Данный диетический суп с фрикадельками из индейки и различными овощами определенно окажет положительное влияние на вашу фигуру. Сельдерей выступает в роли активного жиросжигающего компонента.
Овощной суп с фрикадельками
Спешу поделиться с вами рецептом невероятного супа! Однако, следует отметить, что он получается настолько густым, что его даже сложно отнести строго к категории супов. Скорее, это нечто промежуточное между супом и тушеными овощами. Как бы вы его ни называли, блюдо получается очень вкусным и привлекательным на вид! Процесс приготовления легкий и быстрый, а все ингредиенты, которые вам понадобятся, достаточно просты и доступны в данной поре года. Да, осень бывает дождливой, но она также и щедра на разнообразные овощи! 🙂
Давайте начнем готовить овощной суп с фрикадельками, рассчитанный на 4 крупных или 6 стандартных порций.
Это рабочие рецепты, идеально подходящие как для праздников, так и для повседневного питания. Он точно порадует вас своим вкусом!
Готовим фрикадельки!
Для начала берем 500 граммов домашнего фарша (можно использовать смесь говядины и свинины). На крупной терке натираем одну небольшую луковицу и добавляем ее в фарш. Затем добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. После снова хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем фрикадельки, а чтобы этот процесс проходил быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем фрикадельки в муке и обжариваем их в заранее разогретом растительном масле до тех пор, пока они не начнут приобретать легкий золотистый цвет. Важно, чтобы они почти достигли готовности, чтобы сохранить свою форму. После этого откладываем их в сторону.
Теперь приступим к подготовке овощей. Очищаем 4-5 крупных картофелин, одну среднюю морковь, три болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем нарезанные средним размером ломтики картофеля, моркови и перца. Все это легонько обжариваем на среднем огне в течение примерно 10 минут. Затем выливаем на обжаренные овощи стакан помидоров, нарезанных кубиками, в собственном соку (можно использовать как готовую банку томатов, так и свежие. В последнем случае необходимо сделать надрезы на помидорах, залить их кипятком на 5 минут, снять кожицу, нарезать кусочками размером примерно 1х1 см и добавить их вместе с выделившимся соком). При необходимости добавляем немного воды и накрываем крышкой, тушим почти до готовности овощей.
Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Кухня: Русская
Этот рецепт был создан случайно – мне нужно было срочно приготовить суп, и в холодильнике мы нашли лишь немного овощей и мясного фарша (в данном случае куриного, но можно использовать и любой другой). Получившийся суп оказался удивительно вкусным! Мы часто готовим супы, и этот простой овощной мы ставим на стол 4-5 раз в месяц.
Ингредиенты
- 300-400 г мясного фарша
- 1,5-2 ст. ложки манной крупы
- 350-400 г картофеля
- 350-400 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 150-170 г кабачка
- 100-120 г сладкого перца
- 50 г сельдерея (стебли)
- немного зелени — свежей или сушеной
- 30-40 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
В этом эксперименте мы решили не использовать сложные суповые заправки, а быстро сварить легкий суп с фрикадельками. Итак, приготовленный фарш приправляем и смешиваем с манной крупой.
Формируем небольшие мясные шарики и временно убираем их в холодильник.
Несколько капустных листьев мелко нашинковываем и добавляем в закипающий суп.
Очищаем картошку, нарезаем ее и добавляем в кастрюлю, когда суп закипел.
Следующим к овощам добавляем маленький кабачок, нарезанный кубиками, который будет дружить с остальными ингредиентами в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю тертую морковь и формированные фрикадельки.
Когда суп снова закипит, добавляем сладкий перец и сельдерей. Варим несколько минут, приправляем свежей или сушеной зеленью. Бросаем кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, накрываем крышкой и выключаем. Готово.
Нарезаем овощи
- В первую очередь, все продукты нужно хорошо очистить и промыть под водой. Рекомендуется выбирать крупные овощи, чтобы их удобно было нарезать.
- Белый лук необходимо измельчить, он понадобится для фарша. Его можно нарезать кубиками или измельчить в блендере. Я выбрала второй вариант, но овощ не измельчился так, как мне хотелось бы. Исправить это мне удалось позже.
- Картофель и морковь нарезаем кубиками одинакового размера — около 1 см.
- Фиолетовый лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
- Твердый томат нарезаем кубиками. Можно использовать слегка зеленые, но мясистые плоды.
- Очищаем половину болгарского перца от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.
- Все подготовлено, и теперь пора заняться фаршем и научиться делать фрикадельки для супа. Если вы натерли лук на терке и получили мелкие кусочки, этот пункт можно пропустить. В противном случае выкладываем его обратно в блендер, добавляем немного фарша и перемалываем всё вместе.
- В подходящую миску складываем мясо, смешанное с луком.
- Вбиваем в миску яйцо.
- Приправляем мясную массу солью и специями по желанию.
- Теперь руками тщательно вымешиваем фарш. Он должен получиться однородным. Хорошо вымешанные фрикадельки будут сочными и аппетитными.
- Из общей массы фарша отщипываем небольшие кусочки и формируем из них фрикадельки любой желаемой величины.
Варим супчик
- Теперь давайте рассмотрим пошаговый процесс закладки овощей в суп. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, предварительно подготовим наши продукты. В сковороде с растительным маслом обжариваем фиолетовую луковицу до прозрачного состояния. Затем добавляем к ней кубики моркови и продолжаем тушить вместе.
- Когда морковь слегка размягчится, высыпаем в сковороду картофель. Даем ему немного потомиться, чтобы он начал впитывать вкус.
- Выкладываем перец соломкой, обжариваем овощи еще 1-2 минуты, чтобы они обменялись ароматами.
- Последними выкладываем помидоры. Все время помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- В кипящую воду выливаем содержимое сковороды. Теперь стоит отметить, что мясяные шарики будут готовиться не в обычной воде, а в насыщенном овощном бульоне, что значительно улучшит их вкус.
- Как только овощи закипят в супе, аккуратно начинаем выкладывать фрикадельки с помощью ложки.
- При необходимости добавляем немного соли, чтобы всё сбалансировать. После того, как фрикадельки всплывут, варим их ещё 5-7 минут, а затем снимаем с огня кастрюлю. Наш овощной суп получается легким и сытным в то же время!
Отсутствие круп и макаронных изделий в рецепте помогает значительно снизить калорийность этого блюда, что позволяет смело съесть несколько тарелок без чувства вины.
Ингредиенты
Суп можно готовить с разной степенью остроты — как очень острым, так и умеренно острым. Добавление фрикаделек с чесноком придаст супу особую нотку аромата. Благодаря разнообразным специям и тонкой нарезке, специфический вкус дайкона становится практически незаметным. Миниатюрные фрикадельки с чесноком оттеняют вкусовую палитру овощей, делая бульон более нежным и бархатистым. Перед началом приготовления обязательно помойте овощи, а также доведите воду до кипения. Для супа лучше всего использовать морковь и дайкон правильной формы, длиной в спагетти.
Лук, морковь и дайкон следует очистить, промыть и тщательно просушить, чтобы нож не скользил.
Разрубите дайкон пополам вдоль. На мандолине нарежьте его слайсами толщиной 2-3 мм. Аналогично действуйте с морковью, разрезав ее и нарезав такими же слайсами.
Широким ножом нарезаем овощные «спагетти» из моркови и дайкона, шириной около 2 мм.
Поместите овощи в кипящую воду, не забудьте добавить немного соли и бросить туда черный и душистый перец горошком.
Чеснок очистите и промойте. Выдавите несколько зубчиков чеснока в фарш из индейки, посолите, добавьте паприку, а также красный и черный перцы по вкусу.
Сформируйте небольшие фрикадельки, размером с вишню.
Нарежьте зелень петрушки, укропа или лука. Бросьте фрикадельки и зелень в суп, дайте ему прокипеть 3-4 минуты, чтобы мини-фрикадельки успели приготовиться.
Готовому супу дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
- 400 г куриного фарша
- 400 г цветной капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 небольшие луковицы репчатые
- 90 г плавленого сыра (обычного в баночках или специального для горячих блюд)
- 2 л воды
- по 3 веточки укропа и петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Калорийность: 109 ккал.
Приготовить диетический суп с фрикадельками и цветной капустой совсем несложно. На его приготовление уйдет меньше часа. Из этого набора ингредиентов получится примерно 8 порций. Пикантная текстура и непрозрачность супу придает сыр.
Благодаря мясу и сыру суп получается сытным. Растительные компоненты обеспечивают организм крупными пищевыми волокнами и витаминами. Чтобы избежать избыточного веса, готовьте на обед этот диетический суп с фрикадельками, его рецепт отлично подходит для куриного и индюшиных фаршей.
Всем известно о пользе цветной капусты, но не все блюда с ней бывают вкусными. Этот суп к ним не относится. Он принесет наслаждение тем, кто стремится похудеть.
- Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте в фарш.
- Приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте (лучше всего вручную).
- Сформируйте небольшие фрикадельки мокрыми руками.
- Нагрейте воду почти до кипения.
- Поместите туда нарезанную картошку, а затем фрикадельки.
- Доведите до кипения и варите на сильном огне 5 минут.
- Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и добавьте в бульон сыр. Хорошо перемешайте (сыр должен полностью раствориться).
- Варите 15-17 минут.
- В это время измельчите вторую луковицу и морковь. Капусту разбейте на соцветия.
- В сковороду налейте масла и добавьте приготовленные овощи.
- Обжаривайте их 8-10 минут, пока лук и капуста не станут золотистого цвета.
- Переложите обжаренные овощи в суп и готовьте еще 5-6 минут.
- Посыпьте каждую порцию свежей зеленью.
Оригинальный суп с рыбными фрикадельками
- 400 г рыбного филе
- 2 ст. л. манной крупы
- 3 картофелины
- 1 куриное яйцо
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 белый салатный лук
- 1 литр воды
- сушеная или свежая зелень
- соль, специи на вкус
Калорийность: 103 ккал.
Добавьте диетический суп с рыбными фрикадельками в свое меню, если вы находитесь в процессе похудения, ведь рыба невероятно полезна для нашего здоровья. Чтобы не увеличить калорийность, используйте низкокалорийные сорта: минтай, хек, треска, щука, навага, пикша, судак.
Необязательно пользоваться только белой рыбой, можно использовать и красную, однако следует помнить, что она является более калорийной. Теперь расскажем, как приготовить диетический суп с рыбными фрикадельками.
- Доведите воду до кипения и добавьте в нее нарезанный картофель, не забудьте посолить.
- Через 3 минуты убавьте огонь и варите 15 минут.
- Тем временем на сковороде обжарьте овощи с специями.
- Добавьте их в суп.
- Теперь займитесь фаршем. Выложите его в миску, вбейте яйцо и, помешивая, всыпьте манную крупу.
- Сформируйте из фарша фрикадельки и поместите их в кастрюлю.
- Варите еще 10 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавьте зелень.
Мы рассмотрели несколько рецептов диетических супов с фрикадельками, которые можно быстро приготовить, используя простые ингредиенты, доступные в любом магазине.
Обратите внимание, что многие компоненты имеют схожесть. Это неслучайно, ведь они предназначены для приближения к классическим рецептам. Тем не менее, каждый вариант имеет свои уникальные особенности, которые помогут вам в достижении желаемой фигуры. Не забудьте ознакомиться и с другими рецептурами первых блюд, чтобы ваше меню было разнообразным и радующим.
Здравствуйте, дорогие люди, стремящиеся легко и быстро похудеть!
Если вы недовольны своим весом, знайте — похудеть возможно, главное, делать это правильным образом, без вреда для здоровья, чтобы избежать обвисшей кожи и запрограммировать организмы на невозможность набора веса в будущем. Вот что вам поможет:
- Эффективные диеты, собранные из разных уголков мира.
- Рабочие и эффективные упражнения, разработанные опытными фитнес-тренерами.
- Программы питания от опытных диетологов.
- Рецепты вкусных и полезных низкокалорийных диетических блюд, а также несколько хитрых приемов.
Итак, готовы начать путь к стройной фигуре? Начните прямо сейчас!
- Диетические блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Диетические супы
- Салаты и закуски
- Диеты
- Разгрузочные дни