Торт с сахарной картинкой

Сахарную бумагу приклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кулинары советуют печатать изображение не ранее чем за три дня до использования, чтобы гарантировать свежесть материала.

Съедобная фотопечать

Применение съедобной фотопечати является не только эффектным, но и довольно простым методом украшения вашего праздничного торта. Торт с вашей фотографией или изображением любимого персонажа вашего ребенка станет неподражаемой изюминкой любого торжества. Давайте подробнее рассмотрим, что такое съедобная фотопечать, где ее можно приобрести и как правильно использовать.

Как и в случае с обыкновенными принтерами, предназначенными для печати на бумаге, с помощью специальных принтеров можно распечатать любую съедобную картинку. Однако для этого используются иные чернила и бумага, отличные от тех, что применяются в стандартной печати. Для печати применяются пищевые красители, что делает их пригодными для употребления в пищу. При этом бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Рассмотрим основные различия между печатью на сахарной и вафельной бумаге:

  • Качество печати на вафельной бумаге значительно уступает качеству печати на сахарной. Я обычно предпочитаю использовать сахарную бумагу, так как картинки, напечатанные на ней, получаются четкими и яркими.
  • Печать на вафельной бумаге обходится в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. В кондитерских магазинах Москвы цены составляют 150 рублей за лист вафельной бумаги и 350 рублей за лист сахарной бумаги формата А4.
  • Также различается вкус. Вафельная бумага не имеет выраженного вкуса и является нейтральной, тогда как сахарная обладает сладковатым вкусом.
  • При укладывании сахарной картинки на торт необходимо намазать гелем только нижнюю часть, которая будет соприкасаться с тортом. Вафельную картинку, напротив, требуется покрыть гелем с обеих сторон.
  • Таким образом, на торте вафельная картинка будет блестеть благодаря гелю, в то время как сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос может показаться сложным, но на самом деле это не так. Разумность покупки пищевого принтера для домашнего пользования вызывает сомнения. В Москве существует несколько кондитерских магазинов, которые предлагают услуги по распечатке фото на съедобной бумаге. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски адресов и поездки в магазины, можно заказать картинку через интернет. Произведя поиск в интернет-поисковиках или в социальных сетях, вы можете найти сообщества и частных лиц, предоставляющих подобные услуги и с радостью отправляющих вам заказ в любой город по почте. Стоит отметить, что у частников цены зачастую немного ниже, даже с учетом почтовых расходов.

Можно почитать еще:   Крем из банана для торта

Являясь партнером моего сайта, группа «Съедобные картинки на заказ» в социальной сети ВКонтакте предлагает отличное качество печати, приемлемые цены и возможность доставки почтой. При заказе в этой группе не забудьте указать кодовое слово «Decor-cake», чтобы получить скидку в 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас. Если скидку вам не предоставят, сообщите мне, и я постараюсь разобраться с этой ситуацией.

Кроме того, вам понадобится декор-гель или брил-гель. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но иногда такой гель также встречается и в обычных супермаркетах. Например, одним из популярных брендов является «Парфе», где он обозначен как «нейтральный гель».

Что важно знать о съедобной печати

Съедобная печать

На сегодняшний день существует несколько технологий нанесения изображения с помощью съедобных пигментов:

  • непосредственно на поверхность торта или капкейка (такие принтеры обычно громоздкие и имеют высокую стоимость);
  • на специальные основы (вафельную или сахарную бумагу).

Преимущества второй технологии заключаются в том, что вы можете заранее заказать печать практически любых надписей, а также изображений высокого качества, либо приобрести в магазине уже готовый декор, который подойдет для оформления тортов, капкейков, топперов или пряников. В домашних условиях необходимо лишь правильно наклеить готовую картинку.

Обратите внимание, что изображение может быть нанесено на различные основы:

Отличия сахарной и вафельной картинки

  • Сахарная бумага стоит дороже, но является более простой в использовании;
  • Вафельная бумага дешевле, но имеет ряд нюансов, которые следует учитывать.

В статье под названием «Как приклеить вафельную картинку» мы подробно обсудили все особенности работы с этим материалом. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно приклеить сахарную картинку на торт.

Особенности сахарной бумаги

По своей рецептуре сахарная бумага представляет собой тонкий лист мастики, раскатанной с большой тщательностью в специализированных условиях.

Как следствие, свойства этого материала аналогичны свойствам мастики:

Торт с сахарной картинкой

  • Может пересохнуть и стать ломким, поэтому хранить картинку нужно в герметичной упаковке в сухом и темном месте;
  • Не переносит влагу, поэтому крайне важно избегать резких перепадов температуры и влажности, чтобы не допустить образования конденсата;

Срок хранения сахарного листа с напечатанным изображением составляет один месяц, однако лучше не хранить декор более семи дней, так как на воздухе сахарный лист может высохнуть и стать слишком хрупким. После того, как картинка будет приклеена на готовый торт или мастику, она сохранит свои свойства не более чем на 3-6 часов (в зависимости от основы).

Можно почитать еще:   Торт зеленый бархат

По этой причине рекомендуется декорировать торт съедобной печатью непосредственно перед подачей клиентам или за несколько часов до начала приема гостей.

Как и сколько хранится сахарная картинка

Для достижения качественного результата при работе со сладкой бумагой необходимо знать, сколько времени она может храниться отдельно от торта и сколько – уже на самом торте. Я также расскажу, как хранить сахарную бумагу в домашних условиях.

Выбор и вырезка изображения, заказанного вами (или клиентом), распечатанного на сахарной бумаге, должны осуществляться непосредственно перед передачей торта или капкейков, без снятия подложки.

Итак, вот несколько важных правил хранения сахарной бумаги:

  • Чтобы избежать быстрого высыхания сахарной бумаги, ее следует хранить строго в специальной упаковке;
  • Перепады температуры негативно сказываются на сладкой бумаге, поэтому хранять ее необходимо при комнатной температуре;
  • Прямые солнечные лучи могут уничтожить ее текстуру и свойства, поэтому их следует избегать.

Таким образом, правильное хранение сахарной бумаги позволит ей долго служить вам, сохраняя необходимые свойства.

Распечатанный рисунок на сахарной бумаге может храниться до месяца, но все же я не рекомендую хранить его дольше недели в домашних условиях. Фотопечать может высохнуть, потеряв при этом свои первоначальные качества.

Сахарные картинки, наклеенные на крем, могут сохранять свой внешний вид без дефектов от 3 до 6 часов. Именно поэтому кондитеры советуют наносить подобный декор только непосредственно перед выдачей десертов клиентам.

Что потребуется для работы с сахарной картинкой

Как правильно работать с сахарной бумагой, какие инструменты могут понадобиться для этого? Давайте детально ознакомимся с перечнем необходимых предметов, чтобы без труда приклеить сахарную картинку на торт. Однако стоит отметить, что этот список ориентировочный, и каждый кондитер вправе выбирать удобные для себя инструменты.

  • Перчатки. Не секрет, что сахар не переносит тепло рук, так что при переносе картинки на торт, капкейки можно повредить мастерством исполнения.
  • Канцелярский нож или ножницы. Использовать канцелярский нож удобно для перемещения рисунка на мастичный лист; ножницы подойдут для вырезания картинки нужного размера. Оба инструмента должны обязательно быть сухими.
  • Подложка. Полезно использовать подложку, если вы изначально прикрепляете сладкую печать к мастике; это облегчает дальнейшую обрезку мастичного листа.
  • Утюжок для мастики и силиконовая скалка. Эти инструменты помогут вам легче работать с мастичными листами.
Можно почитать еще:   Бисквитный торт со сливочным кремом

Что требуется для работы с сахарной картинкой - фото

Следуя приведенным выше рекомендациям, вы сможете правильно разместить сладкий декор на торте или другом десерте.

Как оформить торт с помощью сахарной картинки

Наиболее распространенный способ оформления – украсить торт сладкой картинкой на поверхности десерта. Технология похожа на описанную ранее. На верхней части торта будут отлично смотреться как крупные изображения, так и несколько мелких.

Декор, приклеенный сбоку, также воплощает более интригующий вариант. При наличии возможности можно поднять боковое изображение чуть выше – это также хорошо смотрится.

Для детского праздника идеально подойдет оформление сладкими мультяшными фигурками. Их можно сделать, приклеив сахарную картинку на мастику толщиной 3-5 мм. В завершение нужно просто прикрепить палочки, используя шоколад или вставляя их непосредственно в мастичный лист. После того как детали со персонажами высохнут, их следует закрепить на торте.

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки являются простым методом для декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа с использованием абсолютно безопасных пищевых красителей.
С помощью вафельной картинки можно украсить торт изображениями персонажей любимых мультфильмов или поздравительными текстами. Такие картинки отлично сочетаются с другими элементами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками и бордюром из вафельных трубочек), что дает кондитерам широкое поле для творчества.

Вафельные картинки могут использовать даже начинающие кондитеры, ведь они не требуют применения сложной техники: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или изготовить самостоятельно) и следовать нескольким простым шагам. В результате – великолепный торт с яркой вафельной картинкой, который порадует как детей, так и взрослых!

Как клеить сахарную бумагу?

Сахарные листы укладывают либо на крем, либо на мастику. Перед тем как укладывать на крем, нужно подготовить торт, идеально выровняв слой крема. Если это не сделать, все неровности проявятся через тонкий лист и испортят внешний вид кондитерского изделия. По этой причине рекомендуется, чтобы с кремом работали только опытные кондитеры.

При несовпадении размеров рисунка и торта делается разметка на торте, чтобы избежать повреждений изделия во время размещения картинки.

С уже вырезанного рисунка аккуратно снимается основа и укладывается на торт. Затем необходимо разгладить его с помощью кондитерского утюжка, рук в перчатках или бумажного полотенца.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий