Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке получается невероятно вкусным, особенно если в рецепте предусмотрено использование панировочных сухарей. Такое блюдо может похвастаться изысканным и необычным вкусом, который понравится многим.
Описание процесса приготовления:
Рецепт запекания рыбы с картошкой в фольге можно разнообразить, добавив другие овощи — такие как помидоры, морковь или сладкий перец. Это блюдо станет отличным вариантом для детского меню, а также подойдет для занятых хозяек, которым важна скорость и простота приготовления.
- Рыба 500-600 граммов
- Картофель 500 граммов
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
- Луковица 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Рыбу нужно промыть, удалить внутренности и чешую, обрезать плавники, а при желании удалить кости. Луковицу также следует очистить. Этот классический рецепт рыбы с картошкой в фольге можно дополнить соусом или другими овощами по вашему вкусу.
2. Противень или форму для запекания нужно застелить фольгой. Затем наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности с помощью кисточки. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы, после чего посыпаем солью по вкусу.
3. Рыбу нарезаем на порционные кусочки и аккуратно выкладываем сверху с предварительной приправкой солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи для рыбы, чтобы подчеркнуть ее аромат.
4. Луковицу нарезаем некрупными кольцами и равномерно распределяем по всей поверхности рыбы.
5. После этого следует накрыть все ингредиенты сверху фольгой, тщательно завернув края, чтобы соки не вытекали во время приготовления. Форму необходимо поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут.
6. Для того чтобы получить аппетитную корочку на рыбе с картошкой, в конце приготовления можно аккуратно снять фольгу и запекать блюдо еще 5-10 минут, таким образом, верх станет золотистым и хрустящим.
Запеченная красная рыба с картофелем
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Лосось; картофель; соль; черный молотый перец; молоко; специи: тимьян, розмарин; лимон; оливковое масло.
Хочу предложить вам рецепт, который я неоднократно проверял — он позволит вам приготовить вкуснейшую красную рыбу с картофелем. Существует множество способов запекания такой рыбы, и сегодня мы выберем быстрый и очень вкусный вариант. Мы будем запекать в духовке.
Рыба, запеченная с овощами в пергаменте
В этом рецепте будут использоваться следующие ингредиенты: форель; лимон; сливочное масло; помидоры черри; картофель; специи (соль, перец, приправа для рыбы); зелень; душистый перец горошком.
Блюда из рыбы считаются одними из самых полезных и диетических. Они содержат богатый набор полезных жиров и белков, а также важные минералы, такие как фосфор и цинк, кальций и железо. Приготовленная в духовке рыба является наиболее полезной для здоровья. Теперь рассмотрим следующий рецепт.
Красная рыба в фольге в духовке с картошкой и сметаной
Красная рыба, запеченная в фольге — это простое, но тем не менее, вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для любого повода.
Ингредиенты:
- Рыба (красная) — 300 г
- Растительное масло — 10 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Лимонный сок — 10 мл
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Сметана — 100 г
Приготовление:
- Первоначально следует отварить картофель, затем остудить его и очистить. Перед приготовлением нарежьте картофель на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Луковицу также необходимо очистить и нарезать на кольца толщиной до 1 сантиметра.
- Красную рыбу нарежьте на порции. Посыпьте ее приправами: солью и черным перцем. Затем добавьте немного лимонного сока. Дайте настояться в течение 15 минут. Тем временем включите духовку на разогрев. Противень необходимо застелить фольгой и смазать сметаной.
- Выложите на дно противня слой лука, затем слой картошки. Немного посолите, после чего уложите куски рыбы, сбрызните растительным маслом.
- Заверните всё это в фольгу. Противень поместите на средний уровень духовки и установите температуру 185 градусов.
- Запекайте рыбу в фольге в течение 30 минут.
Сколько по времени запекать рыбу скумбрию в фольге
Как правило, рыба запекается до полной готовности в течение примерно 60 минут. Однако точное время приготовления зависит от температуры внутренней среды духовки и размера самой рыбы. Готовую рыбу следует осторожно переложить из фольги на блюдо, после чего посыпать укропом и подать к столу вместе с овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Рыба (скумбрия) – 800 г
- Подсолнечное масло – 5 мл
- Соль и приправа – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
Приготовление:
- Тщательно помойте свежую рыбу и, при необходимости, почистите её. Смешайте соль с специальной приправой для рыбы. Сделайте глубокие надрезы вдоль одной стороны рыбы. Затем смажьте рыбу подсолнечным маслом и натрите ее смесью соли и приправ.
- Одну луковицу нарежьте широкими полукольцами и заполняйте ею брюшную полость рыбы. Нарежьте один лимон тонкими дольками и поместите их в сделанные разрезы на рыбе.
- Смажьте противень растительным маслом и застелите его двумя листами фольги. Нарежьте вторую луковицу и второй лимон, после чего распределите их по фольге. Сверху посолите, затем уложите рыбу и закройте фольгой. Поместите противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте рыбу в фольге на протяжении 60 минут.
Вкусный рецепт запекания рыбы с картошкой на морковно-луковой подушке
Существует множество рецептов для запекания рыбы в духовке, и она отлично сочетается с картошкой. Далее представлен очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной на подушке из лука и моркови.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда понадобятся простые и доступные продукты:
- картофель – 500 г;
- сыр – 100 г;
- рыба – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
На одну порцию
- Калории: 152.83 ккал
- Белки: 9.72 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 7.23 г
Способ приготовления
Процесс приготовления рыбы с овощами и картошкой в духовке очень прост. Главное, чтобы в итоге вы остались довольны результатом.
- Сначала подготовьте все компоненты, которые будут нужны для создания этого блюда.
- Насыпьте специи, смешанные с солью, на рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его мелко. С моркови снимите кожуру, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Вылейте растительное масло на дно формы для запекания. Выложите смесь из измельчённого лука и морковной стружки. Сверху положите куски рыбы, приправьте майонезом.
- Очистите картошку от кожуры. Овощи тщательно промойте. Нарежьте картошку кружочками. Плотно укладывайте следующим слоем. Приправьте специями, посолите, а затем вновь промажьте майонезом. Завершите готовку, посыпав измельченным твердым сыром.
Последний этап — запекание рыбы с сыром и картошкой в духовке займёт 35 минут при температуре 190 градусов. Убедитесь, что блюдо действительно получится очень вкусным. Кстати, примерно по аналогичному рецепту можно приготовить и рыбу в сметане с картошкой — она будет еще нежнее и сочнее. Обязательно попробуйте!
Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде
Рыбное филе с картошкой получается восхитительным, если запечь его под оригинальным маринадом, в который входят не только специи, но и горчица.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот список необходимых продуктов для подготовки этого блюда:
- рыба – 2 шт.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- картофель – 5 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи на ваш вкус.
Замечательный вариант рыбы для такого рецепта — это пангасиус или аналогичные сорта.
На одну порцию
- Калории: 137.05 ккал
- Белки: 5.05 г
- Жиры: 4.57 г
- Углеводы: 19.41 г
Способ приготовления
Представленный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в пикантном маринаде — необычный и интересный, а его реализация в духовке не требует особых усилий.
- Подготовьте необходимые компоненты. Очистите картофель, хорошо промойте и нарежьте клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбейте яичный желток с дижонской горчицей и добавьте немного воды.
- Промойте рыбное филе и слегка подсушите его с помощью салфеток. Посолите и приправьте специями по вашему вкусу. Затем обваляйте филе в муке, чтобы оно равномерно покрылось.
- На верхнюю сторону рыбки нанесите смесь из горчицы с яичным желтком.
- На рыбную заготовку уложите картофельные ломтики, немного внахлест, чтобы они покрывали всю поверхность. Эта укладка должна напоминать черепицу или чешую рыбы. После этого аккуратно прижмите овощные ломтики салфеткой или бумажным полотенцем. Посыпьте все сухим базиликом и солью.
- Смажьте противень растительным маслом без запаха и выложите рыбно-овощную заготовку. Затем отправьте её на 30 минут в духовой шкаф, запекая при температуре 180 градусов.
Блюдо готово! Оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко украсит праздничный стол. Украсить его можно ломтиками свежих томатов или зеленью.
Рыба в фольге в духовке с картофелем
Когда блюдо сочетает в себе пользу и отличный вкус, это действительно чудесно. Его с удовольствием едят все члены семьи. Однако таких блюд не так много. Одним из них является рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке. Этот простой рецепт с фото будет по плечу даже работающим мамам, которые смогут найти время на приготовление этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- рыба – 600 гр.;
- картофель – 500-600 гр.;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- специи для картофеля — по желанию.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Начинаем с того, что тщательно промоем рыбу, отрежем головы и выпотрошим внутренности. Подготовленную рыбу обсушим с помощью бумажных полотенец.
- Обсыпаем рыбу смесью любимых специй. Можно взять готовую приправу, а также использовать специи, такие как чеснок, гвоздика, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и другие. Натрите рыбу со всех сторон, включая внутреннюю часть.
- Посыпьте рыбу солью. Для этого лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забывайте солить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Помойте и очистите картошку, затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на своё усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприку, прованские травы, сушеный чеснок, укроп, базилик, молотый перец и прочее) или готовой приправы. Слегка посолите и тщательно перемешайте.
- Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите туда картофель, а сверху положите рыбу. Закройте фольгу так, чтобы она была герметично упакована. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поставьте туда запекаться рыбу с картошкой на 20-30 минут. Время готовки зависит от типа рыбы и размера картофеля.
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются особенно сочными и ароматными. Картофель впитывает рыбный сок и становится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы;
- 700 г картофеля;
- 150 г лука;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Для начала очистите рыбу от внутренностей и нарежьте ее на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами. Зелень мелко покрошите. Картофель очистите и нарежьте не слишком мелко. Все ингредиенты — картофель, лук, зелень — смешайте. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
- Выложите картофель и рыбу в рукав для запекания. Если чувствуете, что рукава нет, можно воспользоваться фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение часа. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!