Рыба с картошкой в духовке со сметаной

1. Приготовьте рыбу: очистите от чешуи, избавьтесь от внутренностей, промойте холодной водой и нарежьте на равные порционные кусочки. С обеих сторон аккуратно посолите и поперчите.

Запеченный минтай с картошкой в сметане

Выбирая минтая, обратите внимание на цвет его мяса. Он должен быть белоснежным, без желтых и розовых прожилок или пятен. Также важен запах: свежий минтай имеет легкий сладковатый аромат, в то время как несвежая рыба издает неприятный запах, даже если она замороженная.

Пищевая ценность приведена на 100 г. Калорийность рассчитывается для сырых продуктов. Обратите внимание, что время готовки может различаться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно рассчитать свои силы и время.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: рецепты понятны, но требуется некоторый кулинарный опыт, с первого раза результат может быть не идеальным.

Для уровней 4 и 5 необходима особая техника, сноровка и больше времени.

Также мы указываем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляются перец или специи в соответствии с рецептом:

1 — еду чуть-чуть поперчили.

2 — перец чувствуется, однако остроты, которой достаточно для послевкусия, нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо можно есть и без жидкости.

Под цифрой 5 находится очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Здесь же мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из списка ингредиентов.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы проще ориентироваться в том, как и чем отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вы хотите уяснить, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Калорийность картофелю придает крахмал. Чтобы уменьшить его количество, нужно замочить очищенный картофель на ночь в воде.

riba kartoshkoy duxovke 8e10c Рыба с картошкой в духовке со сметаной

Разморозьте рыбу, промойте и нарежьте на куски. Лук, картофель и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте пластинами. Картофель отварите до полуготовности, затем нарежьте кружками. Укроп также необходимо вымыть и мелко нарезать. Подготовьте жаропрочный противень и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

riba kartoshkoy duxovke b32a5 Рыба с картошкой в духовке со сметаной

Теперь приготовьте овощи. В стеклянной миске смешайте картофель, лук и чеснок. Посыпьте все солью и перцем, тщательно перемешайте. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте сметану и залейте ей подготовленные овощи. Снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

riba kartoshkoy duxovke f5548 Рыба с картошкой в духовке со сметаной

Приступайте к запеканию минтая. Выложите рыбу на дно жаропрочной формы. Залейте ее смесью из картофеля и сметаны. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку и оставьте запеченного минтая с картошкой настаиваться еще на 30 минут.

Как приготовить «Рыба с картошкой в духовке»

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые продукты: очистите овощи, натрите сыр на крупной терке, промойте рыбу и дайте ей стечь.

Можно почитать еще:   Вареная картошка в духовке

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на столовой ложке растительного масла до полуготовности, добавив соль по вкусу.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 3

3. Для приготовления сырно-сметанного заправки объедините следующие ингредиенты: натертый сыр, сметану, крупное сырое яйцо, соль, перец и свои любимые специи, например, тимьян или базилик.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 4

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 5

5. Нарежьте рыбу на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 6

6. Картофель нарежьте некрупными брусочками или кружками, чтобы он успел приготовиться за короткое время.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 7

7. Соберите запеканку: смажьте дно формы маслом, выложите картофель, приправьте его солью.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 8

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 9

9. Разложите кусочки рыбы, посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 10

10. Полейте заготовку сырно-сметанным соусом и отправьте запеканку в разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Время зависит от сорта картофеля, который вы используете. Проверьте готовность, проколов картофель лучиной — если она легко входит, значит, он готов.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 11

11. Ваша рыба с картошкой в духовке готова! Подавайте ее горячей.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 12

Совет от повара:

Если вы предпочитаете более нежный картофель, добавьте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться, что сделает картофель более мягким и воздушным.

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Я готовила с филе минтая. У меня были крупные морковь и луковица, поэтому слой овощей получился толще, а картофель нарезала тонкими кружочками. Сыр натерла тот, который был, не твердый. Готовила при 180 градусах 49 минут, но поняла, что картофель остался сырым. Увеличила температуру до 200, добавила немного кипятка в противень. Через 15 минут картофель стал мягким. Получилось очень вкусно! Всё получилось сочным! Все попросили добавку. Я даже заказала еще филе минтая, чтобы повторить испытание.

Получилось замечательно! Я готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска была лучше и вкуснее! Спасибо за такой шикарный рецепт!

riba kartoshkoy duxovke 71126 Рыба с картошкой в духовке со сметаной

Я долго искала, что приготовить из рыбы. В итоге наткнулась на это блюдо. Приготовила его, и всем домашним очень понравилось. Всё получалось нежным и сытным. Мы все съели за вечер. Спасибо за рецепт!

Прекрасный рецепт, я готовила рыбу, конечно, пришлось немного повозиться с костями, но конечный результат был шикарным. Огромное спасибо!

Очень аппетитно получилось!

Это было вкусно, просто и быстро! Отличный рецепт!

Согласна с другими, это великолепное и вкусное блюдо!

Отличное блюдо! Простое, сытное и вкусное. Кроме того, очень симпатичное на вид!

Какое же вкусное и красивое блюдо, Вик!

Рыба, запеченная с картошкой, сыром и сметаной

«Запеченная рыба с картошкой, сыром и сметаной» — это уникальное блюдо, которое радует не только своим изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Соединение нежного рыбного мяса, обжаренной до хрустящей корочки картошки, ароматного сыра и легкой сметаны переносит нас в мир непередаваемых вкусов. После запекания рыба становится нежной и сочной, каждый кусочек тает во рту, излучая мягкий и насыщенный аромат. Легкие нотки сыра и сметаны добавляют блюду характер и гармонию. Это угощение идеально подходит для любого повода и не зависит от времени года.

В холодную пору года оно согревает и наполняет энергией, а в теплую погоду радует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Для приготовления вам понадобится всего несколько простых кухонных принадлежностей: сковорода или противень для запекания, нож, терка для сыра и кухонные дозаторы. Лучше всего сервировать это блюдо с свежими овощами или салатом, чтобы подчеркнуть его эстетическую составляющую и сбалансировать вкус.

Можно почитать еще:   Картошка с тушенкой в духовке

riba kartoshkoy duxovke 36effce Рыба с картошкой в духовке со сметаной

riba kartoshkoy duxovke 84a95d3 Рыба с картошкой в духовке со сметаной

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (рекомендуется выбирать куски без костей, например, филе окуня или судака)
  • 4-5 средних картофелин
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления блюда «Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной» вам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (г на порцию), количество картофеля (до 5 штук среднего размера), твердый сыр (150 г), сметана (200 г), растительное масло (2 столовые ложки), а также соль и перец для вкуса.

Первым делом понадобится подготовить рыбу: промойте ее холодной водой, чтобы удалить все ненужные примеси, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски, предпочтительно без костей. Это избавит вас от лишних неудобств при еде, сделав блюдо более приятным.

Потом очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем его кружочками толщиной примерно 1 см. Далее подготавливаем сметану, смешав ее с солью и перцем по вашему вкусу.

На дно противня или формы для запекания выкладываем нарезанный картофель, затем раскладываем кусочки рыбы. Равномерно распределите сметану поверх рыбы, позволяя всем вкусам смешаться.

Последним штрихом станет тертый сыр, который нужно посыпать сверху картофеля. Теперь ваше блюдо готово к запеканию в духовке.

Разогрейте духовку до нужной температуры и запекайте в течение минут, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Готовое блюдо обретает нежный сырный аромат, сочную рыбу и хрустящую золотистую корочку картофеля.

Подавайте «Рыбу, запеченную с картошкой, сыром и сметаной» горячей, аккуратно переложив порционные кусочки на сервировочную тарелку. Это блюдо прекрасно подходит как для самостоятельного ужина, так и для угощения гостей. Приятного аппетита!

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что рыба готовится одновременно с гарниром.

Рыба с картошкой в сметанном соусе

Итак, для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки, соль и перец — по желанию хозяйки.

Традиционно начинать следует с того, чтобы выложить все продукты на стол, а затем переходить к процессу приготовления.

Теперь можно начать процесс! Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и перцем, дайте мариноваться 15-20 минут.

В это время почистите картофель и нарежьте его кружочками. Возьмите противень и выложите на дно половину картофеля. Добавьте щепотку соли.

Картофель

Сверху на картофель выложите замаринованную рыбу, затем накройте ее оставшимся картофелем. Снова добавьте немного соли.

Полейте блюдо сливками, а сметаной промажьте крайний слой картошки. Завершите композицию тертым сыром.

Картофель, сметана и натертый сыр

Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте блюдо на протяжении 40 минут.

Вот и всё! Получается несложно, быстро, и что самое главное — вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба, приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо — рыбу, запеченную по-сицилийски.

Представленный рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы рады поделиться им с вами.

Рыба по-сицилийски

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп) — 400 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • кабачок — 1 средний;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

После того, как вы соберете все продукты, приступим к созданию этого кулинарного шедевра.

Можно почитать еще:   Хек в духовке в фольге

Используйте целую рыбу с головой. Если нужно, выпотрошите ее и сделайте несколько надрезов, куда помещайте ломтики лимона, как показано на фотографии. Затем положите рыбу в смазанное маслом блюдо.

Рыба с лимоном

Остальные продукты помойте, очистите и нарежьте кружочками. Выложите все ингредиенты вокруг рыбы, как показано на фотографии.

Рыба со всеми ингредиентами

Отправьте это в заранее разогретую духовку до 170 °C. Выпекайте в течение одного часа.

Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кроме того, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь. Применяйте свои кулинарные навыки, используя наши советы!

Приятного всем аппетита.

Подача на стол

Готовое блюдо «Рыба с картошкой в духовке со сметаной» лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить утонченные ароматы и вкус наивысшего качества.

Для сервировки используйте глубокую тарелку или блюдо, чтобы удержать форму рыбы и картофеля. Смажьте стол специальным маслом, чтобы блюдо не прилипло и было удобно есть.

Перед подачей аккуратно разделите рыбу на порционные кусочки и красиво расположите их на блюде. Рядом аккуратно разместите обжаренные картофельные ломтики, щедро политые сливочным соусом.

Дополните вашу презентацию свежей зеленью, нарезанным луком и каперсами для добавления свежести и изысканного аромата. На столе также разместите соусник с сливочным соусом для щедрого поливания самого блюда перед едой.

Важно подавать блюдо горячим, чтобы рыба и картофель не успели остыть. Убедитесь, что поверхность блюда равномерно поджаренная и золотистая, чтобы вызвать аппетит у ваших гостей.

Секреты успеха:

1. Используйте свежую рыбу: Качество рыбы существенно влияет на вкус блюда. Покупайте свежую рыбу у проверенных поставщиков или ловите самостоятельно.

2. Не пережаривайте картофель: картофель должен оставаться мягким и покрытым золотистой корочкой. Если картофель будет пережарен, он может приобретать горький вкус и потерять сочность.

3. Экспериментируйте с добавками: помимо зелени, лука и каперсов, можно добавить к вашему блюду маринованные огурцы, лимонные дольки или свежие помидоры. Обогащая блюдо своими предпочтениями, вы создадите совершенно новый вкус и ощущение для ваших гостей.

Наслаждайтесь ужином с семьей или угостите своих близких этим блюдом. «Рыба с картошкой в духовке со сметаной» — это простое и вкусное угощение, которое доставит вам и вашим гостям массу удовольствия.

Секреты успеха

Первый секрет — выбор свежей рыбы. Предпочтение лучше отдавать филе судака или окуня. Убедитесь, что рыба свежая и не имеет посторонних запахов.

Второй секрет — правильное приготовление продуктов. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Предварительно разморозьте рыбу и удалите косточки, если они есть.

Третий секрет — использование свежей сметаны, которая придаст нежный вкус и аромат вашему блюду. Главное — не экономьте на сметане!

Четвертый секрет — поддержание правильной температуры в духовке. Перед запеканием установите температуру в диапазоне 180-200 градусов Цельсия и дайте духовке прогреться до нужной температуры.

Секреты успеха:
Выберите свежую рыбу Свежая и без запаха
Подготовьте продукты Нарежьте картошку, удалите кости
Используйте свежую сметану Нежный вкус и аромат
Правильная температура духовки 180-200 градусов Цельсия

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить нежное и ароматное блюдо — «Рыбу с картошкой в духовке со сметаной», которое обрадует как вас, так и ваших близких.

Похожие записи:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий