Уха из горбуши

Тем временем, тщательно промойте рисовую крупу в нескольких водах. Примерно через указанное время переложите в кастрюлю рис, нарезанную морковь и луковицу. Добавьте горошины черного перца и приправьте по своему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности картофеля и риса.

Уха из горбуши — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Уха из горбуши — это невероятно вкусное и диетическое блюдо, которое достаточно просто приготовить. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарию, справиться с данной задачей будет нетрудно. Разнообразные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями значительно облегчат процесс. Суп готовится очень быстро, и для его приготовления не потребуется множество ингредиентов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

  • Классические супы
  • Рисовые супы
  • Быстрые и вкусные супы
  • Супы в мультиварке
  • Супы с яйцом
  • Супы с перловкой
  • Супы из горбуши
  • Постные супы
  • Супы без мяса
  • Супы для похудения
  • Супы из морепродуктов
  • Супы без картошки
  • Супы для детей
  • Супы с крупами
  • Китайские супы
  • Финские супы

Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему

Уха из головы и хвоста горбуши

Когда нужно приготовить что-то быстро и легко, этот рецепт идеально подходит для повседневного приготовления. Это полезное и простое блюдо станет отличным вариантом для каждого дня!

Уха из красной рыбы в домашних условиях

Это суп очень ароматный и вкусный, он способен порадовать даже самых требовательных гурманов!

Уха с пшеном

Уха из лосося

Уха наваристая, сытная и просто бесподобная. От нее невозможно оторваться!

Рыбный суп уха из голов семги

Этот суп также становится наваристым и очень вкусным, и все будут просить добавки!

Финская сливочная уха из красной рыбы

Этот рыбный суп простой, сытный и насыщенный, обязательно попробуйте его!

Рыбный суп уха из кеты

Уха с помидорами

Уха из брюшек семги с пшеном

Приготовить уху можно быстро и легко, что делает её отличным выбором для начинающих кулинаров.

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Этот суп одновременно легкий и чрезвычайно полезный!

Уха из хариуса

Ароматная уха — это не просто очередной рыбный суп, который легко приготовить в домашних условиях. Начинайте готовить!

Лимонная уха из семги

Оригинальная уха из полезной семги станет отличным обедом!

Сливочная уха с лососем

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Способы приготовления вкусной ухи из горбуши: проверенные рецепты

Мясо горбуши является вкусным в любом варианте — как в отварном, так и в тушеном. Однако именно в ухе можно использовать всю рыбу целиком, включая голову и плавники. Таким образом, если вы хотите оставить филе для более сложных блюд, вы можете это сделать, а для супа использовать хвост, голову и часть мяса, которую не жалко. Даже при использовании подобных частей, уха из горбуши получается очень вкусной, вне зависимости от выбранного рецепта.

Продукт Калорийность ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Говоря о рецептах, стоит заметить, что не обязательно зацикливаться на определенном, вы можете использовать любой, в состав которого входит красная рыба, особенно из семейства лососевых, таких как семга, кета, форель, сима и другие.

Классическая уха, как правило, имеет меньше овощей по сравнению с рыбой, и картофель в ней часто отсутствует вовсе. Однако в современном приготовлении блюда нередко используют как овощи, так и крупы или макароны, делая его более схожим с обычными супами. Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный, поскольку выбор всегда остается за тем, кто готовит.

Как уже было сказано, для ухи подходят любые части рыбы, от которых обычно отказываются. К упомянутым выше частям можно добавить и обрезанные хребты с небольшим количеством мяса. Более того, из филе классическая уха не готовится, хотя и этот принцип иногда нарушают.

Можно почитать еще:   Уха из судака

С горбушей в суп можно добавлять различные овощи, такие как морковь, картошка, болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также спецификации с обязательным включением лаврового листа и свежей зелени.

Описание процесса приготовления:

По этому рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Эта уха обречена на успех, и она обязательно понравится вашим близким!:)

  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Голова, хвост, плавники и кости горбуши — 1 штука
  • Свежий сельдерей — по желанию, пара веточек

Как приготовить «Уха из горбуши»

Уха из горбуши - фото шаг 1

Сначала подготовим необходимые ингредиенты: части горбуши, лук, зелень, лавровый лист, горошек и перец. Все перечисленные ингредиенты помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доведите до кипения. Варите суп с горбушей в течение 15-20 минут на среднем огне.

Уха из горбуши - фото шаг 2

Уха из горбуши - фото шаг 3

Одновременно нарезаем морковь и картофель, как вам больше нравится. Отправляем их в бульон, доводим до кипения. В это время разбираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Уха из горбуши - фото шаг 4

Как только овощи будут готовы, снимите суп с огня, разливайте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Уха из горбуши — 7 рецептов с фото

Уха из горбуши — 7 рецептов с фото

Горбуша считается частью ценного класса рыб, известных как красные. Эти рыбы не только отличаются выдающимся вкусом, но и содержат массу витаминов и минералов. Блюда, приготовленные из горбуши, имеют мягкий и насыщенный вкусовой профиль, а также приятный аромат. Уха, в состав которой входят или остатки этой рыбы, представляет собой питательное и полезное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях.

uxa gorbushi domashnix f1640 Уха из горбуши

Главное условие — рыба должна быть свежей, а что касается использования различных частей, то для ухи подойдут любые. Однако принято считать, что голова и корпус горбуши придают бульону наибольшую насыщенность. Перед тем, как использовать голову, важно удалить жабры и глаза. Если в рецепте используются голова, хвост и плавники,ся, то в конечном итоге у вас получится ценное диетическое блюдо, которое врачи рекомендуют для употребления даже людям в период восстановления после сложных операций и лечения. То есть уха — это продукт, который полезно есть всем: и детям, и пожилым, и тем, кто больной, и беременным женщинам. Единственным препятствием может быть индивидуальная непереносимость морепродуктов, которая встречается довольно редко.

7 замечательных рецептов ухи из горбуши

Классический рецепт из филе

Классический рецепт ухи из горбуши

Этот рецепт можно назвать классическим, и он широко используется отдыхающими на природе, когда доступна свежепойманная рыба. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Пара морковок.
  • 1 литр воды.
  • Немного свежего укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Четыре картофелины.
  • 50 г пшена.
  • 100 мл водки.
  • 300 г филе горбуши.
  • Одна лавровая веточка.
  • Одна репчатая луковица.

Последовательность приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать на куски и поместить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Очистить овощи и оставить их целыми, отправить в ту же кастрюлю.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, все ингредиенты варить около 10 минут.
  4. После этого времени все продукты достаньте, а бульон процедите через сито.
  5. В очищенный бульон добавьте воду и засыпьте промытое пшено.
  6. Удалите кости из рыбы и отправьте ее обратно в бульон.
  7. Туда же добавьте нарезанную кружочками морковь и лавровый лист.
  8. После закипания блюдо варите еще 10 минут.
  9. В конце приготовленного супа добавьте измельченный укроп и варите его еще 3 минуты.

По готовности рыбный суп разлить по тарелкам и предложить его членам семьи или друзьям.

Суп со сливками по-фински

Уха из горбуши по-фински

Это блюдо представляет собой очень вкусный вариант ухи из горбуши, также обладающее питательными и полезными свойствами.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пара луковиц.
  • 1 литр сливок.
  • 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
  • Щепотка соли (по вкусу).
  • Четыре картофелины.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление супа:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с водой.
  2. Доведите картофель до кипения и варите примерно 10 минут.
  3. На сковородке растопите сливочное масло, нарезанные рыбные филе обжаривайте в нем вместе с измельченным луком около 1 минуты.
  4. После этого добавьте обжаренные продукты в кастрюлю с картошкой. Все варите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливки, после чего суп готовьте еще около 5 минут.
  6. Наконец, по вкусу добавьте соль и перец, дайте блюду настояться еще 5 минут.
Можно почитать еще:   Уха из палтуса

Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста горбуши

Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и приправ.

Для его приготовления вам нужно запастись:

  • Двумя морковками.
  • Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
  • Свежей петрушкой.
  • Соль по вкусу.
  • Пять картофелин.
  • Небольшим количеством пшена.
  • Тремя веточками сельдерея.
  • Десять горошин черного перца.
  • Двумя луковицами.
  • Тремя лавровыми листиками.
  • Молотым перцем по вкусу.
  • Десять граммов томатной пасты.

Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях

В данном рецепте стоит отметить важный нюанс — готовить суп необходимо на втором бульоне.

Рыбный суп с горбушей и рисом

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • горбуша — 2-3 головы;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 60 г;
  • лук — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Обратите внимание! Количество воды условно, так как густоту супа стоит определять самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочитаемую консистенцию.

На одну порцию

  • Калории: 104 ккал
  • Белки: 9,45 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 10 г

Как правильно варить уху из красной рыбы?

Теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления.

  1. Головы помещаем в воду, доводим до кипения и сразу же сливаем первый бульон. Затем снова заливаем в кастрюлю воду и снова доводим до кипения.
    Первый этап приготовления ухи с горбушой
  2. Готовим рис: хорошо промываем его.
    Промывание риса
  3. В закипевший бульон добавляем рис. Варим горбушу и рис в одиночестве в течение 10 минут.
    Добавление риса в бульон
  4. В это время обжариваем лук и морковь в растительном масле.
    Обжаривание лука и моркови
  5. Нарезаем картофель и добавляем его в суп, затем добавляем запеченные овощи и варим 15 минут до полной готовности картофеля.

Уха из горбуши готова

Подавайте ароматное блюдо с зеленью.

Ароматный рыбный суп

Рыбный суп с консервированной горбушей

Конечно, назвать это блюдо ухой можно с натяжкой, тем не менее, если у вас нет свежей рыбы, вы можете воспользоваться консервированной горбушей.

Рыбный суп с консервированной горбушей

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • горбуша — 250 г;
  • пшено — 50 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 75 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 1,5 л.

Рыбный суп с консервированной горбушей

Учтите! Чтобы получить более насыщенный вкус, выбирайте горбушу в масле, а для любителей мягкого послевкусия подойдут консервы в собственном соку.

На одну порцию

  • Калории: 187 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 16 г

Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?

Теперь приступим к пошаговому рецепту приготовления.

  1. Картофель нарезаем кубиками.
    Нарезка картофеля
  2. Лук мелко шинкуем.
    Шинковка лука
  3. Зелень и чеснок рубим.
    Режем зелень и чеснок
  4. Первым делом в кастрюлю помещаем картофель.
    Картофель в кастрюле
  5. Затем добавляем пшено, заливаем все водой и ставим на плиту. Пшено перед этим хорошо промываем. Даем вариться до полной готовности картофеля.
    Варка супа
  6. После этого добавляем консервированную горбушу и овощи. Если хотите, вы можете предварительно обжарить морковь и лук.
    Добавление горбуши и овощей
  7. Варите еще 7-10 минут, дайте супу настояться, а затем подавайте на стол.

Рыбный суп с консервированной горбушей готов

Уха получается очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Подача ухи на стол

Уха из горбуши с яйцом

Сложно представить, что в мире есть противники ухи. Вряд ли кто-то сможет отказаться от ароматного первого блюда, особенно если оно приготовлено на костре. Жалко, что выбраться на природу удается нечасто. Но даже дома можно приготовить уху, которая вызовет у домочадцев такое желание, что их потом не оттащишь от тарелки. Мы предлагаем вам попробовать вариант с яйцом.

Уха из горбуши с яйцом

Ингредиенты:

  • горбуша (хвост, голова) — 0,7 кг;
  • вода — 2,3 л;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 20-30 мл;
  • свежий укроп — 1 средний пучок;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.
Можно почитать еще:   Уха из судака

Приготовление:

  1. Начните с подготовки рыбы: удалите жабры, плавники, внутренности и хвостик, очистите от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте тушку на несколько частей, а голову на две половинки. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю, налейте воду и установите на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, слейте её, повторно налейте холодную воду и доведите до закипания. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы.

Подготовка рыбы для ухи

  1. Очистите овощи от кожицы, помойте и нарежьте картофель средними кубиками, морковь брусочками. Уха будет выглядеть особенно красиво, если нарезать овощи необычной формы, например, сердечками или кругляшками.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
  4. Вытяните из кастрюли готовую рыбу, остудите и отделите мясо от костей, нарезать небольшими кусочками или размять вилкой.
  5. В бульон добавьте картофель и варите до полуготовности.
  6. Затем добавьте обжаренные овощи, дайте покипеть пару минут и добавьте в кастрюлю рыбу.
  7. В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки. Тонкой струйкой влейте их в уху, постоянно при этом помешивая.
  8. По своему вкусу добавьте соль и перец, добавьте лавровый лист и доведите до полной готовности картофеля.
  9. Во время приготовления ухи, помойте зелень и мелко порежьте.
  10. Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте укроп в кастрюлю. Закройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут.
  11. После этого разливайте ароматную уху по тарелкам и зовите всех к столу.

Уха из горбуши Царская

Для того чтобы сварить настоящую Царскую уху, используют двойной бульон (рыбный и куриный), а в качестве заправки добавляют различные пряные настойки, водку, белое вино или коньяк. Нельзя сказать, что есть какие-то особенные сложности и хитрости в приготовлении такой ухи, но для получения вкусного монаршего супа придется приложить определённые усилия. Мы предлагаем вам упрощенный вариант Царской ухи, которая готовится на бульоне из горбуши.

Царская уха из горбуши

Ингредиенты:

  • суповой рыбный набор — 450 г;
  • мякоть горбуши — 200 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • лаваш — 2 шт.;
  • водка — 50 мл;
  • свежий укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку.

Приготовление:

  1. Для того чтобы получить наваристый бульон, недостаточно использовать лишь рыбное мясо, нужны также голова, хребет, хвост и плавники. Тщательно промойте их под проточной водой, поместите в кастрюлю, добавьте целую репчатую луковицу в шелухе, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. По истечении этого времени добавьте в бульон рыбное мясо и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.
  4. Очистите картофель от кожуры, помойте его и нарежьте брусочками или кубиками.
  5. Извлеките готовую рыбу из бульона, если в наборе было мясо, аккуратно отделите его от костей.
  6. Посолите бульон по вкусу, добавьте картофель и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.
  7. Очистите морковь, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  8. Еще одну репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
  9. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.
  10. Обжаренные овощи поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и продолжайте варку, пока картофель не будет готов.
  11. Промойте петрушку с укропом и мелко нарежьте.
  12. Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю водку, помешайте и дайте ухе закипеть.
  13. Как только появятся пузырьки на поверхности, отключите нагрев, посыпьте свежей зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  14. Уха из горбуши Царская готова. Традиционно ее подают к столу с луковыми или чесночными булочками, расстегаями с рыбой, тонкими блинчиками с мясным или рыбным фаршем, а также канапе и бутербродами.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий