Рубленные котлеты из рыбы

В качестве панировки можно применять не только варианты с традиционными сухарями, мукой или манкой, но и уникальную смесь из семян — кунжута и льна. Такая чёрно-белая пёстрая посыпка выглядит очень привлекательно и отличается от классических решений.

РУБЛЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (С СЫРОМ И СУХАРЯМИ) РЕЦЕПТ С ФОТО ЗА 30 МИНУТ

Рубленные рыбные котлеты от Петра Петровича (Petr de Cril’on) — это удивительное блюдо! Особенно если в их приготовлении добавить секретный ингредиент — рубленный сыр. Наиболее вкусными считаются рубленные рыбные котлеты, приготовленные из рыбы горбуши или кеты. Однако котлеты из щуки и минтая также весьма аппетитны. Ранее мы делились рецептом приготовления котлет из рыбного фарша с наглядными фото. Кроме того, вы можете ознакомиться с рецептом рыбных котлет в домашних условиях с добавлением кальмара. Все варианты получаются невероятно вкусными. Но именно рубленные рыбные котлеты с добавлением кусочков сыра выделяются своей оригинальностью и сочностью. Они определенно привнесут новизну на ваш праздничный стол.

Ключевым моментом является правильный выбор сорта сыра — взбирайте твёрдые и полумягкие сорта, которые хорошо резаться ножом и не плавятся сильно во время жарки. Примеры таких сыров: Российский, Советский, Тильзитер.

рубленные рыбные котлеты

Не забудьте тщательно наточить нож для разделки рыбы на филе, а затем нарезать на небольшие кусочки. К тому же, рыбу лучше всего не размораживать полностью, это поможет легче нарезать филе.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Метод приготовления: нарезка и жарка
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: сахалинская
  • Белковая

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 99.49 кКал
  • Жиры: 3.08 г
  • Углеводы: 13.83 г
  • Белки: 4.42 г
  • Насыщенные жиры: 1.32 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.36 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.82 г
  • Сахар: 0.79 г
  • Клетчатка: 0.53 г
  • Холестерин: 29.89 мг, норма в сутки составляет 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 15.62
  • Вес порции, для которой указана информация о пищевой ценности блюда: 100 г

Поскольку содержание холестерина невелико в одной котлете, а и гликемический индекс в целом тоже не высок, такую котлету могут позволить себе даже диабетики с сахарным диабетом 2 типа.

Вам понадобится для приготовления Рубленных рыбных котлет (с сыром и сухарями)

рубленые котлеты из рыбы с сыром и майонезом ингредиенты

  • Филе горбуши – 1000 гр.
  • Сыр средней твердости (российский) – 250 гр.
  • Лук-репка – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Для панировки лучше подготовить сухари из белого хлеба самостоятельно, так они будут более свежими и вкусными.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Это служит ориентиром, а не окончательным выводом.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вам информацию о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.

треска филе

Треска — это морская рыба, которая обитает в Атлантическом океане, предпочитая умеренные воды.

майонез Слобода С лимонным соком

Майонезы марки Слобода популярны в России благодаря идеальному соотношению цены и качества.

Можно почитать еще:   Котлеты с яйцом

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разных сортов и категорий, среди которых выделяются диетические и столовые, белые и желтые.

мука

Мука — это порошок, получаемый в результате перемалывания зерен пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других культур.

картофельный крахмал

Крахмал из картофеля широко применяется в кулинарии: он делает выпечку более рассыпчатой и хрустящей, а бисквиты — влажными и воздушными, улучшая текстуру хлеба.

лук-порей

Лук-порей, растущий на огороде, очень похож на репчатый: они имеют веерообразные зеленые листья. Однако луковицы у порея нет, вместо этого у него есть утолщенный белый ложный стебель, что и придаёт особый вкус.

соль

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, играющие важную роль в кулинарии как консервант и усилитель вкуса.

сода

Сода пищевая, также известная как натрия гидрокарбонат, представляет собой белый порошок, хорошо растворимый в воде и обладающий множеством полезных свойств в кулинарии.

# шаг 1/7

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, хорошо слейте всю лишнюю жидкость).

Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на мелкие кусочки (если рыба была заморожена, обязательно слейте всю лишнюю жидкость).

# шаг 2/7

Небольшой кусочек лука-порея нарезать на тонкие кольца и еще на четыре части.

Небольшой кусочек лука-порея нарежьте тонкими кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четыре части.

# шаг 3/7

К полученному рыбному фаршу добавить лук-порей, яйцо, майонез, соль, перец, прованские травы.

К полученному рыбному фаршу добавьте нарезанный лук-порей, яйца, майонез, соль, перец и прованские травы для усиления вкуса.

# шаг 4/7

Соду, муку, крахмал. Хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Если рыбный фарш вам покажется жидковатым, то можно немного добавить муки.

Добавьте в массу соду, муку и крахмал. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Если фарш получится слишком жидким, вы всегда можете добавить немного муки для достижения нужной консистенции.

# шаг 5/7

Охлажденный фарш выкладывайте ложкой, слегка приминая сверху, и жарьте котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле.

Охлажденный фарш выкладывайте столовой ложкой, слегка прижимая сверху, и обжаривайте котлеты с обеих сторон на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

# шаг 6/7

Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите на маленьком огне до готовности (7 — 10 мин).

Переложите поджаренные котлеты в сотейник, закройте крышкой и доведите их на маленьком огне до полной готовности в течение 7-10 минут.

# шаг 7/7

Хороши рыбные котлеты как в горячем, так и холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Готовые рыбные котлеты пойдут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их с майонезом и любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Феттучине с соусом из цветной капусты и пармезана

rublenie ribnie kotleti 65860d Рубленные котлеты из рыбы

rublenie ribnie kotleti 5cb0be Рубленные котлеты из рыбы

rublenie ribnie kotleti 7aa08b Рубленные котлеты из рыбы

rublenie ribnie kotleti 96537d Рубленные котлеты из рыбы

Ла Ванда

Светлана С.

Елена Ковач (kovachev)

Способ приготовления рубленых котлет из рыбного филе

Начнём с того, что сполоснём и обсушим рыбное филе. Затем нарежем его кубиками размером около 1 х 1 см.

Очистим луковицу, нарежем её максимально мелко и добавим к рыбному филе.

Рыбное филе нарубить кубиками Добавляем мелко нарезанный репчатый лук Добавляем соль и специи

Приправим смесь солью и перцем по вкусу; дополнительно можно добавить любимые специи, например, щепотку паприки или куркумы для более интересного аромата.

Всыпаем крахмал, муку и нарезанную зелень

Добавим крахмал в массу, тщательно перемешаем, затем постепенно всыпем муку. Украсить котлетки можно свежей зеленью: нарезанными перышками зеленого лука, укропом или петрушкой.

Приступаем к лепке котлет

Когда консистенция фарша станет подходящей для формирования котлет, можно начинать лепить их. Намочите руки водой, чтобы котлеты легче формировались, и выкладывайте на дощечку или тарелку.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

На тарелке положите панировочные сухари и обваливайте в них котлеты, стараясь не засыпать бока, иначе смесь семян не прилипнет должным образом. Тем не менее, можно использовать только сухари для полной обсыпки.

Обваливаем котлеты в семенах кунжута и льна

Однако, если вы хотите, чтобы ваши котлеты выглядели интереснее, обкатайте их в смеси семян кунжута и льна.

Можно почитать еще:   Котлеты из кабана

Обжариваем котлеты

Высыпаем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Первые 1-2 минуты жарьте на среднем огне, чтобы образовалась корочка, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут, до полной пропарки.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Аккуратно переверните котлеты с одной стороны на другую, обжаривая до хрустящей корочки с другой стороны, не накрывая при этом крышкой.

Готовые котлеты нужно снимаем с сковороды на тарелку.

Рубленые котлеты из рыбного филе

Подаем котлеты горячими, украсив зеленью, с гарниром из овощного салата или любой крупы. Рубленые котлеты из минтая хороши как в остывшем, так и в повторно разогретом виде, но лучше всего они свежеприготовленные, когда золотистая корочка просто восхитительна!

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимона свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, тщательно промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть мелкими кубиками размером не более 4-5 мм по одной стороне. Нарезаем филе
  2. Отлично промойте и очень тонко нарежьте лук-порей кольцами, которые затем разделите по диаметру на 4 части. В фарш пойдет только половина, оставшуюся часть используйте для приправы. Нарезаем лук
  3. Теперь в глубокой миске соедините нарезанные лук и рыбу, добавив майонез, пшеничную муку, крахмал и лимонный сок, соду и свежемолотый черный перец. Посыпьте фарш пряными травами и посолите по своему вкусу. Если масса окажется недостаточно густой, добавьте 1-2 ложки пшеничной муки. Уберите миску в холодильник на полчаса. Смешиваем
  4. Для запекания котлет из рыбы трески необходимо заранее разогреть духовку. Установите терморегулятор на 190 °C и прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом; необязательно использовать масло, если дно застелить кулинарным пергаментом.
  6. Лучше всего формировать котлеты руками, а порцию фарша брать столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми по размеру. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке — это снизит риск прилипания к противню.
  7. Выложите готовые полуфабрикаты на противень и отправьте в духовку. Готовьте 25 минут. Выкладываем на противень
  8. За 5-7 минут до завершения выпекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый лист для аромата и улучшения вкуса. Это легкое тушение сохранит сочность котлет.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Сначала обжарьте котлеты на открытой сковороде, чтобы яйцо схватилось (белок и желток свернулись). Для этого потребуется по 30-40 секунд с каждой стороны.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свои натуральные соки, если его рубить мелкими кубиками. Тем не менее, если по рецепту требуется перемалывание, старайтесь использовать сетку с крупными ячейками.
  2. Кусочками рубленные рыбные котлеты окажутся более сочными, если их готовить из мякоти жирных рыб. Например, это могут быть сайра, толстолобик, осетр и другие.
  3. Если вы планируете использовать постные сорта рыбы, тогда в фарш можно добавить немного свиного шквара, сметаны или сливок для увеличения жирности и вкуса.
  4. Котлеты станут более сочными, если в фарш добавлять сырой лук и морковь, не обжаривая их предварительно.
Можно почитать еще:   Котлеты из чечевицы постные

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы может разнообразить ваше семейное меню. Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве приправы можете использовать нарезанный тонкими кольцами лук-порей, добавив немного соли и смешав его с двумя ложками майонеза, а затем полив котлеты. Дополните угощение любимым гарниром для наилучшего сочетания.

Интересные факты

Рыба содержит в себе важные аминокислоты, такие как таурин, триптофан, лизин и метионин, которые помогают предотвратить развитие серьезных заболеваний. Эти аминокислоты также необходимы организму человека для усвоения таких минералов, как магний, натрий и кальций. Кроме того, рыбный белок переваривается значительно быстрее (около 2-3 часов), в то время как для усвоения мясного белка необходимо 5-6 часов.

  • Калорийность на 100 г продукта — 104 ккал.
  • Количество порций — 20 штук.
  • Время приготовления — 1 час.

rublenie ribnie kotleti ab7d Рубленные котлеты из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление рубленых котлет из рыбного филе

Рыбное мясо нарезано мелкими кусочками

1. Помойте рыбное филе под проточной водой, обсушите с помощью бумажной салфетки и мелко нарежьте ножом. Рекомендуем, для ускорения и упрощения процесса, приобретать уже готовое филе. Если же у вас в наличии целая рыба, потребуется потрудиться и разделать её полностью. Для этого сначала снимите рыбью чешую, отрежьте плавники, хвост и голову, выпотрошите внутренности и удалите хребет. Затем извлеките все видимые косточки из оставшегося филе и продолжайте по рецепту.

К нарезанному филе добавлен перекрученный картофель, лук, чеснок и вбито яйцо

2. Очистите картофель, чеснок и репчатый лук, промойте их и прокрутите через мясорубку, установив решетку с самыми крупными ячейками. В фарш вбейте одно яйцо.

Продукты приправлены солью и перцем

3. Приправьте всё солью, молотым чёрным перцем, рыбной приправой и добавьте майонез.

Продукты перемешаны

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нем.

Котлеты жарятся на сковороде

5. Установите сковороду на плиту, налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, так как котлеты жарятся исключительно на сильно разогретой поверхности. Столовой ложкой берите порцию фарша и выкладывайте на сковороду, формируя котлеты овальной или круглой формы. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо

6. Готовые котлетки, если хотите, можете посыпать лимонным соком и подавать с картофельным пюре, спагетти или любым гарниром из круп.

Также смотрите видео-рецепт, как приготовить рубленые котлеты из курицы.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий