Важно отметить, что традиционный рецепт корейской моркови не подразумевает использование лука или чеснока. В оригинальной версии используются только соль, перец и различные специи для вкуса.

Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей

  1. Салат с печенью и корейской морковью.
  2. Салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром.
  3. Салат Бунито.
  4. Салат с грибами и корейской морковью.
  5. Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей.
  6. Слоеный салат из курицы с корейской морковкой.
  7. Салат с корейской морковью, курицей и киви.
  8. Салат с морской капустой и крабовыми палочками.
  9. Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски.
  10. Салат Ёжик.
  11. Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по-корейски.
  12. Салат Сицилиано с мидиями.
  13. Крабовый салат с корейской морковкой.
  14. Острая морковь с фунчозой.
  15. Салат с морковью по-корейски.
  16. Салат Карусель.

Этот салат довольно прост в приготовлении и подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Салат с печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Печень очищаем от пленок, нарезаем мелкими кубиками и замачиваем на 10-15 минут в слегка подсоленном молоке – это поможет убрать горечь и сделать печень мягче. Затем добавляем печень к обжаренному луку и продолжаем жарить до полной готовности. После этого обжариваем грибы и смешиваем их с печенью, морковью и нарезанным укропом. Заправляем салат майонезом и даём ему немного настояться, чтобы все вкусы перемешались.

Замачивание печени в молоке перед приготовлением помогает сделать её более мягкой и убирает излишнюю горечь, что делает вкус готового блюда более приятным.

Салат с корейской морковью и печенью

Салат с корейской морковью и печенью - рецепты

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

Можно почитать еще:   Салат дары моря

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, затем смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной - рецепты

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совершенно несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не займет много времени, и вскоре ваш салат будет полностью съеден.

Чтобы сделать салат менее калорийным, вы можете выбрать майонез с пониженной жирностью или заменить его на натуральный йогурт. Перед тем как натирать твердый сыр, лучше немного охладить его в морозильной камере, чтобы он не крошился.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 300 г.

Приготовление:

  1. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке.
  2. В большой миске смешиваем все измельченные ингредиенты.
  3. Консервированную кукурузу отцеживаем на дуршлаге, а затем добавляем в общую массу.
  4. Добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом.
  5. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
  6. По желанию украшаем сверху зеленью, которая есть под рукой, такой как укроп, петрушка или кинза.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Салат из моркови по-корейски с печенью

Этот салат отличается насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, то процесс приготовления займет не больше 10 минут.

Не обязательно использовать только говяжью печень; вы также можете взять куриную или свиную. Желательно оставить печень в бульоне до полного остывания, чтобы она была более сочной.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4–5 ст. л.;
Можно почитать еще:   Салат с фасолью и крабовыми палочками

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара (без горки);
  • 5 ст. л. уксуса 9%.

Инструкция к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варите и охладите печень, очистите лук, слегка измельчите морковь.salati koreyskoy morkovyu 1377f86 Простой салат с корейской морковью
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Приготовьте маринад, добавив все нужные компоненты в воду и перемешивая до полного растворения.salati koreyskoy morkovyu 79a2465 Простой салат с корейской морковью
  3. Засыпьте нарезанный лук в готовый маринад и уберите на полчаса в холодное место. За это время нарежьте отварную печень соломкой.salati koreyskoy morkovyu e1f2f2 Простой салат с корейской морковью
  4. Смешайте печень и маринованный лук в одной посуде, добавив к ним корейскую морковку. Заправьте все майонезом.salati koreyskoy morkovyu 678ade4 Простой салат с корейской морковью
  5. Обязательно дайте салату настояться в холодильнике как минимум пару часов. В процессе его вкусы станут более яркими и насыщенными.salati koreyskoy morkovyu 8dcb62d Простой салат с корейской морковью

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 275 ккал
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Морковь – 700 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.;

Приготовление

1. Измельчите морковь

Морковь соломкой

Промойте морковь под проточной водой и очистите её от кожуры. Подготовленные корнеплоды натрите на терке, чтобы получилась длинная соломка длиной около 5–7 см. Если у вас нет терки, вы можете нарезать морковь ножом.

2. Посолите морковь

Тертая морковь

Нарезанную морковь поместите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 30 минут, чтобы она выделила сок. Когда сок появится, аккуратно отожмите морковную соломку и слейте выделившуюся влагу.

3. Нарежьте лук

Измельченный лук

Очистите среднюю луковицу от шелухи, удалите корешки и хвостик. Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте мелкими кубиками (около 3–4 мм).

Можно почитать еще:   Салат с гранатом и свеклой

4. Нарежьте острый перец

Измельченный красный перец

Тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем средний стручок острого перца. Нарежьте его поперек на тонкие колечки (до 2 мм), не удаляя семян. Разрежьте получившиеся колечки пополам.

5. Обжарьте лук и перец

Обжарка лука и красного перца

В разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и выложите рубленый лук. Обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности (примерно 2 минуты), затем добавьте острый перец.

6. Положите кориандр и чеснок

Обжарка лука и острого перца

В обжаренные овощи добавьте 2 ч. л. молотого кориандра. Выдавите в сковороду через чеснокодавку 4 зубчика чеснока. Перемешайте пряность с луком и перцем, прогрейте около 30 секунд и снимите с огня.

7. Заправьте салат

Салат

В предварительно отжатую от сока морковь добавьте 2 ч. л. сахара. Поместите туда же обжаренный лук с перцем, кориандром и чесноком. Влейте 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Тщательно перемешайте салат и перед подачей посыпьте кунжутом.

Видео с рецептом

Кимчи из огурцов, фаршированных морковью

Кимчи из огурцов, фаршированных морковью - рецепт с фото

Ингредиенты: Огурцы, морковь, чеснок, зеленый лук, красный перец, соевый соус, сахар, соль, имбирь, кунжут.

Летом, когда в вашем огороде много свежих огурцов и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить кимчи. Это необычное и очень вкусное корейское блюдо придётся по душе тем, кто предпочитает острые закуски.

Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой

Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные ножки, болгарский перец, корейская морковь. Для маринада: соевый соус, сметана, горчица, черный и красный перец, сушеный укроп.

Классический рецепт этого легкого в приготовлении салата имеет множество вариаций. Чаще всего используют копченую куриную грудку, но можно попробовать и куриные бедра, которые при запекании дают большую сочность. Если у вас недостаточно ингредиентов, не бойтесь экспериментировать! Вместо ножек подойдут и другие части курицы, что придаст готовому блюду новый и интересный вкус.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий