Разложите на рабочей поверхности необходимое количество пищевой фольги. Аккуратно перенесите подготовленную заготовку на фольгу. Затем осторожно заверните материал для запекания сверху и начните подворачивать по бокам. Закройте упаковку с трех сторон, чтобы обеспечить плотное запечатание, таким образом, жир не будет вытекать во время готовки.
Описание приготовления:
Приготовление гусиной грудки в духовке по данному рецепту не требует особых усилий. Сначала мясо следует замариновать в течение нескольких часов на кухне при комнатной температуре, после чего его запекают в рукаве до полной готовности и мягкости. В результате грудка получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или в качестве дополнения к любому гарниру. Результат будет намного лучше, чем вы ожидали, поэтому не упустите шанс попробовать его!
- 1 гусиная грудка
- 1 столовая ложка горчицы
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить «Гусиная грудка в духовке»
Гусиную грудку желательно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. На поверхности мяса сделайте глубокие надрезы с помощью острого ножа.
Приготовьте маринад, соединяя все указанные ингредиенты: горчицу, соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.
При помощи рук обильно натрите подготовленной маринадной смесью грудку со всех сторон, стремясь, чтобы маринад заполнил все надрезы на мясе. Оставьте его мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Переложите замаринованную гусиную грудку в рукав для запекания и надежно закройте его концы. При желании, вы можете также запечь овощи вместе с грудкой: картофель, морковь, лук, кабачки или перец. Это позволит вам одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около одного часа. В результате, в конце запекания, можно аккуратно разрезать рукав и довести мясо до румяной корочки.
Гусиная грудка в духовке готова к подаче. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте к столу, по желанию полив его выделившимся жиром. Приятного аппетита!
Запеченная гусиная грудка
Запекание гусиной грудки с начинкой в фольге делает мясо мягким и ароматным. По завершении приготовления грудка хорошо разрезается на порционные кусочки и может стать основным блюдом на праздничном столе. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Для блюда подготовьте следующие компоненты: гусиную грудку, по желанию можно использовать утиную или куриную грудку — в общем, любое мясо, представленное целым куском. Вы также будете нуждаться в соевом соусе, чесноке, специях и лимонном соке. Начинка же может состоять из нута, моркови, лука и зелени. Чтобы добиться однородной консистенции, стоит добавить немного сметаны и томатной пасты (второй компонент можно использовать по желанию, а вот сметану лучше заменить сливками). Нут необходимо оставить в воде на ночь, а затем отварить в течение двух часов до мягкости.
На разделочной доске расположите гусиные грудки. С помощью кухонного молотка слегка отбейте мясо с обеих сторон, стараясь не прилагать чрезмерных усилий, чтобы структура мяса не повредилась. Эта процедур позволит немного размягчить волокна.
Натрите мясо соевым соусом и лимонным соком с обеих сторон. Можно также использовать обычную соль и приправу для фарша, если это дополнительно необходимо.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавки или терки. Равномерно распределите подготовленный чеснок по грудкам. После этого посыпьте их специями, такими как молотый имбирь и кориандр, а затем оставьте на время мариноваться, пока вы будете готовить начинку.
Отварной нута, который остыл, следует отцеживать от жидкости и поместить в глубокую тарелку. Опционально, можно промыть под холодной водой.
Вам необходимо размять нут до состояния однородной массы. Пока нут теплый, он легко поддается разминанию с помощью толкушки для картофеля или обыкновенной деревянной скалки.
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. На крупной терке натрите очищенный овощ и смешайте с нутом.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его крупными кубиками. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте овощ около пяти минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Добавьте обжаренный лук в основную нутовую массу и тщательно перемешайте. Включите духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180-190 °C.
Приправьте начинку по своему вкусу поваренной солью. Затем мелко нарежьте укроп, либо можно использовать замороженный. Убедитесь, что все компоненты хорошенько перемешаны.
В заключение добавьте несколько ложек жирной сметаны и по желанию томатную пасту — также можно использовать острый кетчуп. Все ингредиенты тщательно перемешивайте до достижения однородной консистенции. У вас должна получиться густая и мягкая начинка, которая не разваливается и удерживает форму.
Фаршированная гусиная грудка
Гусей и уток готовили в разных культурах на протяжении веков. На сегодняшний день часто готовят более экзотические блюда, но не стоит упускать из виду, что именно гуся предоставила братья Гримм как символ золотой птицы. А фаршированная гусиная грудка может считаться настоящим деликатесом.
Способы приготовления могут включать: варку, тушение и запекание. Это блюдо прекрасно подойдет для основного стола на вечеринках, днях рождения, праздничных ужинах и на Новый год или Рождество.
Вы можете оставить экран телефона или планшета включенным на время приготовления, чтобы не допустить его автоматического отключения пока вы готовите. Он вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
На грудке гуся сделайте надрезы глубиной около 0,5 см, затем накройте пленкой и аккуратно отбейте до толщины примерно 1 см. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, а чеснок — мелко порежьте или раздавите.
Крупные куски печенки нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте печенку и лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. После этого сбрызните уксусом, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте пропитываться на 5-6 минут.
# шаг 2/3
В той же сковороде, где жарилась печенка, добавьте раздавленный чеснок, затем выложите ранее нарезанные кольцами яблоки, немного посыпьте сахаром и слегка обжарьте овощи.
Поместите яблочную подушку на фольгу, сверху положите грудку и заверните ее. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 °C в течение 15-20 минут. Яблоки играют роль как гарнира, так и соуса. Приятного аппетита!
Что готовим
- Основные блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Запекание и выпечка
- Блюда с яблоками
- Мясо с яблоками
- Чеснок
- Специи с чесноком
- Сочетания с яблоком и чесноком
- Грудка птицы
- Куриная грудка
- Блюда из куриного мяса
Ароматные куриные голени, запеченные с травами и лимонной цедрой
Нежный террин из кролика с добавлением тимьяна и печенки курицы
Никогда не забывайте о правилах этикета в ресторане: названы пять привычек, которые делают вас одним из проблемных гостей.
Существуют определенные нормы поведения в ресторанах. Как избежать негативного имиджа проблемного клиента? Опытные эксперты предлагают свои советы.
Как избежать неловких ситуаций: доступный фрукт, способный вас от них избавить.
Одним из наиболее неприятных заболеваний является вздутие живота, которое возникает после употребления определенных продуктов. Существует несколько простых способов справиться с этой проблемой.
Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как их правильно выбирать зимой?
Сезон грибов завершился, и многие успели запастись этим волнительным деликатесом на зиму. Однако тем, кто еще не успел, стоит обратить внимание на особенности выбора грибов в магазинах.
Идеальный гарнир к любому мясу: как быстро и просто пожарить тыкву за 20 минут?
Тыква — это не только быстрый, но и полезный гарнир, который легко приготовить. Яркие осенние плоды отлично сочетаются с различными основными блюдами.
Я голосую за ваш рецепт. Мне невероятно понравилось само блюдо, а подача в виде лапотков, по которым топают по каменной дорожке, очень оригинальна. Хотелось бы видеть более традиционный гарнир, но помню, что гости в первую очередь оценили именно яблоки, которые готовились в компании с мясом в духовке. Это действительно очень вкусно. Хотя бы я выбрала более привычные гарниры, такие как картошка или корневой сельдерей. Кроме того, у нас в обсуждении вашего рецепта развернулась целая дискуссия о том, как вы создали внешний вид блюда, которое кажется довольно простым, однако на самом деле является деликатесом, которому позавидует любая компания гостей, не говоря уже о наших родных.
Ингредиенты
- 2 гусиные грудки
- 3 головки репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 острый перец (по желанию)
Приготовление
Гусиную грудку необходимо замариновать, присыпав ее измельченным перцем и оставив на столе на час.
На разогретую сковороду налейте масло и добавьте нарезанный чеснок, слегка обжарьте его до появления аромата, но следите, чтобы он не подгорел.
Когда масло станет ароматным, выложите в него грудку и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от предпочтений.
Уберите грудку со сковороды и на ее место положите лук так, чтобы он закрыл дно сковороды. Сверху разместите обжаренное мясо.
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться на час. Не нужно постоянного контроля, маленький огонь и лук, на котором лежит грудка, не позволят мясу пригореть. Спустя час выключите огонь и дайте блюду отдохнуть еще 15 минут под закрытой крышкой, в результате вы получите очень нежное и вкусное мясо!
Гусиную грудку лучше всего подавать с овощным салатом.