Шоколадный торт на кефире

Аскарпоне представляет собой сливочный сыр, который родом из Италии. Для его традиционного приготовления в основном используется молоко буйволиц, однако в домашних условиях может быть применено и коровье молоко, что делает его доступным для более широкого круга потребителей.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире 'Фантастика'

Если вы любите сладости или желаете порадовать своих гостей, шоколадный торт на кефире «Фантастика» станет отличным выбором! Этот рецепт выпечки достаточно прост, что позволяет с лёгкостью его реализовать в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях обладает потрясающим вкусом и питательностью. Для крема используем сметану: ее необходимо взбить с сахаром и сливочным маслом. В конце приготовления не забудьте посыпать торт орехами и оставить его настаиваться в течение 2-3 часов.

  • Кефир — 300 грамм
  • Орехи — по вкусу
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сметана — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 стакана (2 стакана — в тесто и 1 стакан — в крем)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» – пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало удобным для приготовления крема. Затем приступаем к приготовлению бисквитного теста. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло, затем вбиваем два яйца и аккуратно взбиваем смесь венчиком.Торт из кефира 'Фантастика' пошаговый рецепт
  2. В отдельной миске необходимо тщательно смешать просеянную муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду.Торт 'Фантастика' рецепт с фото
  3. Теперь соединяем смесь сухих компонентов с влажными ингредиентами и энергично взбиваем венчиком до получения однородной и гладкой массы с равномерным шоколадным цветом.Торт из кефира 'Фантастика' рецепт
  4. Заполняем форму диаметром 22 см получившимся бисквитным тестом. Не забудьте предварительно смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла (в качестве дополнительной защиты дно можно застелить пергаментной бумагой).Торт 'Фантастика' бисквит
  5. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность можно проверить, используя обычную зубочистку: если она выходит сухой, значит, бисквит готов!Шоколадный торт 'Фантастика' бисквит
    к содержанию ↑
  • Пока торт остывает, можно заняться приготовлением крема. Смягченное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки, затем смешиваем его со сметаной и сахаром. Количество сахара можно регулировать по вкусу — если вы предпочитаете менее сладкие десерты, уменьшаем дозу.Сметанный крем для торта 'Фантастика' рецепт
  • Взбиваем получившуюся массу до получения однородной консистенции, чтобы крупинки сахара полностью растворились.Сметанный крем для торта 'Фантастика'
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  • Остывший бисквит аккуратно разрезаем на три примерно одинаковых коржа по толщине. Бисквит на кефире получается невероятно нежным и мягким. Пропитывать коржи не требуется, поэтому сразу переходим к формированию торта.Шоколадный торт 'Фантастика'
  • Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.Торт из кефира 'Фантастика'
  • Накрываем второй корж, снова обильно покрываем кремом. Затем укладываем третий корж и также покрываем его поверхности и боковые части тонким слоем крема. После этого не забудьте поставить торт в холодильник.Торт 'Фантастика' на кефире
  • Через 3-4 часа можно достать десерт и заняться его оформлением. В качестве украшения можно использовать грецкие орехи, кондитерские посыпки, свежие ягоды и так далее. В нашем случае шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники, а также контрастными листочками мяты.Торт на кефире 'Фантастика'
  • Разрезаем торт на порционные куски, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!Торт 'Фантастика'
  • Можно почитать еще:   Торт мороженое рецепт

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

    Шоколадно-банановый торт

    Шоколадный торт на кефире с бананами

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт на кефире «Красный бархат»

    Торт Черный принц

    Торт на кефире «Черный принц»

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт на кефире

    Торт Пеле

    Торт на кефире «Пеле»

    Торт Поросенок

    Торт на кефире «Поросенок в огороде»

    Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

    Торт на кефире «Трухлявый пень»

    Торт Битое стекло рецепт с фото

    Желейный торт «Битое стекло»

    Йогуртовый торт рецепт

    Рецепт со сгущёнкой

    Говоря о десертах на основе кисломолочных продуктов, стоит отметить, что они имеют более плотную текстуру по сравнению с классическим бисквитом. Однако, добавив немного растительного масла в рецепты шоколадного торта на кефире, можно добиться влажных коржей, похожих на кексы.

    Компоненты

    Тесто:
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 250 мл кефира;
    • ½ стакана крахмала;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 4 столовые ложки рафинированного масла.

    Крем:
    • 200 грамм сгущёнки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Украшение:
    • 150 грамм вафель.

    Процесс приготовления

    В глубокой чаше взбейте кефир с сахаром, солью и яйцами.

    Отдельно перемешайте муку, какао-порошок, крахмал и соду. Затем, постепенно всыпьте эту смесь в кефирную, добавьте масло, тщательно замешивая тесто.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед этим не забудьте смазать форму растительным маслом и разогреть духовку.

    На заметку: будьте предельно аккуратны с тестом, чтобы коржи не опали во время выпечки. Не трясите и не стучите по уже наполненной форме. Не открывайте дверцу духовки раньше времени, а доставайте заготовку только после полного остывания.

    Пока выпекается основа, приготовьте крем, взбив указанные в рецепте ингредиенты и убрав его в холодильник.

    Когда корж остынет, срежьте верхушку, а затем нарежьте оставшуюся часть на два коржа.

    Перемажьте коржи кремом и украсьте сверху раскрошенными вафлями, которые можно легко раздробить с помощью кухонного молотка или скалки.

    Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

    Шоколадный Наполеон

    Приготовление традиционного варианта торта часто бывает трудоемким процессом. Однако его вполне возможно упростить, используя технологии приготовления на основе шоколадного торта из кисломолочных продуктов. В итоге получится не менее вкусный десерт.

    Компоненты

    Тесто:
    • 250 грамм спреда (маргарина);
    • 1 стакан простокваши или кефира;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 стакана муки высшего сорта;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 3 столовые ложки сахарного песка.

    Крем:
    • 1 литр молока;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 1 щепотка ванильного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 150 грамм сливочного масла.

    Можно почитать еще:   Компоте для торта

    Процесс приготовления

    Расплавьте маргарин, добавьте к нему какао, кефир, соль и сахар, тщательно перемешайте.

    Отдельно просейте муку, добавьте её в получившуюся смеси, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на 8 частей (в форме шариков) и накройте пленкой, дайте постоять в холоде около 20 минут.

    После этого доставайте каждую заготовку, тонко раскатывайте и вырезайте круги одинакового диаметра.

    Каждый круг помещайте на противень, прокалывайте вилкой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Если у вас нет духового шкафа, вы можете сделать торт «Наполеон» на сковороде, следуя фото-рецепту.

    Приготовьте заварной крем: молоко с ванильным сахаром и сахаром ставьте на маленький огонь. Постепенно, помешивая, добавляйте муку.

    Дождитесь загустения, но не доводите до кипения, затем снимите с огня. Охладите и добавьте сливочное масло.

    Смазывайте каждый корж теплым кремом. Оставьте один для крошки, чтобы посыпать торт.

    Уберите торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

    Сколько раз хочется побаловать себя чем-то оригинальным, но иногда просто нет времени, а порой и средства не позволяют приобрести что-то необычное. В таких случаях не стоит отказываться от десерта. Вы можете самостоятельно приготовить простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», и его вкус не разочарует никого.

    Нежный крем и пышные коржи прекрасно сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. Можно смешать банан с несколькими ложками ванильного сахара и использовать эту массу для украшения сверху. Ключевым моментом в подготовке этого торта является то, что его вкус зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем более нежным получится финальный десерт. Шоколадный торт на кефире готовится быстро и вкусно.

    Как приготовить коржи

    Особая привлекательность торта «Ноченька» заключается в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

    • 2 стакана муки;
    • 0,5 литра кефира 2,5%;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 чайные ложки соды;
    • 10 столовых ложек какао;
    • 2 куриных яйца;
    • растительное масло.

    Шоколадное бисквитное тесто в форме

    Сначала подготовьте духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмите все указанные ингредиенты для теста и просто смешайте их в миске с помощью миксера. Эту массу удобно разделить визуально на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого количества теста можно получить даже 10 коржей. Для получения одного коржа необходимо хорошо взбить одну восьмую смеси и вылить ее в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать корж нужно 15 минут, проверяя готовность с помощью спички или зубочистки. Повторите то же самое с остальными коржами.

    Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого понадобятся молоко или сметана.

    Рецепт крема для торта «Ноченька»

    Для торта «Ноченька» отлично подойдут как заварной, так и сметанный крем.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 грамм сливочного масла.

    Для приготовления заварного крема смешайте стакан сахара с стаканом молока и поставьте на маленький огонь до закипания. В полстакана молока влейте тщательно взбитые яйца и добавьте 2 столовые ложки муки. Осторожно вылейте полученную смесь в кипящее молоко. Продолжайте варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком или миксером.

    Можно почитать еще:   Торт карамельная девочка

    Ингредиенты для сметанного крема

    Приготовление сметанного крема ещё проще. Вот необходимые ингредиенты:

    • стакан сметаны;
    • стакан сахара;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Чтобы приготовить сметанный крем, взбейте сметану с сахаром и добавьте ванильный сахар по вкусу.

    Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

    Все коржи необходимо перемазать кремом. Для придания оригинального вкуса можно чередовать слои крема с малиновым или вишневым вареньем.

    Торт с кефиром и какао будет выглядеть особенно привлекательно, если сверху его украсить вишней или орехами. В качестве украшений можно использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или сахарную пудру.

    Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

    При приготовлении шоколадных тортов на кефире следует учитывать несколько важных моментов:

    1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто её не нужно гасить уксусом.
    2. Кефир придаёт тесту плотность, поэтому, чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть достаточно жидким. При приготовлении сметанного крема взбивайте его до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустевать.
    3. Для быстрого торта на кефире с какао подходит кефир любой жирности.

    Советы к рецепту

    Шоколадные коржи на кефире довольно просты в приготовлении и имеют низкую себестоимость. Это однозначный плюс, ведь в итоге получается вкусный и универсальный десерт, который станет настоящей находкой в вашей книге рецептов.

    Вот несколько простых рекомендаций по работе с таким бисквитом:

    Используйте только качественные ингредиенты, включая хороший альколизованный какао-порошок. Это сделает тесто насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Не забывайте просеивать сухие компоненты, чтобы избавиться от возможных примесей и комочков, а также для обогащения кислородом. Соду следует добавлять непосредственно в тесто с кефиром, а не отдельно в кисломолочный продукт, иначе реакция не произойдет. И, конечно же, обязательно выпекайте бисквит по инструкции и только в предварительно разогретой духовке.

    С чем сочетается шоколадный бисквит

    С какими кремами лучше всего сочетать шоколадные коржи? На мой взгляд, для таких основ прекрасно подойдет крем-чиз на сливках — это очень воздушное и нежное сочетание. Я подготовила подробные рецепты крем-чиза в статье «5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта». Кроме того, сметанный крем, как для торта «Черный лес», также создаст замечательные вкусовые оттенки. Еще одним интересным вариантом для настоящих ценителей шоколада является шоколадный ганаш, приготовленный на белом, молочном или черном шоколаде. Выбор между сладким или горьким зависит только от вас, и я предлагаю несколько рецептов в статье «Шоколадный ганаш для торта: 8 пошаговых рецептов + теория.»

    Наслаждайтесь увлекательными рецептами тортов и десертов на основе воздушных шоколадных бисквитов, радуя себя, своих близких и клиентов!

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий