Как уже упоминалось, в этом году мы собрали много тыкв. Я начала экспериментировать с различными рецептами. На сегодня у меня в планах порадовать дочку сладким и ароматным тыквенным печеньем, а для мужа приготовлю печенье с тыквой, сыром и паприкой.
На это тыквенное печенье я подсадила всех родных и друзей
Наталья Белоскурская, фудблогер, кулинар
Вы разрезали большую тыкву — возможно, в связи с подготовкой к Хэллоуину или просто решили приготовить что-то вкусное из тыквы. Но тут возникает вопрос: как же использовать оставшиеся куски тыквы? Я предлагаю приготовить тыквенное пюре, из которого впоследствии вы сможете испечь полезное печенье или быстро подготовить оладьи, когда появится время и желание.
Печенье «Тыкваны»
Я влюбилась в это печенье с первого укуса! «Разве возможно влюбиться в печенье?» — можете спросить вы. Но я без сомнения скажу, что я «подсадила» на «Тыкваны» всех своих родных, друзей, а также коллег — все были в восторге от этих домашних безформенных печенек из тыквы. Интересно, что география этого восторга распространилась даже на другие города и страны. Так что, незамедлительно готовьте «Тыкваны» и вы! Никто не догадается, что они сделаны из тыквы, пока вы сами не поделитесь этой тайной. Они невероятно нежные, ароматные и ужасно вкусные — рука сама тянется за ними!
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана тыквенного пюре
- 75 г размягченного сливочного масла или 0,5 стакана кокосового масла комнатной температуры
- 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 стакана муки (по 200 мл)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
- 50 г шоколадных капель для выпечки
Если вы используете кокосовое масло, то нужно, чтобы тыквенное пюре было хотя бы комнатной температуры, иначе кокосовое масло может свернуться.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
- В миске смешайте тыквенное пюре с сахаром, размягченным маслом и экстрактом ванили.
- В отдельной миске просейте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Затем добавьте эту сухую смесь к жидкой и тщательно перемешайте. В конце добавьте грецкие орехи, вишню и шоколадные капли, и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
- С помощью ложки, смоченной в воде, выкладывайте тесто на противень, оставляя между порциями достаточное расстояние, так как печенье увеличится в размере при выпечке.
- Выпекайте в течение 20 минут. Дайте «Тыкванам» немного остыть, и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Приятное сочетание тыквы с мускатным орехом, корицей и имбирем делает печенье особенно ароматным и вкусным. Оно отлично подходит к стаканчику молока. Обязательно попробуйте это тыквенное печенье — оно обязательно понравится вам!
- Тыква очищенная — 150 грамм
- Мука — 1,5-2 стакана
- Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
- Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
- Корица молотая — 0,25 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (с горкой)
Как приготовить «Тыквенное печенье»
Начнем с подготовки ингредиентов. Очищаем тыкву от кожуры и волокон, моем и отмериваем 150 г. Помещаем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости. Важно, чтобы воды было не слишком много, чтобы тыква не превратилась в пюре. Также можно запечь тыкву или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями в отдельной миске.
Когда тыква станет мягкой, легко прокалывающейся вилкой, вынимайте ее из воды и разминайте вилкой в глубокой посуде. Затем добавьте сахар и растительное масло.
Соедините тыквенную массу с мукой. Обычно уходит около 1,5 стакана муки в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липким, разделите его на 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. При желании, можно обойтись без муки и смочить руки растительным маслом для удобства.
Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 25-30 минут. Время зависит от вашей духовки: в электрической мне удалось испечь печенье за 20 минут.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Не зашли по вкусу, видимо, корица нам не подошла. А так печенье сладкое.
Приготовила и печенье вышло прекрасно! Спасибо за рецепт ♥
Супер рецепт! Всем рекомендую! Сделала три порции и за два дня всё съели втроем! Печенье мягкое, вкусное, тыква не чувствуется!
Очень вкусное печенье получилось!)
Спасибо огромное за рецепт! Я добавила несколько новых ингредиентов, и у меня получилось супер печенье. Жалею, что не приготовила сразу две порции.
Огромное спасибо за чудный рецепт. Печенье оказалось просто райским. Мы постоянно выращиваем тыквы и обычно делаем из них кашу, но теперь, узнав про этот замечательный рецепт печенюшек, я больше не буду помнить о магазинном печенье. Это настоящее блаженство. Печатаю сейчас, и на языке всё ещё ощущаю вкус печенья. Печенюшки я уложила в пакет, чтобы они не подсохли и стали ещё мягче, но и так они получились мягкими. Я боялся, что они будут сухими, как магазинные, но на самом деле они легкие и невероятно вкусные.
А у меня внутри печенек сырое тесто.
Я сделала печенье из цельнозерновой муки, а сахар заменяла медом. Получилось бесподобно! Спасибо за рецепт)
Очень аппетитное печенье!
Ингредиенты для тыквенного печенья с сыром и паприкой:
— Тыквенное пюре — 160 гр.
— Мука — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 80 гр.
— Молотая паприка — 2 ч. ложки
— Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
— Соль — по вкусу
— Орехи: миндаль, кешью или тыквенные семечки
— Растительное масло Олейна — 2 ст. ложки для запекания тыквы.
1. Подготовьте тыкву так же, как в рецепте сладкого печенья, и запеките ее в духовке до мягкости. Затем пюрируйте.
2. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте натертый сыр и тыквенное пюре.
3. В отдельной миске смешайте муку со специями и солью.
4. Постепенно добавляйте муку в основную массу и замешивайте тесто. Сформируйте из него жгут диаметром около 5 см., по всей длине сделайте углубление. Заверните в фольгу и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
5. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. В углубление вставьте по орешку или семечку. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, около 20 минут при 180 °C. (Пергамент можно немного смазать растительным маслом). Когда нижняя сторона подрумянится, переверните печенье.
Подавайте печенье остывшим. Оно прекрасно подходит к мясным или овощным супам и бульонам.
Тыквенное печенье с шоколадом и орехами
Нет более вкусного печенья, чем это! Оно просто фантастическое — ароматное, красивое, с мягкой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. К этому печенью невозможно оставаться безучастным. Для достижения такого эффекта важно тщательно соблюдать все пропорции и технологию. Минимальное изменение в ингредиентах может повлиять на текстуру конечного продукта.
В качестве вкусовых добавок я рекомендую использовать горький шоколад и грецкие орехи. В качестве альтернативы можно добавить изюм или сушеную клюкву, а горький шоколад заменить на белый.
Сезон тыквы в самом разгаре, так что не упустите возможность напечь что-то вкусное 🙂
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tykvennoe-pechene-s-shokoladom-i-orehami/
Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В большой миске смешайте все виды сахара. Если у вас в запасах есть мусковадо, замените им часть обычного коричневого сахара — это значительно улучшит вкус.
Добавьте чуть теплое масло, тыквенное пюре, желток и специи. Хорошо перемешайте. Теплое масло способствует растворению сахара на этапе замеса, что положительно скажется на текстуре готового печенья.
Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и содой, и замешивайте тесто. Оно не должно получаться слишком крутым – вначале оно может показаться мягковатым для формирования печенья. В это тесто добавьте нарезанный шоколад и орехи.
Отделите часть теста объемом примерно 2 ст. ложки (удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого), сформируйте из него шарики и выложите на подготовленный противень.
Важно оставить достаточно места между шариками, так как при выпекании они будут растягиваться в ширину — если места будет недостаточно, печенье может слепиться. На стандартном противне размером 30×40 см помещается 12 печений.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10 минут с конвекцией, пока края не подрумянятся. Центр при этом останется мягким.
Как только печенье будет готово, вынимайте противень из духовки и дайте печенью постоять 5-7 минут на противне. Это нормально, если печенье сядет, так и должно быть. Затем аккуратно снимите печенье с противня с помощью лопатки и перекладывайте на решетку для остывания.
Приятного чаепития!
Печенье прекрасно хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре, но лучше всего оно свежеиспеченное, чуть теплое.
Мягкое веганское тыквенное печенье
Постное тыквенное печенье с глазурью так же вкусно, как и звучит! Это старинное печенье отличается мягкой текстурой, почти как кекс. Каждый кусочек этого тыквенного печенья предлагает полный взрыв сладких и пряных вкусов, радующих ваше небо. И самое замечательное, что этот десерт очень легко приготовить: он полностью веганский и является одним из лучших, которые я когда-либо пробовала.
Веганское тыквенное печенье — это идеальный осенний десерт. Мне нравится готовить его заранее и замораживать на будущее. Рецепт получается достаточно большим (около 28-30 печений), поэтому я оставляю половину в свежем виде для наслаждения, а остальное замораживаю. Измораженные печенья быстро оттаивают при комнатной температуре, так что, когда вы хотите вкусное угощение или к вам пришли гости, вы можете просто разморозить заранее и насладиться!
Ингредиенты:
Для тыквенного печенья:
- 1 ½ стакана белого сахара;
- ½ стакана веганского масла;
- 1 ¼ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2 столовые ложки растительного молока (например, соевого или овсяного);
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога, можно приготовить их самим:
- Корица молотая – 1 ст. ложка;
- Имбирь молотый – 2 ч. ложки;
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки;
- Перец душистый – 0,5 ч. ложки;
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки.
Рецепт тыквенного печенья в духовке
Чтобы приготовить печенье, разогрейте духовку до 180°C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом.
Смешайте в большой миске сахар и веганское масло, тщательно взбивая смесь с помощью миксера или лопатки. Затем добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и снова перемешайте. Теперь добавьте муку, соду, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и хорошо перемешайте.
Слегка сбрызните большую ложку маслом, затем зачерпните 2 столовые ложки теста для печенья и бросьте его на подготовленный противень. Повторите то же самое, пока не заполните противень равномерно.
Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым на дне. Дайте печенью полностью остыть перед тем, как покрывать глазурью.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, растительное молоко, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт в небольшой миске и взбейте до однородной консистенции. Полейте печенье глазурью и дайте ей застыть. Храните печенье при комнатной температуре до недели или заморозьте в герметичном контейнере.
КБЖУ
Порция: 1 печенье с глазурью (рецепт рассчитан на 28 штук) | Калории: 128 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 50 мг | Волокна: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 1861 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Печенье из тыквенного пюре
Это веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Оно поистине мягкое, с ароматом тыквы и осенними специями. Каждое печенье наполнено неповторимыми ароматами тыквы и сезонных пряностей, а поскольку его очень легко приготовить, вы просто влюбитесь в этот рецепт. Если вам нравятся печенья с шоколадной крошкой, то вам также полюбится этот десерт!
Ингредиенты:
- Веганское масло — 112 г;
- Белый сахарный песок — 100 г;
- Светло-коричневый сахар — 50 г;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- Тыквенное пюре — 75 г;
- Мука — 188 г;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки соли;
- Веганская шоколадная стружка — 175 г.
Если вы не придерживаетесь веганского рациона, можете заменить веганское масло на обычное сливочное, а веганскую шоколадную стружку заменить на обычный шоколад.
Как приготовить тыквенное печенье:
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В чашу миксера добавьте веганское масло, белый сахарный песок и светло-коричневый сахар; взбейте их до однородной консистенции.
Затем добавьте ванильный экстракт и тыквенное пюре, тщательно перемешивая.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Объедините все компоненты.
Далее добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения густого теста.
Добавьте веганскую шоколадную стружку и перемешайте до равномерного распределения.
Скатайте тесто в шарики (около 2 столовых ложек теста на шарик), чтобы получить примерно 20 печений из партии. Разложите их равномерно на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 12 минут.
Когда печенье будет готово, вдавите шоколадные крошки в верхушки направленного печенья.
Оставьте печенье остывать и застывать на противне. Они будут очень мягкими, но затвердеют по мере охлаждения.
Примечания
При измерении муки важно учитывать правильные меры — либо взвесить на кухонных весах, либо использовать метод ложки и уровня. Насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ножом. Не зачерпывайте муку и не помещайте её в чашку.
Тыквенное пюре можно использовать консервированное или свежеприготовленное. Консервированное пюре — наилучший вариант, так как оно обычно имеет однородную текстуру. Однако, если у вас нет доступа к консервированному пюре, вы можете использовать свежее.
Чтобы приготовить свежее тыквенное пюре, просто запеките очищенную и нарезанную кубиками тыкву на противне, выложенном пергаментной бумагой, при температуре 180°C в течение 30 минут, пока она не станет мягкой. Затем дайте тыкве остыть и измельчите ее. Чтобы избавиться от лишней влаги, дайте пюре отстояться в сите над миской.
Вы можете адаптировать этот рецепт, заменив обычную муку на безглютеновую смесь для выпечки.
Приготовленное тесто печенья можно сохранить в холодильнике (в закрытом контейнере) до 3 дней. После этого скатайте в шарики и выпекайте как обычно.
Что касается хранения, печенье можно держать в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 7 дней.
Если говорить о заморозке, то печенье без проблем сохраняется в морозилке на протяжении 3 месяцев. Размораживайте на ночь в холодильнике. Шарики теста без выпечки также прекрасно замораживаются, их также можно выпекать напрямую из замороженного состояния, просто увеличив время выпечки на несколько минут.