Варенье из черешни

Для приготовления вам потребуется: 1 кг черешни, 600 г сахара, 100 мл воды, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока.

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Если черешня обладает высокой сладостью, то рекомендуется уменьшить количество добавляемого сахара.
Ингредиенты: 1 кг черешни без косточек, 1 кг сахара, стакан воды.

Способ приготовления: Для начала черешню необходимо залить сахаром и оставить в прохладном месте на 5-6 часов. После этого влить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем остудить варенье и через час провести повторную процедуру. Последний раз варим варенье, разливаем его по банкам и закатываем.

Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой

Рекомендуется не хранить варенье с косточками дольше 6 месяцев, чтобы избежать ухудшения его качества.
Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.

Способ приготовления: Для начала необходимо засыпать черешню сахаром и оставить на сутки. После этого на медленном огне прокипятить ягодную массу в течение 10 минут и остудить. По истечении часа всыпать лимонную кислоту, варить еще 10 минут и разлить варенье по подготовленным банкам.

Варенье из черешни с косточками

vkusnix retseptov varenya 01d81c Варенье из черешни

При приготовлении варенья по вышеуказанному рецепту важно строго соблюдать все рекомендации, чтобы ягоды не превратились в кашицу и приобрели почти прозрачный цвет.

Вам потребуются: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, пол чайной ложки ванилина и сок одного лимона – по желанию.

Способ приготовления: Ягоды необходимо промыть и тщательно обсушить. В кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Затем в слегка остывший сироп добавить ягоды и оставить на несколько часов. Далее довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока ягоды почти не станут прозрачными. По желанию, в конце можно добавить сок лимона и ванилин, снова довести до кипения и горячим разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек

vkusnix retseptov varenya c80e4d Варенье из черешни

Приготовление варенья из черешни без косточек может занять несколько дней, однако оно того стоит!

Вам потребуются: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Способ приготовления: Ягоды следует промыть, обсушить и удалить из них косточки. Подготовленные ягоды поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на пару часов. Затем добавить воду, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут, помешивая и убирая пенообразования. Снять кастрюлю с огня, дать варенью полностью остыть, и затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Процесс нужно повторить трижды. Готовое горячее варенье сразу же разлить по чистым банкам и закатать.

Можно почитать еще:   Варенье из одуванчиков

Другие рецепты

Рецепт в мультиварке

Варенье в мультиварке я готовлю в два этапа. Сначала настаиваю ягоды с сахаром в течение нескольких часов, а затем устанавливаю мультиварку в режим тушения на 5 минут. После этого оставляю на 5 часов, и повторяю процесс вновь. Благодаря этой современной кухонной технике получается великолепное варенье, которое изначально хочется оставить на зиму, но оно исчезает так же быстро, как мед у Винни-Пуха.

Рецепт с апельсинами

Из желтой или белой черешни вместе с апельсином можно получить великолепное янтарное лакомство удивительной красоты.

На мой взгляд, самое вкусное варенье получается именно таким образом. Здесь важно правильно приготовить, а также насколько долго варить, чтобы добиться необходимой консистенции. Я предпочитаю более густое желеобразное варенье, поэтому варю его немного дольше.

Рецепт с миндалем

При добавлении миндаля или грецких орехов получится необычное лакомство. Конечно, это требует много времени, но усилия окупятся, когда ваши гости, попробовав десерт, будут засыпаны комплиментами.

Существует также интересный рецепт, в котором внутрь черешни помещают орехи. Этот метод подойдет тем, кто готов потратить много времени. Необходимо аккуратно удалить косточки из черешни и вставить вместо них части грецкого ореха или миндаль. Затем варить как обычно и получить эксклюзивное ореховое лакомство.

Рецепт с мятой

Чтобы добавить свежести и аромата нашему варенью, мы можем ввести в рецепт мяту. Нужно слоями укладывать ягоды, мяту и сахар в кастрюлю, и оставить на ночь для настойки в прохладном месте. Утром можно сварить по нашему рецепту. Важно использовать только листья мяты и рвать их руками, чтобы десерт стал более нежным.

Как всегда, необходимо дать варенью настояться, чтобы мята могла поделиться своим сочным вкусом. Затем закроем его в баночках и уберем до прихода гостей – будем их удивлять вкусными изысками.

Можно почитать еще:   Варенье из яблок с апельсином

Рецепт с шоколадом

Это уникальный ягодный десерт с шоколадным привкусом. В густое варенье из черешни добавим настоящий горький шоколад и получим эксклюзивное лакомство. Приготовление совсем не трудоемкое, но конечный результат получается великолепным!

Предлагаю также более упрощенный вариант. Вместо шоколада можно добавить какао. Цвет варенья будет почти черным, и оно станет значительно гуще. Это невероятно вкусно, попробуйте сами!

Польза для организма

Калорийность такого варенья довольно высока, поэтому я рекомендую употреблять его в ограниченных количествах, лучше по праздникам в компании с друзьями. Если наслаждаться сладостью редко и по чуть-чуть, то это не принесет большой вред вашей фигуре, наоборот, только пользу, так как черешня:

  • является настоящим кладезем витаминов и полезных минералов;
  • содержит значительное количество антиоксидантов;
  • обогащена аскорбиновой кислотой и аминокислотами;
  • оказывает мочегонный эффект;
  • способствует улучшению состава крови за счет пектина;
  • в своей основе имеет 85% структурированной воды.

Все вышеперечисленные аспекты делают черешню исключительно полезной для нашего организма, поэтому в период её созревания важно употреблять её в свежем виде и готовить различные заготовки, чтобы в зимнее время получать как можно больше витаминов. Более подробно о пользе черешни можно узнать на страницах нашего журнала.

Варенье из черешни Пятиминутка без косточки

Готовить варенье по этому рецепту нужно так же, как и обычное пятиминутное варенье с косточками, только предварительно из ягод необходимо удалить все косточки. Полученное лакомство будет не менее вкусным и ароматным, чем те варианты, которые готовятся с предварительным настаиванием.

Такое варенье можно есть как самостоятельное блюдо, подавать к чаю или использовать в качестве начинки для сладких пирожков. Этот рецепт черешневого варенья пятиминутка без косточек называется Царское, так как оно получается невероятно вкусным и с приятной текстурой.

Как приготовить черешню в собственном соку

Согласно данному рецепту, приготовленная черешня считается наиболее вкусной. Варить её достаточно один раз, но обязательно нужно провести стерилизацию.

  1. Ягоды пересыпить сахаром в соотношении 1 к 1.
  2. После того, как выделится сок, разложить подготовленную массу по банкам объемом 0,5–1 литр, поставить их в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы она не доходила до верхней части банок.
  3. Стерилизовать после закипания воды в кастрюле в течение 10–15 минут, после чего поместить в баночки и герметично закрутить.
Можно почитать еще:   Кисель из варенья и крахмала рецепт

vkusnix retseptov varenya 93236c Варенье из черешни

Рецепт варенья из черешни и ежевики

vkusnix retseptov varenya 2395e3 Варенье из черешни

Ароматное, вкусное, а главное полезное варенье, безусловно, понравится всей вашей семье. На начальном этапе предложим приготовить небольшое количество лакомства, чтобы оценить его вкус. Если понравится всем без исключения, можно смело делать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • черешня – 2 кг;
  • ежевика – 1 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Ягоды соединяем между собой, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.
  2. По истечении указанного времени, добавляем в ягоды воду.
  3. Приводим к кипению на умеренном огне и варим 10 минут.
  4. Даем варенью остыть, а после добавляем лимонную кислоту и вновь варим еще 10 минут.

Готовое лакомство раскладываем по стерилизованным баночкам.

Рецепт приготовления варенья из белой черешни

vkusnix retseptov varenya 05b4ff Варенье из черешни

Черешня – это разновидность вишни, хотя она обладает не таким выраженным ароматом, многие ценят её за сладкую и сочную мякоть. Это замечательное варенье можно приготовить и из белой черешни.

Ингредиенты:

  • черешня (белая) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпать сахар, помешивать и готовить сироп.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем подготовленную от косточек черешню.
  3. Варим варенье в течение 15 минут, даем ему остыть. Затем повторяем эту процедуру еще дважды.

На этом этапе наше варенье из белой черешни без косточек готово.

Черешня – очень вкусная ягода сама по себе. Её употребляют в свежем виде, закрывают в компоты, готовят различные джемы и, конечно же, варят чудесное варенье как из белой, так и других типов черешни. Если вы еще не пробовали черешневое варенье, обязательно возьмите на заметку один из приведенных рецептов. Конечно, его можно приобрести в магазине, но гораздо лучше сделать самостоятельно. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий