Тесто для пиццы с манкой

Во время своих многочисленных гастрономических путешествий по Италии Джейми Оливер отыскал идеальный, если хотите, классический рецепт теста и соуса. Следуя предложенным рекомендациям, вы сможете создать великолепную пиццу.

Пицца на манке без муки. Рецепт: Тонкая пицца как из пиццерии — с добавлением манки в тесто! Рецепт теста из манки

Фоторецепт удивительной, великолепной на вкус итальянской пиццы на тесте из манной крупы (по-русски). Пицца — это всегда вкусно, и это неудивительно, поскольку пицца была излюбленным блюдом многих высших слоев общества, включая королей и королев Италии. Изделия из теста на манке долго не черствеют, так что если вы не успеете съесть пиццу в день приготовления, она не пропадет и останется такой же вкусной и на следующий день. Этот рецепт предназначен для изготовления трех крупных итальянских пицц, которых хватит, чтобы накормить компанию из шести человек. Перед началом процесса приготовления обязательно ознакомьтесь с рецептом до конца, чтобы удостовериться, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для опары:

  • 200 г воды
  • 200 г манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана манки
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сметаны (по желанию)
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-3 стакана муки для подсыпки

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г колбасы салями
  • 0,5 шт. помидора
  • 8 шт. маслин
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. укропа и петрушки
  • 0,5 ч.л. итальянских трав

Ингредиенты для соуса к итальянской пицце:

  • 200 г майонеза
  • 150 г кетчупа
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  1. Первым делом нужно приготовить опару для теста пиццы. Для этого в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Затем добавьте манную крупу. Вы должны получить жидкую и немного крупчатую массу (как на изображении справа внизу). Если смесь оказалась сухой, добавьте еще немного теплой воды.
  2. Теперь накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте на 10-20 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза.
  3. Когда опара увеличилась, переходите к приготовлению самого теста для пиццы. В опару добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте.
  4. К тесту добавьте соль, сахар, манную крупу и 2 стакана муки. Снова тщательно перемешайте.
  5. Продолжайте добавлять муку и месить, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам. Тесто для пиццы на манке должно оставаться легким и немного липким, но не чрезмерно.
  6. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно немного увеличилось в объеме.
  7. Пока тесто поднимается, перейдем к подготовке начинки для итальянской пиццы. Все ингредиенты для начинки нарежьте так, как показано на изображении, или по вашему желанию.
  8. Пришло время приготовить соус для пиццы. Это делается очень просто: смешайте майонез, кетчуп и итальянские травы. Если у вас нет майонеза в холодильнике, вы можете использовать другой соус.
  9. Теперь пришло время теста. Тесто необходимо разделить на 3 части, поскольку его хватит на 3 большие пиццы. Раскатайте тесто на очищенной поверхности в тонкий или толстый слой (как вам больше нравится).
  10. Переложите тесто на противень. Предварительно посыпьте его мукой, чтобы пицца не прилипла. Также включите духовку для разогрева, установив температуру на 180 градусов.
  11. Нанесите на тесто соус и проколите вилкой всю поверхность, покрытую соусом. Это помогает предотвратить подъем теста во время выпечки.
  12. На тесто выложите начинку. Сначала посыпьте тертым сыром, а затем добавьте остальные ингредиенты. В конце не забудьте добавить зелень и итальянские травы.
  13. Поместите пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 10 минут.
  14. Когда пицца будет готова, подайте ее с томатным соком или пивом и наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской пиццы. Приятного аппетита!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (это секрет идеального теста)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это вызывает затруднения, используйте обычную муку высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Выложите муку и манку на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре и влейте теплую воду.

2. Медленно и аккуратно начните смешивать муку с водой при помощи вилки.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Когда работа с вилкой станет сложной, присыпьте руки мукой и начните вымешивать тесто. Основная задача — достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформируйте из теста шар.

6. Дрожжи требуют тепла и влажности, поэтому накройте миску влажной тканью и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, пока тесто не увеличится втрое.

7. Теперь тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Домашняя пицца с тестом из манки

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из сырых продуктов. Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оценка трудоемкости рецепта помогает вам распределить свое время и силы при готовке.

Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс готовки ясен, но может потребоваться опыт, так как с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобится особая техника, сноровка и время.

Также мы оцениваем остроту блюда, в состав которого по рецепту добавляются специи, такие как перец.

1 — легкое посыпание приправа.

2 — перец присутствует, но блюдо не имеет острого привкуса.

3 — легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждый сможет такое съесть!

Важно также обратить внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

Аллергены: Белок коровьего молока, злаки с глютеном, пищевые добавки, яйца.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором, он поможет вам с измерением необходимого количества продуктов. Также можете пользоваться таблицей мер и весов, чтобы понять, сколько и чего помещается в стакан или чайную ложку.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шаг 1

domashnyaya pitstsa testom 22d61a Тесто для пиццы с манкой

Приготовление дрожжевого теста. Я обычно делаю это в хлебопечке. Просто смешиваю ингредиенты, выбираю программу «Дрожжевое тесто». Через полтора часа тесто будет готово. Также можно замесить тесто вручную.

Шаг 2

domashnyaya pitstsa testom cd6f95 Тесто для пиццы с манкой

Извлекаем тесто, разминаем (или раскатываем), выкладываем в форму или на противень. Намазываем томатным соусом или майонезом, либо протертыми томатами (или смешанными). Затем добавляем начинку. Про сыр я посыпаю его за 5 минут до окончания выпекания, когда достаю пиццу из духовки.

Шаг 3

domashnyaya pitstsa testom 63892c Тесто для пиццы с манкой

Разогреваем духовку до максимальной температуры и выпекаем. Время выпечки зависит от температуры (в моем случае это 9-10 минут). За 5 минут до готовности достаем пиццу и посыпаем сыром.

Шаг 4

domashnyaya pitstsa testom be243a Тесто для пиццы с манкой

Достаем, смазываем оливковым маслом (пока пицца горячая), посыпаем зеленью и нарезаем роликовым ножом.

Произвести впечатление

domashnyaya pitstsa testom 10ac64 Тесто для пиццы с манкой

Начинка может быть любой. Секрет теста в его составе. Оно сделано из смеси манной крупы и муки. В Италии мука, используемая для пиццы, имеет крупное помол, чуть мельче, чем наша манка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Спасибо за рецепт, Наташа, я его забираю и обязательно попробую. У меня есть маленькая дочка, и манная крупа у нас всегда под рукой!

Скажите, на какой диаметр рассчитано это количество теста? Кстати, манка гораздо полезнее пшеничной муки, так как производится из твердых сортов пшеницы!

А кто сказал, что манка калорийнее муки? Тесто мне очень нравится, попробую при случае.

Я пробовала с мелко дробленой пшеницей, это похоже на манку (у нас манки нет), но тесто в итоге было менее воздушным. Так ли чувствуется манка в готовой пицце?

Тесто очень вкусное, мягкое и не черствеет на следующий день. Мне кажется, манка немного ощущается (но это придает тесту изюминку), хотя если никому не говорить, что это манка, то никто не поймет. Тесто хорошо поднимается на тепле, будь то батарея или когда вы что-то готовите на кухне. Обязательно используйте качественные дрожжи (я предпочитаю французские «САФ Момент Дрожжи быстродействующие»). Оптимальная форма для пиццы имеет примерно 26 см в диаметре, если тесто хорошо поднимается, его может хватить и на три пиццы.

Мой муж готовит к пицце соус: берите 3-4 помидора (или больше), очищаем от кожицы, по вкусу добавьте луковицу (красный лук особенно интересен), чеснок, зелень, перец, соль, немного подсолнечного масла. Все это измельчаем в блендере, потом выливаем в сотейник, доводим до кипения и варим до готовности лука. Для цвета в конце добавляем томатную пасту (но она сделает соус более сладким). Чтобы соус загустел, в конце приготовления добавляем немного сливочного масла и продолжаем варить, пока не достигнем нужной консистенции. Приятного аппетита!

Честно признаюсь, что сегодня приготовила по рецепту. Все делала как написано. Тесто вышло жестким, и манка хрустела; даже ножом резалось с трудом. В итоге вечер был испорчен. Я не встречала более жесткого теста.

Это странно, потому что я уже полгода готовлю по этому рецепту, и все получается замечательно. Манка ощущается, но не хрустит. Попробуйте использовать более горячую воду и накройте пленкой, когда тесто поднимается, поставьте рядом с духовкой или батареей. Мой сын не любит соус, поэтому половину даже не мажем, но тесто всегда остается очень мягким. Очень жаль, что у вас не вышло.

Однажды я приготовила такое тесто с 100 г манки на 700 г муки. Но никому это новшество не понравилось. Пицца вышла слишком сухой, ломкой, а после остывания — тягучей и резиной. Семья попросила меня вернуться к проверенному рецепту. Также вычитала, что для пиццы хорошо подходит мука номер 000. Куплю и попробую.

Если говорить о свойствах манной крупы, логически, она впитывает воду, а муки недостаточно. Получается слишком много муки — вот и жесткость теста, и манка начинает хрустеть.

Киса-асик, по какому рецепту вы готовите тесто? Как раскатываете? Я использую специальную форму для пиццы с дырочками и ставлю на решетку, выпекаю не более 10 минут, правда не помню температуру — как только тесто зарумянится, сразу достаю из духовки и начинаю нарезать.

Необычная сладкая пицца!

Тесто в пицце можно сделать непривычным, но и начинку можно изменить! Кто сказал, что сладкая пицца не имеет права на существование? Конечно, имеет! И ее легко приготовить!
Что использовать в качестве начинки? Сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые, бананы, сухофрукты, засахаренные фрукты или отваренные в сиропе. Можно замариновать в вине или соусе мягкие груши. Интересные добавки как тертый сельдерей или имбирь, черный молотый перец, мята, тертый шоколад, корица, кориандр, молотый кофе и орехи помогут разнообразить начинку.
Соусы для сладкой пиццы: Здесь стоит отметить, что при использовании сладкой пиццы необходимо тщательно подойти к выбору соуса. Он не должен быть основным, а его вкус должен легко сочетаться с начинкой. Например, на фоне сладкой шоколадной пасты кислые фрукты могут играть на контрасте не в их пользу. Здесь лучше всего подойдет йогурт или сливки с пастой из перемолотых фруктов или отваренные в сиропе фрукты. Соусы также слегка увлажняют тесто, чтобы оно не было сухим.

Для соусов можно использовать:

  • Йогурт,
  • Сливки,
  • Кофе со сливками,
  • Пюре фруктов с молоком,
  • Растопленный мягкий сыр со специями или лимонным соком.

Не забудьте присыпать или полить готовую сладкую пиццу взбитыми белками с сахаром, шоколадом, сиропом, сгущенкой или мягким сыром.
Я лишь предложила несколько ингредиентов, чтобы вдохновить вас на создание вашей сладкой пиццы.
Подсказка! Используйте свои любимые и известные вам продукты. Если вам понравилось, добавьте новый ингредиент. Таким образом, вы можете стать немного творцом, добавив незнакомые, но интересные продукты к уже известным!

Какую пиццу вы предпочитаете: на тонком или толстом тесте? Поделитесь своими вариантами и рецептами в комментариях!

Теперь перейдем к соусу:

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВОДА

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут. Ингредиенты:
Пучок свежего базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Измельчите чеснок.

2. На оливковом масле обжарьте чеснок и базилик, затем добавьте консервированные томаты и тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте пару минут.

3. Снимите с огня и протрите массу через сито.

4. Верните на огонь и готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Ваш гениальный томатный соус готов!

Осталось лишь нарезать копченую колбасу, разложить кусочки консервированных ананасов, натереть сыр и отправить ваше произведение искусства в духовку!

Еще больше рецептов можно найти на сайте Джейми Оливера.

В данном рецепте количество манной крупы соответствует объему пшеничной муки. Но если вы этого ингредиента не имеете или соблюдаете строгую диету и стараетесь избегать мучных изделий, можно приготовить тесто для пиццы совсем без муки. Следует отметить, что изделия из манного теста долго не черствеют. Если вы, конечно, не съедите всю пиццу сразу же после выпечки. Оставив кусочек на следующий день, она останется такой же вкусной. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение двух суток, а также завернуть в пленку и заморозить в виде шара или в раскатанном виде. В морозильной камере оно может храниться до трех месяцев.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — тесто для одной пиццы.
  • Время приготовления — 50 минут.

domashnyaya pitstsa testom c82f6 Тесто для пиццы с манкой

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 6 г (или полпачки свежих дрожжей)

Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке с фото:

domashnyaya pitstsa testom 2d8f8 Тесто для пиццы с манкой

1. В глубокой емкости для замеса теста соедините муку с манкой и дрожжами. Хорошо перемешайте сухую смесь. Если используете свежие дрожжи, тщательно разомните их руками.

domashnyaya pitstsa testom e6dc0 Тесто для пиццы с манкой

2. В середине мучной горки создайте углубление, постепенно влейте теплую воду примерно 37°С, чтобы можно было держать палец в воде, не чувствуя температуры.

domashnyaya pitstsa testom 482629 Тесто для пиццы с манкой

3. Влейте в тесто половину порции воды и перемешайте его вилкой.

domashnyaya pitstsa testom ca50e Тесто для пиццы с манкой

4. Добавьте в тесто растительное масло и оставшуюся воду.

domashnyaya pitstsa testom cdee Тесто для пиццы с манкой

5. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Хорошо обминайте его со всех сторон. Сформируйте тесто в шар и положите в глубокую миску.

domashnyaya pitstsa testom a4852 Тесто для пиццы с манкой

6. Прикройте тесто хлопковым полотенцем и оставьте в защищенном от сквозняков месте на 30-45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в размере в два раза. По истечении этого времени тесто для пиццы на манке считается готовым к выпечке.

Начинка для пиццы на манном тесте может быть любой. Кстати, так как это тесто постное, вы можете приготовить постную пиццу, используя грибы, зелень, помидоры, оливки, каперсы, баклажаны и др. Но также сочетания с беконом, салями, курицей или мясом делают ее необычайно вкусной.

Можно почитать еще:   Тесто для лазаньи
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий