Фаршированная селедка рецепт

Фаршированная сельдь представляет собой не только изысканное блюдо, но и полезный вариант закуски. Этот вид рыбы особенно богат омега-3 жирными кислотами, которые оказывают положительное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой системы человека. Кроме того, сельдь содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормального состояния организма и профилактики различных заболеваний.

Фаршированная сельдь «королева бала»

Фото к рецепту: Фаршированная сельдь 'королева бала'

Начинаем с авокадо: его следует разрезать пополам, аккуратно удалив косточку. Затем, мякоть поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и нарезаем небольшими кубиками. Так же, кубиками нарезаем болгарский перец и отваренную морковь.

Затем мелко нарезаем зеленый лук и укроп, что добавит яркости и свежести в наш фарш.

Теперь переходим к яйцу: отваренное вкрутую яйцо и плавленый сыр натираем на мелкой терке, после чего объединяем все подготовленные ингредиенты в одной миске.

Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

При желании, блюдо можно немного посолить и поперчить, что подчеркнет его вкус.

Филе слабосоленой сельди слегка отбиваем, придавая ему более плоскую форму. Теперь выкладываем одно филе на пищевую пленку, сверху располагаем приготовленную начинку, а затем закрываем вторым филе, плотно заворачиваем, чтобы начинка не вылезла при нарезке.

Отправляем заготовку в холодильник, где она должна настояться в течение 4-6 часов.

По истечении этого времени освобождаем фаршированную сельдь от пленки, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу.

Селедка, фаршированная овощами, сыром, морковью, маслом

Это особое сочетание ингредиентов для фарша позволяет смело включать данное блюдо в ваше праздничное меню.

  • Филе крупной соленой сельди — 2 шт.
  • Болгарский перец — 30 гр.
  • Зеленый лук — несколько перышек.
  • Петрушка — пара веточек.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 45 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Майонез — 20 гр.

Сначала необходимо разделать тушку сельди на два филе, хорошо промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.

1

Срежьте небольшой пласт с боку спинки, чтобы выровнять филе по толщине. Это ускорит процесс дальнейшего приготовления.

2

Мелко покрошите обрезки селедки, чтобы они пошли в начинку.

3

Нарежьте морковь на мелкие кубики, добавляя к ней текстуру блюда.

4

Убираем семена из болгарского перца и нарезаем его на такие же мелкие кубики.

5

Измельчаем предварительно сваренное яйцо, чтобы добавить его в начинку.

13

Также мелко нарезаем перья зеленого лука.

6

Нарезаем мелко петрушку и собираем все подготовленные компоненты в одной большой миске.

7

Плавленый сыр натираем, не забывая, что для удобства его можно немного заморозить перед этим, положив в морозильник на 15 минут.

8

Высыпаем нарезанные кусочки селедки в емкость с начинкой.

9

Осталось добавить размягченное сливочное масло, майонез и тщательно перемешать, чтобы добиться однородной массы.

10

11

На разделочную доску стелим пленку, на которую выкладываем один слой филе рыбы. Начинку равномерно распределяем сверху. Накрываем вторым филе и очень плотно заворачиваем в пленку, чтобы начинка осталась внутри.

Отправляем в холодильник на 30-50 минут, чтобы она охладилась и хорошо держала форму. Перед подачей освобождаем от пленки и нарезаем на порционные куски. Украсить можно по своему желанию, добавив зелени или лимона.

Можно почитать еще:   Селедка под шубой без лука

12

Калейдоскоп — соленая селедка, фаршированная огурцом

Это популярное блюдо, в котором классические ингредиенты сочетаются с маринованным огурцом. Чтобы закуска имела надлежащую форму и не распадалась, в состав рецепта включен желатин. Данная закуска во многом напоминает сельдь под шубой, но подается в форме рулета.

  • Сельдь — целая тушка.
  • Морковь, сладкий перец, красный лук — по 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Желатин — 15 грамм;
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки.
  • Укроп и петрушка — по вкусу.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Сначала необходимо отварить яйца и морковь. Затем нарезаем эти продукты кубиками.
  2. Убираем семена и перегородки из сладкого перца, нарезаем его в кубики, а также мелко рубим лук и зелень.
  3. Разделаем селедку на два филе, срезая верхнюю часть, чтобы выровнять пластины по толщине.
  4. Залейте желатин холодной водой и нагрейте так, как указано на упаковке, чтобы кристаллы полностью растворились.
  5. Растворенный желатин добавляем в сметану, затем выкладываем туда нарезанные овощи, зелень и яичные кубики. Заправляем лимонным соком и при необходимости солим по вкусу.
  6. На пленку кладем первую рыбную пластину. Распределяем фарш, разравниваем. Накрываем следующей пластиной сверху.
  7. Плотно заворачиваем рыбное филе в пленку. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы закуска застыла и не распадалась при нарезании.

фаршированная селедка рецепты

Фаршированная селедка

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Селедка, в любом ее исполнении, находит признание у многих любителей рыбы. Чаще всего мы видим ее в простом исполнении под маринованным луком или в варианте «под шубой». Этот рецепт внесет разнообразие в вашу подачу, основываясь на все той же любимой сельди.

  • Сельдь (берите крупную, чтобы удобно было фаршировать) — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной сельди

1. Сначала необходимо тщательно вымыть морковь, затем отварить ее до готовности.

2. В то время как морковь варится, поместите плавленый сырок в холодильник, чтобы он немного охладился.

3. Освобождаем селедку от внутренностей и костей, чтобы получить чистое филе (2 шт.). Хвостик не выбрасывайте, он может быть использован как удачное украшение.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Аккуратно с острым ножом срезаем мякоть селедки, оставляя стенки филе толщиной примерно 5 мм.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с отваренной морковью, яйцом и растопленным сливочным маслом. Извлекаем охлажденный сырок (из шага 2) и натираем его на крупной терке. Все ингредиенты фарша соединяем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Чтобы избежать загрязнения стола (разделочной доски), застилаем поверхность пленкой, обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем одну полоску филе сельди.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Накрываем начинкой и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Перед подачей на стол освободите сельдь от пленки и нарежьте на порционные кусочки. Украсить можно по своему усмотрению, добавив свежую зелень или ломтики лимона.

Можно почитать еще:   Селедка под шубой слои

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Рецепт фаршированной селедки с грибочками

Для приготовления двух свежих сельдей (свежемороженые тоже подойдут) понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны) — 400–500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо (сваренное) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л. натертого корня
  • Петрушка — крупная веточка зелени
  • Соль, перец — по вкусу.

Грибы отваривают, очищают от толстой кожицы и мелко нарезают. Лук измельчают, яйцо нарезают. Все перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Начинку помещают в брюшки сельди.

Размягченное сливочное масло смешивают с хреном и рублеными листьями петрушки, массу намазывают на два листа фольги. Затем сверху кладем рыбу, каждый экземпляр заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между рыбками и фольгой оставался небольшой зазор.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для маленьких рыбок достаточно 30 минут.

Можно сделать надрезы поперек спинок и вставить дольки помидоров, лимона или вложить листики зелени.

Хрен можно заменить чесноком. В случае, если вам не нравятся ни то, ни другое, можно просто увеличить количество зелени, например, добавить укроп, что очень хорошо сочетается с рыбой.

farshirovannaya seld koroleva 374c Фаршированная селедка рецепт

Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки

Для одной крупной малосольной сельди понадобятся:

  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Сыр (плавленый) — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вареное яйцо — 1-2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Соль — не добавляйте!

Из тушки нужно удалить внутренности, отрезать голову и снять шкуру. Затем надрезаем вдоль спинки и делим рыбину на две половинки, вынимаем хребет с костями.

С каждой половинки аккуратно срезаем часть мякоти, оставляя равномерный слой филе толщиной не более 0,5 см.

Мелко рубим срезанную мякоть. Измельчаем морковь, перец, яйцо. Добавляем нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Примечание: все ингредиенты легче перетворить в блендере или на мясорубке, но лучше нарезать ножом для сохранения текстуры.

Добавляем в фарш тертый плавленый сыр и растопленное сливочное масло.

На пищевую пленку кладем половинку сельди, затем равномерно распределяем фарш, накрываем второй половинкой, плотно обворачиваем сельдь пленкой. Достаточно держать в холодильнике около часа, затем нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на блюдо, посыпая мелкой зеленью. Если времени мало, оставьте сельдь в холоде на 30 минут.

В начинку можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или сладкий красный лук. Вместо вареной моркови можно использовать сырую. Сливочное масло можно легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счет добавления различных специй в фарш, блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Если нет желания срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придавая им прямоугольную форму: хвост верхней части смещаем с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет равномерно распределен по толщине.

farshirovannaya seld koroleva 445e2cb Фаршированная селедка рецепт

Хорошие интернет-магазины для рыбаков помогут вам приобрести все необходимые товары для рыбалки по самым выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы делимся интересной информацией, фото и видео.

Можно почитать еще:   Селедка под шубой без селедки

Популярные разделы нашего сайта:

Календарь рыбака поможет вам узнать, как клюют различные виды рыбы в зависимости от времени года и температуры воды.

Раздел, посвященный рыболовным снастям, расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ловли рыбы.

Поскольку насадки играют важную роль, мы подробно опишем живые, растительные, искусственные и экзотические варианты.

В статье про прикормки вы ознакомитесь с основными видами их применения и эффективными техниками.

Изучите все приманки для рыбалки, чтобы стать настоящим рыбаков и научиться правильно выбирать.

Секреты приготовления фаршированной сельди

Фаршированная сельдь — рецепты приготовления и секреты вкуса

Выбор сельди. При покупке сельди уделите внимание ее свежести. Рыба должна иметь блестящий вид, не содержать повреждений или нежелательных запахов. Лучше выбирать морскую сельдь, так как ее мясо зачастую гораздо нежнее.

Подготовка сельди. Перед тем как начать готовку, тщательно очистите сельдь от чешуи и внутренностей. Также рекомендуем срезать голову и хвост рыбы. Промойте селедку под холодной водой, чтобы удалить кровь и остатки внутренностей.

Фарш. Для начинки можно использовать различные ингредиенты, но основой часто является ржаной хлеб. Замочите хлеб в молоке или воде, а затем разменьте его вилкой. В фарш добавьте лук, морковь, яйцо и зелень по вкусу.

Формирование рулета. Положите фарш на открытый край сельди, затем аккуратно сверните рыбу в рулет. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы селедка не потеряла свою форму.

Запекание. Фаршированную сельдь желательно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. В процессе запекания периодически поливайте сельдь маринадом или лимонным соком для сохранения сочности.

Следуя вышеизложенным советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную фаршированную сельдь, которая станет настоящим украшением вашего стола и принесет радость вашим гостям и близким.

Вариации фаршированной сельди

Фаршированная сельдь — рецепты приготовления и секреты вкуса

Фаршированная сельдь с орехами — один из популярных вариантов. Добавление орехов в фарш придаёт блюду необычный и неповторимый вкус, отлично гармонируя с рыбой. Используйте грецкие орехи, миндаль или фисташки для создания оригинального вкусового акцента.

Фаршированная сельдь с капустой — ещё один интересный вариант, в который входят овощи. Она придаёт блюду свежесть и делает его более сочным. Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную, что создаст новый вкусовой оттенок.

Фаршированная сельдь с творогом — если вы хотите создать более нежное блюдо, воспользуйтесь творогом в начинке. Он придаёт клетчатой текстуре блюду мягкость и кремовость, делая его приятным на вкус. Лучше использовать творог с низким содержанием жира для легкости.

Фаршированная сельдь с овощами — эта вариация поможет добавить в блюдо свежесть, используя морковь, лук, перец или любые другие овощи по вашему выбору. Это сделает закуску более разнообразной и питательной.

Фаршированная сельдь — это универсальное блюдо, которое можно адаптировать под свои предпочтения и вкусы. Экспериментируйте с различными вариантами и наслаждайтесь разнообразием этого вкусного и полезного изделия!

Фаршированная СЕЛЬДЬ на ломтике хлеба с нежным сливочным вкусом

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий