Манник с изюмом

6. Готовую смесь аккуратно выкладывают в подготовленную форму, а ее верхняя часть выравнивается. Далее пирог необходимо выпекать в течение 45-50 минут, до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется аппетитная румяная корочка.

Манник с изюмом

Не каждый может похвастаться любовью к манной каше, однако от кусочка пышного и ароматного манника не откажется никто, особенно если он приготовлен с добавлением изюма! Манник отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Изюм перед добавлением в тесто следует замочить в горячей воде. Это необходимо делать в конце замеса, чтобы изюм полноценно вписался в текстуру пирога.

mannik izyumom 6d9c Манник с изюмом

Манник Духовка

Манник на кефире с изюмом

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного манника. Для его приготовления не нужны редкие ингредиенты или сложные процессы замеса.

Ингредиенты: яйцо, изюм, пшеничная мука, манная крупа, кефир, разрыхлитель теста, сахар-песок, ванилин, растительное масло, сливочное масло.

Калорийность: 218.6 ККал

mannik izyumom b3c36c Манник с изюмом

Манник Духовка

Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке

Этот нежный и воздушный манный пирог на кефире – простое, но в то же время весьма вкусное сладкое угощение. Добавление изюма в качестве начинки придаст десерту особый шарм и сделает его незабываемым.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, мука, сахар-песок, сливочное масло, изюм, яйцо, пищевая сода.

Калорийность: 284.27 ККал

mannik izyumom 63c7d3 Манник с изюмом

Манник Духовка

Манник с изюмом на кефире в духовке

Если вам наскучил привычный способ приготовления манного пирога, не торопитесь от него отказываться. Небольшие изменения в составе могут удивить вас оригинальностью вкуса.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, мука, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, изюм, сливочное масло.

Калорийность: 257.65 ККал

mannik izyumom 946f Манник с изюмом

Манник Духовка

Манник на ряженке с изюмом

Представлен рецепт манника на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: ряженка, манная крупа, изюм, яйцо, пшеничная мука, сахар-песок, пищевая сода.

Калорийность: 234.9 ККал

mannik izyumom 80ee8e Манник с изюмом

Манник Мультиварка

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на основе молока с изюмом станет вашим любимым угощением среди домашней выпечки. Этот десерт готовится без особых усилий.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, манная крупа, пшеничная мука, сливочное масло, растительное масло, коровье молоко, изюм, грецкие орехи, разрыхлитель теста, растительное масло.

Калорийность: 242.1 ККал

mannik izyumom b6a7 Манник с изюмом

Манник Духовка

Манник с творогом и изюмом

Рецепт манника с творогом и изюмом позволит вам приготовить домашнюю выпечку на основе манной крупы, которая получится воздушной, умеренно сладкой и обладающей замечательным вкусом.

Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, сахар-песок, йогурт, изюм, пищевая сода.

Калорийность: 199.3 ККал

Можно почитать еще:   Манник стаканник рецепт

mannik izyumom 127f51 Манник с изюмом

Манник Духовка

Манник на сметане с изюмом

Поклонники изюма в выпечке утверждают, что этот ингредиент не только делает десерт более вкусным, но также придает ему дополнительные полезные свойства. Дело в том, что в изюме содержится множество витаминов и минералов, необходимых организму человека.

Манник с изюмом на молоке

Приготовление манника на молоке — настолько простая задача, что даже новичок в кулинарии справится с ней. В результате получается невероятно вкусный и воздушный десерт. Поскольку на его приготовление требуется совсем немного времени и усилий, такой манник можно готовить хоть каждый день.

Жирность используемого молока не имеет значения: вы можете брать как жирное, так и обезжиренное, а также домашнее или магазинное. Особенно интересный вкус получается, если использовать топленое молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Изюм – 100 г;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Перелейте стакан молока в емкость большого объема. Затем добавьте растительное или оливковое масло.mannik izyumom 4413be Манник с изюмом
  2. Следующим шагом добавьте половину стакана сахара и взбейте два яйца. Все тщательно перемешайте.mannik izyumom d372d3 Манник с изюмом
  3. Непрерывно помешивая, небольшими порциями вносите сначала манную крупу, а после этого просеянную пшеничную муку. Перемешивайте до получения однородной массы.mannik izyumom fef72e Манник с изюмом
  4. Дайте тесту постоять в течение 50-60 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Изюм заливаем горячей водой и оставляем для набухания.mannik izyumom e519c Манник с изюмом
  5. Натрите цедру лимона или апельсина в тесто и перемешайте. Форму для выпекания следует смазать сливочным маслом и влить в нее манное тесто.mannik izyumom 123d7b Манник с изюмом
  6. Слейте воду с изюма, поместите его на сито или дуршлаг, и равномерно распределите по поверхности теста. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.mannik izyumom b480c Манник с изюмом
  7. Через примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины коржа, манник будет готов. Дайте ему остыть и пригласите всех к столу на чаепитие.mannik izyumom ed1db5 Манник с изюмом

Советы для получения пышного и вкусного манника в духовке

Чтобы достичь максимальной пышности и вкуса манника, обращайте внимание на следующие рекомендации:

  • Манник можно готовить на любых молочных продуктах: свежем или кислым молоке, кефире, сливках и даже сметане.
  • Готовому тесту обязательно нужно дать постоять минимум 10-15 минут (лучше всего от 30 до 50), чтобы манная крупа хорошо набухла.
  • Для разнообразия в тесто можно добавить не только изюм, но также курагу, чернослив, мак, ягоды, яблоки, орехи или финики.
  • Форма для выпечки должна быть застелена пергаментом, что избавит вас от труда извлечения готового пирога.
  • Если под рукой нет пергамента, следует тщательно смазать борта и дно формы маслом и посыпать сверху манной крупой.
  • При заливке теста в форму можно сделать прослойку с джемом или вареньем, что придаст пирогу новый вкус и внешний вид.
  • Чтобы корочка манника была румяной и золотистой, за 10 минут до завершения выпекания можно смазать его сметаной.
  • Проверяйте готовность десерта с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если при прокалывании на них остается тесто, значит, пирог еще не готов.
Можно почитать еще:   Манник стаканник рецепт

Манную кашу не все любят, однако манный пирог придется по нраву как взрослым, так и детям. Несмотря на достаточно ограниченный набор продуктов, существует множество вариаций манника. Например, вы можете добавить в тесто какао, и в результате получите шоколадный пирог, а с помощью любого крема ваш простой пирог превратится в настоящий торт.

Как самостоятельно приготовить манник на кефире с изюмом

При создании вкусного и сытного пирога-запеканки, который отлично впишется как в детское, так и семейное меню, нет ничего сложного.

1508921929_2

  1. Затем в полученную массу следует добавить кефир, который предварительно рекомендуется немного подогреть, но не доводить до кипения, поскольку это может испортить текстуру теста. На этом этапе всыпаем манную крупу.

1508921929_2

  1. Теперь необходимо хорошенько перемешать тесто и оставить его на 30 минут. Это время будет более чем достаточным для набухания манной крупы. По истечении этого времени добавьте не гашеную соду, а также ваниль и муку. Последним в смесь добавляется растительное масло.

1508921929_2

Обратите внимание! Если вы решили добавить в манник чернослив, его необходимо замочить в кипятке на этом этапе.

  1. Тесто необходимо тщательно перемешать, после чего в него добавьте нарезанные кусочками орехи, изюм и пропаренный чернослив.

1508921929_2

Имейте в виду! Вместо чернослива в качестве начинки для манника можно использовать финики, курагу или цукаты.

  1. Затем возьмите огнеупорную форму и застелите ее дно маслом и пергаментной бумагой. Вылейте в нее приготовленное тесто на основе манной крупы и кефира.

1508921929_2

  1. Запекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка будет готова, дайте ей остыть и нарежьте на порции. По желанию манник можно украсить тертым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

1508921929_2

Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайк! Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Добавьте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь.

Варианты подачи

Один из наиболее вкусных и зрелищных способов подачи данного блюда – это глазировка слегка подогретым джемом на ваш вкус. Также можно намазать его повидлом или посыпать натертым на мелкой терке печеньем.

Можно почитать еще:   Манник стаканник рецепт

готовый пирог

В целом, манник прекрасно сочетается с различными продуктами, начиная от сметаны и заканчивая кленовым сиропом. Это делает его отличным вариантом, если вам нужен универсальный пирог, который можно подавать с любыми добавками.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта манника с изюмом:

продукты для приготовления манника

  • Стакан манной крупы;
  • Неполный стакан сахара (если вы предпочитаете более сладкие десерты, можно использовать полный стакан сахара или даже с горкой);
  • Стакан кефира;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Изюм (без косточек) – 30 г;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы, в которой будет выпекаться пирог.

Процесс приготовления манника:

Сначала смешайте манную крупу и сахар в глубокой миске и хорошенько перемешайте. Убедитесь в отсутствии комочков, которые могут образоваться при хранении продуктов в влажной среде.

как испечь манник фото 3

Смешайте манку с сахаром.

В другой миске разбейте 2 яйца и хорошо взбейте их с помощью вилки или венчика.

как испечь манник фото 3

Разбейте яйца в миску и взбейте их.

Затем в эту же миску, постепенно добавляя, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Добавьте соль и соду, после чего снова все хорошенько вымешайте.

как испечь манник на кефире фото 5

Добавьте в яйца кефир, соду и соль.

В итоге у вас должны остаться две миски с разными смесями — сухой состав из манной крупы и сахара, и влажная – из яиц, кефира и соды.

как испечь манник без муки фото 6

Ингредиенты будущего теста для манника.

Осторожно влейте влажную яично-кефирную смесь в массу с манной крупой и сахаром. Замесите жидкое тесто, объединяющее все ингредиенты.

как испечь манник рецепт с фото 7

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Затем добавьте предварительно вымытый изюм в тесто для манника, перемешайте и дайте настояться на несколько минут.

мастер класс по приготовлению манника фото 8

Добавьте в тесто изюм.

Пока тесто настаивается, подготовьте форму для выпечки. Чтобы манник не пригорел, смажьте бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла, а затем слегка присыпьте манкой.

как испечь манник, рецепт с пошаговыми фото 10

Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте манкой.

Когда ваше жидкое тесто немного увеличится в объеме, смело выливайте его в подготовленную форму и помещайте в разогретую до 180-200 градусов духовку.

как сделать манник на кефире без муки фото 9

Когда на поверхности манника образуется ровная золотистая корочка (примерно через 30 минут выпекания), можете вынимать его. Для надежности можно проколоть верхнюю корочку иглой: если на ней не осталась тесто, значит пирог готов.

рецепт пирога манника с изюмом на кефире и без муки

Мастер-класс по приготовлению манника с изюмом подготовила Максимчук Наталья.

Посмотрите и эти рецепты манников:

рецепт манника без яиц на кефире и молоке

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий