Свинина в горшочках

Сочетание картошки и мяса является практически идеальным. Этот дуэт нравится как детям, так и взрослым, которые вряд ли останутся равнодушными к нему. Поэтому сегодня мы приготовим вкусное жаркое по-домашнему. Для этого я буду использовать один крупный глиняный горшочек, что позволит добиться лучшего результата.

Свинина в горшочках — домашние простые рецепты приготовления

Картошка с грибами и свининой в горшочках, в микроволновке - рецепт с фото

Ингредиенты: мясо (лучше всего использовать свинину); картофель; репчатый лук; шампиньоны; чеснок; бульон или вода; сметана или сливочное масло; специи и соль.

Представьте, что у вас нет духовки, но вы очень хотите приготовить что-то интересное в горшочках — выход есть! Нужно всего лишь воспользоваться микроволновкой. В этом случае картошка в горшочках получается удивительно вкусной.

Жаркое в горшочках из картофеля и свинины с вешенками

Жаркое в горшочках из картофеля и свинины с вешенками - рецепт с фото

Ингредиенты: грибы; картофель; свинина; растительное масло; сливочное масло; сметана; свежая зелень; соль; черный молотый перец.

Грибы — это продукт, обладающий высокой полезностью и легкостью усвоения организмом. Существует множество рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами своим вариантом блюда, в котором используются грибы вместе со свининой и картошкой в горшочках. Это блюдо готовится достаточно просто.

Видео рецепт

Жаркое в горшочках

В этом видео вы увидите, как приготовить жаркое, запеченное в глиняных горшочках. В его состав входят свинина, картофель, морковь и зеленый горошек, которые приправлены насыщенным мясным бульоном, ароматными специями и свежими травами. Это вкусное и аппетитное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Дата загрузки: 2020-06-16

svinina gorshochkax domashnie 78ac06 Свинина в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках

  1. Нарежьте мясо и картофель кубиками примерно по 2 см.
  2. Морковь и лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до появления золотистой корочки, это займет примерно 5-6 минут.
  4. На ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положите обжаренное мясо, затем добавьте половину приготовленного лука и немного лаврового листа.
  6. Затем положите картошку, посолите добавив 1/2 чайной ложки соли, добавьте 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока в каждый горшочек.
  7. Сверху добавьте морковь, зеленый горошек и вторую половину лука.
  8. Залейте в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку на 180°C и запекайте в течение 1 часа. За 30 минут до окончания запекания налейте холодной воды в горшочки, чтобы глина впитала влагу. Убедитесь, что горшочки помещены в холодную духовку перед тем, как включить нагрев — это обязательно. Так жаркое в горшочках будет полностью готовым.

Полезные советы

Если ваши горшочки новые, перед началом приготовления рекомендуется сначала наполнить их водой, затем поместить в духовку и довести до кипения жидкости. После этого дайте им остыть. Это необходимо для того, чтобы в готовом блюде не осталось посторонних запахов.

Можно почитать еще:   Заливное из мяса свинины с желатином рецепт

Перед непосредственно приготовлением плавно наполните горшочки водой и дайте им постоять 15 минут. Благодаря этому, глина впитает влагу, и жаркое будет более сочным.

Заполнять горшочек следует только на 2/3 его объема. Это обеспечит вам защиту от разбрызгивания содержимого во время приготовления.

Не забудьте использовать крышку для горшочков. В качестве альтернативы, вы можете накрыть горшочек кусочком дрожжевого теста, которое отлично впитает соки и ароматы жаркого, становясь при этом замечательным гарниром.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках — это превосходное блюдо для семейного обеда или ужина. Его легко готовить, а полученный результат радует своим замечательным вкусом. Это блюдо очень сытное и может заменить как первое, так и второе блюдо! Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно понравится вашим близким. Простота его приготовления вызовет восхищение любой хозяйки.

Что можно приготовить в горшочках

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинина с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках, при этом можно добавлять: сметану, сливки, горчицу или помидоры; кабачки, грибы, картошку или любые другие овощи на ваш вкус; гречку, перловку, рис или другие крупы; приготовить жюльен;
  • драники в горшочках с разнообразными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочках;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

Существует еще много различных блюд, которыми вы можете порадовать своих родных и близких 🙂

Ингредиенты на 2 порции

Жаркое из свинины в горшочках: Ингредиенты

  1. Жаркое из свинины в горшочках: Порезать мясо

Мясо нарезайте на мелкие кубики. Крупные куски могут не успеть приготовиться за установленное время. Если мясо было заморожено, обязательно дайте ему полностью разморозиться перед использованием.

  • Жаркое из свинины в горшочках: Порезать морковь
  • Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше отложить часть, так как она может придавать блюду слишком выраженный сладкий вкус.

  • Жаркое из свинины в горшочках: Порезать картошку
  • Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы в процессе приготовления она не превратилась в пюре.

  • Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки мясо морковь и картошку
  • Жаркое из свинины в горшочках: Кладем в горшочки лук и специи
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем положите его сверху на картофель. Вставьте по лавровому листу и выдавите туда чеснок.

  • Жаркое из свинины в горшочках: Залить водой
  • Заправьте блюдо солью и перцем, а затем залейте водой. Жидкость не должна выделяться на поверхности наполненных горшочков.

  • Жаркое из свинины в горшочках: Запекаем до готовности
  • Запекайте в духовке при 200°C в течение 1 часа 10 минут. Не нужно предварительно разогревать духовку.

  • Жаркое из свинины в горшочках
  • Подавайте жаркое из свинины к столу прямо в горшочках — это не только удобно, но и очень стильно!

    Можно почитать еще:   Антрекот из свинины
    Энергетическая ценность (на 100 г)
    6 г Белки
    6 г Жиры
    6 г Углеводы
    101 ккал Калорийность

    Плов в горшочке в духовке со свининой

    плов в горшочке в духовке со свининой

    Рис со свининой в горшочках получается таким же ароматным и вкусным, как и традиционный плов. Однако, в отличие от классической версии, в этом варианте мясо и овощи не обжариваются. Это положительно сказывается на диетических характеристиках блюда.

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка — 600 г;
    • лук и морковь — по 300 г;
    • пропаренный рис — 2 стакана;
    • бульон или вода — 4 стакана;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • острый перец — по вкусу;
    • шафран — 1 ч. ложка;
    • специи для плова — 4 щепотки;
    • смесь перцев, соль.

    Приготовление:

    1. Мясо и овощи нарезать средними кубиками и распределить по горшочкам.
    2. Прикрыть крышками и готовить в духовке при 200°C в течение 40 минут.
    3. Спустя это время добавьте чеснок, шафран, приправы для плова, перец.
    4. Всыпьте тщательно промытый рис.
    5. Заправьте подсоленным мясным или овощным бульоном и продолжайте готовить свинину с рисом в горшочках еще 1 час.

    Свинина с грибами в горшочках

    свинина с грибами в горшочках

    Свинина, тушеная в горшочке с грибами, пользуется большой популярностью благодаря своим удивительным вкусовым качествам. Это блюдо не оставит никого равнодушным, а его простота в приготовлении придется по душе занятым хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 800 г;
    • лисички или шампиньоны — 500 г;
    • луковицы — 300 г;
    • сыр — 200 г;
    • домашний майонез — 200 г;
    • соевый соус — 120 мл;
    • сливочное масло — 40 г;
    • укроп, петрушка, специи.

    Приготовление:

    1. Мякоть нарезать кубиками, грибы и луковицы мелко нарезать, сыр натереть и все вместе перемешать в одной большой миске.
    2. Заправьте смесь соевым соусом, майонезом и специями, хорошо перемешайте и разложите по смазанным маслом горшочкам.
    3. Накройте посуды крышками и разместите в холодной духовке.
    4. Теперь свинина в горшочках будет готовиться в течение одного часа при температуре 200 градусов.

    Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

    Глиняные горшочки уже давно заняли важное место на кухне многих хозяек. Эта простая, но эффективная посуда помогает экономить время на приготовления пищи и вкусно накормить семью. Сочный запеченный в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные дни, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что даже начинающая хозяйка успешно справится с их реализацией.

    Простые рецепты приготовления в горшочке свинины и картошки

    Аппетитная свинина в горшочке с картофелем получится особенно вкусной, если использовать только качественные продукты.

    Можно почитать еще:   Рулетики из свинины

    Также не менее важен выбор посуды, в которой будет запекаться мясо с овощами.

    Для запекания подойдут как свиная вырезка, так и мясо с косточкой (например, ребрышки).

    Свинина, предназначенная для приготовления в горшочках, особенно хороша, если нарезана мелкими кусочками — такой способ поможет ей быстрее достичь готовности.

    Овощи для жаркого можно использовать самые разнообразные, но самыми популярными остаются картофель, морковь и лук.

    Их рекомендовано резать достаточно крупно, так как овощи готовятся быстрее по сравнению с мясом. Для великолепного аромата к мясу с картошкой добавьте любые приправы (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и прочие).

    Простые рецепты приготовления в горшочке свинины и картошки

    Качество глиняной посуды также имеет большое значение для вкуса готового блюда. В старину глиняные горшочки стали незаменимыми помощниками на кухне каждой избы.

    С помощью прочной глины, из которой изготавливаются горшки, сельским хозяйкам удавалось готовить необыкновенно вкусные и ароматные блюда, которым радовались все домочадцы и гости. Горшки наполняли различными ингредиентами и помещали в русскую печь. Сегодня вместо традиционной печи используется духовой шкаф, в котором также получаются не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

    Выбирая горшок в магазине, обязательно осмотрите его на наличие повреждений. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин и неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места говорят о низком качестве. Если такие участки есть, лучше откажитесь от покупки, так как в будущем возможно появление плесени.

    Перед первым использованием горшка его необходимо тщательно вымыть теплой водой, после чего заполнить водой до самого верха и поместить в холодную духовку. Духовку с горшочками нужно разогревать постепенно, дабы избежать их растрескивания из-за резкого изменения температуры. Как только вода закипит, установите таймер на 15 минут, после этого можно выключить духовку. Не стоит сразу вытаскивать горшки, дайте им остыть прямо в духовом шкафу. Когда они остынут, слейте воду, а посуду помойте с теплой водой и высушите. Теперь в этих горшочках можно готовить множество различных вкусных и ароматных блюд.

    Перед тем как начать готовить, рекомендуется замочить горшочки в холодной воде на 60 минут. Это позволит глине насытиться влагой, и ваше блюдо получится более сочным.

    Ингредиенты:

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: второе блюдо
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • Время приготовления: 30-50 минут
    • свинина — 500 г;
    • картофель — 800 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист — 3-4 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • черный молотый перец, соль — по вкусу.
    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий