Для создания этого супа можно задействовать любые овощи, соответствующие сезону, и готовить на любом бульоне, например, овощном, грибном или мясном. В данном случае я готовлю суп на курином бульоне.
Суп с рисом: как варить вкусный суп
Первое блюдо — это значимый прием пищи для нашего организма, который во все времена был важным элементом рациона. В истории кулинарии множество жидких блюд радуют нас своим богатым вкусом уже на протяжении веков. Одним из таких блюд является суп с рисом. Принципы приготовления супа с рисом — это тема, которую раскроет наш замечательный повар!
В далеком прошлом наши предки ценили этот суп благодаря его высокой энергетической ценности и способности надолго утолять голод. В данной статье мы познакомимся с несколькими рецептами этого изысканного блюда.
Суп с картошкой и рисом на курином бульоне
Это очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт, от которого будут довольны все. Итак, какие ингредиенты потребуется для приготовления:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Картофель — 2-3 клубня;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Рис — 1 стакан;
- Зелень — по вкусу;
- Специи и приправы — по вкусу.
Если в курином филе будут находиться косточки, то это сделает бульон более наваристым и жирным.
Первоначально необходимо отварить бульон, используя куриное филе и косточки. Не забывайте регулярно снимать пенку с поверхности бульона. Затем огонь следует уменьшить до медленного и поддерживать его до полной готовности мяса. Подготовьте овощи: нарежьте картофель на мелкие кусочки, лук — мелко, а морковь можно натереть на терке или нарезать.
После того как вы приготовите куриный бульон, достаньте мясо из кастрюли, а вместо него добавьте нарезанные лук и морковь. Через 5-10 минут добавьте картошку. В самом конце в бульон добавьте рис. Варите в течение 15-20 минут, пока рис не станет полуразваренным.
Совет от опытных хозяйок: если вы хотите получить суп, а не густую кашу, то рис следует варить до полуготовности. Так как он продолжит готовиться в бульоне, он полностью сварится, а если вы доведете его до полной готовности, это превратит суп в кашеобразное блюдо.
Добавьте нарезанное куриное мясо обратно в суп, а при подаче посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью. Суп готов — приятного аппетита!
Рисовый суп с курицей
Вам понадобятся: 3 столовые ложки риса, 400 граммов куриного мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пара веточек зелени, 2 литра воды.
Приготовление: Первым делом нарежьте курицу и овощи, рис тщательно промойте. В кастрюлю положите курицу, добавьте специи, влейте воду и варите 20 минут. Затем добавьте картошку, морковь и рис, и готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, добавьте нарубленную зелень и выключите плите.
Рисовый суп с зажаркой
Не добавляйте слишком много риса, иначе суп рискует превратиться в кашу.
Вам понадобятся: 100 граммов риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 2 литра воды.
Приготовление: Нарежьте овощи, тщательно промойте рис. Доведите воду до кипения, добавьте рис и картошку, варите 10 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 6 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, прокипятите 5 минут, приправьте солью и выключите.
Простой картофельный суп с рисом и овощами
Картофельный суп с рисом и овощами — это легкий и вкусный суп, ингредиенты для которого можно найти на любой кухне. Я часто использую этот суп как основу, и в зависимости от того, какие продукты остались в морозильной камере или холодильнике, добавляю разные ингредиенты. В него отлично подойдут остатки пельменей, вареная колбаса, сардельки или сосиски, а также копченые колбасы, такие как чоризо. В постные дни, а также для вегетарианского обеда я готовлю картофельный суп с рисом и овощами на воде, а в обычные дни — на мясном или курином бульоне. Этот простой и незатейливый суп готовится так быстро, что его можно сварить на ужин, и он станет вкусным как для взрослых, так и для детей. Обязательно попробуйте!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для картофельного супа с рисом и овощами
- 1 большая сладкая луковица;
- 1 большая морковь;
- ½ стакана круглого риса;
- 4 средних картофелины;
- пучок укропа;
- 1-1,5 литра куриного бульона;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Мелко порезанный сладкий лук обжариваем на сливочном масле до полупрозрачного состояния, что занимает примерно 7 минут. Лук, который жарится на сливочном масле, имеет гораздо более выраженный и приятный вкус, чем тот, что жарится на растительном. В процессе готовки необходимо обязательно посолить и поперчить лучок. Кроме того, можно добавить столовую ложку куриного бульона, чтобы лук готовился быстрее.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к обжаренному луку. Увеличиваем нагрев и жарим 5-7 минут, пока морковь не станет слегка карамелизированной.
Насыпаем круглый рис. Обжариваем рис вместе с овощами, так он покроется маслом и станет золотистым, а также почти прозрачным. Обжаривать рис с овощами следует 2-3 минуты.
Молодой картофель необходимо на несколько минут замочить в холодной воде, а затем тщательно отмыть с помощью абразивной мочалки. После этого прополоскать под проточной водой и нарезать крупными кусками. Нарезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой не слишком плотно. Если вы предпочитаете густые супы, в которые ложка стоит, наливайте 1 литр бульона, если хотите более жидкий — полтора литра.
За 3 минуты до готовности солим и перчим свежемолотым черным перцем по вкусу.
Мелко режем пучок свежего укропа. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченный укроп. Ваша еда готова — можно подавать суп на стол. Если у вас есть желание что-либо добавить в суп, занимайтесь этим за 3-4 минуты до окончания приготовления, например, мелко нарезанную сардельку, кружочками нарезанную копченую колбасу чоризо, готовые пельмени или вареную колбасу — в общем, все, что захотите.
Приправьте картофельный суп с рисом и овощами сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита! Готовьте вкусные и простые блюда из доступных и недорогих продуктов.
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в закипевший бульон. Варите до полуготовности на тихом кипении.
- Пока варится картофель, подготавливаем заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощи на растительном масле в сковороде около 5-7 минут, непрерывно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона и прогреваем заправку еще 2-3 минуты на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпьте рис и варите почти до готовности риса. Время варки будет зависеть от сорта риса, пропаренный рис готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, добавьте в кастрюлю кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавьте заправку и доведите суп до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и приправьте суп солью, рубленой зеленью и чесноком, а также смесью молотого перца. Если любите острое, на этом этапе можно добавить перец чили, если нет — сохраняйте его в стороне. Доведите суп до готовности еще пару минут на медленном огне и снимите с плиты.
- Оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы настояться и приобрести насыщенный вкус.
Теперь осталось только разлить ароматный и горячий рисовый суп по тарелкам.
Рис сорта басмати, полупрозрачный и продолговатый, является наилучшим выбором для приготовления супа.
Готовить рисовый суп следует только на умеренном и маленьком огне, поскольку сильное нагревание может уничтожить все витамины и повредить прозрачность блюда, что важно для его внешнего вида.
Не забудьте в конце варки обязательно извлечь лавровый лист из кастрюли, иначе он придаст супу неприятный вкус.
- Время приготовления:1 час 20 минут
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 грамм:
60 ккал
Суп рисовый
Те, кто хотя бы раз попробовал грузинскую кухню, навсегда становятся ее поклонниками. Известный грузинский суп харчо готовится из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет множество разновидностей.
Приготовление простого супа возможно из доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Лучше всего готовить из рыбы на кости. В моем случае осталась позвоночная часть с хвостом после фильетирования, которая идеально подойдет для данного супа.
Простой и быстрый рецепт яркого, сытного и полезного вегетарианского супа.
Идея этого супа была взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Существует постный вариант, а также вариант со сметаной.
Это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо! Если в суп не включать яйцо и сметану, он идеально подойдет и для поста. Простой в приготовлении!
Летние супы должны быть легкими и нежирными. Я часто готовлю летом супы с разнообразными овощами и добавлением различных круп. Предлагаю один из таких рецептов, который получается очень насыщенным и ароматным.
Это нежный и легкий суп, идеально подходящий для обеда. Готовить его просто, а есть — вкусно!
В поисках необычных супов (не только ради конкурса — я просто люблю разнообразие в супах и стремлюсь открывать новые рецепты) я наткнулась на этот красивый суп с интересным составом и решила его попробовать! Рецепт действительно уникален.