Селедка под шубой без лука

Шаг 3. Я очистила яблоко от кожуры, затем натерла его на крупной тёрке и выложила поверх слоя селедки, после чего выровняла. Добавила слой майонеза на яблоко и сверху укрыла его морковью, натертой на крупной терке.

Селёдка под шубой без лука

Не нужно дожидаться каких-либо праздников, чтобы насладиться салатом «Селедка под шубой». В наше время существует множество различных салатов, и на праздник можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Однако побаловать себя селедкой под шубой можно и в повседневные дни на ужин. Обычно я добавляю в свой вариант этого блюда лук, но на этот раз решила приготовить его без него. Без лука салат показался мне немного пресным, так как этот овощ придаёт легкую остроту и характерный вкус. Тем не менее, мне хотелось попробовать, как будет выглядеть салат без лука. В своих классических «шубах» я, как правило, помещаю лук на самый верх, нарезав его мелкими кубиками, чтобы он практически не ощущался в салате, однако его вкус все-таки присутствует. Но, как известно, стоит пробовать различные варианты, и поэтому делюсь своим рецептом сельди под шубой, где лук отсутствует, но есть яблоко.

После того как я приготовила этот салат, у меня осталось немного филе сельди, из которого я сделала оригинальные бутерброды. Очень рекомендую попробовать! Основные слои для салата «Селедка под шубой» без лука:

  • картофель + майонез,
  • селедка,
  • яблоко + майонез,
  • морковь,
  • белок яйца + майонез,
  • свекла + майонез,
  • желток.

Продукты для приготовления селедки под шубой без лука;

  • филе сельди — 2 штуки,
  • свекла — 1 штука,
  • картошка — 3 штуки,
  • яйца — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • майонез,
  • соль.

Шаг 1. Сначала я занималась подготовкой овощей для салата «Селедка под шубой». Я тщательно промыла картошку, свеклу и морковь под проточной водой, а затем выложила их в кастрюлю. К овощам добавила яйца и поставила кастрюлю на плиту. Как только вода закипела, я уменьшила огонь и оставила вариться овощи и яйца на медленном огне. Через 10 минут я вынула яйца из кастрюли. Ещё через 10 минут картошка и морковь были готовы. А свекла сварилась только через час. Все овощи и яйца остудила и очистила. Яблоко я также помыла и обсушила бумажными полотенцами.

Овощи и яйца для сельди под шубой

Яблоко для салата под шубой

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не могут обеспечить организм полным набором витаминов и минералов. Поэтому сущностно важно рационально употреблять разнообразные продукты, чтобы удовлетворить потребности организма в необходимых веществах.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Понимая роль белков, жиров и углеводов в калорийности различных продуктов, можно оценить, насколько данный продукт или рацион соответствует нормам здорового питания или требованиям определённых диет. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендует получать 10-12% калорий из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Другие диеты, такие как диета Аткинса, предлагают ограничить количество углеводов. В то же время, некоторые диеты акцентируют внимание на низком потреблении жиров.

Если затраты энергии превышают её поступление, организм начинает расщеплять запасы жира, что приводит к снижению массы тела.

Получите дополнительную информацию и воплотите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас, не регистрируясь.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите персонализированные рекомендации совершенно бесплатно.

Полезные свойства СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ БЕЗ ЛУКА И МОРКОВИ

Селедка под шубой без лука и моркови содержит множество витаминов и минералов, среди которых: витамин B12 — 53,6 %, витамин D — 80,1 %, витамин E — 17,5 %, калий — 12,1 %, фосфор — 15,2 %, хлор — 82,1 %, кобальт — 503,4 %, марганец — 15,8 %, медь — 18 %, молибден — 15,6 %, селен — 23 %, хром — 29,3 %.

  • Витамин В12 важен для метаболизма и превращения аминокислот. Он взаимодействует с фолатом и участвует в процессе кроветворения. Недостаток витамина В12 может привести к частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также к анемии, лейкопении и тромбоцитопении.
  • Витамин D необходим для поддержания гомеостаза кальция и фосфора, а также для минерализации костной ткани. Его недостаток может нарушить обменные процессы в костях, повышая риск развития остеопороза.
  • Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, необходим для нормального функционирования половых желез, сердечной мышцы и выступает в роли стабилизатора клеточных мембран. Дефицит витамина Е может вызвать гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, который помогает регулировать водный, кислотно-щелочной и электролитный баланс, а также участвует в проведении нервных импульсов и регуляции артериального давления.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, деятельность нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит может привести к анорексии, анемии и рахиту.
  • Хлор важен для образования соляной кислоты в организме.
  • Кобальт является составной частью витамина В12 и способствует активации ферментов, участвующих в обмене жирных кислот и метаболизме фолиевой кислоты.
  • Марганец необходим для формирования костной и соединительной ткани, а также входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот и углеводов. Недостаток марганца может вызвать замедление роста и нарушения в репродуктивной системе.
  • Медь участвует в окислительно-восстановительных реакциях, а также в обмене железа. Она поддерживает кислородоснабжение тканей организма. Дефицит меди может вызвать нарушения в формировании сердечно-сосудистой системы и развитие дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является важным кофактором для множества ферментов и обеспечивает метаболизм серосодержащих аминокислот и пуринов.
  • Селен — это ессенциальный элемент в антиоксидантной системе защиты, который влияет на иммунную систему и участвует в регуляции тиреоидных гормонов. Его дефицит может привести к различным заболеваниям, включая синдром Кэшана и морфологические деформации суставов.
  • Хром регулирует уровень глюкозы в крови и усиливает действие инсулина. Его недостаток может привести к снижению толерантности к глюкозе.
Можно почитать еще:   Селедка по голландски

Полный справочник самых полезных продуктов можно найти в приложении «Мой здоровый рацион».

Слои селедки под шубой с яблоком

Далее салат необходимо выложить слоями в определенном порядке, причем его можно собирать двумя способами: вглубь, используя салатник или другую глубокую емкость с прямыми стенками, или наверху, выкладыивая слои на плоском блюде. Для создания ровного и эстетичного вида салата можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, что я наглядно демонстрировала в одном из своих старых рецептов классической «селедки под шубой».
В данном случае первым слоем будет ароматная и сочная селедка, на которую нужно распределить измельченный репчатый лук.Выложить селедку и лук
Следующим слоем будет тертый картофель, который следует слегка посолить и обильно смазать майонезом. Положить картофель и смазать майонезом
Сверху на картошку необходимо выложить морковь, которую также следует утрамбовать и немного подсолить. Положить тертую морковь
Далее выкладываем натертые яблоки и смазываем их майонезом. Как правило, яблоки во время натирания выделяют много сока, поэтому перед добавлением в салат их рекомендуется слегка отжать. Положить яблоки и смазать их майонезом
На яблоки кладем натертые яйца, которые также нужно немного посолить. Добавить натертые яйца
В завершение укрываем салат слоем свеклы, которая также нуждается в соли, и обильно покрываем майонезом.
Положить свеклу и майонез
Салат можно украсить на свое усмотрение. Я, например, из оставшейся вареной свеклы нарезала широкие и тонкие полоски с помощью овощечистки и свернула в виде лепестков розы, а листьями послужили зелёные веточки петрушки.

Селедка под шубой с яблоком

Наш салат «Селедка под шубой» с яблоком готов, он получается очень вкусным, сытным и немного необычным! Как и любому слоеному салату, необходимо дать ему время, чтобы пропитаться и стать особенно нежным и сочным. Поэтому лучше готовить его минимум за два часа до подачи или даже накануне застолья. Шуба с яблоком — это отличная закуска, которая не только подарит удовольствие, но и будет полезна для здоровья. Обязательно готовьте это блюдо на праздники, и вы сделаете их не только весёлыми, но и вкусными!

Можно почитать еще:   Селедка под шубой с сыром

Как сделать шубу с яблоком без картошки

  1. Сначала приготовим соус для салата, смешав сметану (у нас 15%) и майонез в равных пропорциях. retsept seledka pod 361a565 Селедка под шубой без лука
  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем его холодной водой, оставляем на пять минут, а затем сливаем воду. После этого добавляем соль и немного сахара, выдавливаем в миску один столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Лук быстро маринуется, минут пять хватит. retsept seledka pod a230f Селедка под шубой без лука
  3. Далее добавляем нарезанный зеленый лук к репчатому. Перемешиваем. У нас совсем немного зеленых перьев. Если вам нравится зелень, смело добавляйте ее больше. retsept seledka pod cb03ccb Селедка под шубой без лука
  4. Отвариваем яйца вкрутую. Аккуратно разрезаем яйца пополам и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке, и он станет одним из слоев в салате. Желток натираем на мелкой терке, чтобы украсить. retsept seledka pod 17e1e Селедка под шубой без лука
  5. Свеклу и морковь отварим до готовности. Чистим их и натираем морковь на крупной терке. retsept seledka pod 7f67832 Селедка под шубой без лука
  6. Затем натираем свеклу крупной соломкой. retsept seledka pod 5a7ed Селедка под шубой без лука
  7. Яблоки промываем, сушим бумажными полотенцами. Разделяем на две части, срезаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. Складываем яблочные кубики в глубокую емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили свежесть. retsept seledka pod a739683 Селедка под шубой без лука
  8. Селедку очищаем от шкуры, удаляем косточки и получаем филе. Приступаем к сборке «шубы». Повторю, можно использовать как кулинарное кольцо, так и просто выкладывать по слоям на плоском блюде. Первым слоем будет селедка, равномерно распределяем ее кусочки. retsept seledka pod 3d868 Селедка под шубой без лука
  9. Селедку покрываем маринованным луком в зависимости от вашего вкуса. Если вы любите лук, добавьте его больше. retsept seledka pod b194584 Селедка под шубой без лука
  10. Добавляем слой с майонезом. retsept seledka pod 703fd Селедка под шубой без лука
  11. Следующим слоем равномерно распределяем яичные белки. Небольшое количество соуса из майонеза и сметаны сделает белок более нежным. retsept seledka pod f2f460d Селедка под шубой без лука
  12. На белки выкладываем яблоки. Если они полежали в лимонном соке, обязательно обсушите их, разложив на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого яблоки равномерно распределяем и покрываем соусом. retsept seledka pod 1fde3 Селедка под шубой без лука
  13. Затем кладем натертую морковь. retsept seledka pod 172d3 Селедка под шубой без лука
  14. Покрываем морковь приготовленным соусом. retsept seledka pod 8b3e Селедка под шубой без лука
  15. И завершаем нашу композицию красивым слоем натертой свеклы. retsept seledka pod dbe34 Селедка под шубой без лука
  16. Обильно смазываем свеклу майонезом и сметаной. retsept seledka pod cd5b Селедка под шубой без лука
  17. В завершение снимаем кольцо и украшаем тертым желтком. Это придаст салату особого чары. retsept seledka pod 15f74 Селедка под шубой без лукаretsept seledka pod a0ab Селедка под шубой без лука

