Салат мимоза с тунцом

Шаг 1. Промойте картошку и морковь с помощью щетки под холодной водой, затем отваривайте их подходящим для вас способом. Я, например, предпочитаю использовать микроволновую печь, если количество овощей незначительное. После приготовления остудите овощи и аккуратно снимите с них кожуру. Затем натрите вареный картофель на крупной терке. Добавьте майонез, посолите по вкусу и тщательно перемешайте, отложив в отдельную емкость для дальнейшего использования.

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с добавлением тунца — это невероятно нежная закуска, которая не станет тяжёлым бременем для вашего бюджета, при этом даруя массу положительных эмоций от вкуса. Процесс его приготовления довольно прост и займет всего немного времени. Этот салат на протяжении многих лет был любимым у советских детей. Его готовили на утренники и праздники наряду с такими блюдами, как “Селедка под шубой” и “Оливье”. Сегодня этот салат можно делать в любое время и без повода. Хотя не скажу, что это мой самый любимый деликатес, его можно рассмотреть как способ разнообразить свое меню. Возможно, предложенные рецепты могут стать вам полезными.

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом

Классический вариант салата Мимоза с консервированным тунцом получается совершенно безупречным. Именно тунец придает ему особую нежность и вкус. Хотя для праздничного стола этот салат может показаться слишком простым, он отлично подходит для повседневного меню. Впрочем, иногда хочется простых домашних блюд. Обязательно попробуйте!

Салат Мимоза с тунцом

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 картофелины
  • 1 красный лук
  • 1 морковка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Если овощей немного, я использую микроволновку. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу.

Приготовление классического салата Мимоза с консервированным тунцом — простое дело. Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Промойте картошку и морковь под холодной водой, тщательно используя щетку, и варите их удобным для вас способом. Если у вас небольшое количество овощей, я рекомендую использовать микроволновую печь. Не забудьте также помыть яйца и сварить их вкрутую — не забудьте добавить немного соли в воду. После варки охладите овощи и аккуратно удалите с них кожуру.

Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом.

Натертый картофель следует измельчить, используя терку. Затем установите кулинарное кольцо на блюдо, на котором планируете подавать салат. Первым слоем равномерно распределите натертую картошку, при необходимости добавьте соль и весь слой пропитайте майонезом.

Консервированного тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем.

Разомните консервированного тунца с помощью вилки и выложите его как следующий слой.

Красный лук почистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Присыпьте консервы.

Очистите красный лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. При желании вы можете обдать нарезанный лук кипятком, чтобы уменьшить его остроту. Затем посыпьте консервированный тунец луком.

Лук промажьте майонезом.

Почищенную морковку измельчите на терке. Выложите следующим слоем. Подсолите. Промажьте майонезом.

Натертую морковь, очищенную от кожуры, также следует распределить равномерно поверх лука в качестве следующего слоя. Не забудьте добавить немного соли и промазать морковь майонезом.

Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белок натрите на терке и распределите по салату следующим слоем. Пропитайте майонезом.

Отваренные яйца надо очистить от скорлупы, аккуратно разделив их на белки и желтки. Белки натрите на терке, выложите их по поверхности салата и тоже промажьте майонезом.

Сверху натрите куриный желток.

Ингредиенты

salat mimoza tuntsom b2fe Салат мимоза с тунцом

salat mimoza tuntsom 6829d5 Салат мимоза с тунцом

Переложите консервированный тунец в миску, предварительно слив лишнюю жидкость, и разомните его с помощью вилки.

salat mimoza tuntsom 83ce0 Салат мимоза с тунцом

salat mimoza tuntsom 4bf76c Салат мимоза с тунцом

3. Разделите отваренные яйца на белые и желтые части. Подготовьте кулинарное кольцо. Поместите его на свежие зеленые листья салата для украшения.

salat mimoza tuntsom eb150 Салат мимоза с тунцом

Первый слой — натертый на крупной терке картофель, который необходимо смазать майонезом, чтобы создать вкусную основу для салата.

Можно почитать еще:   Салат с солеными грибами и картошкой

salat mimoza tuntsom 0c54c69 Салат мимоза с тунцом

salat mimoza tuntsom 90efd Салат мимоза с тунцом

salat mimoza tuntsom 2e7a5 Салат мимоза с тунцом

Наносим еще один слой из консервированного тунца, после чего смазываем его майонезом. Затем распределяем натертое замороженное сливочное масло, и сверху посыпаем нарезанным репчатым луком.

salat mimoza tuntsom 986fd7 Салат мимоза с тунцом

Затем равномерно добавляем натертый яичный желток и смазываем всё это майонезом. Обязательно выравниваете все слои с помощью вилки, чтобы добиться аккуратного внешнего вида.

salat mimoza tuntsom a4113d Салат мимоза с тунцом

На крупной терке натираем белок яиц и выкладываем его в качестве следующего слоя, обильно смазывая майонезом сверху.

salat mimoza tuntsom 07cc3 Салат мимоза с тунцом

Аккуратно поворачивая кольцо по часовой стрелке несколько раз, снимите его, чтобы Reveal этот прекрасный салат. Теперь его можно украсить.

salat mimoza tuntsom e4f4c Салат мимоза с тунцом

Для украшения используйте укроп и натертый яичный желток, чтобы имитировать веточки мимозы. Для создания яркого цветового акцента добавьте несколько зерен граната, что сделает блюдо еще более привлекательным!

Видеорецепт

Много людей, придерживающихся принципов правильного питания, предпочитают блюда из тунца. На этот раз мы готовили салат именно с ним. Однако наш салат по сути пропитан жирным майонезом, поэтому его не стоит считать подходящим для правильного питания. Тем не менее, если заменить покупной майонез на домашний и уменьшить его количество, вполне можно включить Мимозу в рацион тех, кто заботится о своем здоровье.

Консервированный тунец сам по себе очень полезен для организма, потому что:

  • обладает высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые помогают эффективно уменьшать уровень “плохого” холестерина в крови;
  • содержит множество витаминов A, E и группы B, которые стимулируют процессы регенерации, что способствует улучшению состояния кожи;
  • является высокобелковым продуктом с низкой калорийностью, что помогает в поддержании мышечной массы у спортсменов, укреплении мужской силы и контроле веса для тех, кто стремится похудеть;
  • благодаря высокому содержанию витамина D в сочетании с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы обсудили, чем полезен консервированный тунец, однако, надеюсь, вы понимаете, что его не стоит употреблять ежедневно в неограниченных количествах. Все в жизни должно быть сбалансированно. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют употреблять его один раз в неделю, используя в приготовлении таких вкусных блюд, как наш сегодняшний салат.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Овощи будут иметь более яркий вкус, если их запечь в духовке. Для этого оберните в фольгу предварительно вымытые картофель и морковь, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После того как они остынут, очистите их от кожуры и натрите на терке.

Шаг 1

Яйца сварите и очистите. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 3

Выкладывайте салат слоями. Рекомендуется не приминать слои, оставить их воздушными для того, чтобы салат получился более нежным. Для этого можно выложить майонез в кондитерский мешок и сделать легкую сетку из майонеза на каждом слое. Первый слой — картофель с майонезом.

Шаг 4

Следующий слой — тунец. За ним идет репчатый лук. Нарежьте его мелким кубиком и обдайте кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту. Поверх лука аккуратно намажьте майонез.

Шаг 5

Четвертым слоем положите морковь и также добавьте майонез. Пятый слой — яичный белок с майонезом.

Можно почитать еще:   Салат с фасолью и помидорами

Шаг 6

Последний слой — яичный желток. Салат готов! По желанию, можно добавить еще один слой — натираем сыр и выкладываем его между слоями рыбы и моркови.

Салат “Мимоза” с тунцом и рисом – совершенно иной вкус

Некоторые хозяюшки считают, что картошка делает блюдо слишком тяжелым, поэтому вместо корнеплода используют рис, получая обновленный вариант лакомства. Для салата “Мимоза” с тунцом и рисом понадобятся:

  • банка консервированного тунца;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 граммов длиннозерного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм майонеза.

Действия хозяйки включают отваривание риса до рассыпчатого состояния, разминание консервов, отделение белых частей от желтых у яиц. Не забудьте отварить и очистить морковь, нарезать ее мелкими кусочками. Лук также следует мелко измельчить, а белки порезать. Теперь можно приступать к выкладыванию слоев в порядке: рис, консервы, лук, белки, морковь и желтки. Не забывайте о том, что каждый ингредиент необходимо промазывать майонезом. Кроме того, салат “Мимоза” с консервированным тунцом и рисом должен некоторое время настояться в прохладном месте, чтобы пропитаться.

Салат “Мимоза” с тунцом и яблоком – острое дополнение

В любое застолье красиво впишется еще одна версия закуски — салат “Мимоза” с добавлением консервированного тунца и сладкого яблока. Легкая фруктовая кислинка придаст его вкусу пикантность.

  • банка консервов;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 200 грамм майонезного соуса;
  • 4 яйца.

Консервы необходимо тщательно размять и смешать с мелко нарезанным луком. Овощи, фрукт и белки натираются крупно, в то время как желтки следует потира́ть гораздо мельче. После этого наступает этап выкладывания слоев: рыба с луком, картошка, белки, морковь и яблоко. Как и в других вариантах, каждый слой должен быть промазан заправкой. Благодаря этому, верх салата приобретает желтый цвет и выглядит как пушистый цветок. Таким образом, подготовленный салат настоится в прохладном месте, прежде чем подать его к столу.

Если в салат “Мимоза” с консервированным тунцом и яблоком добавить свежий огурец, закуска получится поразительно легкой, свежей и ароматной.

  • 2 картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • банка с консервами;
  • лук;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов майонезного соуса.

Лук измельчите и соедините его с рыбой. Огурец, отваренные овощи, яблоко и белки натрите крупно. Однако огурец желательно обрабатывать в первую очередь: пока готовятся другие компоненты, он успеет отдать излишнюю жидкость, что предотвратит его расползание в готовом блюде. Яблоко же лучше натирать последним, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к формированию слоев: яблоко, рыба с луком, картошка, морковь, огурец, белки и завершат все натертые желтки. Каждый продукт следует промазывать майонезом, как обычно. В конце можно украсить слоеное угощение зеленью и насладиться лакомством.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, воспользуйтесь одной из кнопок!

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо привнесет разнообразие в ваше привычное меню.

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • рис длиннозерный отварной (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить фасоль:
Фасоль необходимо тщательно промыть, затем замочить в воде на 2-4 часа. После этого, процедив воду, наберите в кастрюлю свежую (на 1 стакан фасоли потребуется не менее 3 стаканов воды). Варите фасоль на небольшом огне без крышки около 40-50 минут после закипания. В воду можно добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, сушеные травы (душицу, базилик, мяту). Соль добавляйте за 10-15 минут до готовности, иначе фасоль окажется жесткой.

Приготовление:

  1. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость (можно также предварительно отварить фасоль).
  2. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке.
  3. Натрем сыр на крупной терке.
  4. Авокадо промойте, снимите кожицу, достаньте косточку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  5. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.
  6. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа.
  7. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную часть мелко нарезаем.
  9. Откройте банку с тунцом, слейте сок, измельчите рыбу вилкой.
  10. В глубокой миске или салатнике смешайте рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  11. Сверху посыпьте салат желтками и украсьте веточками петрушки.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, добавьте к ингредиентам 3-4 маринованных огурца, а майонез смешайте с 2-3 чайными ложками горчицы.

Также рекомендуем посмотреть видеорецепт этого блюда (некоторые ингредиенты и процесс приготовления могут отличаться от предложенного варианта):

Можно почитать еще:   Салат с мандаринами

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Это блюдо идеально подходит как для повседневного перекуса, так и для праздничного фуршета.

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
  • яблоко кислое (большое, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка/другие виды свежей зелени (1 пучок);
  • майонез (150 г или по вкусу);
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
  2. Болгарский перец моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо промываем, очищаем от кожицы и достаем косточку. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
  4. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  5. Лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем по вкусу соль и перец.
  8. Открываем банку с тунцом, сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  9. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий