Песочное печенье на растительном масле

В этом рецепте мы будем использовать кефир, который можно заменить на прокисшее молоко. Использование прокисшего молока в качестве ингредиента придаст тесту ещё более легкую и воздушную структуру, что сделает печенье особенно привлекательным. Это отличный вариант для быстрого десерта.

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье, приготовленное на растительном масле, представляет собой вкусное и нежное лакомство, которое сможет порадовать даже самых взыскательных сладкоежек. Его главная характеристика — это уникальный и запоминающийся вкус, который останется в памяти надолго. Хрустящая текстура печенья делает его тающим во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Оно не слишком сладкое, но тем не менее обладает нежной сладостью, идеально подходящей для чашечки горячего чая или кофе, особенно в холодные зимние вечера. Приготовление этого десерта не требует много времени и усилий, ведь для теста вам понадобятся всего лишь несколько простых компонентов: мука, сахар, растительное масло и ванильный экстракт. Тесто легко замешивается с помощью миксера и будет готово к выпечке в кратчайшие сроки.

Это песочное печенье отлично подойдет как для утреннего завтрака, так и в качестве десерта в течение всего дня. Оно прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе и станет отличным дополнением к любому чаепитию. Кроме того, такое печенье стало очень популярным на праздничных столах и обычно готовится в преддверии Рождества или Нового года, создавая атмосферу тепла и уюта.

Попробуйте приготовить это удивительное и вкусное песочное печенье на растительном масле, и вы сможете порадовать себя и своих близких изысканным десертом.

pesochnoe pechene rastitelnom fab273 Песочное печенье на растительном масле

pesochnoe pechene rastitelnom cf84a6 Песочное печенье на растительном масле

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г охлажденного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для приготовления песочного печенья на растительном масле нам понадобятся следующие основные ингредиенты: мука, сахарная пудра, охлажденное растительное масло, яйцо, ванилин и небольшое количество соли. Начнем с подготовки сухих компонентов. Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Добавьте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились равномерно.

Теперь займемся подготовкой теста. Сделайте углубление в центре муки и вбейте туда яйцо. Постепенно вливайте охлажденное растительное масло и аккуратно перемешивайте тесто. Перенесите тесто на стол и продолжайте его месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Будьте аккуратны, чтобы тесто не было перетёрто.

Сформируйте из теста шар и оберните его пленкой для сохранности, после чего положите в холодильник на примерно 30 минут, чтобы оно охладилось и немного загустело. В это время можете разогреть духовку до 180°C и подготовить противень, застелив его пергаментом.

Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте его на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте печенье и аккуратно переложите его на подготовленный противень.

Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекайте около 15 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый цвет. По окончанию выпекания аккуратно снимите его с противня и оставьте на решетке или в глубоком блюде остывать.

Теперь ваше аппетитное песочное печенье на растительном масле готово к подаче! Насладитесь его нежным вкусом и хрустящей текстурой.

Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт

pesochnoe pechene rastitelnom 4cf34 Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном (рапсовом) масле — это один из самых быстрых рецептов, которые можно предложить, особенно если у вас есть все необходимые ингредиенты под рукой. Всего 5 минут нужно для смешивания теста, после чего дайте ему отдохнуть около 10 минут. Тем временем разогрейте духовку. На выпечку уйдёт не более 15 минут! Печенье получается мягким и рассыпчатым, а начинку можно использовать любую, лишь бы она была достаточно густой.

Можно почитать еще:   Печенье с шоколадными каплями

Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле:

• 1 куриное яйцо;
• 75 г сахара;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• 75 г рапсового масла;
• 50 мл молока;
• 180 г пшеничной муки;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• густой вишневый джем;
• сахарная пудра для украшения.

В блендер помещаем мелкий сахар, ванильный сахар, разбиваем туда яйцо и вливаем рапсовое масло. Если рапсовое масло вам не подходит, можно использовать любое другое нейтральное растительное масло без выраженного запаха. Также тесто можно замешивать вручную, взбивая жидкие ингредиенты с помощью венчика или вилки.

В блендер насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем растительное масло

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере в течение нескольких минут, пока не получите однородную кремообразную массу без видимых крупинок сахара. Если вы используете сахарную пудру вместо сахарного песка, процесс займет значительно меньше времени.

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель теста

Добавьте в блендер пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно использовать 1/4 чайной ложки соды, добавив небольшое количество лимонного сока.

Смешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть довольно густым, но не таким рыхлым, как тесто на основе сливочного масла.

Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле

Дайте тесту отдохнуть 10 минут, лучше всего, если это время оно проведет в холодильнике.

На противень постелите бумагу для выпечки. Смочите руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатайте из теста шарики весом примерно по 30 г, что соответствует размеру грецкого ореха. Выкладывайте шарики на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как тесто содержит разрыхлитель и будет увеличиваться в объёме во время выпечки. Если выкладывать печенья слишком близко, то они могут склеиться и потерять свою форму.

Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г. Выкладываем шарики на противень Делаем углубление в заготовках для джема. Отправляем печенье в духовку Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым джемом

Для придания формы можно использовать любой небольшой фигурный предмет из кухонной утвари. Я, к примеру, использую пестик для лимонного сока, но подойдет и стакан с рифленым дном или маленькая рюмка. С их помощью создаём углубления в тесте, продавливая его почти до дна, но не насквозь. Эти углубления предназначены для начинки.

Разогрейте духовку до 185°C. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут до достижения светло-золотистого цвета. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты и может отличаться от времени, указанного в рецепте, поэтому обращайте внимание на цвет и следите за тем, чтобы печенье не подгорело снизу.

Овсяные галеты — быстро и вкусно в домашних условиях

Овсяное печенье — это лакомство, любимое многими. Его можно легко приготовить дома, и всего за полчаса. Если у вас есть овсяная мука, то используйте её. Если такой нет, просто измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавляя шоколадные капли или изюм, вы получите ещё более восхитительный вкус!

  • 2 стакана овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 130 мл растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, и тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования белоснежной пены.

pesochnoe pechene rastitelnom fe213ce Песочное печенье на растительном масле

2. Измельчаем овсянку в блендере.

3. Перекладываем измельчённые хлопья в яйца и тщательно перемешиваем массу.

Можно почитать еще:   Блины с печенью

pesochnoe pechene rastitelnom f913be2 Песочное печенье на растительном масле

4. Затем вливаем в тесто растительное масло и продолжаем мешать до получения однородной массы.

5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и снова замешиваем тесто до однородного состояния.

pesochnoe pechene rastitelnom 5886f25 Песочное печенье на растительном масле

6. С помощью столовой ложки берём тесто и формируем небольшие шары. Выкладываем их на противень и приплюскиваем ладонью. Так продолжаем формировать печенье из всего теста.

pesochnoe pechene rastitelnom c277f05 Песочное печенье на растительном масле

7. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

pesochnoe pechene rastitelnom 489eb5 Песочное печенье на растительном масле

Готовую выпечку достаем, даем остыть и перекладываем на тарелку, затем зовём всех за чашечкой чая! Разве это не чудесно?

Рецепт медового печенья на растительном масле в духовке

Согласитесь, что мед, хотя и теряет свои полезные свойства при нагревании, всё же добавляет приятный вкус любой выпечке. А поскольку его нужно совсем немного — всего две столовые ложки, это вполне приемлемо.

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы по желанию.

1. В чаше смешиваем яйцо, соль, соду, сахар, мед и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

pesochnoe pechene rastitelnom 96eef23 Песочное печенье на растительном масле

2. Добавляем в получившуюся массу муку и месим тесто, которое должно получиться очень мягким и податливым. Убираем его в пакет и оставляем на полчаса.

pesochnoe pechene rastitelnom e3410d Песочное печенье на растительном масле

3. Затем отрываем от теста равные кусочки и скатываем их в круглые лепёшки. Выкладываем их на противень, застелив его пергаментом.

pesochnoe pechene rastitelnom 1a8d84c Песочное печенье на растительном масле

При желании можно украсить печенье, обмакнув вилку в корицу тыльной стороной и придавить шарик, затем перевернуть и повторить, формируя узор в клеточку на поверхности печенья. Это и красиво, и вкусно!

pesochnoe pechene rastitelnom 4422a3 Песочное печенье на растительном масле

4. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем кругляши около 12-15 минут.

pesochnoe pechene rastitelnom 238791 Песочное печенье на растительном масле

Печенье с нежным ароматом меда и корицы никого не оставит равнодушным! Я боюсь, что удержаться и дождаться его полного остывания будет крайне сложно.

Ингредиенты

Продукты Количество
Пшеничная мука 280 г
Подсолнечное масло (без запаха) 70 мл
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
  1. Калории: 378.14
  2. Белки: 7.36
  3. Жиры: 15.51
  4. Углеводы: 52.65

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты для теста

В миску для замешивания теста помещаем одно куриное яйцо, желток, обычный и ванильный сахар, а также небольшую щепотку соли. Взбиваем все это ручным венчиком до получения однородной и пышной массы.

Смешивание яиц и сахара

Затем вливаем растительное масло и хорошенько соединяем все ингредиенты вместе.

Яйца взбитые с сахаром

Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель

Постепенно всыпаем небольшую часть просеянной муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы.

Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 3. Замешиваем тесто

Добавляем залишшуюся муку в несколько приемов и замешиваем тесто до получения мягкой, послушной и не липкой массы. Поскольку количество муки может немного варьироваться, добавляйте её постепенно.

Песочное тесто, приготовленное на растительном масле, обладает многими преимуществами, такими как отсутствие необходимости в охлаждении. Оно сразу готово к использованию после замеса.

Песочное тесто

Шаг 4. Формируем печенье

Существуют два способа формирования печенья: чередование отдельных приемов или создание разнообразных форм.

  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в длинные колбаски. Прижмите их сверху ладонью, чтобы они приобрели прямоугольную форму, затем нарежьте ножом на кусочки длиной 4-5 сантиметров.

Нарезаем тесто для печенья

  • Отщипните от теста небольшие шарики весом примерно по 20 г, придайте им форму и обваляйте одну сторону в сахаре. Для создания красивых узоров воспользуйтесь ножом или вилкой. Есть возможность также использовать пластиковую крышечку для формирования углублений по кругу.
Можно почитать еще:   Печенье альфахорес рецепт

Формируем печенье

Шаг 5. Переносим выпечку на противень

Для удобства застелите противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало и легко снималось.

Печенье на противне

Шаг 6. Выпекаем десерт

Поместите противень в разогретую до 180°C духовку на средний уровень. Выпекайте от 15 до 17 минут.

Готовое песочное печенье

Пока печенье горячее, можно присыпать его сахарной пудрой. Сначала оно будет мягким, но по мере остывания станет более рассыпчатым с характерной твердой текстурой.

Песочное печенье и чай

Как приготовить песочное печенье на подсолнечном масле быстро и вкусно

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем одно яйцо, добавляем растительное масло, обычный и ванильный сахар. Тщательно взбиваем до получения однородной массы светлого оттенка.

pesochnoe pechene rastitelnom 8d08 Песочное печенье на растительном масле

Шаг 2. Просеиваем в эту же чашу 200 граммов муки, добавляем разрыхлитель и слегка помешиваем сверху, чтобы они перемешались.

pesochnoe pechene rastitelnom e71a Песочное печенье на растительном масле

Шаг 3. Теперь аккуратно перемешиваем более тщательно сначала ложкой, а затем, когда масса станет более густой, переходим на замес руками. Тщательно вымешиваем, пока тесто не примет мягкую однородную текстуру, как показано на фотографии ниже.

pesochnoe pechene rastitelnom 0b7d Песочное печенье на растительном масле

Шаг 4. Делим тесто на две равные части и формируем из них колбаски. Затем делим каждую на равные порции, в данном случае получаем 20 кусочков (т.е. 20 будущих печенек). Скатайте их в шарики.

pesochnoe pechene rastitelnom f7ee Песочное печенье на растительном масле

Шаг 5. На противень положите пергамент. Рядом поставьте чашу с сахаром. Слегка приплюсните шарик теста и затем аккуратно положите его в сахар. Теперь, когда сахар прилип, перенесите печенье на противень, с сахарной стороной вверх. Повторите то же самое с остальными порциями теста.

pesochnoe pechene rastitelnom f060 Песочное печенье на растительном масле

Шаг 6. После того как все печенье разложено, возьмите вилку и аккуратно надавите на каждую лепёшку, чтобы создать узор на поверхности. Этот шаг не является обязательным, вы также можете украсить печенье по-своему.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите противень с заготовками в неё на 8-12 минут. Время зависит как от самой духовки, так и от диаметра печенья. Следите за тем, чтобы печенье в итоге приобрело золотистый цвет.

pesochnoe pechene rastitelnom c187 Песочное печенье на растительном масле

Вот такое домашнее песочное печенье с использованием яиц и растительного масла получилось у нас. Оно издает аппетитный запах ванили. В то время как печенье горячее, оно может быть немного мягким (но все же рассыпчатым), однако через несколько часов оно застывает и становится хрустящим.

Как видно, нет необходимости ограничиваться магазинными печеньями, ведь домашнее приготовить достаточно легко. В итоге получится 20 средних печенек, так что смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза, если хотите приготовить больше.

Как ещё можно готовить такое печенье

С корицей и имбирем

Если вы хотите более ароматное и пряное песочное печенье, просто добавьте в муку 1/3-0,5 чайной ложки молотой корицы и столько же молотого имбиря. Кроме того, сахарную обсыпку также можно сделать с добавлением корицы.

Обожаете лимонные и цитрусовые ароматы? В этом случае натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите одну столовую ложку сока. Добавьте сок и цедру на этапе смешивания с яйцами и маслом.

С какао (или шоколадом)

Вместо этого смешайте муку с ложкой какао-порошка, и тогда печенье приобретет шоколадный вкус. А если в само тесто вмешать предварительно раскрошенную плитку молочного или темного шоколада, то это будет просто верх наслаждения!

Видео с похожим способом приготовления

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий