Приготовление: Разомните авокадо при помощи вилки или используйте блендер для получения однородной массы. В эту массу добавьте тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и различные специи по вкусу. Если получившаяся масса окажется слишком сухой, добавьте немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем нафаршируйте яйца этой начинкой.
Яйца, фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это действительно вкусная закуска, которая завоевала внимание многих гурманов. Если вы еще не пробовали это замечательное блюдо, настоятельно рекомендую вам его приготовить. Гости и члены вашей семьи будут в полном восторге от такого лакомства.
Фантазия кулинаров безгранична, и именно поэтому существует бесчисленное количество рецептов фаршированных яиц с разнообразными начинками. Однако этот рецепт считается одним из самых аппетитных и нежных среди них.
Приготовление этого замечательного закусочного блюда не требует специализированных кулинарных навыков и не займет много времени. Традиционно оно готовится из яиц, с добавлением печени птиц или рыбы и других ингредиентов, придающих блюду уникальный вкус.
Как приготовить яйца, фаршированные печенью — 7 разновидностей
- Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
- Яйца, фаршированные печеночным паштетом
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
- Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
- Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
- Яйца в панировке, фаршированные печенью
В этом блюде основным ингредиентом будет вареная куриная печень. К сожалению, популярность этой закуски немного снизилась, так как ее начинают забывать, делая место новейшим закускам и вариантам фаршировки. Это очень жаль, поскольку яйца, фаршированные куриной печенью, имеют нежный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Куриная печенка – 250 грамм.
Приготовление:
Сначала сварите яйца и куриную печень до полной готовности. Затем дайте им остыть. Яйца очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте пополам на две равные части.
Чтобы скорлупа яиц легче отделялась, оставьте их в холодной воде на тридцать минут.
Отделите желтки от белков и измельчите их вместе с печенью, используя мясорубку или блендер. Посолите и поперчите по вкусу, добавляя майонез, чтобы добиться нужной консистенции. Получившуюся массу выложите на половинки яиц и поставьте в холодильник на один час, чтобы закуска пропиталась.
Яйца, фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, представляют собой невероятно вкусную закуску. Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, являются полезными и натуральными, что делает это блюдо подходящим даже для сторонников правильного питания. Для приготовления этой легкой закуски лучше всего подойдет нежная куриная печень, так как она обеспечивает мягкую консистенцию блюда. Печень должна быть охлажденной и без темных пятен или сухих участков.
Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли правильно рассчитать свое время и энергию.
Уровни 1–2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: готовить просто, но нужен некоторый опыт; с первого раза результат может быть не идеальным.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, техника и больше времени.
Мы также учитываем, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавленных по рецепту перца или специй.
1 — еду поперчили совсем немного.
2 — перец ощущается, но острота не доминирует.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выделяется, но блюдо еще остается приемлемым по остроте.
Под цифрой 5 — очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!
На этом этапе важно проверить наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы одного из ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс весового учета и измерения ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно знать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Количество порций этой закуски зависит от размера яиц и от вашего желания. Обычно из предложенного количества ингредиентов можно получить 5-10 порций, в зависимости от того, сколько яиц вы решите использовать для фаршировки.
Для блюда
Используйте куриные яйца, так как в этом случае у вас не возникнет сомнений в их натуральности и свежести.
Убедитесь, что все ингредиенты удобно расположены перед началом приготовления. Отварите яйца до готовности и очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте лук. Подготовьте мясорубку или блендер для дальнейших манипуляций.
Шаг 1
Начните с приготовления начинки. Разрежьте вареные яйца пополам и осторожно извлеките желтки, которые отложите для начинки. Будьте аккуратны, чтобы не повредить белки, так как они будут служить основой для вашей закуски. Отварите куриную печень в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут, а затем дайте немного остыть. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем через мясорубку или с помощью блендера пропустите яичные желтки, лук и куриную печень. Придайте вкус, добавив соль и перец, и тщательно перемешайте.
Яйца, фаршированные куриной печенью
Яйца, фаршированные куриной печенью, являются незаслуженно забытым, но по-прежнему очень вкусным блюдом. В качестве начинки будет использоваться печень. Можно использовать любую печень по вашему выбору, но именно куриная печень делает закуску особенно нежной и мягкой на вкус.
Начинка для фаршированных яиц
Традиционно в начинку для фаршированных яиц не добавляют сложные специи, кроме черного перца. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать со вкусами и ароматами, добавив, к примеру, готовый печеночный паштет. Также можно попробовать различные вариации начинки: например, с грибами, луком, сыром или другими ингредиентами по вашему вкусу, такими как креветки, красная икра, печень трески, шпроты или тунец. Это блюдо может показаться необычным, но на деле оно очень вкусное!
Ингредиенты на 10 порций
Прежде всего, куриную печень следует тщательно промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После этого достаньте печень из воды и дайте ей полностью остыть.
![Яйца фаршированные куриной печенью: Яйца отварить](/wp-content/uploads/img/22/yaytsa-farshirovannie-pechenyu-c618.webp)
Яйца нужно сварить вкрутую, затем дать им полностью остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно слить горячую воду и залить яйца холодной, или же добавить в кастрюлю несколько кубиков льда. После этого очистите яйца и аккуратно разрежьте их на половинки, извлекая желтки из белков.
![Яйца фаршированные куриной печенью: Измельчить яйца и печень](/wp-content/uploads/img/22/yaytsa-farshirovannie-pechenyu-802ce2.webp)
Пропустите желтки, охладившуюся печень, через мясорубку или измельчите, используя кухонный процессор. В эту смесь добавьте черный молотый перец, майонез и соль по вкусу, тщательно перемешивая.
Варианты фаршированных яиц
Разнообразие фаршировок для яиц зависит исключительно от вашей фантазии. Например, можно вырезать небольшой треугольничек из сыра и вставить его в половинку яйца, что позволит создать эффект парусника. Если выложить закуску на волнистые листья салата, она станет особенно эффектной.
Другие варианты фаршированных яиц могут быть оформлены в виде грибочков. Для этого просто украсьте «шляпки» кетчупом, чтобы создать эффект «мухомора».
Излишки печеночной массы можно использовать как превосходный паштет для намазывания на хлеб, который сохранит свою свежесть, если его хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Этот рецепт из моего детства полюбился и моим детям. Они с радостью уплетали «лодочки» с грибочками. Приятного аппетита и вам!
Яйца, фаршированные помидорами
Такое сочетание начинки для яиц делает их более сочными, нежными и легкими.
Ингредиенты: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч.л. йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежьте помидоры, маслины и сыр, затем добавьте их в смесь, состоящую из йогурта и горчицы. Отварите яйца, разрежьте пополам, извлеките желтки и наполните начинкой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте ими закуску сверху.
Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Не забывайте выбирать маслины и оливки без косточек для удобства.
Ингредиенты: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст.л. йогурта, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Отварите яйца и разрежьте их пополам. Извлеките желтки и измельчите их. Мелко нарежьте маслины и оливки, добавьте йогурт, специи и рубленую зелень. Если хотите, обсипьте начинку немного фетой для более насыщенного вкуса. Нафаршируйте яйца получившейся начинкой.