Уха с помидорами

Для приготовления ухи тебе понадобятся: 3 литра воды, 500 граммов красной рыбы, 300 граммов картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 граммов сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 граммов соли.

Уха Ростовская от Елены Бон

Уха Ростовская от Елены Бон

Это рецепт.

Ароматный и питательный суп из белой или красной рыбы, к которому также добавляются картофель, морковь, лук и спелые помидоры, станет прекрасным началом обеда в рыбный день.

  • Филе рыбы без кожи (например, треска, судак, морской окунь, форель или семга) — около 300 граммов.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка (примерно 60-70 граммов).
  • Помидоры — 2 средних (в общей сложности около 200-230 граммов) или готовое натуральное пюре из томатов — около 2 столовых ложек с небольшой горкой или по вкусу.
  • Укроп или зеленый лук для украшения — несколько веточек.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 1

uxa rostovskaya eleni 36763 Уха с помидорами

Возьмите кастрюлю из металла с толстым дном емкостью около 2,5 литров и влейте в неё 1 литр 200 миллилитров холодной воды (рекомендуется использовать фильтрованную). Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тем временем тщательно промойте кусок филе рыбы под проточной холодной водой, нарежьте его острым ножом на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне, и во время закипания аккуратно снимите пену с поверхности с помощью дуршлачной ложки. После этого уменьшите огонь и варите рыбу на медленном огне около 7 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Сливочная уха с помидорами

Сливочная уха с помидорами — это изысканное блюдо, которое удивляет своим нежным вкусом и ароматом. В этой уха прекрасно сочетаются свежесть морепродуктов и насыщенный сливочный соус, что кипит всегда привлекает внимание любителей этого блюда. После первого укуса сливочной ухи на языке ощущается нежная текстура рыбы и едва уловимая кислинка спелых помидоров, создающие идеальное сочетание во рту. Гармония вкусов в этом блюде вызывает истинный восторг.

Сливочную уху с помидорами часто готовят на летних праздниках, так как это блюдо идеально подходит для пикников и семейных застолий на свежем воздухе. Для её приготовления вам потребуется всего несколько простых кухонных принадлежностей: кастрюля, нож, разделочная доска, ложка и терка.

Блюдо лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью и свежими ломтиками хлеба. Сливочная уха с помидорами станет настоящим гастрономическим шедевром, оставляющим приятные воспоминания на долгое время.

uxa rostovskaya eleni 84e4192 Уха с помидорами

uxa rostovskaya eleni 88b8b2 Уха с помидорами

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего применять щуку или окуня)
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Можно почитать еще:   Уха рецепт классическая

Начните с подготовки рыбы, тщательно очистив её от чешуи и внутренностей. Затем разделите рыбу на порционные куски так, чтобы они удобно уместились в кастрюле.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле и аккуратно добавьте рыбу в кипящий бульон. Варите рыбу около 20 минут на среднем огне, чтобы получить насыщенный рыбный бульон. После этого процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от костей и кожи, оставив лишь нежное мясо рыбы. Отложите рыбу в сторону на некоторое время.

В другой большой кастрюле подогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, чтобы он придавал ухе более глубокий вкус. Затем добавьте к луку нарезанные помидоры, картошку и морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте овощи с луком около 5 минут, чтобы они стали мягкими и приобрели обогащенный вкус.

Влейте рыбный бульон, который вы получили на первом этапе, в кастрюлю с овощами. Дождитесь, пока бульон закипит, и варите на среднем огне около 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким и приятным на вкус. После этого добавьте сливочное масло и сливки, чтобы суп получил более кремовую консистенцию. Посолите и поперчите суп по вкусу, продолжая готовить ещё 5 минут, чтобы сливки немного загустели и ароматизировали суп своим нежным вкусом.

Горячую сливочную уху подавайте с порционными кусочками рыбы, которые вы отложили на первом этапе, и посыпьте свежей зеленью перед подачей. Вы можете использовать как петрушку, так и укроп для декорации. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с хлебом или картофельными пирожками для полноценного обеда или ужина, который обязательно произведет впечатление на всех своим насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Для приготовления тебе понадобятся: 3 литра воды, 400 граммов красной рыбы, 300 граммов картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Приготовление: В кастрюлю положите нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, а также специи. Влейте воду и доведите до кипения. Через 15 минут удалите лук и выбросьте его. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, уменьшите огонь и продолжайте варить ещё 10 минут. Посолите, добавьте укроп, нарезанный мелко, и снимите с огня.

Уха из красной рыбы с пшеном

Уха из красной рыбы с пшеном

Не добавляйте слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.

Что понадобится: 3 литра воды, 500 граммов красной рыбы, полстакана пшена, 300 граммов картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1.5 столовые ложки соли.

Можно почитать еще:   Уха из палтуса

Приготовление: Рыбу нарежьте и положите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный лук и специи. Варите в течение 15 минут после закипания, затем удалите лук и выбросьте его. Добавьте пшено, нарезанные морковь и картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом и выключите.

uxa rostovskaya eleni b428 Уха с помидорами

Суп из красной рыбы: 12 рецептов, которые сможет приготовить каждый.

Уха ростовская с помидорами

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо первым делом сварить концентрированный рыбный бульон. Обычно он получается из костей рыб, однако в нашем случае мы воспользуемся целыми рыбёшками — ершами и окунями. Они имеют отличный вкус, благодаря чему бульон получится отменным. Судака (также речная рыба) добавим в конце готовки, так как любой рыбе требуется немного времени для того, чтобы отвариться.

Порций – 6
Время готовки – 40 минут

Для бульона:

  • 600 граммов мелкой речной рыбы;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ моркови;
  • 1 столовая ложка сушёного корня петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 2,5 литра воды.

Для заправки:

  • 400 граммов судака;
  • 250 граммов картофеля;
  • 80 граммов репчатого лука;
  • 40 граммов зелени петрушки;
  • 200 граммов помидоров;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Рыбу для ухи (мелочь и судака) нужно выпотрошить, чтобы блюдо не горчило, и хорошо промыть. Головы, плавники и хвосты у окуней и ершей оставлять не обязательно.

мелкая рыба для ухи

Очищенную мелкую рыбу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

заливаем рыбу водой

Добавляем нарезанный стебель сельдерея, одну небольшую очищенную луковицу в целом виде, половину нарезанной произвольно моркови, корень петрушки, лавровый лист и перец и ставим вариться. Бульон варим в течение 20 минут после закипания.

добавляем в кастрюлю овощи

В это время помойте, очистите и нарежьте картофель.

нарезаем картофель

Очистите и нарежьте на половинки репчатый лук.

нарезаем лук

Когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито. Рыба, овощи и специи больше не понадобятся.

вылавливаем рыбу из ухи

В процеженный бульон добавьте картофель и лук, и варите на среднем огне еще 10 минут.

закидываем в уху картофель

Тем временем помидор, очищенный от шкурки, нарежьте дольками, а судака — порционными кусками.

нарезаем помидоры

В суп добавьте лаврушку, перец и соль по вкусу.

добавляем специи для ухи

Теперь внесите куски судака в бульон.

добавляем куски судака

И добавьте нарезанные помидоры. Варите 10 минут. За это время проверьте суп на соль, по необходимости добавьте ещё.

добавляем помидоры

Приготовленную уху заправьте сливочным маслом.

заправляем уху сливочным маслом

И посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

заправляем уху зеленью

В каждую тарелку с супом положите по кусочку рыбы, зелени, добавьте сметану и свежемолотый перец по вкусу.

уха ростовская с помидорами и маслом

Ростовская уха с помидорами и сливочным маслом готова! Это ароматное первое блюдо порадует всю семью своим насыщенным вкусом.

Можно почитать еще:   Уха из стерляди

Рецепт 1. Уха по-фински с сыром

Ингредиенты:

  • 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок, например Хохланд;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Сначала подготовьте голову и хвост рыбы: очистите их, помойте, уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (не более 1.5 литра). Добавьте лавровый лист, перец горошком и фенхель. Не поддавайте бульон соли. Варите в течение 20 минут, периодически удаляя пену.
  2. Пока идет варка рыбы, нарежьте лук, натрите морковь и порежьте картофель кубиками или ломтиками. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на сковороде, добавив немного сливочного масла.
  3. После варки извлеките рыбу из бульона и дайте ей остыть. Затем процедите бульон и добавьте в него соль по вкусу.
  4. Процеженный бульон снова поставьте на огонь и отварите в нем овощи до полной готовности. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, перемешивая, пока он не растает. Лучше использовать качественный сыр, способный моментально растворяться.
  5. Пока остынет рыба, отделите мясо от костей и нарежьте его мелко или разобрайте на волокна. После этого добавьте его обратно в суп к остальным ингредиентам и варите ещё 5 минут. Перед подачей дайте супу настояться и украсьте свежей рубленной зеленью.

уха с помидорами рецепт

Рецепт 2. Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, весом около 300 граммов;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Промойте стейк семги, разделите его: отделите мякоть от кожи и хребта. Последние сложите в кастрюлю и залейте 1.5 литрами воды. Добавьте лавровый лист и перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически снимая пену. Отложите оставшуюся мякоть рыбы в сторону.
  2. Тщательно промойте овощи, очищая их от кожуры. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь, картофель нарежьте кубиками. Помидоры подготовьте, сделав на кожуре аккуратные надрезы, а затем залейте их кипятком на 1.5 минуты – тогда кожица легко снимется.
  3. Когда кожа и хребет готовы, извлеките их из бульона и выбросьте. Процедите бульон, посолите и снова доведите до кипения. Добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и варите 10-15 минут на среднем огне.
  4. Через 15 минут добавьте помидоры и кусочки мякоти семги. Варите ещё 10-12 минут. По окончании варки добавьте рубленую зелень, дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте к столу.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий