Эта замечательная комбинация двух сортов морепродуктов привлекает своим насыщенным и аппетитным вкусом. Мы создали известный салат «Коралловый риф», модифицировав его, и результат превзошел все ожидания.
Готовим салаты из консервированных кальмаров!
Вы до сих пор отказываетесь от блюд с кальмарами, полагая, что их трудно готовить? На сегодняшний день в магазинах доступны баночки с консервированными кальмарами. И пусть вас не смущает эта мысль: покончив с мифом о сложности приготовления, вы сможете легко и быстро создать вкуснейший и полезный салат. Сайт о правильном питании DietaClub предлагает вам несколько рецептов салатов с консервированными кальмарами, которые подойдут как для уютного ужина в выходные, так и для званого вечера. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить такой салат из консервированных кальмаров, понадобятся простые продукты. В результате вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим уникальным и богатыми вкусами.
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- 400 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм соленых огурцов;
- 100 грамм сметаны;
- оливки без косточек для украшения;
- соль, перец, зелень.
Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:
- Кальмары — кольцами или мелкой соломкой.
- Картофель — ломтиками или небольшими кубиками.
- Огурцы — соломкой.
- Зелень — тонкими полосками или мелко нарубленной.
После этого все нарезанные продукты помещаем в миску, добавляем консервированный горошек, немного соли и сметану. Аккуратно перемешиваем салат из консервированных кальмаров и украшаем его кружками оливок.
Салат из кальмаров и яиц
Неоспоримым преимуществом этого салата из консервированных кальмаров является его нежный и мягкий вкус.
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- 1 небольшая луковица;
- 3 картофелины;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Сначала отвариваем картофель, очищаем его от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем варим яйца, охладим и нарезаем. Консервированные кальмары необходимо очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. В итоге все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, добавляем соль, перец, растительное масло и аккуратно перемешиваем. Завершающим этапом будет украшение нашего салата из консервированных кальмаров кусочками вареных яиц и зеленью.
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и яйцом
Это одна из самых популярных и простых версий закуски из доступных продуктов.
Итак, вам понадобятся:
Яйца – 3 штуки.
Кальмары в банке – 1 банка.
Свежий огурец – 1 штука.
Майонез – по вкусу.
Соль.
Рецепт на каждом шаге:
Сначала сварите яйца, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте их мелкими кубиками.
Так же очистите и нарежьте свежий огурец.
Нарежьте консервированные кальмары произвольно — на любые кусочки.
Смешайте все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Хотя морепродукты могут быть представлены в виде целых тушек, если вы наткнетесь на щупальца, не волнуйтесь — процесс приготовления закуски подходит для любого варианта.
Салат из кальмаров и кукурузы
Сладкие зерна кукурузы очень удачно сочетаются с морепродуктами, создавая удивительные холодные закуски.
Мы будем использовать:
Консервированные кальмары – 250 г.
Кукуруза из банки – 250 г.
Зеленый лук – один пучок.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Измельчите зеленый лук.
Отваренные яйца нарежьте крупными кусками.
Слейте жидкость из обеих консервных банок. Кальмары порежьте на кусочки, но старайтесь не делать их слишком мелкими.
Вместе с нарезанным зеленым луком и нежными зернами кукурузы разместите все в одной посуде.
Посолите, приправьте майонезным соусом и тщательно все перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Для красивой сервировки на праздничном столе можно использовать тарталетки. Наполните их салатом и подайте к столу.
Салат из консервированных кальмаров – 7 простых и вкусных рецептов
Салат из консервированных кальмаров – отличный выбор для быстрого, праздничного и недорогого рецепта. Готовые консервы удобно использовать и комбинировать с различными компонентами. Морепродукты прекрасно сочетаются с мясом, сыром и фруктами. Далее мы объясним, как сделать салат вкусным и полезным.
Кальмары обладают сладковатым привкусом и нежной текстурой, а также высоким содержанием белка. Благодаря этому все салаты выходят сытными, но при этом легкими. Тем не менее, если вы решите купить замороженные кальмары (найти свежие в нашем регионе достаточно сложно), вам придется потратить время на очистку: удаление пленки, извлечение хорд, вычищение внутренностей.
Однако еще сложнее — правильно отварить кальмары, чтобы не превратить их в несъедобные резинки. Консервы (качественные!) — это идеальное решение. Их очищать не нужно, порой даже резать не придется: производитель позаботился обо всем. Вам останется лишь добавить ингредиенты по вашему вкусу.
Классическое сочетание выглядит следующим образом:
- банка кальмаров в собственном соку;
- три яйца;
- репчатый сладкий лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
Варите и охладите яйца.
Лук нарежьте мелкими полукольцами и замаринуйте в лимонном соке. Достаем кальмары из банки, сливаем жидкость и нарезаем на тонкие полоски — соломку.
Теперь важно максимально тонко нарезать яйца, превратив белки в изящные легкие полоски. Аккуратно смешиваем морепродукты, лук, яйца, добавляем соль, белый перец и майонез.
Правила выбора качественных консервов просты: ищите банки с пометкой «произведено в море»; такие консервы перерабатываются на производственных судах, где морепродукты добываются.
Салат готов! Если желаете, присыпьте его тертым сыром, но не забудьте, что майонез стоит добавлять в самом конце, перед подачей. Если выложить его слоями, салат будет выглядеть особенно выразительно, особенно, если украсить веточками петрушки.
Слоеный салат с помидорами и шампиньонами
Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 300 г небольших шампиньонов;
- 3 помидора;
- 3 крупных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- 150 г майонеза для салатов.
Грибы промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до того момента, пока не испарятся все соки грибов, а затем выкладываем их на тарелку для охлаждения.
Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно ошпарив их горячей водой, а затем охлаждаем в ледяной воде. Мякоть разрезаем на небольшие кубики.
Важно! Для данного салата лучше выбрать мясистые помидоры, заранее удалив семена и сок.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. Точно так же измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: первым слоем идут помидоры, затем вареные яйца, шампиньоны, сыр. На каждый слой наносим тоненькую сеточку из майонеза, ставим в холодильник для настаивания и на стол подаем, украсив зеленью.
Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца
Легкий и с ненавязчивым приятным вкусом салат, в котором используются кальмары, фасоль и тунец.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка консервированных моллюсков;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупный томат;
- 10 г лимонного сока;
- 30 г густого натурального йогурта;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3 шт. консервированных кукурузных початков;
- немного соли.
Открываем банки с консервами. Из тунца убираем кости, а мясо разбиваем вилкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.
Важно! Если содержимое консервной банки не будет использовано сразу, храните его в стеклянной емкости. В жестяной банке пищу хранить нельзя.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и немного обжариваем на масле. Помидор промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость из банки с фасолью и добавляем половину бобов к остальным ингредиентам, смешиваем с томатами, обжаренным луком, моллюсками и тунцом. Заправляем всем йогуртом, подсаливаем и добавляем лимонный сок, после чего все хорошо перемешиваем.
На салатнице горкой выкладываем смешанные ингредиенты, уплотняя их. Половину поверхности украшаем разрезанными вдоль оставшимися бобами, а остальную часть покрываем кубиками кукурузных початков.
Салат Весна
Если вы чувствуете усталость и отсутствие энергии, то оптимальным решением будет быстрое приготовление самого вкусного и простого салата с консервированными кальмарами по нашему рецепту с фото. Эта закуска готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• кальмар консервированный — 1 банка;
• отварные яйца — 3 шт.;
• огурцы — 3 шт.;
• пекинская капуста — 3 небольших листа;
• сельдерей — 1 черешок;
• зеленый лук — 30 г;
• зеленый горошек — 200 г;
• майонезная заправка — 3 ст. ложки;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары нарезаем мелко и помещаем в глубокую миску.
2. Затем выкладываем нарезанные кубиками яйца.
3. Добавляем нарезанный огурец.
4. Листья пекинской капусты и черешковый сельдерей нарезаем мелко.
5. Добавляем нарезанный зеленый лук.
6. В конце добавляем зеленый горошек.
7. Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Выложите на красивую тарелку или в креманки. Украсить можно цветами, вырезанными из яйца или огурца.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Теперь мы рассмотрим самый вкусный и простой рецепт приготовления салата с консервированными кальмарами. Это блюдо получается нежным и свежим благодаря добавлению свежего огурца.
Ингредиенты:
• кальмар консервированный — 1 банка;
• пекинская капуста — 150 г;
• консервированная кукуруза — 1 банка;
• свежий огурец — 1 шт.;
• отварное яйцо — 1 шт.;
• майонез, поваренная соль по вкусу;
• свежий укроп — 30 г.
Приготовление:
1. На рабочем столе выложите все перечисленные ингредиенты.
2. Пекинскую капусту нарезаем мелко или рвем ее руками на кусочки. Добавляем консервированную кукурузу и нарезанные ломтиками кальмары, предварительно слив с них жидкость.
3. Огурец и куриное яйцо нарезаем кубиками. Укроп промываем и мелко шинкуем. Все ингредиенты объединяем в одной миске.
4. Заправляем салат майонезом. Перекладываем в глубокую салатницу или по креманкам.
5. Салат выглядит очень аппетитно, если вы нарежете огурец фигурным ножом. Также для украшения можно использовать веточку свежей зелени.
Обсуждая самые вкусные и простые салаты с консервированными кальмарами, становится понятно, что закуски можно подбирать в зависимости от ваших предпочтений. Все предложенные рецепты уникальны и оригинальны, их можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.