Классический рецепт салата Селедка под шубой. 100% должна знать каждая хозяйка

Народные знания от Кравченко Анатолия

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом салата «Селедка под шубой». В этом рецепте расскажу о своих секретах и тонкостях приготовления. Рецепт весьма простой, и результат всегда получается одновременно вкусным и эстетически привлекательным. На наших новогодних столах это одно из ключевых блюд, которое любят как взрослые гости, так и дети. Этот салат всегда уходит со стола быстро. Это классическое блюдо, которое на нашем столе годами и никому не надоедает. Мы готовим различные варианты, меняя, исключая и добавляя ингредиенты, но этот вариант мне нравится больше всего. С приближением новогодних праздников я решила поделиться своим рецептом, а также замечаниями и тонкостями, которые могут оказаться полезными.

Можно почитать еще:   Селедка под шубой слои

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Прежде всего, количество времени для варки овощей зависит от формы или салатницы, в которой вы будете готовить. Возможно, вам понадобится больше ингредиентов, если ваша салатница большая.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 сельдь (у меня вес 350 грамм)
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Майонез в этом салате можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

По желанию можно добавить маринованный лук или зеленый лук. Лично я готовлю без него, но это уже вопрос вкуса.

Секреты приготовления:

В первую очередь мы должны отварить овощи и яйца. Я заранее промыла овощи.

Свекла. Варится обычно 1.5 — 2 часа, это зависит от размера свеклы. Овощ можно приготовить в духовке, микроволновке или мультиварке.

Яйца. Варим их вкрутую примерно 10 минут. Если добавить немного соли, они лучше чистятся.

Картофель и морковь. Их можно отваривать вместе до готовности.

Селедка. Можно засолить самостоятельно, купить филе или целую сельдь, почистить, убрать кости и разделить на два филе.

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Классический рецепт салата Селедка под шубой

и нарезать на кусочки.

Лук. Обычно используется зеленый или репчатый лук, который предварительно маринуют.

Майонез. Его можно сделать самостоятельно или купить готовый.

Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

Можно ли добавить в салат молоки или икру:

Когда мы покупаем соленую селедку, в ней или икра, или молоки. Можно ли их использовать в салате?

Это зависит от предпочтений. Я добавляю только икру, так как её любят все. Иногда не добавляю ни молоки, ни икру. Икру у нас съедает дочь, она ее очень любит. Молоки в салат не добавляю, так как они не всем нравятся. Но если вам нравятся молоки, можно их добавить, предварительно порезав.

Нужны ли яйца в селедку под шубой?

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов: кладут ли яйца в салат «Селедка под шубой»?

Да, многие могут утверждать, что в классический рецепт яйца не входят, однако я их добавляю. Можно, конечно, готовить и без яиц. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Наша семья предпочитает вариант с яйцами, однако отсутствие яиц не является критичным.

Как замариновать лук для салата Селедка под шубой:

Зимой, когда нет свежего зеленого лука, можно замариновать репчатый лук, так как его острый вкус не всем нравится, а в маринованном виде он оказывается более приятным.

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки уксуса 9%

Маринуйте лук около 20 минут, затем отцеживайте маринад. Лук следует предварительно нарезать мелкими кубиками.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий