Это аппетитное блюдо обладает насыщенным мясным вкусом, который достигается благодаря гармоничному сочетанию ветчины с отварным говяжьим или свиным языком. Маринованные огурцы добавляют приятное послевкусие, а болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркость.
Салат Дамский каприз
Исходя из названия этого салата, можно сделать вывод, что он был создан с учётом женских предпочтений, что подразумевает его изящный, интересный и необычный вкус. Важно отметить, что в состав салата входят обычные продукты. Тем не менее, вы можете разнообразить его, заменив или добавив несколько ингредиентов, в результате чего получится несколько различных вариантов этого замечательного салата.
Существует мнение, что количество вариантов этого салата безгранично, как и капризы прекрасной половины человечества. Это блюдо идеально подойдёт как для обычного дня, так и для праздничного стола. Причём даже мужчина может подготовить такой салат для своей дамы, тем самым доставив ей истинное удовольствие.
Чтобы мясо, используемое для приготовления салата, оказалось не пресным, рекомендуется отваривать его с добавлением нескольких специй, таких как соль, перец, лавровый лист и другие.
Вот пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с фотографиями.
Как приготовить салат Дамский каприз — 15 разновидностей
- Салат Дамский каприз с курицей и ананасом
- Салат Дамский каприз с черносливом и орехами
- Салат Дамский каприз с яблоками
- Салат Дамский каприз с шампиньонами
- Салат Дамский каприз с окороком и капустой
- Салат Дамский каприз с кукурузой
- Салат Дамский каприз с морковью по-корейски
- Салат Дамский каприз со свиным языком и гранатом
- Салат Дамский каприз с курицей и яйцами
- Салат Дамский каприз с орехами
- Салат Дамский каприз с виноградом
- Салат Дамский каприз с оливками
- Салат Дамский каприз с крабовыми палочками
- Салат Дамский каприз с миндалём и сливками
- Салат Дамский каприз с говяжьим языком и перцем
Этот лёгкий и сытный салат, состоящий из небольшого количества продуктов, поможет сэкономить время на приготовление и сможет порадовать не только дам, но и их спутников. Классический вариант салата состоит из такого набора ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Консервированные ананасы — 250 г.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нужно отварить, затем нарезать кубиками. Твердый сыр следует натереть на мелкой терке. Консервированные ананасы нужно нарезать небольшими кусочками, хотя можно выбрать и продукт, который уже нарезан. Все ингредиенты соединяются в миске, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Как готовят салат Дамский каприз
Процесс приготовления этого салата не требует особых навыков. Нарезанные компоненты выкладываются слоями в салатник или форму, между ними промазывается майонез, и салат оставляется на несколько часов для пропитывания. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать ингредиенты так же, как в салате Оливье, но традиционный способ приготовления предполагает формирование слоёв.
Что касается ингредиентов, то в каждом варианте обязательно присутствуют мясные продукты и твердый сыр. В качестве мяса чаще всего используется отварное или запечённое куриное филе, отварная говядина, язык или ветчина. Сыр может быть разных сортов, однако это должен быть твёрдый сыр, не слишком жирный и острый, чтобы не перебивать вкус основного блюда.
Классический вариант дамской закуски с курицей и ананасами
Основные ингредиенты этого блюда — куриное филе и консервированные ананасы. По традиционному рецепту курицу отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и по желанию любых других специй.
Отваренное мясо следует остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой, укладывая первым слоем и смазывая майонезом. Следующий слой — мелко нарезанные ананасы, после чего следует отварное и натёртое на терке яйцо, а затем сыр.
Готовую закуску можно украсить грецкими орехами, свежей зеленью и гранатовыми зернышками. Однако даже без украшения салат будет выглядеть достаточно привлекательно.
Сочное и ароматное куриное филе также можно приготовить в микроволновой печи. Сначала мясо маринуется в течение часа в смеси специй и чеснока. Затем его укладывают в рукав для запекания, который завязывается, и в нескольких местах прокалывается вилкой для выхода пара. Мясо запекают 15 минут на максимальной мощности.
С орехами
Для приготовления вам понадобятся:
- Яйца куриные — 5 штук;
- Грудка курицы — 500 г;
- Зеленые огурцы — 150 г;
- Чернослив — 250 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Зелень (например, сельдерей, петрушка, перьевой лук);
- Соль, перчик по вкусу, майонез.
- Отварите грудку курицы с добавлением специй и остудите.
- Сварите яйца, очистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Чернослив заранее замочите и удалите косточки.
- Режьте куриную грудку и чернослив небольшими кусочками.
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сковороде и затем измельчите с помощью скалки.
- Выберите любимую форму выкладывания салата слоями: сначала огурцы, потом курица с майонезом, половина чернослива и еще раз майонез, затем яйца и оставшаяся часть чернослива.
- Обильно посыпьте готовую закуску жареными орехами, украсив зеленью.
С черносливом и твердым сыром
Чтобы приготовить этот вариант, вам понадобятся:
- Маринованные ананасы — 300 г;
- Куриная грудка — 450 г;
- Яйца — 4 штуки;
- Голландский сыр — 130 г;
- Чернослив — 130 г;
- Майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.
- Грудку отварите с добавлением приправ и соли, затем дайте ей остыть в воде (так мясо будет более сочным и нежным).
- Сварите яйца.
- Слегка слейте сироп с ананасов.
- Чернослив замочите в кипятке.
- Нарежьте грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
- Смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях и добавьте два измельчённых зубца чеснока для пикантности.
- Соедините все компоненты в общей ёмкости, заправьте соусом и перемешайте аккуратно.
- Сверху обильно посыпьте натёртым сыром.
Для украшения этого блюда хорошо подойдут оливки, маслины или измельченный миндаль. Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонеза используйте йогурт.
Ветчинный салат
Для приготовления салата с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Свежие шампиньоны — 400 г;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сыр Эдам — 300 г;
- Картошка — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 500 г;
- Ядра грецких орехов — 10 г;
- Соль — щепотка;
- Подсолнечное масло — 20 г;
Ветчину необходимо нарезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на подготовленное блюдо, после чего смазать майонезом.
Куриные яйца отваривают до состояния «вкрутую», очищают и натирают на терке. Полученные тертые яйца выкладывают на второй слой и также смазывают майонезом.
Шампиньоны промываются, очищаются, нарезаются дольками и обжариваются на разогретом подсолнечном масле с добавлением соли. Остуженные грибы размещаются как следующий слой салата. При этом грибы можно не смазывать майонезом, так как они уже пропитаны подсолнечным маслом.
Сыр Эдам натирается на крупной терке, укладываясь на грибы, и обязательно покрывается толстым слоем майонеза.
Картошку отваривают с кожурой, очищают и также натирают на крупной терке. Этот слой выкладывается в качестве заключительного и немного солится. Картошку лучше всего смазать майонезом, предварительно смешанным с раздавленным зубчиком чеснока.
Такое блюдо можно украсить измельченными ядерцами грецких орехов.
Салат с говяжьим сердцем
Для приготовления салата с говяжьим сердцем нужны следующие ингредиенты:
- Говяжье сердце — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Майонез — 200 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 30 г;
Говяжье сердце нужно отварить заранее, так как его варка занимает не менее двух часов. Варить следует в подсоленной воде, затем остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны очищаются, промываются и нарезаются дольками, после чего обжариваются на сковороде с минимальным количеством масла, а их жирность должна оставаться приемлемой.
Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками. Все готовые ингредиенты следует объединить в одной посуде, посолить, поперчить, добавить горчицу и майонез, и затем аккуратно перемешать салат. Готовый продукт можно сразу подавать к столу.
Как приготовить салат Дамский каприз с копченой курицей
Использование копченой курицы может существенно сократить время на готовку. Кроме того, она отлично сочетается с сочными ананасами, предоставляя насыщенный вкус. Дополнительной сладости придаст консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 450 г;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка;
- Твердый сыр — 100 г;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: При планировании красивой подачи заранее подготовьте плоское блюдо и оформите его края листьями салата.
Шаг 2: Если это необходимо, удалите кожу и кости из копченой курицы. Затем нарежьте филе на кубики и уложите на тарелку, слегка смажьте майонезом.
Шаг 3: Слейте лишнюю жидкость из банки с кукурузой, которую использовать не нужно. Зерна разместите поверх курицы и нанесите слой соуса.
Шаг 4: Отварные яйца натрите на мелкой терке и распределите их на кукурузе. Наносите майонез, слегка уплотняя все ингредиенты. Небольшое количество кукурузных зерен оставьте для финального украшения.
Шаг 5: Консервированные ананасы нарежьте небольшими частями. Распределите их поверх яиц и сделайте майонезную сеточку.
Шаг 6: Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте им всю поверхность салата. Украсьте блюдо зеленью и оставшимся зерном кукурузы.
Салат Дамский каприз с курицей, орехами и виноградом
Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту, сыр нужно нарезать кубиками, а чтобы блюдо стало более сочным, дополнительно добавляем виноград. В качестве заправки здесь используется йогурт, который лучше согласуется с фруктами. Однако, при желании, можно использовать и привычный майонез.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Консервированный ананас — 1 банка (340 г);
- Твердый сыр — 180 г;
- Кисло-сладкий виноград — 250 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Классический йогурт — для заправки (или майонез).
Способ приготовления:
Шаг 1: Отварите куриное филе. В кипящую воду добавьте чайную ложку соли, горошины душистого перца, а также одну луковицу и морковь. Отваренное в таком бульоне филе будет особенно вкусным. После того, как курица будет готова, дайте ей остыть и приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2: Сыр и отварное куриное филе нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и, если у вас сорт с косточками, удалите их. На раскаленной сковороде без масла обжарьте грецкие орехи, а затем измельчите их. Слейте лишнюю жидкость из банки с ананасами.
Шаг 3: Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.
В мире существует множество вариантов этого салата. Возможно, в сегодняшней статье вы открыли для себя новый интересный рецепт, который вскоре сможете попробовать на своей кухне. Если у вас есть свой классический, а точнее любимый рецепт Дамского каприза, я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях. Готовьте с удовольствием!