Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Нанесите майонез на верхнюю часть мяса и отправьте его в духовку на 35-40 минут. Это блюдо идеально сочетается с картофелем и запеченными овощами. Рекомендуется подавать его с зеленью и горячим — так оно раскрывает все свои вкусовые ноты. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные бедрышки. Как приготовить куриные бедра с начинкой. Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке

Куриные бедра, фаршированные сухофруктами, запеченные в духовке, обладают уникальным вкусом и подкопченным ароматом. Этот эффект создается благодаря использованию чернослива, который непременно должен быть копченым. Одной из самых трудных задач при приготовлении является отделение косточек от мяса, но даже при наличии минимального опыта и острого ножа этот процесс не займет много времени. Лучше всего использовать бедрышки, имеющие лишь одну небольшую косточку, поскольку их проще обрабатывать.

  • 4 куриных бедра
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть копченого чернослива
  • 6 г соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Снимите кожу с куриных бедер. На внутренней стороне аккуратно сделайте разрез до самой кости и осторожно отделите ее от волокон мяса. Хрящи также нужно удалить.

2. Оберните каждое бедро в пленку и отбейте с обеих сторон. Это поможет сделать курицу более нежной и даст возможность завернуть больше начинки из сухофруктов.

3. Посолите курицу и добавьте черный молотый перец, дайте немного полежать, и, в случае необходимости, можно оставить мариноваться в холодильнике.

4. Сухофрукты необходимо промыть и обсушить. Если они слишком жесткие, рекомендуется замочить их в теплой воде на 20-30 минут и затем слегка подсушить.

5. На край куриного филе выложите 2-3 кусочка кураги и 2-3 чернослива.

6. Оберните сухофрукты в мясе с помощью ловкости рук.

7. Завяжите получившийся рулетик кулинарной или обычной нитью так, чтобы он удерживал начинку внутри. Убедитесь, что нить плотно затянута.

Как нафаршировать бедрышки грибами

Для этого рецепта потребуется 1 кг куриных бедер, это примерно 6-7 штук. На указанное количество необходимы:

250 грамм шампиньонов;

150 грамм твердого сыра;
— зубчики зеленого лука и иная зелень;
— подсолнечное масло.

Куриные бедра нужно предварительно замариновать и снять с них кости. Это можно сделать аккуратно, вырезая кости острым ножом. Затем мякоть следует развернуть и слегка отбить с помощью молотка для мяса.

После этого положите бедрышки в емкость и начните маринование. Добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, сок половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного кружочками). Заправьте куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и приправьте солью по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Тем временем займитесь грибами. Помойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите лук, обжарьте его вместе с грибами на растительном масле. После добавьте в начинку мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Начинка готова, можно начинать фаршировать. Разложите бедрышки на столе кожицей вниз, выложите на мякоть грибную начинку и аккуратно скрутите в рулетики. Чтобы рулеты сохранили форму, закрепите их концы зубочистками.

Все фаршированные бедрышки уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, полейте оставшимся маринадом. Поместите бедра в духовой шкаф на 45 минут. Это удивительно ароматное блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису или гречке.

Бедра, нафаршированные рисом с овощами

Это сытное и аппетитное угощение можно подать на ужин даже без гарнира. Куриные бедра без кости, что позволяет без труда нафаршировать их рисом. Для этого нам потребуется:

1 кг куриных бедер;
— 300 граммов риса;
— 1 стебель сельдерея;
— 1-2 сладких перца;
— 1 морковь;
— 2 чайные ложки паприки;
— 1 луковица;
— чеснок и соль по вкусу.

Можно почитать еще:   Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой

К счастью, в магазинах можно легко найти бедрышки, уже очищенные от костей. Но в случае необходимости, вы легко сможете сделать это сами с помощью острого ножа. Пока вы будете чистить мясо, на плите можно ставить рис, чтобы отварить его до полуготовности (приблизительно 8-10 минут).

Курицу следует натереть солью, паприкой и измельченным чесноком. Оставьте ее на несколько минут для маринования.

Нарежьте перец и луковицу мелкими кубиками, натрите морковь. Порежьте стебель сельдерея и отправьте все овощи на сковороду. Как только на овощах зарумянится корочка, перемешайте их с рисом. Протушите все ингредиенты вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.

Фаршированные бедра курицы

Приготовить фаршированные куриные бедра по этому рецепту не составит труда. Бедрышки получится такими нежными, что они буквально тают во рту. Блюдо удобно готовить для большой компании, ведь вам понадобятся доступные продукты: чеснок, сыр, майонез и специи. Лучше всего выбирать охлажденные бедрышки от бройлеров. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 6 куриных бедрышек. Но будьте готовы к тому, что они окажутся настолько вкусными, что одной порции на человека может не хватить. Количество продуктов можно увеличить на ваше усмотрение.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых компонентов.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей ваших кухонных устройств.

Мы оцениваем сложность выполнения рецептов, чтобы вы могли оценить, сколько времени и усилий вам стоит потратить.

Уровни от 1 до 2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: готовится безопасно, но требует некоторого опыта; с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Также следует оценивать, насколько острое будет блюдо, в которое добавляются перец или специи.

1 — еду слегка поперчили.

2 — перец ощущается, но у блюда нет ярко выраженного острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще довольно съедобно без запивания.

5 — блюдо очень острое, не каждому это по силам!

Особое внимание уделите тому, есть ли в рецепте распространенные и потенциально опасные аллергены. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальных реакций на продукты из списка ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор для оценки нужного количества каждого продукта согласно рецепту. Если хотите разобраться, как и сколько помещается в стакан, чайной ложке и прочих емкостях — вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Для подачи

Чтобы фаршированные куриные бедра вышли более полезными, готовьте их с легким майонезом и сыром с пониженной жирностью.

farshirovannie bedra kuritsi 4a4c09 Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления фаршированных куриных бедер. Бедра хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр приготовьте, натерев на мелкой терке.

Шаг 1

farshirovannie bedra kuritsi aff0b96 Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Приберите фаршированные бедрышки. Посыпьте бедра курицы солью, смесью перцев и приправой. Бережно оттяните кожу и сделайте острым ножом прорези в мясе (но не насквозь). Разрежьте в бедрах и придайте начинку из натертого сыра, вставляя его в разрез вместе с порезанным чесноком. Небольшое количество приправы добавьте сверху. Снова натяните кожу. Смажьте бедра сверху майонезом и посыпьте остатками сыра. Подготовленную форму для запекания застелите пергаментом, предварительно смазанным маслом. Выложите куриные бедрышки. Готовьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Приправы для курицы могут включать такие ингредиенты, как базилик, имбирь, кориандр, кунжут, куркума, лук, молотая паприка, черный и красный перец, петрушка, чеснок, шамбала.

Можно почитать еще:   Скумбрия с картошкой в духовке

Фаршированные рулетики с овощами и сыром из куриного бедра

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом. На этот раз я приготовил фаршированные рулетики из куриных бедер. Это блюдо, как обычно, готовится просто, но получается невероятно вкусным. Не будем тратить время на пустые разговоры и перейдем к самому приготовлению!

Фаршированные рулетики с овощами и сыром из куриного бедра

Ингредиенты

Ароматное жаркое из говядины с картофелем
Слоеный салат Бонапарт с курицей
Классический Кобб-салат
Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Подготовьте куриные бедра: промойте и обсушите. По желанию можно немного оттянуть кожицу.

Далее отбейте, сделав куриные бедра немного тоньше (я, например, отбивал их в конце приготовления).

Поместите их в глубокую миску, добавьте соль и перец, затем добавьте приправу для курицы и тщательно перемешайте.

Уберите в сторону на 30 минут.

Болгарский перец нарежьте кубиками и положите в отдельную миску.

Сыр натрите на мелкой терке и положите в такую же миску, где томаты и болгарский перец.

На отбитые куриные бедра положите начинку и аккуратно заверните в рулет. Закрепите зубочисткой. Поместите на противень и запекайте в разогретой духовке до полной готовности. В моем случае рулетики запекались около 1 часа 40 минут. Чтобы получить более румяную корочку, можно полить рулетики бульоном, который образуется во время запекания.

Фаршированные куриные бедра

куриные бедра

Я хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось в продаже. Остались только куриные бедра, и я решила замариновать и затем приготовить их. Не углубляясь в детали, положила упаковку куриных бедер в корзину, а придя домой осознала, что они без костей! Это совсем не входило в мои планы, ведь эти куриные кусочки так и просились быть нафаршированными. Пришлось импровизировать, и вот, что у меня вышло.

Что понадобится:

  • костные куриные бедра, 1 кг
  • сладкий соус Чили, 2-3 столовые ложки
  • растительное масло, 3 столовые ложки
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 штука
  • сыр по вкусу
  • соль

Я замариновала куриные бедра в сладком соусе Чили, который можно купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный и сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он доступен, не стоит ничего другого изобретать. Хотя мне все же пришлось немного пофантазировать, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их нужно будет чем-то нафаршировать. А так как к этому я не была готова, то фаршировала тем, что оказалось в холодильнике. В холодильнике нашелся красный болгарский перец, который я разрезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

маринад для курицы

маринад для курицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированных куриных бедер:

Бедра промойте, обсушите их с помощью бумажного полотенца, положите в миску, посолите, добавьте маринад и растительное масло, а также выдавленный чеснок. Тщательно перемешайте.

куриные бедра

Накройте куриные бедра пленкой и уберите в холодильник на около 30 минут. В это время, пока бедра маринуются, очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

куриные бедра

Разложите бедра на разделочной доске. На каждое положите ломтики сыра и перца.

куриные бедра

Заверните начинку в бедра и закрепите зубочисткой. Кладите в форму для запекания. Я добавила сверху веточку сухого розмарина и пару душистых горошин перца. Запекайте бедра в духовке при температуре 200°С в течении 25-30 минут.

куриные бедра

.

После первых 15 минут запекания извлеките форму из духовки и смажьте бедра выделившейся жидкостью, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру еще 2-3 раза до завершения запекания.

Фаршированные куриные бедра: краткий рецепт.

Для приготовления вам понадобятся:

  • бескостные куриные бедра, 1 кг
  • сладкий соус Чили, 2-3 столовые ложки
  • растительное масло, 3 столовые ложки
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • сыр по вкусу
  • соль
Можно почитать еще:   Карп фаршированный запеченный в духовке вкуснее не бывает

Замариновать куриные бедра в сладком соусе Чили, добавить соль, чеснок и растительное масло. Убрать в холодильник на 30 минут. Завернуть ломтики сыра и дольки болгарского перца в бедрах, закрепив зубочисткой. Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 200°С 25-30 минут.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с грибами

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • по вкусу можно добавлять лук и чеснок к грибам;
  • майонез для смазывания бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок можно не добавлять, но с ними грибы получаются вкуснее.

Не забудьте подготовить зубочистки, которые будут использоваться для закрепления куриных рулетиков.

Обратите внимание, что мы готовим бедрышки без кожицы, но ее можно и не убирать.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром с пошаговым фото и видео

Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фотографиями рулетики из куриных бедер с грибами можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Они не только вкусные, но и выглядят привлекательно. Поэтому могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Вы также можете найти на нашем сайте другие рецепты, например, куриные «ножки» с картошкой и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фотографиями.

Подготовка

Жаренные с луком грибы

Первым делом обжарьте грибы на растительном масле. Если грибы замороженные, перед приготовлением желательно их разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно нарежьте их. Жарить не нужно долго, достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. Полная готовность грибов будет достигнута в духовке.

Фото к видео: Куриные бедрышки без косточки

Ключевым этапом в этом рецепте является удаление косточки из куриного бедра. Начните с широкой части: ножом или ножницами срежьте мясо в области кости, а затем с помощью ножа аккуратно соскоблите мясо. Одной рукой держите кость, а другой — срезайте с нее мясо. При необходимости может понадобиться ножницы. Для наглядности смотрите видео о том, как убрать косточку из бедра курицы.

После удаления кости слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Не следует активно перемешивать, лучше обработать мясо солью и перцем с двух сторон. Помните, не нужно сильно солить, поскольку сверху будет применяться майонез и сыр, которые также содержат соль.

Другие интересные рецепты на нашем сайте: Курица, фаршированная рисом и черносливом, запеченная в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями.

Куриные бедрышки без косточки для фарширования

Фарширование

Мясо замариновалось, грибы остыли, и теперь можно делать рулетики. Разложите бедрышки с кожей вниз и на один край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Фарширование куриных бедрышек грибами

Накройте второй половинкой и закрепите края зубочисткой. Вот и получились фаршированные грибами куриные рулетики, которые пока что не запечены.

Нафаршированные грибами куриные рулетики

По желанию в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослива. Сыр натереть на терке, а чернослив следует предварительно замочить в кипятке и нарезать мелкими кусочками.

Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки уложите на жаропрочное блюдо или противень и слегка смажьте сверху майонезом.

Подготовка к запеканию куриных рулетов с грибами

Перед посыпкой сыром фаршированные бедра нужно запекать в духовке 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Извлеките противень, полейте рулетики образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий