Наггетсы в духовке

Шаг 9. По аналогичной методике следует поступать с остальными частями куриного филе. Необходимо действовать осторожно и старательно, поскольку остатки панировки могут пригорать, если не убрать их из масла перед повторной жаркой.

Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! В этот раз мы приготовим одно из популярных блюд фастфуда – куриные наггетсы. Это прекрасная мясная закуска, которая завоевывает сердца гурманов благодаря своей сочной начинке и хрустящей корочке, достигнутой благодаря правильной панировке и обжарке в обильном количестве растительного масла.

Для приготовления в основном используется филе куриной грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать с использованием разнообразных специй, однако это не является обязательным этапом. Вы можете действовать по своему усмотрению, на ваше желание и предпочтения.

Наггетсы готовятся довольно оперативно; обжарка занимает всего несколько минут. Плюс потребуется время на нарезку и панировку. В общем, весь процесс не займет больше получаса.

naggetsi kurinoy grudki 08ac Наггетсы в духовке

Эти аппетитные наггетсы отлично подойдут к любому соусу. Лично я люблю наслаждаться ими, окуная в сырный или чесночный соус. Они прекрасно сочетаются с овощами как гарнир.

Кстати, из филе куриной грудки также можно приготовить замечательные отбивные и вкусные пожарские котлеты, которые также очень рекомендую попробовать.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Начнем с самого простого рецепта. Подготовить это блюдо сможет с легкостью даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются очень сочными внутри, а снаружи покрыты аппетитной хрустящей корочкой. Это настоящая кулинарная находка!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 100-150 мл

Приготовление:

1. Промойте филе курицы и обсушите его при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем нарежьте на равномерные кусочки, размером чуть меньше спичечного коробка, и толщиной около 1 см. Приправьте их солью и перцем.

naggetsi kurinoy grudki eb57b Наггетсы в духовке

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте полчайной ложки соли и перца (буквально на кончике ножа). Взбейте до получения однородной массы. Не забудьте подготовить панировочные сухари, которые также могут быть заранее приготовлены.

Вы можете использовать готовые панировочные сухари или сделать их самостоятельно из подсохшего хлеба. Просто поместите кусочки батона в блендер, и они прекрасно измельчатся. Кроме того, можно экспериментировать с покупными сухариками, которые уже имеют разные приправы и лайфхаки для улучшения вкуса.

naggetsi kurinoy grudki 4bc94 Наггетсы в духовке

3. Каждый кусочек филе обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. После этого повторите процедуру: снова обмакните кусочки в яице и снова обваляйте в сухарях для более плотного слоя панировки.

naggetsi kurinoy grudki 7bd63 Наггетсы в духовке

4. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его до состояния, когда оно начнет буквально кипеть, и выложите подготовленные кусочки куриного филе. Масло при этом должно покрывать кусочки примерно до половины, или даже чуть больше.

naggetsi kurinoy grudki 907035c Наггетсы в духовке

5. Обжаривайте наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. После этого подавайте их на стол вместе с любым гарниром на ваш вкус.

Можно почитать еще:   Индоутка в духовке мягкая и сочная рецепт

naggetsi kurinoy grudki 3144 Наггетсы в духовке

Наггетсы из куриного филе в духовке

Этот способ приготовления куриных наггетсов является более полезным и достаточно простым. Хотите удивить себя и своих близких? Тогда давайте приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 150 г;
  • Пшеничная мука – 100 г;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное (оливковое) масло – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки одинакового размера (примерно 3 см на 1,5 см). Выложите нарезанные кусочки в глубокую посуду, приправьте солью, перцем и специями. Добавьте куркуму и полейте растительным маслом, хорошо перемешайте, оставьте на 20 минут для маринования.naggetsi kurinoy grudki 03003 Наггетсы в духовке
  2. В отдельной миске вбейте куриные яйца, добавьте немного соли и взбейте до однородности. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку, добавив куркуму, чтобы приправить их.naggetsi kurinoy grudki 84288 Наггетсы в духовке
  3. Каждый кусочек мяса поочередно окуните в яичную массу, затем обваляйте в муке, снова окуните в яичную массу и обваляйте в панировочных сухарях. Викладите подготовленные наггетсы на противень, который можно застелить пергаментной бумагой для удобства. naggetsi kurinoy grudki 44990 Наггетсы в духовке
  4. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Затем переверните наггетсы на другую сторону и продолжайте запекать еще 10 минут. Готовую закуску выложите на большое блюдо, дайте немного остыть, и подавайте к столу с томатным соусом. Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы на сковороде

Этот способ приготовления куриного филе – самый быстрый и удобный. Результат ничем не уступает тому, что предлагают в ресторанах быстрого питания, таких как Макдональдс или KFC. Теперь вам не нужно выходить из дома, чтобы насладиться любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Крахмал картофельный – 20 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 1 г;
  • Сок половины лимона;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Майонез – 30 г.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо и аккуратно обсушите его бумажной салфеткой. Затем нарежьте его на порционные кусочки, переложите в глубокую емкость, посолите, добавьте перец, паприку и следите за тем, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Затем добавьте соду и влейте сок лимона, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.naggetsi kurinoy grudki 2b286 Наггетсы в духовке
  2. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и поочередно кладите в пакет кусочки мяса, тщательно обваляйте со всех сторон. Выложите наггетсы в панировке на разогретую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на растительном масле до достижения золотистой корочки.naggetsi kurinoy grudki 4638f Наггетсы в духовке
  3. Когда куриные кусочки зарумянились, выложите их на салфетки для удаления лишнего жира. В отдельной посуде приготовьте соус, смешав майонез и мелко тертые маринованные огурцы. Перемешайте все ингредиенты и подавайте соус к готовым наггетсам. naggetsi kurinoy grudki 0a6a Наггетсы в духовке
  4. Готовые, все еще горячие наггетсы аккуратно переместите на блюдо и подавайте с подготовленным соусом. Приятного аппетита!Куриные наггетсы на сковороде

Вкусные наггетсы по-итальянски в духовке

Любимое многими блюдо наггетсы можно готовить не только в сковороде с обжаркой во фритюре, но и в духовке. Этот метод позволяет значительно сократить общее активное время приготовления блюда, и в результате мясо получится не только аппетитным, но и более полезным, так как процесс запекания избавляет его от лишнего жира.

Можно почитать еще:   Карп в духовке целиком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухой хлеб – 5 кусочков.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

naggetsi kurinoy grudki e30cc1 Наггетсы в духовке

Шаг 1. Куриную грудку нарежьте на небольшие порционные кусочки. Приправьте солью и перцем.

naggetsi kurinoy grudki c5869b Наггетсы в духовке

Шаг 2. Измельчите кусочки сухого хлеба с помощью мясорубки или используйте готовые панировочные сухари. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями, добавив немного соли и любимые приправы. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

naggetsi kurinoy grudki e42421 Наггетсы в духовке

Шаг 3. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо венчиком до однородного состояния.

naggetsi kurinoy grudki 3b2cd9 Наггетсы в духовке

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

naggetsi kurinoy grudki dccb67 Наггетсы в духовке

Шаг 5. Обмакните кусочки курицы в яичную массу, а затем обваляйте в смеси с сухарями и тертым сыром.

naggetsi kurinoy grudki 5c28d6 Наггетсы в духовке

Шаг 6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

naggetsi kurinoy grudki b0e93e Наггетсы в духовке

Шаг 7. Выложите наггетсы на подготовленный противень и готовьте в духовке около 20-25 минут.

Наггетсы, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Нежные французские куриные наггетсы

Приготовленные по этому рецепту наггетсы жарятся во фритюре, после чего лишний жир удаляется с помощью бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным и ароматным, а нежность ему придаёт предварительная мариновка куриного мяса в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Приправа для курицы или смесь трав – 1 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 7 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

naggetsi kurinoy grudki 446f05d Наггетсы в духовке

Шаг 1. Промойте куриное филе под проточной водой и удалите излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Для равномерного формирования котлет стоит выбрать толстые филе округлой формы, однако внешний вид не сильно влияет на вкус готового блюда.

naggetsi kurinoy grudki a99f9a Наггетсы в духовке

Шаг 2. Разрежьте филе поперек на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Затем полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Для особой нежности наггетсы можно замариновать утром, чтобы готовить в вечернее время.

naggetsi kurinoy grudki 1c66e5b Наггетсы в духовке

Шаг 3. Смешайте муку с травами или куриными приправами, добавьте молотый перец и соль, и обваляйте в этой смеси подготовленные кусочки куриного филе.

naggetsi kurinoy grudki 755f14e Наггетсы в духовке

Шаг 4. В отдельной миске вбейте яйца и добавьте немного сливок или молока для получения нежной однородной массы. Взбейте яичную массу с использованием вилки или венчика.

naggetsi kurinoy grudki 9a39718 Наггетсы в духовке

Шаг 5. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари.

naggetsi kurinoy grudki 4ea25c1 Наггетсы в духовке

Шаг 6. Обваляйте кусочки мяса сначала в муке, затем обмакните в яйце и после запанируйте в сухарях.

naggetsi kurinoy grudki 966ab41 Наггетсы в духовке

Шаг 7. Для достижения толстой корочки панировки, процедуру можно повторить несколько раз.

naggetsi kurinoy grudki a1fbdd9 Наггетсы в духовке

Шаг 8. Налейте на сковороду около 200 мл растительного масла.

naggetsi kurinoy grudki 9d204b3 Наггетсы в духовке

Шаг 9. Обжаривайте наггетсы с одной стороны примерно 2 минуты, они должны обзавестись красивым румяным цветом.

naggetsi kurinoy grudki 1afe668 Наггетсы в духовке

Шаг 10. Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные наггетсы можно, используя множество различных овощей. В нашем рецепте мы будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Промойте и очистите их.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разбейте на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Также промойте и разберите на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Ваши любимые специи.
Можно почитать еще:   Камамбер в духовке

Теперь нужно измельчить все овощные компоненты в блендере. Обратите внимание, что овощи не нужно предварительно отваривать, прежде чем их измельчать. Вы получите шикарную овощную массу яркого цвета. Далее добавьте в смесь одно яйцо, один стакан панировочных сухарей и любимые специи. Хорошо перемешайте все компоненты. Из получившегося овощного теста сформируйте небольшие шарики, немного приплюсните и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовую печь на 25 минут при температуре 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте овощные наггетсы и наслаждайтесь низкокалорийной и вкусной пищей!

Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Этот видеорецепт наглядно демонстрирует процесс приготовления такой закуски. Вам не составит труда повторить это кулинарное творение, которое, к тому же, получится вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, так как оно будет приготовлено собственными руками. А домашняя еда имеет особое очарование…

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица — это полезное мясо, в котором много качественного белка и мало жира, а также достаточно минералов. Но готовить куриное мясо необходимо с умением, особенно много забот вызывает филе: его легко пересушить при неправильном подходе.

Приготовление наггетсов в панировке из кукурузных хлопьев всегда оказывается успешным решением. Корочка получается гарантированно хрустящей и плотной, а благодаря быстрому схватыванию кукурузных хлопьев в процессе жарки или запекания, соки мяса остаются внутри, благодаря чему курица остается нежной. Причем не имеет значения, используете ли вы белое мясо с бедра, или нежное филе.

naggetsi kurinoy grudki e4f8 Наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 500 г;
  • Кукурузные хлопья (пресные) – 150 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Куркума или паприка (для цвета) – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:
1. Мясо курицы нарежьте порционно и приправьте солью. При желании можно добавить специи для более насыщенного вкуса.

naggetsi kurinoy grudki 6b2f Наггетсы в духовке

2. Измельчите хлопья до мелкой крошки. Смешайте их с панировочными сухарями и добавьте либо куркуму для яркого желтого цвета, либо паприку для более румяного оттенка.

naggetsi kurinoy grudki 7b3a Наггетсы в духовке

3. Обваляйте каждую порцию мяса сначала в муке, затем в яйце, а после этого в смеси из хлопьев.

naggetsi kurinoy grudki 67ba Наггетсы в духовке

4. Обжаривайте в фритюре или на сковороде до готовности. Обычно на каждый кусочек требуется около 5-7 минут. Обратите внимание на внешний вид: кусочки должны зарумяниться, оставаться упругими и объемными, без черных мест.

naggetsi kurinoy grudki f5b1 Наггетсы в духовке

Сочетающиеся с нейтральным вкусом панели, такие куриные кусочки подойдут к любому гарниру. Их можно даже подавать с картофельным пюре в детском меню. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не впитывает излишков жира, как это бывает в ресторанной пище быстрого питания.

На этом у меня всё!

Добавляйте статью в закладки и не забудьте оставить комментарии ниже!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий