1. Фасоль необходимо тщательно перебрать, причем важно удалить бобы, которые повреждены, засохшие или имеют какие-либо другие дефекты. Качественная фасоль отличается ровной и гладкой поверхностью, а бобы на ощупь должны быть твердыми и плотными. После сортировки, отобранную фасоль следует промыть в воде и поместить в глубокую миску для дальнейшей подготовки.
Пищевая ценность порции
Вся информация основана на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Эта информация является справочной.
Чтобы мы могли точно определить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов, вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
Морковь, как известно, очень популярна, ее можно сравнить с картофелем, а в некоторых случаях людям она даже нравится больше. Самая вкусная морковь — это молодая весенняя, которую можно найти в продаже с апреля. Она нежная, сладкая и хрустящая. Морковь знаменита высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для здоровья глаз.
Головка белого лука имеет характерную плотную белую кожуру и аккуратную форму. Это растение с двулетним циклом развития имеет богатую историю, ведь его начали употреблять в пищу еще за несколько тысячелетий до нашей эры.
Лавровый лист, собирающийся с тропического дерева, когда-то относился к символам бессмертия. Он использовался в качестве ароматной пряности в кулинарии ещё в Древней Греции, причем изначально данное растение считалось исключительно лекарственным.
Кунжутное масло — это уникальное растительное масло, добываемое из обжаренных семян кунжута. Его оттенок напоминает теплый мед, а вкус имеет выраженный ореховый привкус.
Чеснок является представителем семейства луковых растений, известным своим острым вкусом и характерным запахом.
Семена кунжута бывают разных цветов: белые, коричневые, черные и желтые. Эти семена широко используются для получения масла, а также в кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также в качестве вкусной добавки к мясным блюдам.
Растительное масло — это жир, извлекаемый из различных частей растений, включая плоды, семена и корни. Его можно получить как путем классического отжима, так и методом экстракции.
фотоотчеты к рецепту 1
# шаг 1/3
Чтобы начать, замочите фасоль на 8–10 часов. Затем залейте водой в свежем виде в соотношении 1:5, добавьте крупно нарезанную морковь и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения, затем понизьте нагрев и варите фасоль в течение 1,5 часов. Обратите внимание, что солить фасоль можно только в конце процесса варки. В этом конкретном рецепте мы будем использовать чеснок, растертый с солью. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
# шаг 2/3
Теперь необходимо слить жидкость с фасоли (по желанию, ее можно использовать для приготовления супов или соусов). Удалите все овощи: лук, морковь и лавровый лист. Затем пюрируйте фасоль. Несмотря на это, кунжут следует измельчить в кофемолке, а чеснок растереть в ступке вместе с солью. Все подготовленные ингредиенты следует добавить к фасоли. Не забудьте добавить сок лимона, растительное масло и свежемолотый черный перец, а также посолить по вкусу. Затем тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.
# шаг 3/3
Очистите две оставшиеся луковицы и нарежьте кольцами. Затем обжарьте их в хорошо разогретом растительном масле. Подавайте пюре из фасоли с жареными луковыми кольцами, которые добавят пикантности и текстуры блюду.
Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли – основные принципы приготовления
Независимо от того, собираетесь ли вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, важно в первую очередь замочить фасоль. Рекомендуется делать это с вечера, чтобы на следующий день можно было начать готовку. Однако если вы хотите насладиться блюдом уже сегодня, будет достаточно замочить фасоль на два-три часа.
Далее фасоль промывают и отваривают в чистой питьевой воде, возможно с добавлением немного соли, до тех пор, пока она не станет мягкой. Пока фасоль варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты: овощи надо очистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
С готовой фасоли следует слить отвар, при этом немного отвара можно оставить в отдельной посуде. Фасоль пюрируется с помощью толкушки или блендера. При этом нужно подливать отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. После этого в массу можно добавить зелень, обжаренные овощи, различные специи и хорошо перемешать.
Для супа-пюре следует сначала отварить фасоль, затем слить отвар в отдельную миску, а красные бобы необходимо пюрировать с помощью блендера. Пюре затем заливается отваром, перемешивается, и добавляется обжаренная овощная смесь, кусочки мяса (по желанию) и зелень. Приправляется по вкусу. Суп-пюре из фасоли можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне.
Рецепт 1. Пюре из фасоли
Ингредиенты
чеснок – 2 зубца;
масло подсолнечное – 100 мл.
Способ приготовления
1. Промойте фасоль под струей холодной воды и залейте питьевой водой. Оставьте на ночь или хотя бы на несколько часов. После этого вновь промойте фасоль и отварите до мягкости. Слейте отвар, а фасоль пюрируйте при помощи толкушки или блендера.
2. Очистите луковицы и мелко нарежьте их. В сковороду налейте масло и подогрейте на среднем огне. Выложите приготовленный лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте его к фасолевому пюре и перемешайте все ингредиенты.
3. В пюре добавьте подогретое молоко, посолите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте поперчить. Перемешайте все хорошо и разложите по тарелкам. Подавать пюре можно как гарнир к мясу или рыбе.
Готовим пюре из фасоли в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовить пюре из фасоли можно будет очень удобно. Такой способ не требует постоянного контроля процесса приготовления. Для этого необходимо поместить заранее замоченную фасоль в чашу мультиварки, залить холодной водой в пропорциях 1 к 3, где воды должно быть больше. Установите таймер на 1 час и выберите режим «Тушение» или «Варка». Готовая фасоль станет мягкой и её легко будет пюрировать.
Видео о том, как приготовить пюре из фасоли
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором показан процесс простого приготовления вкусного пюре из белой фасоли.
Друзья, я буду очень рада, если вы оцените этот рецепт звездами и воспользуетесь кнопками социальных сетей для его распространения. Ваше мнение для меня очень важно! Присоединяйтесь к группе «Твоя Изюминка» в Контакте, чтобы оставаться в курсе новостей нашего сайта. С уважением, Любовь.
Пюре из красной фасоли
Приготовить гарнир из красной фасоли можно, следуя любому из рецептов, приведенных выше. Однако есть один интересный вариант, который использует сметану и предназначен специально для красной фасоли.
- Красная фасоль – 300 г;
- 2 головки лука;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 20 г;
- Мясной бульон — около 1 стакана;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Сметана 15% — по вкусу.
- Отварите фасоль до готовности, как описано в предыдущем разделе. Затем откиньте её на дуршлаг, избавьтесь от жидкости.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное, прогрейте смесь. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте фасоль, все перемешивайте и продолжайте готовить несколько минут.
- Используйте блендер для пюрирования массы до однородного состояния.
- Регулируйте густоту, добавляя горячий мясной бульон, и тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, вновь хорошо перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем.
Видео-рецепт: фасолевое пюре по-молдавски с томатной пастой и паприкой
Привожу еще один вариант приготовления фасолевого пюре по-молдавски с добавлением помидоров и паприки. Приятного аппетита! Пусть каждый ваш день будет насыщенным и вкусным, и это пюре, приготовленное в домашних условиях, поможет вам в этом.
Понравилась статья? Не стесняйтесь делиться ею с друзьями!
Как приготовить
После замачивания слейте воду, залейте свежей в соотношении 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли и варите примерно 1 час. Для приготовления пюре желательно, чтобы фасоль была хорошо проваренной.
Добавьте по желанию соль и ароматные травы, например, смеси итальянских или прованских специй, чтобы улучшить вкус и аромат.
Пюрируйте фасоль с помощью блендера или толкушки, до получения однородной консистенции.