Тем временем, тщательно промойте рисовую крупу в нескольких водах. Примерно через указанное время переложите в кастрюлю рис, нарезанную морковь и луковицу. Добавьте горошины черного перца и приправьте по своему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности картофеля и риса.
Уха из горбуши — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Уха из горбуши — это невероятно вкусное и диетическое блюдо, которое достаточно просто приготовить. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарию, справиться с данной задачей будет нетрудно. Разнообразные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями значительно облегчат процесс. Суп готовится очень быстро, и для его приготовления не потребуется множество ингредиентов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
- Классические супы
- Рисовые супы
- Быстрые и вкусные супы
- Супы в мультиварке
- Супы с яйцом
- Супы с перловкой
- Супы из горбуши
- Постные супы
- Супы без мяса
- Супы для похудения
- Супы из морепродуктов
- Супы без картошки
- Супы для детей
- Супы с крупами
- Китайские супы
- Финские супы
Когда нужно приготовить что-то быстро и легко, этот рецепт идеально подходит для повседневного приготовления. Это полезное и простое блюдо станет отличным вариантом для каждого дня!
Это суп очень ароматный и вкусный, он способен порадовать даже самых требовательных гурманов!
Уха наваристая, сытная и просто бесподобная. От нее невозможно оторваться!
Этот суп также становится наваристым и очень вкусным, и все будут просить добавки!
Этот рыбный суп простой, сытный и насыщенный, обязательно попробуйте его!
Приготовить уху можно быстро и легко, что делает её отличным выбором для начинающих кулинаров.
Этот суп одновременно легкий и чрезвычайно полезный!
Ароматная уха — это не просто очередной рыбный суп, который легко приготовить в домашних условиях. Начинайте готовить!
Оригинальная уха из полезной семги станет отличным обедом!
Способы приготовления вкусной ухи из горбуши: проверенные рецепты
Мясо горбуши является вкусным в любом варианте — как в отварном, так и в тушеном. Однако именно в ухе можно использовать всю рыбу целиком, включая голову и плавники. Таким образом, если вы хотите оставить филе для более сложных блюд, вы можете это сделать, а для супа использовать хвост, голову и часть мяса, которую не жалко. Даже при использовании подобных частей, уха из горбуши получается очень вкусной, вне зависимости от выбранного рецепта.
Продукт | Калорийность ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Говоря о рецептах, стоит заметить, что не обязательно зацикливаться на определенном, вы можете использовать любой, в состав которого входит красная рыба, особенно из семейства лососевых, таких как семга, кета, форель, сима и другие.
Классическая уха, как правило, имеет меньше овощей по сравнению с рыбой, и картофель в ней часто отсутствует вовсе. Однако в современном приготовлении блюда нередко используют как овощи, так и крупы или макароны, делая его более схожим с обычными супами. Хорошо это или плохо — вопрос дискуссионный, поскольку выбор всегда остается за тем, кто готовит.
Как уже было сказано, для ухи подходят любые части рыбы, от которых обычно отказываются. К упомянутым выше частям можно добавить и обрезанные хребты с небольшим количеством мяса. Более того, из филе классическая уха не готовится, хотя и этот принцип иногда нарушают.
С горбушей в суп можно добавлять различные овощи, такие как морковь, картошка, болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также спецификации с обязательным включением лаврового листа и свежей зелени.
Описание процесса приготовления:
По этому рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Эта уха обречена на успех, и она обязательно понравится вашим близким!:)
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Свежий укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Черный перец горошком — 5 штук
- Голова, хвост, плавники и кости горбуши — 1 штука
- Свежий сельдерей — по желанию, пара веточек
Как приготовить «Уха из горбуши»
Сначала подготовим необходимые ингредиенты: части горбуши, лук, зелень, лавровый лист, горошек и перец. Все перечисленные ингредиенты помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доведите до кипения. Варите суп с горбушей в течение 15-20 минут на среднем огне.
Одновременно нарезаем морковь и картофель, как вам больше нравится. Отправляем их в бульон, доводим до кипения. В это время разбираем рыбу и возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Как только овощи будут готовы, снимите суп с огня, разливайте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Уха из горбуши — 7 рецептов с фото
Горбуша считается частью ценного класса рыб, известных как красные. Эти рыбы не только отличаются выдающимся вкусом, но и содержат массу витаминов и минералов. Блюда, приготовленные из горбуши, имеют мягкий и насыщенный вкусовой профиль, а также приятный аромат. Уха, в состав которой входят или остатки этой рыбы, представляет собой питательное и полезное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях.
Главное условие — рыба должна быть свежей, а что касается использования различных частей, то для ухи подойдут любые. Однако принято считать, что голова и корпус горбуши придают бульону наибольшую насыщенность. Перед тем, как использовать голову, важно удалить жабры и глаза. Если в рецепте используются голова, хвост и плавники,ся, то в конечном итоге у вас получится ценное диетическое блюдо, которое врачи рекомендуют для употребления даже людям в период восстановления после сложных операций и лечения. То есть уха — это продукт, который полезно есть всем: и детям, и пожилым, и тем, кто больной, и беременным женщинам. Единственным препятствием может быть индивидуальная непереносимость морепродуктов, которая встречается довольно редко.
7 замечательных рецептов ухи из горбуши
Классический рецепт из филе
Этот рецепт можно назвать классическим, и он широко используется отдыхающими на природе, когда доступна свежепойманная рыба. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Пара морковок.
- 1 литр воды.
- Немного свежего укропа.
- Соль по вкусу.
- Четыре картофелины.
- 50 г пшена.
- 100 мл водки.
- 300 г филе горбуши.
- Одна лавровая веточка.
- Одна репчатая луковица.
Последовательность приготовления:
- Филе рыбы нарезать на куски и поместить в кастрюлю с холодной водой.
- Очистить овощи и оставить их целыми, отправить в ту же кастрюлю.
- Когда вода в кастрюле закипит, все ингредиенты варить около 10 минут.
- После этого времени все продукты достаньте, а бульон процедите через сито.
- В очищенный бульон добавьте воду и засыпьте промытое пшено.
- Удалите кости из рыбы и отправьте ее обратно в бульон.
- Туда же добавьте нарезанную кружочками морковь и лавровый лист.
- После закипания блюдо варите еще 10 минут.
- В конце приготовленного супа добавьте измельченный укроп и варите его еще 3 минуты.
По готовности рыбный суп разлить по тарелкам и предложить его членам семьи или друзьям.
Суп со сливками по-фински
Это блюдо представляет собой очень вкусный вариант ухи из горбуши, также обладающее питательными и полезными свойствами.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Пара луковиц.
- 1 литр сливок.
- 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
- Щепотка соли (по вкусу).
- Четыре картофелины.
- Черный молотый перец по вкусу.
- 50 г сливочного масла.
Приготовление супа:
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю с водой.
- Доведите картофель до кипения и варите примерно 10 минут.
- На сковородке растопите сливочное масло, нарезанные рыбные филе обжаривайте в нем вместе с измельченным луком около 1 минуты.
- После этого добавьте обжаренные продукты в кастрюлю с картошкой. Все варите около 15 минут.
- Затем добавьте сливки, после чего суп готовьте еще около 5 минут.
- Наконец, по вкусу добавьте соль и перец, дайте блюду настояться еще 5 минут.
Уха из головы и хвоста
Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и приправ.
Для его приготовления вам нужно запастись:
- Двумя морковками.
- Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
- Свежей петрушкой.
- Соль по вкусу.
- Пять картофелин.
- Небольшим количеством пшена.
- Тремя веточками сельдерея.
- Десять горошин черного перца.
- Двумя луковицами.
- Тремя лавровыми листиками.
- Молотым перцем по вкусу.
- Десять граммов томатной пасты.
Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях
В данном рецепте стоит отметить важный нюанс — готовить суп необходимо на втором бульоне.
Количество порций на выходе — 5.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- горбуша — 2-3 головы;
- рис — 100 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 60 г;
- лук — 75 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- вода — 2 л.
Обратите внимание! Количество воды условно, так как густоту супа стоит определять самостоятельно, ориентируясь на свой вкус и предпочитаемую консистенцию.
На одну порцию
- Калории: 104 ккал
- Белки: 9,45 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 10 г
Как правильно варить уху из красной рыбы?
Теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления.
- Головы помещаем в воду, доводим до кипения и сразу же сливаем первый бульон. Затем снова заливаем в кастрюлю воду и снова доводим до кипения.
- Готовим рис: хорошо промываем его.
- В закипевший бульон добавляем рис. Варим горбушу и рис в одиночестве в течение 10 минут.
- В это время обжариваем лук и морковь в растительном масле.
- Нарезаем картофель и добавляем его в суп, затем добавляем запеченные овощи и варим 15 минут до полной готовности картофеля.
Подавайте ароматное блюдо с зеленью.
Рыбный суп с консервированной горбушей
Конечно, назвать это блюдо ухой можно с натяжкой, тем не менее, если у вас нет свежей рыбы, вы можете воспользоваться консервированной горбушей.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- горбуша — 250 г;
- пшено — 50 г;
- картофель — 250 г;
- лук — 75 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Учтите! Чтобы получить более насыщенный вкус, выбирайте горбушу в масле, а для любителей мягкого послевкусия подойдут консервы в собственном соку.
На одну порцию
- Калории: 187 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 16 г
Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?
Теперь приступим к пошаговому рецепту приготовления.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Зелень и чеснок рубим.
- Первым делом в кастрюлю помещаем картофель.
- Затем добавляем пшено, заливаем все водой и ставим на плиту. Пшено перед этим хорошо промываем. Даем вариться до полной готовности картофеля.
- После этого добавляем консервированную горбушу и овощи. Если хотите, вы можете предварительно обжарить морковь и лук.
- Варите еще 7-10 минут, дайте супу настояться, а затем подавайте на стол.
Уха получается очень вкусной, ароматной и насыщенной.
Уха из горбуши с яйцом
Сложно представить, что в мире есть противники ухи. Вряд ли кто-то сможет отказаться от ароматного первого блюда, особенно если оно приготовлено на костре. Жалко, что выбраться на природу удается нечасто. Но даже дома можно приготовить уху, которая вызовет у домочадцев такое желание, что их потом не оттащишь от тарелки. Мы предлагаем вам попробовать вариант с яйцом.
Ингредиенты:
- горбуша (хвост, голова) — 0,7 кг;
- вода — 2,3 л;
- куриные яйца — 2 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 20-30 мл;
- свежий укроп — 1 средний пучок;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Начните с подготовки рыбы: удалите жабры, плавники, внутренности и хвостик, очистите от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте тушку на несколько частей, а голову на две половинки. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю, налейте воду и установите на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, слейте её, повторно налейте холодную воду и доведите до закипания. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы.
- Очистите овощи от кожицы, помойте и нарежьте картофель средними кубиками, морковь брусочками. Уха будет выглядеть особенно красиво, если нарезать овощи необычной формы, например, сердечками или кругляшками.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
- Вытяните из кастрюли готовую рыбу, остудите и отделите мясо от костей, нарезать небольшими кусочками или размять вилкой.
- В бульон добавьте картофель и варите до полуготовности.
- Затем добавьте обжаренные овощи, дайте покипеть пару минут и добавьте в кастрюлю рыбу.
- В миску разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки. Тонкой струйкой влейте их в уху, постоянно при этом помешивая.
- По своему вкусу добавьте соль и перец, добавьте лавровый лист и доведите до полной готовности картофеля.
- Во время приготовления ухи, помойте зелень и мелко порежьте.
- Когда картофель будет готов, выключите огонь и добавьте укроп в кастрюлю. Закройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут.
- После этого разливайте ароматную уху по тарелкам и зовите всех к столу.
Уха из горбуши Царская
Для того чтобы сварить настоящую Царскую уху, используют двойной бульон (рыбный и куриный), а в качестве заправки добавляют различные пряные настойки, водку, белое вино или коньяк. Нельзя сказать, что есть какие-то особенные сложности и хитрости в приготовлении такой ухи, но для получения вкусного монаршего супа придется приложить определённые усилия. Мы предлагаем вам упрощенный вариант Царской ухи, которая готовится на бульоне из горбуши.
Ингредиенты:
- суповой рыбный набор — 450 г;
- мякоть горбуши — 200 г;
- репчатые луковицы — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 30-40 г;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- лаваш — 2 шт.;
- водка — 50 мл;
- свежий укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку.
Приготовление:
- Для того чтобы получить наваристый бульон, недостаточно использовать лишь рыбное мясо, нужны также голова, хребет, хвост и плавники. Тщательно промойте их под проточной водой, поместите в кастрюлю, добавьте целую репчатую луковицу в шелухе, залейте водой и поставьте на плиту.
- Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
- По истечении этого времени добавьте в бульон рыбное мясо и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.
- Очистите картофель от кожуры, помойте его и нарежьте брусочками или кубиками.
- Извлеките готовую рыбу из бульона, если в наборе было мясо, аккуратно отделите его от костей.
- Посолите бульон по вкусу, добавьте картофель и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.
- Очистите морковь, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Еще одну репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.
- Обжаренные овощи поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и продолжайте варку, пока картофель не будет готов.
- Промойте петрушку с укропом и мелко нарежьте.
- Когда картофель будет готов, влейте в кастрюлю водку, помешайте и дайте ухе закипеть.
- Как только появятся пузырьки на поверхности, отключите нагрев, посыпьте свежей зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Уха из горбуши Царская готова. Традиционно ее подают к столу с луковыми или чесночными булочками, расстегаями с рыбой, тонкими блинчиками с мясным или рыбным фаршем, а также канапе и бутербродами.