Для кремового декора есть возможность испечь торт по своему любимому рецепту или попробовать что-то новое, например, сделать коржи по рецепту «Молочная девочка». Чтобы осуществить этот замысел, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить торт Микки Маус из крема своими руками. Рецепт выпекания торта Микки Маус.
Для детей торт – это не просто десерт, это центральное угощение на их дне рождения. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным на вид. Мультяшные персонажи могут вызвать огромный восторг у маленького именинника и его гостей. Образы любимых героев можно использовать не только для оформления самого торта, но и для декора тарелок, стаканов, колпачков и флажков.
Почти все дети знакомы и обожают Микки Мауса, который был создан Уолтом Диснеем, а также его подружку Минни. Поэтому торт, оформленный в стиле этих персонажей, наверняка понравится маленьким сладкоежкам, которые с нетерпением ждут своего праздника.
Декор в стиле Микки Маус можно создать как из мастики, так и из крема. Ниже приведены рецепты приготовления мастики и крема, а также пошаговые инструкции по созданию и украшению торта. Эти советы помогут даже тем мамам, которые не имеют большого опыта в кулинарии, создать вкусный и красивый торт для дня рождения своего малыша.
Как сделать мастику для торта
Мастику для украшения тортов готовят из сахарной пудры по нескольким рецептам, часто используя маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, желатин и другие доступные ингредиенты.
Рассмотрим два самых простых и доступных рецепта мастики с минимальными затратами времени и усилий: один из маршмеллоу, а другой на основе сгущенного молока.
Для мастики из жевательных зефирок понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г маршмеллоу (белого цвета);
- 500 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Время, необходимое для замески мастики, составит 20-30 минут.
Калорийность — 383,6 ккал на 100 г.
- В глубокую миску или кастрюлю разместите маршмеллоу, добавьте сливочное масло и лимонный сок, после чего поставьте на водяную баню;
- Когда зефир начнет плавиться, добавляйте сахарную пудру порциями, интенсивно перемешивая до получения однородной, густой массы, напоминающей пластилин.
Для приготовления мастики на сгущенном молоке вам понадобятся:
- 210 г сгущенного молока;
- 165 г сахарной пудры;
- 150 г сухого молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Замесить мастику по данному рецепту можно за полчаса.
Калорийность — 390,2 ккал на 100 г.
- Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, просейте через сито несколько раз для достижения однородной консистенции;
- В отдельной емкости соедините жидкие ингредиенты, и постепенно добавьте их в сухую смесь. Все тщательно перемешайте до получения элогантного комка.
Готовую мастику следует завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она настоялась. После этого её можно использовать для декора.
Для оформления торта в стиле Микки Мауса вам понадобятся мастики различных цветов: светлая (белая или бежевая), красная или розовая, а также тёмная (черная или шоколадная).
Окрасить мастику лучше всего с помощью гелевых красителей. Но если вы предпочитаете избегать искусственных добавок, можно использовать натуральные красители. Например, сок моркови придаст бежевый цвет, сок свёклы или вишни – розовый или красный, а растопленный шоколад сделает мастику коричневой.
Описание приготовления:
Представляем вам простой и доступный рецепт приготовления торта «Микки Маус». Вместо обычного какао можно использовать шоколадный напиток «Несквик», который дает более сладкий вкус, что особенно понравится детям. Оформление готового торта – это поле для вашей креативности, где можно использовать любые подручные средства и ингредиенты. Удачи вам в приготовлении!
- Мука – 1 стакан (с разрыхлителем);
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар – 1 стакан (+ 1 ст. ложка для крема);
- Растительное масло – 3/4 стакана;
- Сливки – 1/2 стакана (+ 1/2 стакана для крема);
- Какао – 1 стакан;
- Желатинки – 1 по вкусу (для украшения);
- Темный шоколад – 1 по вкусу (для украшения);
Как приготовить «Торт Микки Маус»
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки с половиной стакана сахара до стойких пиков. В другой миске взбейте желтки с оставшейся половиной стакана сахара до получения воздушной массы.
К желтковой смеси добавьте растительное масло, сливки и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Хорошо взбейте, затем осторожно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Переложите полученное тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахаром до получения устойчивой пены. Остывший бисквит покройте кремом. С помощью растопленного шоколада нарисуйте мордочку Микки. Украсить желатинками и оставьте торт застывать в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Надя 01.10.2016 21:25 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли 3/4 стакана растительного масла так и должно быть? Простите за вопрос, но я готовлю много различных тортов, и с таким количеством растительного масла еще не сталкивалась. Спасибо за ответ!
Надя 01.10.2016 21:21 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, действительно ли 3/4 стакана растительного масла так и должно быть? Простите за вопрос, но я готовлю много различных тортов, и с таким количеством растительного масла еще не сталкивалась. Спасибо за ответ!
Есть также рецепт мастики со сгущенным молоком.
Сахарная пудра – 165 г.
Сгущенное молоко – 210 г.
Сухое молоко – 150 г.
Сок лимона – 2 чайные ложки.
Коньяк – по вкусу.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, сформируйте шарик и заверните в пленку для хранения в холодильнике.
Вы можете создать многоярусный торт, украсив его мордочкой Микки. Также ликвидируется вариант, когда торт выполнен в форме головы Микки Мауса. Для этого нужно выпечь три больших коржа и шесть маленьких коржей одинакового размера. Торт будет состоять из трех слоев: три больших коржа – это голова Микки, а три маленьких – его уши.
Если угощение предназначено для девочки, можно сделать торт в стиле Мини или любимую парочку Микки и Мини.
Также существует рецепт торта Микки Маус без использования мастики.
Ингредиенты для теста:
Водка – 2 столовых ложки;
Мёд – 2 столовых ложки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сода – 2 чайные ложки;
Мука – 3 стакана;
Сливочное масло – 80 г;
Ингредиенты для крема:
Сахарный песок – 1,5 стакана;
Молоко – 3 стакана.
Взбейте яйца и сахар, добавьте водку, соль, мед и соду, затем поставьте на водяную баню. Затем добавьте муку. Из полученного теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до золотистого цвета. Чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.
Для приготовления заварного крема смешайте яйца, сахар, молоко и муку, доведите до кипения, а затем снимите с плиты. Ваш заварной крем будет готов.
После этого начните собирать торт.
Большие коржи будут представлять собой голову Микки, а маленькие – его ушки.
Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.
Вопрос о том, какой торт испечь, остается за вами. Торт с увлекательным Микки будет прекрасно выглядеть в любой интерпретации!
Забавные персонажи из мультфильмов Диснея продолжают радовать не только детей, но и взрослых. Волшебные приключения с милыми героями находят отклик в самой разнообразной сфере: от моды до косметики. В последнее время, следуя кулинарным трендам, фигурки Микки стали часто применяться в кондитерских изделиях. Съедобные фигурки нравятся детям даже больше, чем сам десерт. Существуют различные методы и материалы для создания этих веселых мышат.
Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые кулинарные секреты и немного о самих персонажах.
Торт Мини Маус, скорее всего, заинтересует маленькую даму, если он будет выполнен в стиле этой героини мультфильма. С самого начала своего появления на экране, Мини олицетворяла молодежную культуру, ее главный цвет — красный. Большой бант на голове и маленькие на обуви стали фишкой образа Мини Маус, заботясь о том, что такие же элементы экипировки стоит учитывать при создании тортов с её мотивами.
Для мальчиков же, торт с изображением Микки станет отличным украшением их праздника. Микки олицетворяет приключения и игривость, поэтому его образ придется по вкусу каждому юному искателю приключений.
Для основы можно использовать любую рецептуру бисквита, однако чаще всего выбирают комбинации, такие как сметанный или шоколадный бисквит, на ваше усмотрение.
Праздничные торты можно украсить яркими фигурками Микки, выполненными из мастики. Для вдохновения посмотрите видео мастер-классы, обучающие процессу лепки таких фигурок.
Также можно превращать маффины и кексы в героев мультфильма. Для этого просто добавьте ушки из мастики, прикрепив их с помощью зубочистки, а чтобы придать нарядности, можно добавить красный бант или использовать печенья Oreo в качестве ушек.