Опустите 80 г темного шоколада в кастрюлю с водой и растопите его, помешивая, пока он не приобретет жидкую консистенцию. Поработайте кисточкой, чтобы аккуратно нанести шоколад на 5 коржей; один из коржей оставьте без покрытия. После завершения дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Итальянский ореховый торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но невероятно вкусного орехового торта. На данный момент это, пожалуй, один из самых любимых десертов среди моих сладостей. Вкушая его, вы испытаете истинное наслаждение и восхищение. Торт настолько нежный и вкусный, что его можно смело назвать кулинарной бомбой. Интересно, что он практически не содержит муки — всего лишь 1 чайная ложка на весь торт! И что важно, здесь не используется масло, а лишь натуральные сливки и полезные грецкие орехи. Этот рецепт так прост, что готовить его — одно удовольствие, а наслаждение от его дегустации просто безгранично. Мы даже переспорили друг с другом, кто получит еще один кусочек. Представьте, как сочетаются мягкие коржи, воздушный сливочный крем и хрустящий шоколад. Это так вкусно! Так что давайте скорее начнем выпекать.
Пищевая ценность блюда
Пищевая ценность основывается на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Данная информация является справочной.
Для получения более точной информации о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Мука — это продукт, получаемый путем измельчения зерен различных злаков, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень и горох.
Сахар-рафинад представлен в виде чисто белых кристаллов, иногда обладающих слегка голубоватым оттенком. Этот сахар используется для разнообразных кондитерских изделий и напитков.
Лимонная кислота славится многими ценными свойствами, благодаря которым она находит широкое применение как в кулинарии, так и в косметологии. Например, она помогает увеличивать срок хранения продуктов и противостоять образованию плесени.
Грецкие орехи содержат большое количество полезных веществ: приблизительно 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, а также высокие концентрации витаминов и полиненасыщенных кислот.
Яичные белки часто используются в кулинарии. Взбитые до формирования устойчивых пиков, они с сахаром могут быть запечены в духовке, превращаясь в меренги или безе.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, добавляемые для улучшения вкуса блюд.
Черный горький шоколад, который был популярен среди древних индейцев Америки, ценен для организма благодаря содержанию уникального вещества — теобромина. Это соединение способствует улучшению работы мозга, снижает болевые спазмы и помогает организму производить эндорфины, известные как гормоны счастья.
Черный горький шоколад, который был популярен среди древних индейцев Америки, ценен для организма благодаря содержанию уникального вещества — теобромина. Это соединение способствует улучшению работы мозга, снижает болевые спазмы и помогает организму производить эндорфины, известные как гормоны счастья.
Черный горький шоколад, который был популярен среди древних индейцев Америки, ценен для организма благодаря содержанию уникального вещества — теобромина. Это соединение способствует улучшению работы мозга, снижает болевые спазмы и помогает организму производить эндорфины, известные как гормоны счастья.
Сахарная пудра представляет собой сахар, измельченный до состояния порошка или муки, и используется для приготовления различных сладостей и десертов.
Ореховый торт с масляным кремом
Представляю вам долгожданный рецепт нового торта, который подойдет для новогоднего стола. Основой этого десерта является бисквит дакуаз, приготовленный на орехах. В отличие от классического рецепта, я использовала миндаль и фундук в равных пропорциях — на мой взгляд, это обогащает вкус и придаёт десерту некую схожесть с «Киевским» тортом.
Этот торт также хорош тем, что яйца используются полностью: белки идут в бисквит, а желтки — в крем.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Крем
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/orexovyj-tort-s-maslyanym-kremom/
Приступаем к приготовлению теста для бисквита.
Если фундук неочищенный, разложите его на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После этого дайте ему остыть около 5 минут и удалите шелуху.
Затем положите фундук и миндаль в блендер и измельчите их до мелкой крошки, но не до состояния муки.
Отделите около 70 г орехов и отложите в сторону — это количество понадобится вам для оформления боков торта.
Взбейте белки с сахаром до получения мягких пиков.
После этого добавьте орехи и просеянную муку, осторожно перемешивая движениями от дна к поверхности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в взбитых белках.
Разделите тесто между тремя формами, дно которых вы предварительно застелили пергаментом. Если формы имеют немного разные размеры — это не проблема; вы всегда сможете обрезать коржи под необходимый диаметр. Не забывайте о пергаменте, так как потом будет трудно вынуть бисквиты из форм. Выпекать поэтапно также не рекомендуется, так как тесто может осесть в ожидании своей очереди.
Отправьте бисквиты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки.
Дайте готовым бисквитам немного остыть в формах, после чего аккуратно извлеките их и полностью остудите.
Приготовьте крем, взбивая желтки миксером до достижения светлого оттенка массы.
В полусубстанцию, состоящую из сахара и воды, помещенной в кастрюлю, погрузите её на огонь и варите сироп до состояния мягкого шарика при температуре 116-120 градусов.
С момента растворения сахара в воде сироп не трогайте, иначе может произойти кристаллизация.
Не выключая миксер, постепенно вливайте горячий сироп в взбитые желтки тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока масса в миксере не остынет до комнатной температуры. Постепенно добавляйте нарезанное кубиками сливочное масло, которое было предварительно оставлено при комнатной температуре. Продолжайте взбивать, пока крем не станет густым и однородным.
Добавьте ликер по желанию и снова взбейте.
Остывшие коржи подровняйте ножом до одного диаметр. Выровненные коржи можно будет использовать как базу для торта.
Часть крема отложите для украшения верхней части торта. Остальной крем используйте для прослойки между коржами и нанесите на боковины и верх торта.
Рецепты торта с орехами
Торт с орехами станет изысканным десертом, радуя не только своим насыщенным вкусом, но и хрустящей текстурой. На сайте Dr. Bakers вы найдете множество различных рецептов исследовательских тортов с орехами, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Этот торт прекрасно подойдет для любого праздника или уютного семейного ужина.
Это глубокий и невероятно простой в приготовлении медово-ореховый торт, который всегда получается хорошим! Здесь есть простор для творчества, можно запускать в дело свои идеи, экспериментируя с начинками и оформлением. Но обо всем по порядку.
Легкий, но очень вкусный тортик, с которым сможет справиться даже ребенок. Мой сын сам готовил этот десерт. Он сладкий и приготовлен из простых ингредиентов, советую попробовать его к чаю на каждый день.
Доброго времени суток! Добро пожаловать на наш канал «Еда без труда». Сегодня мы вместе приготовим карамельно-арахисовый чизкейк без выпечки.
Если вы мечтаете о чем-то легком и воздушном, вот ваш рецепт торта безе с арахисом. Это удивительно вкусный десерт французской кухни. Его можно приготовить из взбитых белков с добавлением сахара и обжаренных орехов. Такой десерт также известен как «полет». Действительно, он напоминает о беззаботном детстве и незабываемых моментах. Не зря говорят: «Новое — это хорошо забытое старое». Давайте приступим к приготовлению!
Фруктово-ореховый торт — это влажный и сочный десерт, который удивит ваших гостей своим невероятным вкусом и нежностью. Ингредиенты: ананасы, изюм, банан, грецкие орехи, абрикосы. Не отказывайте себе в удовольствии!
Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Я радую свою семью тортом, приготовленным по этому рецепту. Устраивать маленькие праздники – это важно!
Популярные рецепты торта с орехами
Среди множества المختلفة рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым. Вот несколько популярных вариантов:
Классический торт с орехами
Этот рецепт включает легкий бисквит и ароматный ореховый крем. Простой в приготовлении, он является отличным выбором для любого случая.
Торт с орехами и шоколадом
Сочетание нежного бисквита, орехов и шоколадного крема создает невероятно вкусный и насыщенный десерт, идеальный для любителей шоколадных лакомств.
Торт с орехами и ягодами
Добавление свежих ягод в крем придаёт торту освежающий вкус и делает его ярким десертом для любого праздника.
Советы по приготовлению торта с орехами
Чтобы ваш торт с орехами всегда был вкусным и красивым, следуйте нашим рекомендациям:
- Используйте свежие и высококачественные орехи для богатого и насыщенного вкуса.
- Позвольте торту настояться и пропитаться кремом, чтобы он стал ещё более мягким и вкусным.
- Для красоты украсьте торт свежими ягодами или тертым шоколадом перед подачей на стол.
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 250 г очищенных грецких орехов
- 1/4 стакана бисквитной крошки или муки
- ванилин по вкусу
- 1/4 ч. ложки соды
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки ванилина или 2-3 ст. ложки коньяка
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- сода
- соль
Все ингредиенты бисквита взбиваем, заливаем в форму и ставим в разогретую духовку до готовности.
После выпекания выложите бисквит на противень и раскрошите его.
Подсушите при температуре 100°C в течение 15-20 минут. Остывший бисквит растолочь.
Взбейте белки до крепкой пены. Желтки растирайте с сахарной пудрой, ванилином и содой; добавьте 200 г размельченных орехов и бисквитные крошки.
Аккуратно вмешайте взбитые белки, вылейте в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-35 минут.
Затем остудите торт и разрежьте его на 2 коржа, при этом промажьте середину, верх и бока. Украсить верх оставшимися орехами.
Как приготовить торт Ореховый с заварным кремом
Хотя приготовление этого торта может показаться не слишком экономичным, вы всегда можете сделать его в половине нормы. Именно такой вариант вы увидите в видео ниже. Грецкие орехи, на самом деле, можно заменить арахисом, однако вкус у торта в таком случае будет немного отличаться. Если вы всё-таки решитесь поменять орехи, не забудьте обжарить арахис и очистить его от шкурки.
Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово
- Для начала орехи необходимо измельчить до мелкой крошки. Это можно сделать либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
- Затем смешиваем их с мукой.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема. Первые помещаем в чистую и сухую емкость для взбивания, а желтки убираем в холодильник, накрыв пленкой, чтобы они не высохли.
- Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости до образования крупных пузырьков. Затем добавляем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимума. Как только пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем аккуратно подсыпать сахар, добавляя его порциями. В результате получится гладкая белая масса. Когда вы вытащите венчики, белки должны образовать пики, которые могут немного опасть; такие пики называют мягкими.
- Теперь высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем, использую лопатку, оборачивая массу сверху вниз и по кругу.
- Стандартный противень для духовки застилаем пергаментом. На него выкладываем половину нашей массы. Равномерно разравниваем кузнечики или шпателем, уделяя особое внимание краям и углам, чтобы они не получились тоньше и не подгорели при запекании.
- Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- После выпекания аккуратно вынимаем и сразу же разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Если пергамент не прорезался, разрежьте его ножницами.
- Переворачиваем один корж на разделочную доску, при этом бумага должна остаться вверх. Аккуратно отделите её, но пока не выбрасывайте. Положите сверху другой корж, снимая пергамент с него и оставляя лежать сверху.
- Готовим второй корж, разрезаем его также пополам и складываем половину на первые два коржа, прослаивая оставшимся пергаментом. После того как коржи остынут, накройте их полотенцем и отложите в сторону.
- Приступаем к заварному крему. В кастрюлю помещаем все 10 желтков. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
- Добавляем муку и снова все перемешиваем.
- Вливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
- Варим при умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только венчик начинает оставлять след, снимать с плиты.
- Накрываем пищевой пленкой прямо на поверхности массы. Это нужно, чтобы не образовалась сухая пленка. Оставляем массу до остывания до комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем, чтобы оно стало более мягким и воздушным. Затем добавляем остывший крем маленькими порциями — по 2-3 столовых ложки за раз, продолжая взбивать. В результате получается очень нежный и однородный заварной крем.
- Теперь можно собирать торт. Поскольку форма не стандартная, я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый корж по 6-7 столовых ложек крема.
- Распределяем крем ровным слоем и накрываем следующим коржом. Верхний корж также покрываем кремом.
- Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего — на ночь. За это время торт отлично пропитается.
- Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт, после чего его можно украсить по вашему желанию. Я же обычно просто посыпаю его сверху измельченными грецкими орехами.