Для начала необходимо помыть огурцы и нарезать их полукружками. Затем крабовые палочки также нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой. В глубокой миске смешиваем подготовленные огурцы, ветчину и крабовые палочки. Далее яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем мякоть соломкой.
Салат Сюрприз
Слово «сюрприз» вызывает ассоциации с чем-то неожиданным и волнующим, что невозможно предсказать заранее. Эта концепция также актуальна в мире кулинарии, где существуют блюда, о которых вы могли не догадываться. Ингредиенты, которые с первого взгляда могут показаться странными или несоответствующими, в итоге создают гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких.
Следует отметить, что единого рецепта салата Сюрприз не существует. Однако, вы всегда можете выбрать один из множества вариантов приготовления, который подойдет именно вам. Например, салат на основе капусты. Многие могут сказать, что такой салат довольно банален и его умеет готовить практически каждый. Но стоит добавить в него один уникальный ингредиент, и он превратится в настоящее кулинарное открытие, став сюрпризом для всех.
Вы также можете создать легкий и декоративный салат Сюрприз из овощей, который не окажет негативного влияния на красивую фигуру. Он будет достаточно легким, но при этом разнообразие ингредиентов вас приятно удивит.
Варианты салата Сюрприз включают также рецепты с грибами, сыром и яйцами, что особенно понравится мужчинам, так как они склонны предпочитать более сытные блюда. Кроме того, если вы добавите в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, этот салат может стать полноценным основным блюдом.
Салат яблочно-ананасовый сюрприз
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- маринованные ананасы – 1 банка
- черные маслины без косточек – 1 банка
- сыр Эстонский – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – 250 г
- вареное мясо – 400 г
- соль — по вкусу
Для начала вам необходимо отварить кусок мяса, подойдет как свинина, так и телятина, в зависимости от вашего вкуса. В кастрюлю положите мясо, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. После того, как мясо станет мягким, отцеживайте бульон, который можно использовать для приготовления супа или борща. Охладите мясо после варки и нарежьте его на мелкие кусочки.
На большое блюдо выложите кусочки мяса. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Эта чесночная заправка станет основой для нашего салата. Обильно смазать мясо чесночным майонезом. Лук также необходимо очистить и мелко нашинковать, после чего выложить его на мясо и снова смазать чесночным майонезом.
Теперь откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и выложите необходимое количество кукурузы на слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Яблоки необходимо очистить и натереть на крупной терке, после чего выложить на кукурузу. Вареные яйца следует нарезать мелкими кусочками, их тоже нужно расположить на салате и смазать майонезом с чесноком.
Далее откройте банку с ананасами, слейте маринад, а ананасы нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на следующие слои салата. Маслины также нужно открыть, сливая рассол и нарезать на небольшие кольца. Разложите маслины на салат и посыпьте тертым сыром. Снова добавьте немного майонеза сверху и украсьте кольцами маслин. Готовый салат нужно остудить в холодильнике для лучшего пропитывания перед подачей на стол.
Салат Сюрприз
На первый взгляд, ничего особенного в салате из свежей капусты и моркови нет, но если вы добавите секретный ингредиент, для вашей семьи и гостей это станет настоящим сюрпризом. При этом, сам процесс приготовления этого оригинального салата не займет много времени и не потребует особых усилий. Давайте приступим к изготовлению салата Сюрприз.
- Капуста белокочанная – 500 грамм или 4 стакана нарезанной капусты;
- Морковь – 3-4 штуки или 2 стакана тертой моркови;
- Ананас – 1 банка;
- Майонез – 70 грамм или по вкусу;
- Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу;
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1: Нарезаем капусту
Сначала убираем верхние поврежденные и жесткие листья капусты. После этого тщательно промываем продукт под проточной водой.
Затем разрежьте кочан пополам вдоль, начиная с той стороны, где находится кочерыжка, а затем каждую половину капусты снова разрежьте пополам.
Теперь можно приступать к шинкованию капусты, нарезая ее средней соломкой, с шириной около 4 миллиметров и длиной около 6 сантиметров.
Измельченную капусту выкладываем в глубокую миску и посыпаем солью по вкусу. После этого аккуратно перемешиваем, слегка приминая капусту руками, чтобы она выделила сок.
Шаг 2: Нарезаем морковь
Перейдем к моркови, промываем ее под водой, чтобы удалить песок и остатки загрязнений. Затем, с помощью овощечистки или ножа, очищаем морковь от кожуры и снова промываем.
После этого просушиваем морковь с помощью бумажных полотенец, натираем ее на терке с крупными отверстиями, установив ее на разделочной доске. Если терки нет, можно просто нарезать морковь ножом на тонкие полоски.
Готовую морковь добавляем в тарелку с капустой.
Шаг 3: Подготавливаем ананасы
Открываем консервированную ананасовую банку, сливаем сок, который можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков. Затем выкладываем ананасы на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки размером около 1,5 сантиметров. После этого перекладываем их в емкость с овощами.
Шаг 4: Заправляем салат
Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. Добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем майонезом по вкусу, снова все перемешиваем. Далее аккуратно выкладываем салат в красивую салатницу и убираем в холодильник хотя бы на 15 минут, чтобы он пропитался.
Шаг 5: Подаем салат Сюрприз
Перед подачей достаем салат из холодильника, чтобы он немного нагрелся при комнатной температуре. Можно подавать на праздничный стол или в качестве завтрака для своей семьи. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно дополняет любые свежевыжатые соки. Приятного аппетита!
Грибной салат с картошкой Южный
- свежие шампиньоны – 250 г;
- вареные куриные яйца – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий желтый перец – 2 шт.;
- свежие помидоры – 1 шт.;
- сливы (свежие или замороженные) – 10 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- карри – щепотка;
- соль – по вкусу;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- холодная кипяченая вода – 50 мл;
- майонез – 7 ст. ложек;
- сахарный песок – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
Для начала отварите шампиньоны в подсоленной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и залейте подготовленным маринадом. Чтобы его сделать, смешайте воду, уксус и сахарный песок. Картофель варите в мундире, затем очистите и натрите на терке.
Выложите в подготовленное блюдо сначала кусочки грибов и слегка смазать их майонезом. Далее натретесь картофель и распределите его сверху грибов. Лук отожмите от маринада и разложите на картошке, а затем снова смажьте майонезом.
Сладкий перец лучше всего выбрать желтого цвета: почистите один стручок, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите слой перца на салат. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте — их нужно положить на перец и снова смазать майонезом.
Помидоры нарежьте соломкой и выложите на яйца. Этот слой также можно немного посолить, если потребуется. После завершения приготовления поставьте салат в холодильник для пропитки. Тем временем разморозьте сливы и обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Посыпьте специями и солью и потушите под крышкой. Украсив готовый салат сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами, подавайте к столу.
Салат с ананасом и капустой
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- свежая морковь – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- майонез – 80 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
Капусту нужно очистить от грубых листьев, затем тщательно промыть холодной проточной водой. После этого нарезаем капусту на мелкую соломку. Готовую капусту нужно посолить и слегка примять руками, чтобы она выделила сок.
Свежую морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Откройте банку с ананасами, слейте сироп и нарежьте кольца ананасов на маленькие кусочки.
Все подготовленные компоненты нужно смешать в одной миске, добавляя соль, перец, сахар и тщательно перемешать. Затем заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник на 15 минут, а затем можно подавать на стол.
Ингредиенты для картофельного салата «Сюрприз»
- Картофель – 4 средних штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Горошек – 1 стакан;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Майонез – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
Для приготовления индийского «алу салата», который иногда называют «картофельным салатом Сюрприз», выполните следующие шаги. Сначала очистите и нарежьте кубиками картошку и морковь, отварите их до готовности. Овощи остудите и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Пока остывают овощи, сварите яйца до готовности, остудите и очистите их от скорлупы. Одно яйцо нарежьте кубиками, остальные три оставьте для украшения. Затем нарежьте сыр тонкими полосками и мелко нарежьте лук. Его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
После этого в большую миску добавьте остывшие кубики картофеля, моркови и яйца. К этой смеси добавьте обжаренный лук и горошек, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте массу до равномерного распределения соуса.
Готовый салат можно выложить на большие плоские блюда. Сверху добавьте полоски сыра и украсить салат половинками нарезанных яиц. Также желательно добавить свежую зелень для украшения.
Картофельный салат «Сюрприз» лучше всего подавать охлажденным, чтобы он был более освежающим, что идеально отразится на его вкусе и сделает его отличным гарниром к основным блюдам. Этот салат придется по вкусу как взрослым, так и детям, так как в нем прекрасно сочетаются мягкость картофеля, нежность моркови и аппетитность сыра в сочетании с луковым вкусом. Обязательно попробуйте приготовление индийского алу салата и откройте для себя его уникальный вкус!
Пошаговый рецепт приготовления «Картофельного салата Сюрприз» (индийский алу салат)
Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками и отварите до готовности. Остудите овощи и поставьте в холодильник.
Сварите яйца до готовности, охладите их и очистите от скорлупы. Одно яйцо нарежьте кубиками, остальные три отложите для украшения.
Лук можно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В большой миске смешайте остывшие кубики картофеля, нарезанную морковь и яйца. Добавьте обжаренный лук, горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
Как приготовить Салат «Подарок с Сюрпризом»
- 300 г отварной телятины;
- 400 г моркови + 1 морковка для украшения салата;
- 300 г свеклы;
- 200 г чернослива без косточек;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г твердого сыра;
- 300-350 г майонеза;
- петрушка кучерявая (свежая зелень) для украшения салата.
- Видео-рецепты на YouTube;
- Таблица мер и весов;
- Калькулятор калорий;
- КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ;
Новые видео рецепты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отварите свеклу. Морковь поместите в холодную воду и доведите до кипения. Через 7-10 минут извлеките одну морковку, остальную варите до готовности. Эта морковка понадобится для декорирования нашего салата. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, чтобы он размягчился. Не забудьте отложить одну сливу или столько, сколько будет сюрпризов — этот чернослив не должен быть слишком мягким.
Нарежьте телятину кубиками, а блюдо смазав майонезом, сформируйте квадратную основу. Поверх выложите мясо и снова обильно намажьте майонезом.
Шаг 2: Размягченный чернослив нарежьте кубиками и выложите поверх мяса.
Шаг 3: Орехи измельчите или прокрутите через мясорубку. Выложите их на чернослив, затем покройте сеткой из майонеза.
Шаг 4: Свеклу натрите на крупной терке и выложите слой свеклы на все предыдущие компоненты, также покрыв майонезом.
Шаг 5: Далее положите натертый на крупной терке сыр, наполните чернослив орехами (или запишите их в маленькие бумажки), воткните разным образом в салат. Снова покройте майонезом.
Шаг 6: Морковь натрите на мелкой терке. Отложите 3-4 ст. ложки натертой моркови, которую используем для праздничной ленточки. Остальную морковь равномерно покройте салат со всех сторон.
Шаг 7: Яйца натрите на мелкой терке, добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте. Используйте эту массу, чтобы полностью покрыть салат.
Шаг 8: Из нарезанных морковных полосок и кучерявой петрушки сделайте праздничные ленточки. Морковку, которую не доварили, разрежьте вдоль на 5-6 полосок. Скрепите концы каждой полоски между собой и расположите в центре салата для создания банта.