В небольшую миску выкладываем 200 граммов сгущенного молока, затем добавляем 200 граммов вареного сгущенного молока. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Ароматный торт-мороженое
Побаловать себя тортом, который отличается великолепным вкусом, возможно даже без процесса выпекания. Одним из таких десертов является торт-мороженое, который сочетает в себе два популярных лакомства — сладкое тесто и мороженое. Такой нежный десерт порадует не только детей, но и всех желающих насладиться чем-то сладким и вкусным. Он готовится с помощью взбивания и сборки, что делает процесс простым и легким, а его вкус не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Стоит помнить, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше спланировать свое время и силы.
Уровни 1–2 предполагают простые и очень простые блюда.
Уровень 3 означает, что процесс приготовления понятен, но требует определенного опыта — с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, сноровка и больше времени.
Также важно учитывать степень остроты блюда — если в рецепте присутствуют перец или специи, мы помечаем это следующим образом:
1 — еда приправлена совсем немного.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается явно, но блюдо еще можно употребить без запивания.
5 — очень острая еда, не каждый решится на такой рецепт!
Уделите внимание наличию в блюде распространенных и опасных аллергенов. Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Для удобства воспользуйтесь кулинарным калькулятором, он поможет точно отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам нужно узнать, какое количество продукта помещается в стакан, чайную ложку и так далее, используйте таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для приготовления блюда
Для уменьшения калорийности торта-мороженого вы можете использовать сливки с меньшей жирностью.
Сначала взвесьте ингредиенты согласно рецепту, затем приготовьте весь необходимый инвентарь. Разместите посуду, в которой будете собирать и замораживать десерт.
Шаг 1
Отделите печенье от начинки и с помощью блендера измельчите его в крошку. Используя половину получившейся крошки, сделайте корж: соедините ее с растопленным маслом и молоком, затем при помощи лопатки выложите массу на дно формы и тщательно утрамбуйте.
Шаг 2
Теперь приготовьте крем. Перелейте холодные сливки в подходящую емкость. Взбивайте их с помощью миксера до появления устойчивых пиков, затем медленно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, и добавьте белую начинку из печенья.
Шаг 3
На корж выложите половину крема, затем равномерно распределите по кругу печенье (можно использовать и печенье другого вкуса, например, клубничное или с мятой). Закройте все оставшимся кремом и посыпьте торт остатками крошки. Уберите десерт в морозильную камеру на несколько часов (обратите внимание — в холодильнике он не застынет).
Пора произвести впечатление
Нарежьте торт-мороженое на порционные куски. Для украшения используйте маршмеллоу, тертый шоколад, а также нарезку из бананов или других фруктов и ягод.
Простой рецепт торта-мороженого
Чтобы приготовить торт-мороженое, вам потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко. Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков, после чего аккуратно смешайте их со сгущенкой. Переложите получившуюся массу в глубокую миску, предварительно застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. При подаче переверните торт и украсьте по вашему усмотрению.
Если вы хотите создать шоколадный вкус в торте-мороженом, тогда этот рецепт вам подойдет. Вам понадобятся сливки, сгущенное молоко и натертый шоколад. Взбейте сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно соедините с сгущенкой и шоколадом, после чего выложите массу на корж и поместите в морозильную камеру.
Ягодный торт-мороженое
Для любителей ягод мы предлагаем уникальный рецепт ягодного торта-мороженого. Вам потребуются сливки, сгущенное молоко и ягоды (например, вишня или черешня). Взбейте сливки, затем смешайте с сгущенным молоком. Разделите полученную массу на две части: одну оставьте в чистом виде, а в другую добавьте ягодное пюре. Выложите обе части в форму и отправьте в морозильную камеру.
Полезные советы по приготовлению торта-мороженого
— Используйте только свежие и качественные ингредиенты.
— Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены перед взбиванием.
— Взбивайте сливки до достижения устойчивых пиков.
— Убедитесь, что торт полностью заморожен перед тем, как подавать его на стол.
— Позвольте своему воображению разгуляться: украсьте торт свежими ягодами, шоколадной стружкой или карамелью.
Следите за обновлениями на нашем телеграм-канале «Звездная пыль».
Торт-мороженое — это не только вкусный десерт, но и лёгкий в приготовлении вариант, который отлично подойдет в качестве угощения для гостей на летние праздники. Следуйте нашим простым рецептам и наслаждайтесь изысканным вкусом свежего торта-мороженого.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта — Дарья Черненко
Создатель «Кулинарной школы хорошей хозяйки»
Автор:
✅кулинарного портала «Меню недели», на котором представлено более 7000 рецептов
✅бестселлера «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне»
✅тренингов и мастер-классов
✅справочника «Заморозка: готовим впрок»
✅сборника быстрых рецептов и сценариев «3 блюда за 30 минут»
✅кулинарного блога «Дарья Черненко. Меню недели» в ВКонтакте
✅канала «Меню недели – Дарья Черненко» на YouTube.
Это неплохой вариант. Лично мне больше нравится подобный рецепт с использованием готовых мини-рулетиков. Каждый из них нарезается на кусочки толщиной около 2 см, затем плотно укладываются в затянутый пленкой салатник, а дальше следует продолжить по рецепту: добавить мороженое, отправить на заморозку — и десерт готов! Или, например, можно приготовить прямоугольный бисквит, выпекать его быстро и тонко, остудить, затем намазать кислым джемом (красным или яркого зеленого, желтого цвета), завернуть в него холодный круглый брусок мороженого и подавать на стол: получается нарезка рулета с белым мороженым, ярко-красной полоской джема и желтой полосой ароматного бисквита. Это просто восхитительно!
Это фактически был повторный опыт. В первый раз мы готовили такой торт на Новый Год — наслаждались до онемения от холода. На этот раз в мороженое я добавила замороженную смородину и малину — вкус получился с кислинкой, просто великолепно!)
Хотя новогодние праздники прошли, килограммы, которые пришли вместе с ними, остались. Стоило мне задуматься об избавлении от лишнего веса, как на горизонте появляется новый вкусный марафон! Как быть? Какой соблазн! Килограммы, скромно спящие, дружно зааплодировали, когда я, слабая женщина, сдалась! Но… не думайте, что все так просто — поэтому выбор пал на торт-мороженое.
Во-первых, в нем меньше калорий (спасибо, Даша, за информацию о калориях).
Во-вторых, его можно хранить, отрезать по кусочкам… (наивная я…)
В-третьих, я уже готовила его на Новый Год… ммм… божественно.
В-четвертых, у надо обойтись без фантазии — массу можно варьировать: вместо печенья использовать бисквит, пропитанный ликером, или добавлять различные наполнители в мороженое… использовать мороженое разных цветов — это всегда красиво и вкусно! В предыдущий раз я добавляла вишню, а на сей раз решила вложить слой яблочного джема..
В-пятых, стоит лишь закрыть глаза, взять ложку этого волшебного лакомства, и переносишься в жаркое лето или в детство — всё зависит от вашей фантазии.
В-шестых… погодите, погодите… что-то уж слишком часто хлопает дверца холодильника — так, похоже, мое семейство решило, что мама на диете… Ребята, оставьте хоть кусочек!
P.S. Наверное, масло все-таки стоит было добавить… верх торта, хоть и красивый и ровный, оказался слишком твердым. С бисквитом было нежнее… может, стоит попробовать более рассыпчатое печенье… в остальном же — просто супер!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 5455
- Количество «нравится»: 1
- Автор: Елена Прекрасная
- Дата создания: 23 июня 2021 года, 12:39
- Категории: Десерты, Торты
Торты Мороженое
Приготовление подобных тортов можно описать как процесс сборки из готовых компонентов в определенной форме. Следующий шаг — заморозка, а затем финальное украшение десерта перед подачей его на стол.
Ингредиенты
В состав таких тортов могут входить:
- Коржи из различных видов теста
- Сливки для взбивания или готовые взбитые сливки
- Разнообразные глазури
- Фрукты, как свежие, так и в виде соков, пюре, мармеладов, джемов и так далее
- Разные виды шоколада
- Орехи в различных формах
И множество других вкусных добавок. Чтобы торты мороженое не только были вкусными, но и эффектными, требуется фантазия кулинара или хозяйки, а также, конечно же, любовь к мороженому.
Рецепты Тортов Мороженое
Наши рецепты удобны для приготовления дома и содержат ингредиенты, которые легко найти. Для разнообразия вкуса рекомендуется использовать домашние щербеты. Убедитесь, что любой из предложенных тортов станет украшением вашего праздничного стола. Выбирайте торты мороженое, опираясь на ваши предпочтения или исходя из повода, по которому решили приготовить это лакомство.
Торт мороженое малиновый
Этот рецепт сочетает нежное сливочное мороженое с яркой ароматной малиной на основе из сдобных крошек. Такой десерт не только легкий и освежающий, но и великолепно выглядит, что делает его идеальным выбором для любого торжества.