Салат из перепелиных яиц рецепты

Существуют положительные последствия от совместной терапии тяжёлых заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или раком. Рацион, включающий перепелиные яйца, способен облегчить процесс восстановления, который чаще всего сопровождается значительными потерями здоровья.

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца находят широкое применение в ежедневной готовке, и многие домохозяйки с удовольствием включают их в семейное меню. Благодаря своему нежному вкусу и богатому питательному составу, они приносят значительную пользу организму.

Согласно одному из законов Японии, каждый гражданин этой страны обязан потреблять ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца особенно ценны для людей с ослабленным иммунитетом после перенесённых заболеваний или по другим причинам, поскольку они способствуют восстановлению иммунного равновесия. В отличие от куриных, этот продукт не содержит холестерина. Одним из важнейших свойств перепелиных яиц является их способность выводить радионуклиды из человеческого тела. Для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перепелиные яйца могут стать важной частью ежедневного рациона, так как они способствуют улучшению функций ЖКТ.

По содержанию витамина А перепелиные яйца превосходят куриные в 2,5 раза, витамина В в 2,8 раза, В2 — в 2,2 раза, железа — в 4,5 раза, фосфора и калия — в 5 раз.

На сегодняшний день перепелиные яйца можно найти в большинстве магазинов, и их цена остается вполне доступной. Хотя в большинстве рецептов салатов можно использовать куриные яйца как замену, стоит воспользоваться возможностью удивить родных и гостей вкусными и полезными блюдами на основе перепелиных яиц.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей

  1. Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.
  2. Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански.
  3. Салат Фейерверк.
  4. Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом.
  5. Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel.
  6. Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой.
  7. Винегрет с перепелиными яйцами.
  8. Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном.
  9. Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами.
  10. Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря».
  11. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками.
  12. Чечевичный салат с перепелиными яйцами.
  13. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри.
  14. Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи.
  15. Салат из перепелиных яиц с сельдью.
  16. Салат «Милые крошки».

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 штук.
  • Салат айсберг — 1 головка.
  • Помидоры черри — 16 штук.
  • Семга слабосоленая — 100 г филе.
  • Петрушка — 15 г или несколько веточек.
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  • Соль и черный молотый перец на ваш вкус.

Давайте попробуем этот простой рецепт, на который вам потребуется не более получаса.

  1. Сначала промойте салат в глубокой миске или кастрюле. Затем порежьте его на небольшие кусочки и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Отварите перепелиные яйца в течение 3-4 минут, после чего сразу охладите их в холодной воде, чтобы они полностью остыли. Каждое яйцо после охлаждения и очистки аккуратно разрежьте пополам.
  2. Помидоры черри промойте и нарежьте на 4 части, слегка посолите их. Петрушку и салат также промойте и обсушите.
  3. Соус лучше всего приготовить в блендере, однако, если его нет, можно использовать ручной миксер или даже вилку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и петрушку, взбивая до получения однородной консистенции, не забыв добавить в смесь соль и перец по вкусу.
  4. Салат аккуратно выложите на красивую тарелку в виде горки. Семгу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и выложите сверху. Затем добавьте дольки черри и половинки перепелиных яиц. Перед самой подачей полейте салат подготовленным соусом.
Можно почитать еще:   Финский салат росоли

Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов

Как правильно приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат будет выглядеть эффектно на столе, если вы уделите внимание его оформлению. Кроме того, многие из таких салатов могут вписаться в принципы сбалансированного питания, так как перепелиные яйца входят в категорию полезных продуктов для салатов, приготовленных со свежими овощами, не подверженными тепловой обработке. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат с перепелиными яйцами»

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Этот салат изысканный, яркий и невероятно вкусный — поистине настоящая пища богов!

Салат печень трески с огурцами и перепелиным яйцом

Аппетитный и очень быстрый в приготовлении, идеально подойдет для праздничного стола!

Салат с перепелиными яйцами, помидорами и курицей

Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Красивая и нарядная закуска, которая станет украшением любого праздника!

Салат из черемши с редисом и перепелиными яйцами

Салат на Пасху Гнездо с перепелиными яйцами

Исключительно вкусный и оригинальный салат, который идеально подойдет для любимого праздника!

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Необыкновенно красивый и вкусный салат! Приготовьте его и удивите своих близких!

Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

Замечательная вариация прованского салата Нисуаз.

Салат Весенний с огурцом и яйцом

Быстро, просто и с максимальным количеством витаминов в одной порции.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Салат перепелиное гнездо глухаря

Невероятно вкусный салат с интригующим названием! Обязательно попробуйте!

Гнездо глухаря салат классический

Салат в креманках с креветками порционный праздничный

Нарядное и яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Салат Змейка

Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами

Перед добавлением перепелиных яиц в любой салат их необходимо отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за небольшого размера этих яиц их режут либо пополам, либо на четвертинки. Также рекомендуется добавлять их в блюдо в самом конце, а если салат перемешивается, то делать это очень аккуратно, чтобы не повредить нежную текстуру яиц.

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Существует множество проверенных временем рецептов салатов с перепелиными яйцами. В их состав, помимо основного ингредиента, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр и редис. Обычно такие салаты не заправляются майонезом и подаются в свежем виде. Лишь немного добавляют оливковое масло, смешанное с уксусом для вкуса.

Одним из известных праздничных вариантов салата с перепелиными яйцами, который очень популярный среди российских хозяйок, является салат «Гнездо глухаря». В его состав могут входить различные ингредиенты. Однако вторым основным компонентом, из которого формируют это «гнездо», служит жареный картофель-пай. Для этого можно натереть свежую картошку на крупной терке, обжарить её в разогретом масле, а затем удалить излишки масла с помощью бумажных полотенец.

Кроме этого, в салаты с перепелиными яйцами также можно добавлять грибы, морепродукты, курицу, мясо, морковь (включая корейскую), свежую зелень, бобовые, рис и разнообразные закуски. Этот салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Салат Цезарь станет более диетическим, если в него добавить не куриные, а перепелиные яйца. Эти яйца содержат больше полезных витаминов и менее аллергенны, поэтому их рекомендуют включать в рацион детей. Небольшие размеры перепелиных яиц часто используются для украшения: их разрезают пополам и выкладывают на готовое блюдо.

Можно почитать еще:   Салат невеста рецепт

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Салат Цезарь с креветками и помидорами черри на сегодняшний день набирает популярность и становится столь же востребованным, как и традиционная версия этого блюда. Салат, приготовленный по данному рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты: креветки тигровые, помидоры черри, сыр пармезан, салат романо, чеснок, багет, оливковое масло, лимонный сок, мед, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец. Для заправки: яичный желток, лимонный сок, анчоусы, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Калорийность: 131.9 ККал

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей легко приготовить и в домашних условиях. Его основная особенность — заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса.

Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, помидоры черри, перепелиные яйца, белый хлеб, сыр пармезан, яичный желток, вустерский соус, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 221.55 ККал

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Салат Цезарь с форелью

Салат Цезарь с филе форели, пожалуй, один из самых популярных и разнообразных салатов. Он отличается своим мягким вкусом и деликатной текстурой.

Ингредиенты: форель, листовой салат, белый хлеб, сыр пармезан, кедровые орехи. Для заправки: дижонская горчица, оливковое масло, перепелиные яйца, лимон, чеснок, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 282.28 ККал

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь слоями — это еще один вариант приготовления блюда с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Салат выкладывают слоями, поливая сверху соусом, а решать, перемешивать его или наслаждаться отдельными составляющими на свой вкус — уже на усмотрение каждого.

Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, свежие помидоры, сыр пармезан, батон, перепелиные яйца. Для заправки: оливковое масло, подсолнечное масло, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус, сахар, майонез, сыр пармезан, петрушка.

Салат Цезарь

Салат Цезарь.

Салат Цезарь с индейкой

Вариант салата Цезарь с индейкой прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием. Индейка, приготовленная без излишнего жира, содержит мало калорий при наличии большого количества полезных веществ.

Ингредиенты: филе индейки, чеснок, оливковое масло, салат романо, сыр пармезан, помидоры черри, перепелиные яйца, белый хлеб, оливковое масло, кедровые орехи, йогурт, лимонный сок, дижонская горчица, черный молотый перец, соль.

Салат с дарами моря

Для рецепта понадобятся:

  • чищеные креветки — 0,5 кг.
  • кальмары — 0,5 кг.
  • лапша рисовая — 100 г.
  • синяя салатная луковица — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • петрушка и укроп — 50 г.
  • майонез на перепелиных яйцах — 200 г.
  • соль — щепотка.

Салат с дарами моря

Первоначально требуется отварить очищенные креветки и кальмары в слегка подсоленной воде. Время варки должно составлять 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали жесткими. Готовые ингредиенты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кальмары для салата следует нарезать соломкой, оставив несколько целых штук.

Также необходимо отварить рисовую лапшу, бросив её в кипящую воду всего на несколько минут. Синюю луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте каждое пополам.

Все ингредиенты выложите в одну большую миску, перемешайте и при необходимости посолите, добавив мелко нарезанные укроп и петрушку. Для заправки лучше использовать майонез на основе перепелиных яиц, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Перемешайте готовый салат до однородности и украсьте веточками свежей петрушки.

Можно почитать еще:   Салат с моцареллой рецепт с фото очень вкусный

Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами

Для приготовления потребуется:

  • картошка — 2 шт.
  • спаржевая фасоль — 200 г.
  • консервированный тунец — 180 г.
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 1 кочан.
  • оливки зеленые без косточек — 100 г.
  • синяя салатная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца.
  • соевый соус — 2 ст. ложки.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • белый молотый перец — 0,5 ч. ложки.
  • петрушка — 2 веточки.
  • соль — щепотка.

Салат со спаржевой фасолью и перепелиными яйцами

Сначала помойте картошку и сварите её в мундире. Затем очистите и нарежьте кубиками. Спаржевую фасоль также отварите в подсоленной воде, а потом процедите. Откройте банку с консервированным тунцом и разомните его вилкой. Перепелиные яйца сварите, очистите и также разрежьте на две части. Помидоры черри помойте и порежьте дольками. Кочан салата хорошо промойте, просушите, затем порвите листочки на небольшие кусочки.

Оливки также выберите из маринада и добавьте к остальным ингредиентам в одну миску.

Для приготовления заправки смешайте мелко нарезанный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло. Этой заправкой полейте готовый салат, добавьте лимонный сок и немного молотого белого перца, при необходимости посолите и аккуратно перемешайте. Украсить салат следует свежей петрушкой.

Ветчинный салат

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина — 200 г.
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • картошка — 5 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • сыр Голландский — 100 г.
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло — 30 г.
  • листья салата — 50 г.
  • майонез — 200 г.
  • соль — щепотка.

Сначала подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо положите листочки зеленого салата. Вскипятите куриные яйца так, чтобы желтки стали твёрдыми, затем очистите их и нарежьте соломкой. Ветчину также нарежьте тонкими полосками. Грибы отцеживайте от жидкости и нарежьте мелкими кусочками, а сыр — небольшими ломтиками. Все эти ингредиенты смешайте с майонезом и выложите горкой на листья салата.

Картошку очистите и нарежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой и хрустящей корочки. Выложите готовую, остывшую картошку вокруг салата по всему периметру.

После этого сварите перепелиные яйца, очистите их и выложите целиком в центр, создавая эффект «гнездышка».

Салат с черри

Ингредиенты для приготовления этого салата:

  • белый хлеб — 4 куска.
  • томаты черри — 5 шт.
  • вареное куриное филе — 200 г.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • листья зеленого салата — 1 кочан.
  • твердый сыр — 100 г.
  • оливковое масло — 50 г.
  • соль — щепотка.

Для начала нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в духовке до золотистого цвета. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и порвать на мелкие куски вручную. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте каждое на две части. Помидоры черри также разрежьте пополам. Куриную грудку доведите до готовности и порвите на небольшие куски.

На дно тарелки выложите слой зеленого салата и полейте его оливковым маслом. Затем добавьте слой куриного мяса, снова полейте маслом. Далее выложите половинки перепелиных яиц и сухарики. В завершение — помидоры черри и немного посолите. Снова полейте небольшим количеством оливкового масла, после чего на последний слой выложите натертый сыр.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий