Тем, кто придерживается правил здорового питания и внимательно следит за калорийностью блюд, однако не хочет отказывать себе в гастрономических удовольствиях, должен понравиться салат Парус с отварной куриной грудкой.
Салат Парус
Салат Парус является настоящей находкой для целеустремленных хозяек, которые ценят свое время, знают, как экономить семейный бюджет и не упускают шанс проявить кулинарную фантазию. Приготовление этого салата является достаточно простым процессом, а необходимые ингредиенты часто можно найти в холодильнике. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет ему занимать достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе.
Выбор способов украшения салатов иногда ставит хозяйек перед трудным выбором. Часто на оформление уходит множество времени и ресурсов на дополнительные ингредиенты. Когда гости уже на подходе, времени на излишества, как правило, нет: необходимо вкусно и сытно накормить их с минимальными затратами. В таких ситуациях на помощь приходит салат Парус.
Секрет салата Парус довольно прост. Чипсы используются как элемент декора, так и дополнительный ингредиент, который добавляет салату уникальный вкус, повышает калорийность и сытность.
Как и в случае с любым правилом, у повседневного салата Парус могут быть исключения. Если изменить состав ингредиентов, этот простой салат может занять Верховные позиции на праздничном столе. Кроме традиционного варианта, имеются такие версии, как Праздничный и Новогодний салат Парус. Список компонентов для этого салата велик: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и многие другие ингредиенты.
Как приготовить салат Парус — 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей, морковью по-корейски, кукурузой и картошкой
- Салат Парус с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус Красный парус в бюджетном варианте
- Салат Парус с копченой курицей, морковью по-корейски и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей, крабовым мясом, кукурузой и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, крабовым мясом, ананасами и креветками (Королевский Парус)
- Салат Парус с куриным мясом, кукурузой, морковью по-корейски и красной рыбой (Красный парус)
Классический рецепт салата Парус неизменно включает в себя копченую курицу, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чипсы — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Копченую курицу следует отделить от кости и измельчить. В первом слое выложите куриное мясо, не забудьте его промазать майонезом. Морковь по-корейски нарежьте на более небольшие кусочки и постелите второй слой, также пропитав его майонезом. Третий слой состоит из кукурузы — не забудьте предварительно слить жидкость. Кукурузу выложите на пропитанную майонезом морковь. Яйца следует отварить до готовности, охладить и очистить. Далее натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками, выложите четвертым слоем и также намажьте майонезом. Дайте салату немного постоять для пропитки. Завершите оформление салата тертым сыром и аккуратно расставьте чипсы, чтобы они напоминали паруса.
Ингредиенты:
- Чипсы картофельные — 150 грамм
- Филе копченой курицы — 200 грамм
- Консервированная кукуруза — 100 грамм
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Вареные яйца — 3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
1. Филе копченой курицы нарежьте кубиками и выложите первым слоем в салатнике.
2. Нанесите майонез на куриное мясо в виде сеточки. Если вы используете мясо куриной грудки, добавьте больше майонеза для лучшей сочности.
3. Укладите следующий слой с корейской морковкой. Если соломка слишком длинная, нарежьте ее для удобства сервировки.
4. Промажьте морковь майонезом.
5. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите слой кукурузы поверх моркови.
6. Полейте кукурузу майонезом в виде сеточки.
7. Яйца натрите на средней или крупной терке.
8. Промажьте яйца майонезом в том же стиле.
9. Оставьте несколько целых чипсов для декора парусов. Остальные чипсы разломайте на крупные куски и положите их поверх салата. Затем установите чипсы вертикально, чтобы они выглядели как паруса.
Вкусный салат Парус готов
Это один из самых простых и популярных вариантов приготовления салата Парус. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 300 г;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Консервированный зеленый горошек — 250 г;
- Сыр — 100 г;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Чипсы — для оформления;
- Майонез — по вкусу.
Копченую курицу и яйца нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите. Укладка ингредиентов производится слоями: сначала курица, затем морковь, горошек, яйца и сыр. Каждый слой покрывайте соусом и дайте салату настояться минимум полчаса. В конце аккуратно украсьте чипсами, вставляя их вертикально в сырный слой, чтобы визуально имитировать паруса, и подавайте на стол.
Салат Парус с корейской морковью, чипсами и копченой грудкой
Салат Парус с корейской морковью, чипсами и копченой грудкой способен превратить любое застолье в настоящий праздник. Эта закуска готовится с максимальным удобством и не вызывает осложнений в процессе выполнения. Удивительно, но самым сложным элементом является варка яиц. Сборка этой изумительной закуски практически не займет много времени.
Время на готовку — 20 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками и выложите в салатник первым слоем.
Шаг 2. Нанесите майонез в виде сеточки. Распределите сверху морковку по-корейски. Я обычно готовлю ее сама, но можно купить готовую в магазине. Пропитайте майонезом, не переборщите, так как морковь сама по себе очень сочная и хорошо пропитывает смежные слои.
Шаг 3. Присыпьте консервированной кукурузой.
Шаг 4. Возьмите яйца категории С0-С1, обдайте их под холодной водой и отварите, не забыв добавить соль в воду. После варки охладите и очистите. Затем измельчите яйца на терке и равномерно распределите по слою кукурузы.
Шаг 5. Пропитайте поверх яиц майонезом.
Шаг 6. Украсьте картофельными чипсами в виде парусов. Я рекомендую выбирать классические или сырные чипсы. Сверху можете посыпать измельченными снеками.
Шаг 7. По желанию прикрасить зеленью. Подавайте салат и угощайте домочадцев.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Салат Парус с картошкой
Салат Парус с картошкой получается очень сытным и готовится из доступных продуктов. Каждому под силу справиться с этой закуской. Неординарный салат подойдет как для праздников, так и для повседневного питания. Быстрая закуска, несомненно, понравится вашим друзьям. Ярко и вкусно! Берите на заметку и готовьте!
Время на готовку — 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное мясо (предпочтительно филе или мякоть бедра) промойте под водой и обсушите. Варите в подсоленной воде. Яйца категории С0-С1 тоже промойте и отварите, не забыв о соли. Еще отварите картофель любым удобным способом — я предпочитаю готовить небольшое количество в микроволновке.
Шаг 2. В салатник положите морковь по-корейски. Я готовлю ее сама, но можно и купить в магазине.
Шаг 3. Сваренный картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, затем отправьте к моркови.
Шаг 4. Отварную курицу нарежьте такими же кусочками, как картошку, и отправьте в салатник.
Шаг 5. Твердый сыр нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Переложите салат в подходящую для подачи посуду и оформите его.
Шаг 8. Украсьте салат картофельными чипсами, которые символизируют паруса. Лучше всего выбирать классические или сырные чипсы. Можно посыпать салат крошеными снеками для большей эстетики.
Особенности рецептуры
Чтобы создать оригинальную холодную закуску, не нужно тратить много сил или времени. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, качественными и правильно приготовленными с соблюдением всех необходимых технологий.
Чтобы сделать оригинальную, вкусную и сытную холодную закуску, требуется:
На этом этапе нужно снять кольцо из бутылки, которое использовалось для формирования блюда.
Многие хозяйки придерживаются следующего подхода: ставят салат в холодильник для пропитки, а сверху посыпают крошкой и украшают чипсами уже перед подачей на стол. Этот метод наиболее удобен, так как салат получается особенно сочным. Ориентировочное время для пропитки составляет около часа-полтора, но не более.
Кольцо, используемое для формировки блюда, можно изготовить не только из пластиковой бутылки, но и из плотного картона. Однако оно должно быть достаточно прочным, чтобы не размокать от взаимодействия с ингредиентами и майонезом.
Разнообразие вариаций
Состав этой холодной закуски можно варьировать в зависимости от предпочтений конкретной хозяйки. Так, морковь по-корейски можно заменить свеклой или огурцами, подготовленными аналогичным способом. Салат Парус с чипсами по любому рецепту может стать постным, если заменить курицу на филе нежирной рыбы.
Также доступны следующие модификации в составе:
Некоторые хозяйки заменяют консервированную кукурузу в классическом рецепте на зеленый горошек. Однако это ошибка. Во-первых, горошек более твердый и имеет совершенно иной вкус. Во-вторых, его зеленый цвет не гармонирует с золотистыми чипсами. Так что, в случае отсутствия консервированной кукурузы, лучше отказаться от этого ингредиента, поскольку он не является основным и не влияет решающим образом на вкус готового блюда.
При этом, лучше заменить промышленный майонез на аналогичный домашний соус. Нужно учесть, что домашний майонез имеет ограниченный срок хранения, так что лучше всего готовить его именно в том количестве, которое потребуется для салата. Заправляя блюдо, старайтесь использовать умеренно, чтобы избежать его излишней жирности и сохранить оригинальный вкус.
Какие чипсы следует брать для украшения
Рекомендуется использовать для украшения чипсы марки Лейс, так как они имеют большие размеры, хорошее качество и не ломаются при подаче. Желательно отдавать предпочтение продуктам без добавления вкусовых добавок и ароматизаторов, так как чипсы с добавками, например, со вкусом сметаны, лука или укропа, содержат много глутамата натрия. Отличным вариантом могут стать чипсы из кукурузы, так называемые начос: они стоят немного дороже, но не содержат искусственных добавок, что делает их безопасными для здоровья.
Не стоит добавлять в салат дешевые сушеные картофельные чипсы, например, от марки Московская картошка, так как они быстро крошатся и выглядят неаккуратно.
Перед укладкой чипсов в салат обязательно проверьте их и удалите те, что:
С чем подать готовое блюдо
Салат можно необычно украсить, сделав мини-парусники: к гренке подсоедините зубочистку, а на ней заколите треугольный кусок сыра. Такой вариант оформления несомненно придется по нраву детям. Если заменить сыр на тонкую пластинку свеклы, салат можно назвать романтичным Алые паруса и подать его на выпускной вечер или романтическое свидание, также это подойдет для Дня святого Валентина. Чтобы куриная грудка выглядела привлекательно, после варки можно слегка обжарить ее на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Неплохо подать эту холодную закуску вместе с овощными блюдами. Однако следует избегать сочетания этого салата с картофелем, так как чипсы уже присутствуют в составе, что делает такое сочетание избыточно калорийным. Также не стоит подавать его с отварными макаронами, за исключением твердых сортов итальянских спагетти. Салат можно предложить с овощным рагу, приготовленным в мультиварке или пароварке, что делает его легче в усвоении благодаря отварным овощам.
Салат можно рассматривать и как самостоятельное блюдо, в этом случае его можно дополнить тостами, гренками или тонкими ломтиками черного хлеба. Профитроли из несладкого заварного теста или дрожжевые булочки без начинки также прекрасно подойдут.
Так как салат отличается насыщенным внешним видом и большим количеством сытных ингредиентов, гарнир должен быть более скромным и легким. Чем проще он будет, тем лучше будет восприниматься вкус самой холодной закуски.
Дополнительно к салату можно подать домашний майонез в керамической пиале или глубокой вазе. Если гостям покажется, что закуска недостаточно сочная, они могут добавить соус на свой вкус.
Чтобы порадовать своих близких вкусным и питательным холодным блюдом, совершенно не нужно искать что-то экстраординарное. Лучше всего выбрать знакомый рецепт и немного трансформировать его в соответствии со своими личными предпочтениями. Рецепт салата Парус предоставляет просторы для кулинарной импровизации. Хозяйка может сама создать несколько вариантов этого блюда и менять их по своему желанию, чтобы холодная закуска не надоедала со временем.
Оригинальная запись была опубликована 28 марта 2018 года в 12:57.
Будьте внимательны: только СЕГОДНЯ!
Салат Парус с чипсами и корейской морковкой: очень вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусной закуской, которую можно легко приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, особенно детская аудитория. Впервые мы попробовали эту закуску в гостях, ею меня поразил необычный внешний вид и оформление. Удивительно, как это похоже на кораблик с парусами, в зависимости от оформления. Она выглядит ярко, интересно и эффектно на столе, при этом не требует много затрат и усилий. Мне нравятся такие простые рецепты. В нашем доме часто проходят собрания с друзьями, и я всегда готовлю различные блюда. Если вы любите салаты с чипсами, вам также стоит попробовать другие варианты, такие как салат Подсолнух или Орхидея. Эти закуски понравились всем до такой степени, что их фотографировали на празднике. Данная закуска довольно сытная, ее одной порцией можно заменить полноценный ужин. Для приготовления я использую копченую курицу, но важно выбирать качественный продукт. К сожалению, в продаже я не нашла хорошую копченую грудку и поэтому купила филе и сварила его. Морковь по-корейски я готовила самостоятельно: натерла ее, добавила специи и поместила в холодильник, и на следующий день у меня была настоящая вкуснятина. Но морковь можно и купить готовую в супермаркете. Рекомендуется подготовить все ингредиенты заранее. Если планируете подавать закуску позже, не стоит посыпать чипсами и украшать её заранее. Лучше сверху намазать майонезом, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украшение следует делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы остались хрустящими и привлекательными на вид. Это очень красивый и эффектный салат, который лучше всего готовить в продолговатой тарелке, чтобы создать эффект плота или имитацию корабля с парусами. Для этого я выбрала такой салатник, чтобы подача выглядела более эстетично. В оформлении я использовала обычные и рифленые чипсы.
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм моркови по-корейски
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы (340 грамм)
- 300 грамм майонеза (у меня 30%)
- Соль и черный перец по вкусу
- Чипсы (я использую 2 пачки)
Вот такой простой набор продуктов. Сам процесс приготовления очень простой: если вы используете копченую грудку, остается только отварить яйца, так как другие ингредиенты уже готовы к употреблению.
Я приготовила морковь по-корейски заранее, так она настоялась, пропиталась и стала очень вкусной.
Первым слоем в салатнике укладываю морковь, которая должна равномерно распределиться по всей поверхности.
Я использую 30% майонез, но вы можете приготовить его сами или даже смешать сметану с майонезом, добавив по вкусу специи.
Можно также добавить в соус измельченный чеснок и укроп для большей пикантности его слоев. В данном рецепте я использую обычный майонез без добавок.