Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты: Шпинат; Куриное филе; Капуста «китайская»; Авокадо; Мандарины; Лимон; Виноград; Сметана; Майонез; Грецкие орехи; Растительное масло; Молотый черный перец;

Салат с авокадо и курицей

Салат, который включает авокадо и курицу, можно считать самым сбалансированным блюдом с высоким содержанием протеинов. Куриное филе само по себе может показаться довольно пресным, но его универсальность позволяет применять различные способы приготовления: его можно жарить, варить, готовить на пару или тушить. Авокадо, напротив, принято считать одним из самых полезных источников растительных жиров; его нежная и насыщенная консистенция идеально дополняет куриное мясо, придавая ему особый вкус и питательные свойства.

Такой салат не требует дополнительной заправки в виде сметаны или майонеза, поскольку сочетания специй позволяют придать блюду разнообразные оттенки вкуса: от ярко-острого до мягкого и нежного. Курица отлично взаимодействует с фруктовыми компонентами, и поэтому можно добавлять и другие фрукты, помимо авокадо, что делает блюдо еще более экзотическим и интересным.

Как куриное мясо, так и авокадо обладают довольно нейтральными вкусами, благодаря чему они больше выступают в качестве универсальной основы, чем в качестве главных ингредиентов. Можно бесконечно экспериментировать с рецептами, используя эти ингредиенты. Такой салат не только легко может утолить голод, но и будет великолепно смотреться на столе, когда приходят гости.

Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, курицей и сыром
  3. Крабовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  5. Салат с манго, курицей и авокадо
  6. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  7. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  8. Салат с авокадо, курицей и арахисом
  9. Закусочный салат
  10. Салат с курицей, авокадо и пастой
  11. Диетический салат
  12. Салат с курицей, авокадо и грушей
  13. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  14. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  15. Салат Роскошь

Один из самых распространенных видов этого салата, который получается питательным, изысканным и универсальным.

Традиционный салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем и разрезаем пополам, вынимаем косточку и режем кубиками.
  2. Куриное филе варим и разбираем на волокна.
  3. Огурец нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в салатнице.
  7. Добавляем раздавленный чеснок, соль и майонез по вкусу, хорошо перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром.
Можно почитать еще:   Салат по грузински

Салат из курицы с авокадо

Салат из курицы с авокадо

Кому понадобятся сытные и согревающие салаты? Как насчет куриного салата с авокадо? Этот салат не только согревает тело, но и поднимает настроение своей зеленой сочной цветовой гаммой, напоминая о летний период, свежей траве и радостных моментах сезонного природы. 😉

Вы можете приготовить этот салат с копченой куриной грудкой — это значительно ускорит процесс готовки и придаст блюду легкий дымный аромат.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/salat-iz-kuricy-s-avokado/

Куриное филе приправьте солью и перцем. На сковороде с растительным маслом подогреваем 2 столовые ложки на среднем огне.

Кладем в горячую сковороду филе и обжариваем его с обеих сторон до полной готовности, в течение примерно 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и оставляем остывать.

Огурец разрезаем пополам вдоль и вынимаем семена с помощью ложки, после чего нарезаем на ломтики.

Огурец

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками и поливаем половиной лимонного сока для предотвращения потемнения.

Авокадо

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем его и нарезаем почищенными дольками, поливаем оставшимся лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курятина

На тарелку выкладываем листья салата, размещаем сверху кусочки яблока, огурца, авокадо и куриного филе. Заправляем йогуртом и подаем к столу.

Салат из курицы с авокадо

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с авокадо и курицей

Салат Цезарь с авокадо и курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриное филе; Специи для курицы; Масло растительное; Сыр Российский; Батон; Салат; Авокадо; Лимонный сок; Сметана;

Салат Цезарь часто ассоциируется с именем древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, но на самом деле он был создан в США. Единственным автором этого рецепта является Цезарь Кардини, итальянец, который эмигрировал в Америку.

Куриный салат с манго и авокадо

Куриный салат с манго и авокадо - рецепт с фото

Ингредиенты: Куриное филе; Манго; Авокадо; Огурец; Помидоры черри; Кинза; Лук; Для заправки: оливковое масло; яблочный уксус; горчица; свежемолотый перец; соль;

Невозможно передать словами, насколько интересным оказывается сочетание сладкого манго с курицей, авокадо и овощами в этом салате. Его вкус обогащает кисловатая заправка, с мелко нарезанной зеленью кинзы. Для приготовления этого салата лучше всего выбирать спелые фрукты.

Салат с авокадо, курицей и сыром

Авокадо — это экзотический фрукт, который прочно обосновался на столе тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровую и витаминную пищу. Этот вкусный рецепт оригинального салата с авокадо, курицей и сыром отлично подходит для легкого, но сытного ужина.

  • куриное филе – 320-350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Можно почитать еще:   Подсолнух салат рецепт с курицей и грибами слоями

Для приготовления куриное мясо очищается от кожи, отваривается до готовности в подсоленной воде, а затем оставляется остывать в бульоне для пропитки. Авокадо моется, снимается кожура, извлекается косточка и нарезается кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезаются кубиками (шкуру можно удалить).

На длинное блюдо слоями укладывают: авокадо, огурцы, курицу и зелень, а также сыр, нарезанный кубиками. Для заправки в отдельной мисочке смешивают оливковое масло с предварительно раздавленным чесноком и добавляют уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают ею сверху салат.

Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салату нежность и легкий вкус. Легкость и приятный внешний вид этого блюда станут отличным его дополнением. Для его приготовления потребуется:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Куриное мясо отваривают до готовности, охлаждают и нарезают на маленькие кусочки. Огурцы нарезают полукольцами, а лук шинкуют. Авокадо очищается от кожуры и косточек и нарезается мелкими кусочками, как и крабовые палочки.

Все ингредиенты смешиваются в миске и заправляются маслом. Затем салат выкладывается в маленькие тарелки и посыпается мелко нарезанным укропом.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт вновь доказывает, что здоровая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Салат получается довольно сытным и может легко заменить полноценный обед или стать прекрасным ужином в кругу семьи.

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • винный уксус (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200 ℃ в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем мякоть от кожуры, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.
  4. Сыр нарезаем кубиками или крошим.
  5. В отдельной миске перемешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно взбивая до полного растворения сахара.
  6. На блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Заправляем перед подачей.
Можно почитать еще:   Салат по королевски

Вкусное и полезное блюдо готово к подаче!

Эта салатная композиция замечательна тем, что оставляет множество возможностей для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, запечь помидоры на гриле, заменить орехи пекан на грецкие или кешью, а вместо оливкового масла выбрать рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Этот пестрый, сытный и невероятно вкусный салат идеально подходит как для обеда, так и для романтического ужина, в сопровождении бокала белого вина. По вашему желанию, куриные бедра можно заменить на куриную грудку или индейку, а перепелиные яйца — на куриные.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриные бедра (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидоры черри (200 г);
  • моцарелла мини (150 г);
  • листовой салат (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра моем, очищаем от кожицы и костей, нарезаем, солим и перчим, обжариваем целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем мякоть и нарезаем ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Листья салата промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосами.
  5. Слив рассол с моцареллы.
  6. Охлажденное мясо нарезаем ломтиками.
  7. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для бальзамического соуса и тщательно взбиваем до растворения сахара.
  8. На дно миски выкладываем листья салата, а сверху — помидоры, курицу и авокадо, посыпаем мини-моцареллой.
  9. Перед подачей поливаем бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до подачи), лучше сбрызнуть авокадо лимонным соком. По желанию, можно украсить блюдо поджаренным кунжутом или любимой зеленью. Приятного аппетита!

Мы предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если вам нравится готовить блюда с авокадо, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных салатов (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого замечательного фрукта.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий