Основной особенностью этого салата является копченая курица, которая добавляет блюду особую пикантность и аромат. Кроме того, маринованные огурцы привносят в него оригинальный вкус. Это замечательное кушанье отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Салат с курицей и жареными грибами на праздничный стол
Это блюдо незаслуженно считается одним из самых популярных среди гостей, ведь в нем гармонично сочетаются простые и доступные продукты. Такое удачное сочетание ингредиентов приходится по душе всем без исключения.
Куриная грудка быстро готовится, отличается мягким вкусом и прекрасно гармонирует с жареными грибами. Ее можно как отварить, так и мариновать или обжарить на сковороде. Также возможно использовать готовую курицу на гриле, что значительно упростит процесс приготовления.
Вы можете заранее подготовить куриное филе и грибы, поместив их в отдельные контейнеры и убрав в холодильник. Перед подачей их нужно соединить с другими ингредиентами, такими как сыр, яйца, огурцы, свежая зелень или помидоры Черри. Приправьте салат специями и заправьте его домашним майонезом или растительным маслом по вашему вкусу.
Салат с курицей и жареными грибами: классический простой рецепт
Этот салат идеально подходит для легкого и сытного ужина. Он насыщен белком, клетчаткой, полезными жирами и углеводами, что делает его полноценным блюдом. Все компоненты легко доступны и обычно имеются в каждом холодильнике. Кедровые орехи можно заменить подсолнечными семечками или вообще не добавлять, если вам это не нравится. Для дополнительного обогащения вкуса можно добавить маслины, помидоры, морковь по-корейски или соленые огурцы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г куриного филе
- 230 г грибов
- 6 долек чеснока
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)
- 1/4 ст. хлопьев Пармезана
- 140 г зелени
1. В первую очередь очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 2-3 минут, постоянно помешивая его лопаткой. Затем добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока не испарится лишняя жидкость (около 5-7 минут). В конце приготовления посолите грибы, добавьте перец и гранулированный чеснок.
2. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте его полосками среднего размера. Также можно обжарить мясо на гриле — это придаст ему особый вкус.
3. В большое глубокое блюдо выложите кусочки зелени, затем добавьте курицу. После этого поместите обжаренные грибы вместе с оставшимся маслом из сковороды. Посыпьте сверху кедровыми орешками и хлопьями Пармезана.
Перед подачей тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Вы можете исключить лук, чтобы сделать вкус салата более нежным.
Для приготовления тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нежно нарежьте филе и лук, натрите сыр на мелкой терке. В большом салатнике аккуратно смешайте курицу, сыр, лук и шампиньоны. Затем добавьте соль, перец и заправьте майонезом.
Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Такой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук, филе и картофель на мелкие кубики, натрите сыр и морковь на мелкой терке. Соберите салат слоями в следующем порядке: мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр, при этом между слоями добавляйте майонез, соль и перец.
Популярные рецепты этой категории
Казачий салат Донской на зиму с зелеными помидорами
Простые постные блюда на каждый день, лучшие рецепты.
Салаты с креветками на Новый год: 3 изысканных рецепта.
Салат Венеция, рецепт с колбасой и корейской морковью.
Запись опубликована автором admin в рубрике Салаты с метками Зимние салаты, Рецепты из курицы, Рецепты с грибами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Салат с яйцом, сыром и грибами
Этот роскошный салат привлекает внимание своим вкусом, эстетической красотой и сытностью. Результат получается действительно достойным. Однако есть одна особенность: слои салата будут собираться в обратном порядке, а по завершении приготовления — мы перевернем его.
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г;
- грибы шампиньоны — 350 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте форму для салата — это может быть глубокая большая миска или пластиковый контейнер для хранения. Каждый слой нужно слегка приминать, чтобы он хорошо закрепился.
2. Первый слой — яйца. Отварные яйца натрите на мелкой терке, а затем аккуратно смажьте этот слой майонезом.
3. Второй слой — сыр. Сыр также натерите на мелкой терке и снова добавьте майонез.
4. Третий слой — курица. Отварное куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Сверху посыпьте мелко нарезанным кубиками половинкой лука и намажьте этот слой майонезом.
5. Четвертый слой — морковь. Морковь отварите до мягкости и натрите на мелкой терке.
6. Пятый слой — грибы. Остальную половину лука мелко нарежьте и обжарьте вместе с нарезанными шампиньонами на сливочном масле в течение 15 минут. Этот грибной слой также следует смазать майонезом.
7. Шестой слой — картофель. Отварной картофель натрите на крупной терке, этот слой можно немного присолить.
8. Теперь аккуратно переверните салат на плоское блюдо, стараясь сохранить его форму неизменной.
9. Сверху посыпьте натертыми на мелкой терке яйцами для создания легкости и воздушности салата. Также можно украсить его свежей зеленью, посыпав ее вокруг блюда.
Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
Многие предпочитают салаты, в состав которых входят жареные шампиньоны. Я тоже не исключение. Жареные шампиньоны отлично дополняют вкус закуски, что понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- шампиньоны;
- сыр;
- яйца;
- лук;
- майонез.
Приготовление:
1. В качестве первого шага разъёмную круглую форму, которую удобно использовать для слоёного салата, наполняем слоями. Каждый слой необходимо покрывать тонкой сеточкой из майонеза. Я предпочитаю использовать чистый полиэтиленовый пакет, в одном угле которого делаю небольшое отверстие для подачи майонеза.
2. Яйцо варим в крутую и затем крупно натираем с помощью терки с мелкими отверстиями. Это будет первым слоем нашего салата.
3. Следом выстраиваем слой из отварной куриной грудки, которую предварительно измельчаем на волокна.
4. Лук нарежьте мелко, а шампиньоны — на тонкие слайсы. Их нужно будет обжарить вместе до появления золотистой корочки. Добавьте немного соли по вкусу и выложите этот слой поверх курицы.
5. Завершающим этапом будет посыпка сверху салата натертым на мелкой терке сыром.
6. После того как форма будет удалена, ставим салат ненадолго в холодильник и подаем к столу.
Вкусный салат из курицы с жареными грибами и сыром слоями
Приготовление данного салата занимает около часа, он рассчитан на 6 порций. На 100 грамм блюда содержится: Калории — 192.9 ккал, белки — 11.0 г, жиры — 15.9 г, углеводы — 1.5 г. Эти расчеты производятся автоматически, поэтому могут незначительно варьироваться.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
А вот и продукты для ароматной курицы:
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зеленый лук – для украшения.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить слоёный салат с курицей
Шаг 1. Хорошо промойте яйца перед варкой и затем отварите их. Держите в кипящей воде 7-10 минут, после чего осторожно слейте воду и залейте яйца холодной, оставив их остывать.
Шаг 2. Промойте филе курицы под холодной водой.
ВАЖНО! При отваривании мяса для салатов или других блюд важно закладывать куриное филе в кипящую воду. Когда жидкость вновь закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, репчатый лук и любые другие приправы по вкусу.
Варите курицу в ароматном бульоне от 15 до 20 минут. Не забывайте убирать образующуюся пену, так как будущий бульон тоже можно использовать в качестве основы для других блюд.
Проверить готовность куриного мяса можно с помощью ножа: оно должно быть мягким, а кровянистая жидкость при этом отсутствовать.
Шаг 3. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 4. Грибы прополощите и обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте их тонкой соломкой.
Шаг 5. Разогрейте сковороду, добавляя растительное (или оливковое по вашему вкусу) масло. Когда масло разогреется, выложите репчатый лук и обжаривайте его до прозрачности.
Шаг 6. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета. При необходимости можете добавить немного соли по вкусу.
Шаг 7. Переложите готовую курицу и грибы на тарелки и дайте им остыть.
Шаг 8. Когда курица остынет, нарежьте ее на маленькие кубики.
Простой и вкусный куриный салат с грибами слоями
После всех подготовительных действий оставьте салат на 1 час в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Это важный этап, так как настой салата с майонезом делает его более нежным и вкусным. Нежность также придаст блюду натертые на мелкой терке белки и желтки, а также сыр.
Вы можете готовить это блюдо как в большом салатнике с высокими бортами, так и на плоском блюде, используя специальную форму, что является моим предпочтением.