Гусиная грудка рецепты приготовления в духовке

Разложите на рабочей поверхности необходимое количество пищевой фольги. Аккуратно перенесите подготовленную заготовку на фольгу. Затем осторожно заверните материал для запекания сверху и начните подворачивать по бокам. Закройте упаковку с трех сторон, чтобы обеспечить плотное запечатание, таким образом, жир не будет вытекать во время готовки.

Описание приготовления:

Приготовление гусиной грудки в духовке по данному рецепту не требует особых усилий. Сначала мясо следует замариновать в течение нескольких часов на кухне при комнатной температуре, после чего его запекают в рукаве до полной готовности и мягкости. В результате грудка получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или в качестве дополнения к любому гарниру. Результат будет намного лучше, чем вы ожидали, поэтому не упустите шанс попробовать его!

  • 1 гусиная грудка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить «Гусиная грудка в духовке»

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 1

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 2

Гусиную грудку желательно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. На поверхности мяса сделайте глубокие надрезы с помощью острого ножа.

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 3

Приготовьте маринад, соединяя все указанные ингредиенты: горчицу, соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 4

При помощи рук обильно натрите подготовленной маринадной смесью грудку со всех сторон, стремясь, чтобы маринад заполнил все надрезы на мясе. Оставьте его мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 5

Переложите замаринованную гусиную грудку в рукав для запекания и надежно закройте его концы. При желании, вы можете также запечь овощи вместе с грудкой: картофель, морковь, лук, кабачки или перец. Это позволит вам одновременно приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около одного часа. В результате, в конце запекания, можно аккуратно разрезать рукав и довести мясо до румяной корочки.

Гусиная грудка в духовке - фото шаг 6

Гусиная грудка в духовке готова к подаче. Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте к столу, по желанию полив его выделившимся жиром. Приятного аппетита!

Запеченная гусиная грудка

Гусиная грудка, запеченная в фольге

Запекание гусиной грудки с начинкой в фольге делает мясо мягким и ароматным. По завершении приготовления грудка хорошо разрезается на порционные кусочки и может стать основным блюдом на праздничном столе. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Можно почитать еще:   Тушенка в духовке в стеклянной банке

Ингредиенты

Ингредиенты для гусиной грудки

Для блюда подготовьте следующие компоненты: гусиную грудку, по желанию можно использовать утиную или куриную грудку — в общем, любое мясо, представленное целым куском. Вы также будете нуждаться в соевом соусе, чесноке, специях и лимонном соке. Начинка же может состоять из нута, моркови, лука и зелени. Чтобы добиться однородной консистенции, стоит добавить немного сметаны и томатной пасты (второй компонент можно использовать по желанию, а вот сметану лучше заменить сливками). Нут необходимо оставить в воде на ночь, а затем отварить в течение двух часов до мягкости.

Процесс приготовления

На разделочной доске расположите гусиные грудки. С помощью кухонного молотка слегка отбейте мясо с обеих сторон, стараясь не прилагать чрезмерных усилий, чтобы структура мяса не повредилась. Эта процедур позволит немного размягчить волокна.

Отбиваем грудку

Натрите мясо соевым соусом и лимонным соком с обеих сторон. Можно также использовать обычную соль и приправу для фарша, если это дополнительно необходимо.

Добавление маринада

Очистите чеснок от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавки или терки. Равномерно распределите подготовленный чеснок по грудкам. После этого посыпьте их специями, такими как молотый имбирь и кориандр, а затем оставьте на время мариноваться, пока вы будете готовить начинку.

Продукты для начинки

Отварной нута, который остыл, следует отцеживать от жидкости и поместить в глубокую тарелку. Опционально, можно промыть под холодной водой.

Приготовление начинки

Вам необходимо размять нут до состояния однородной массы. Пока нут теплый, он легко поддается разминанию с помощью толкушки для картофеля или обыкновенной деревянной скалки.

Разминаем нут

Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. На крупной терке натрите очищенный овощ и смешайте с нутом.

Морковь для начинки

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его крупными кубиками. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте овощ около пяти минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Обжарка лука

Добавьте обжаренный лук в основную нутовую массу и тщательно перемешайте. Включите духовку, чтобы она разогревалась до температуры 180-190 °C.

Подготовка духовки

Приправьте начинку по своему вкусу поваренной солью. Затем мелко нарежьте укроп, либо можно использовать замороженный. Убедитесь, что все компоненты хорошенько перемешаны.

Добавление укропа

В заключение добавьте несколько ложек жирной сметаны и по желанию томатную пасту — также можно использовать острый кетчуп. Все ингредиенты тщательно перемешивайте до достижения однородной консистенции. У вас должна получиться густая и мягкая начинка, которая не разваливается и удерживает форму.

Можно почитать еще:   Скумбрия в духовке

Готовая начинка

Фаршированная гусиная грудка

Гусей и уток готовили в разных культурах на протяжении веков. На сегодняшний день часто готовят более экзотические блюда, но не стоит упускать из виду, что именно гуся предоставила братья Гримм как символ золотой птицы. А фаршированная гусиная грудка может считаться настоящим деликатесом.

Способы приготовления могут включать: варку, тушение и запекание. Это блюдо прекрасно подойдет для основного стола на вечеринках, днях рождения, праздничных ужинах и на Новый год или Рождество.

Вы можете оставить экран телефона или планшета включенным на время приготовления, чтобы не допустить его автоматического отключения пока вы готовите. Он вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

На грудке гуся сделайте надрезы глубиной около 0,5 см, затем накройте пленкой и аккуратно отбейте до толщины примерно 1 см. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, а чеснок — мелко порежьте или раздавите.

Крупные куски печенки нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте печенку и лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. После этого сбрызните уксусом, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте пропитываться на 5-6 минут.

# шаг 2/3

В той же сковороде, где жарилась печенка, добавьте раздавленный чеснок, затем выложите ранее нарезанные кольцами яблоки, немного посыпьте сахаром и слегка обжарьте овощи.

Поместите яблочную подушку на фольгу, сверху положите грудку и заверните ее. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 °C в течение 15-20 минут. Яблоки играют роль как гарнира, так и соуса. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки с кефиром и манной кашей

Что готовим

  • Основные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Запекание и выпечка
  • Блюда с яблоками
  • Мясо с яблоками
  • Чеснок
  • Специи с чесноком
  • Сочетания с яблоком и чесноком
  • Грудка птицы
  • Куриная грудка
  • Блюда из куриного мяса

Пример блюда

Пример блюда

Ароматные куриные голени, запеченные с травами и лимонной цедрой

Блюдо из курицы

Блюдо из курицы

Нежный террин из кролика с добавлением тимьяна и печенки курицы

Проблемный гость в ресторане

Никогда не забывайте о правилах этикета в ресторане: названы пять привычек, которые делают вас одним из проблемных гостей.

Существуют определенные нормы поведения в ресторанах. Как избежать негативного имиджа проблемного клиента? Опытные эксперты предлагают свои советы.

Советы по предотвращению неловких ситуаций

Как избежать неловких ситуаций: доступный фрукт, способный вас от них избавить.

Одним из наиболее неприятных заболеваний является вздутие живота, которое возникает после употребления определенных продуктов. Существует несколько простых способов справиться с этой проблемой.

Можно почитать еще:   Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Покупка грибов зимой

Вешенки и шампиньоны: какие грибы полезнее и как их правильно выбирать зимой?

Сезон грибов завершился, и многие успели запастись этим волнительным деликатесом на зиму. Однако тем, кто еще не успел, стоит обратить внимание на особенности выбора грибов в магазинах.

Гарнир из тыквы

Идеальный гарнир к любому мясу: как быстро и просто пожарить тыкву за 20 минут?

Тыква — это не только быстрый, но и полезный гарнир, который легко приготовить. Яркие осенние плоды отлично сочетаются с различными основными блюдами.

Я голосую за ваш рецепт. Мне невероятно понравилось само блюдо, а подача в виде лапотков, по которым топают по каменной дорожке, очень оригинальна. Хотелось бы видеть более традиционный гарнир, но помню, что гости в первую очередь оценили именно яблоки, которые готовились в компании с мясом в духовке. Это действительно очень вкусно. Хотя бы я выбрала более привычные гарниры, такие как картошка или корневой сельдерей. Кроме того, у нас в обсуждении вашего рецепта развернулась целая дискуссия о том, как вы создали внешний вид блюда, которое кажется довольно простым, однако на самом деле является деликатесом, которому позавидует любая компания гостей, не говоря уже о наших родных.

Ингредиенты

Продукты для гусиной грудки

  • 2 гусиные грудки
  • 3 головки репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Для маринада:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 острый перец (по желанию)

Приготовление

Гусиную грудку необходимо замариновать, присыпав ее измельченным перцем и оставив на столе на час.

На разогретую сковороду налейте масло и добавьте нарезанный чеснок, слегка обжарьте его до появления аромата, но следите, чтобы он не подгорел.

Обжарка чеснока

Когда масло станет ароматным, выложите в него грудку и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подрумянивание грудки

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от предпочтений.

Нарезка лука

Уберите грудку со сковороды и на ее место положите лук так, чтобы он закрыл дно сковороды. Сверху разместите обжаренное мясо.

Формируем луковую подушку

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте тушиться на час. Не нужно постоянного контроля, маленький огонь и лук, на котором лежит грудка, не позволят мясу пригореть. Спустя час выключите огонь и дайте блюду отдохнуть еще 15 минут под закрытой крышкой, в результате вы получите очень нежное и вкусное мясо!

Мясо после приготовления

Гусиную грудку лучше всего подавать с овощным салатом.

Сытное и вкусное блюдо

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий