Если у вас нет формочек, это не проблема. Вы можете сформировать батончики, обернуть их пищевой пленкой или поместить в пакет и заморозить. Позже их можно покрыть глазурью и снова охладить. Форма может оказаться не совсем идеальной, однако в домашнем творожном десерте главное — это его вкус.
Рецепт глазированных сырков: не уступают покупным
Приготовление домашних сырков позволяет использовать натуральный творог и шоколад, исключая ненужные добавки.
Наиболее сложным этапом в процессе изготовления сырков является покрытие их шоколадной глазурью. В первый раз глазурь может выглядеть неоднородной, но это не окажет негативного влияния на вкус. Я запланировала приготовить три разновидности сырков: ванильные, шоколадные и с вареной сгущенкой.
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа, включая 1 час активной работы.
Ингредиенты для творожных сырков — на 9 штук
Для начинки | Творог 5—9% | 600 г |
Сливочное масло 82,5% | 75 г | |
Сахарная пудра или сахар | 50—70 г | |
Темный шоколад | 50 г | |
Вареное сгущенное молоко | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Для глазури | Молочный или темный шоколад | 255—300 г |
Растительное масло | 60 г |
Ингредиенты для творожных сырков — на 9 штук
Для начинки | |
Творог 5—9% | 600 г |
Сливочное масло 82,5% | 75 г |
Сахарная пудра или сахар | 50—70 г |
Темный шоколад | 50 г |
Вареное сгущенное молоко | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Для глазури | |
Молочный или темный шоколад | 255—300 г |
Растительное масло | 60 г |
Бесплатный курс поможет вам в планировании рациона, составлении заготовок и избавит от необходимости проводить весь день на кухне.
Прежде чем готовить
Творог для сырков лучше выбирать в брикете, поскольку он обычно не содержит зерен. Это поможет достичь однородной консистенции. В идеале, творог следует протереть через сито или взбить погружным блендером. Если нет желания заниматься этим процессом, можно приобрести готовую творожную массу.
Шоколад для глазури я использую молочный, а для начинки — темный. Его можно растопить на водяной бане или в пластиковой емкости в микроволновой печи, выделяя 30—40 секунд на плавление. Подробные шаги по этому процессу я изложу в рецепте.
Белый шоколад требует более тщательного контроля температуры, поскольку его легко перегреть. Если это произойдет, он не затвердеет должным образом, и глазурь вы не получите. Растапливать белый шоколад нужно импульсно в пластиковой емкости в микроволновке, внимательно следя за температурой — она не должна превышать 40 °C.
Из инвентаря вам точно потребуется сито или погружной блендер для достижения однородной творожной массы.
Для получения ровных сырков я приобрела специальную силиконовую форму. Мы выложим в нее творожную смесь и отправим в морозильник для застывания. Однако форма не является обязательным атрибутом; сырки также можно сформировать с помощью пищевой пленки.
Упрощает процесс формирования сырков использование кондитерского мешка. Они могут быть как многоразовыми силиконовыми, так и одноразовыми из прочного пластика. В качестве альтернативы подойдет обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Для глазирования удобно насаживать сырки на деревянные шпажки или на кухонный нож с тонким лезвием. Десерты, покрытые глазурью, можно укладывать на пергаментную бумагу.
Для рецепта глазированных сырков понадобится:
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- ванилин — по желанию;
- сливочное масло — 30 г;
- шоколад молочный — 100 г.
Шаг 1. В глубокой миске смешайте творог и сахарную пудру. Как только масса станет однородной, добавьте щепотку ванилина и вновь перемешайте.
Шаг 2. Растопите сливочное масло на небольшой сковороде, добавьте его в творожную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Распределите получившуюся смесь по формочкам и поместите в морозильник на 30-40 минут, чтобы творожные батончики застыли.
Шаг 4. Размягчите шоколад и покройте им застывшие сырки. Уберите десерт в морозильник примерно на час.
Для творожного сырка
Вот несколько советов для успешного приготовления творожного глазированного сырка.
Творожная масса должна быть достаточно плотной, чтобы не терять форму. Для достижения такой консистенции творог желательно перетерать, избегая использования блендера. Если масса все-таки кажется слишком жидкой, можно добавить немного крошек печенья или сухого молока.
Очень важно учитывать, что сырки будут более восхитительными, если использовать жирный творог. Тем не менее, для более диетической версии можно воспользоваться обезжиренным творогом и уменьшить количество сахара.
В сырки перед заморозкой можно вставить деревянные шпажки, что значительно упростит процесс глазирования после охлаждения десерта.
Если у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить ее самостоятельно, перетерев сахар в блендере.
Масло
Для приготовления творожных сырков в творожную массу обязательно добавляют сливочное масло. Подбирайте масло с жирностью не менее 82%, чтобы качество продукта было высоким. Сливочное масло не должно крошиться при замораживании, что говорит о его натуральности и отсутствии растительных добавок.
Чем меньше сахара вы добавите, тем лучше: сырок получится более насыщенным сливочным вкусом, а не приторно сладким. Следует помнить о том, что сочетание жира, содержащегося в твороге и масле, с сахаром является не самым полезным, так как приводит к высокому гликемическому индексу. Это способствует резким колебаниям уровня сахара в крови, что негативно сказывается на здоровье.
Глазурь
Для глазури можно использовать темный шоколад с низким содержанием сахара, молочный шоколад, а также белый. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. По желанию в глазурь можно добавить немного сливок высокой жирности.
Также существует вариант приготовления глазури с использованием какао-порошка, однако это более трудоемкий процесс по сравнению с растапливанием шоколада.
Описание приготовления:
Такие сырки обязательно понравятся детям и взрослым. Готовить их рекомендуется исключительно в силиконовых формочках — это значительно упрощает процесс. В творожную массу можно добавлять по желанию изюм или дробленые орехи.
- Творог — 200 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Шоколад (темный) — 120 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 2 г.
Калорийность
Выложите на столе шоколад, порванный на небольшие кусочки, и поставьте его на небольшую кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, затем включите небольшой огонь.
Растопите шоколад до получения однородной текстуры, постоянно помешивая его лопаткой.
Смазываем внутреннюю часть силиконовых формочек растопленным шоколадом и помещаем их в морозильник на 15 минут.
Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и добавьте сахар.
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, разогрейте сливочное масло до полного растворения сахара.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в растопленное масло с сахаром творог и ванилин.
Поверх творожной массы аккуратно распределите остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильник на 15—20 минут.
Когда сырки будут готовы, достаньте их из морозильной камеры и подавайте к столу немедленно.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Этот рецепт удивил моих подписчиков в Инстаграме 🙂 Я спешу поделиться им также и на блоге.
Приготовление этих сырков оказалось простым и незатейливым. Важен только правильный выбор ингредиентов. Чем жирнее творог, тем более вкусными получится сырки. Лучше всего использовать более плотный творог — мягкая творожная масса в тубах для данного рецепта не подойдет.
Для формирования заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье, но в принципе подойдет любая форма — будь она в виде полусфер, мишек или бабочек 🙂
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade/
Сначала масло следует взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог необходимо протереть через сито и добавить в масляную массу. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
Перенесите массу в кондитерский мешок и заполните формы, после чего полностью заморозьте сырки. Они могут иметь любую форму — к примеру, я использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растопите, используя водяную баню или микроволновую печь.
Замороженные творожные заготовки вынимайте из форм, насаживайте на шпажки и погружайте в шоколад. Гораздо удобнее это делать, переведя шоколад в высокий и узкий стакан, в котором можно будет просто окунуть заготовку.
Перекладывайте сырки на пергамент или силиконовую форму и отправьте в холодильник, чтобы начинка внутри постепенно растаяла.
Приятного чаепития!