Печенье розочки из творога

После того как печенье чуть остынет, аккуратно с помощью кухонной лопатки перенесите его на специальное блюдо и подайте к десертному столу, дополнительно предложив чай или кофе. Это очень вкусно и сытно, поэтому такие Розочки можно легко предложить своим друзьям.
Приятного всем чаепития!

Творожное печенье “Розочки”: рецепт из советского журнала

Вы, вероятно, не помните те времена, когда возникали сложности с нахождением кулинарных книг в стране. Конечно, возможно, что их писали и даже издавали, но в магазинах они встречались крайне редко. Поэтому наши матеря и бабушки передавали лучшие рецепты «из уст в уста», записывали их в специальные тетрадки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Кроме таких изданий, как “Работница” и “Крестьянка” – наиболее популярных женских журналов того времени, полезные советы по приготовлению пищи также можно было найти, к примеру, в детском журнале “Пионер”. На протяжении нескольких лет в нем существовала рубрика под названием “Академия домашних волшебников”. К трем её персонажам Марине, Лёке и Алёше, чьи родители постоянно были заняты работой или находились в командировках, время от времени приходила маленькая волшебница по имени Калинка. С помощью своей волшебной шапочки она помогала справляться с различными бытовыми проблемами — от варки супа до уборки в доме.

академия домашних волшебников

Не стоит меня понимать неправильно: слово “помогала” не подразумевает, что всё решалось мгновенно. Калинка в простой, интересной и понятной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шить, вязать и готовить, делилась полезными советами (в современном мире мы бы их назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

Зачем я вам всё это рассказываю, возможно, вы спросите? Так вот, я на днях наткнулся на антресолях на кипу старых журналов, начал их листать и наткнулся на рецепт творожного печенья “Розочки”. Меня сразу увлекло, ведь я вспомнил, как мама часто его готовила и говорила, что рецепт из журнала “Пионер”.

Представляю вам — творожное печенье “Розочки”. Это очень простой, но вместе с тем вкусный и красивый десерт, который идеально подойдёт начинающим кондитерам или в тех случаях, когда к вам в гости приходят неожиданные люди.

как испечь печенье с творогом

Рецепт творожного печенья

  • 2 творожных сырка с ванилином
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца (желтки отделены от белков)
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Начнем готовить печенье с замеса теста. В оригинальном рецепте предлагалось использовать “пол чайной ложки соды, погашенной уксусом”. Однако мы поступим проще и заменим её на разрыхлитель теста. Смешаем разрыхлитель с двумя сладкими творожными сырками.

Совет: Если вы сейчас живёте за пределами нашей страны и не можете купить творожные сырки, я рекомендую заменить их на 200 граммов обычного творога, пакетик ванильного сахара и две столовые ложки сахарного песка.

Теперь к сыркам (или творогу) добавляем два желтка и размягченное сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не нужно долго вымешивать, достаточно добиться однородной консистенции. Готовое тесто скатаем в шар, завернём в плёнку и уберём в холодильник.

Можно почитать еще:   Икеа формочки для печенья

Как сделать творожное печенье ”Розочки”

Пока тесто отдыхает, включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия и параллельно взобьем два яичных белка с сахаром.

Обратите внимание! Не нужно взбивать до получения ”клювиков”, как в швейцарской меренге. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.

Как только тесто охладится, разделим его на четыре части. Каждую часть раскатаем в тонкий слой, затем смажем взбитыми с сахаром белками и свернём в рулет.

домашнее печенье с творожными сырками

Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной около двух сантиметров. Эти кусочки выкладываем на противень на срез.

Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса.

Посмотрите и другие рецепты печенья

Творожное печенье
«Розочки»

Этот замечательный рецепт предложила Наталья Каневская.
Печенье оказалось просто великолепным. В самом начале я сделала его по совету Наташи, высотой 6 см. К сожалению, они завалились во время выпечки, но на вкус получились просто изумительными — очень нежными, воздушными и слегка влажными внутри.
Все печенья исчезли всего за 20 минут; даже остыть не успели.
На следующий день я решила сделать их уже потоньше, высотой 2 см.
И в этот раз они вышли невероятно вкусными, но уже хрустящими.
Таким образом, меняя размер печений, можно варьировать их вкус и степень мягкости.
Наташа утверждает, что печенья остаются свежими и не черствеют в течение трёх-четырёх дней. Проверить это утверждение мне не удалось — они не дожили до этого срока.
В конце хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот чудесный рецепт! Уверена, что к ней присоединятся все, кто также приготовит эти печенья.

творожное печенье Розочки

Покупатель спрашивает у продавца:
— У вас пряники свежие?
— Да нет, очень старые, даже заплесневели.
— А печенье?
— О нет, лучше возьмите пряники!

СОСТАВ

  • 250г творога
  • 200~250г сливочного масла или маргарина
  • ~2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных орехов

Отделите белки от желтков; белки уберите в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Введите творог, желтки, гашеную соду и добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто оберните пленкой, чтобы предохранить от заветривания, и положите в холод на сутки (если времени не хватает — минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело).
Белки взбейте в крепкую пену и постепенно добавляйте сахар. В конце вмешайте измельчённые до мелких крошек орехи.
Тесто разделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3 мм. (Чем тоньше раскатайте, тем изящнее выйдут изделия).
На пласт нанесите слой безе и заверните рулетом.

творожное печенье Розочки

Разрежьте рулет на дольки шириной 5~6 см или 2 см, в зависимости от того, какие хотите получить печенья — мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поровну разместите на противне (смазанном или застеленном пергаментом) на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Наталья рекомендует слегка придавить высокие рулетики сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить верх и придать форму распускающейся розы.

Поместите в разогретую до 160~170°С духовку и выпекайте до зарумянивания (30~45 минут).

Можно почитать еще:   Печенье к новому году
Отзывы пользователей
Надюнчикмамунчик — 22.01.2013 15:59
Все пишут о сложностях с начинкой. А я делаю эти булочки немного по-другому. На раскатанный пласт теста намазываю сливки (домашние), посыпаю сахаром на вкус и маком, и всё это заворачиваю в рулет, а затем при выкладывании на противень немного прижимаю ладошкой. Получается просто изумительно.
nusi — 16.12.2012 20:19
Вкусные печенья получились. Во время выпечки ничего не вытекало, однако, при заворачивании рулетов начинка немного вылезала, с ней пришлось немного повозиться. А в остальном — даже очень нормально)
мамаша — 19.02.2012 20:18
Получилось очень вкусно. Только начинка растеклась.
Miorika — 31.10.2011 14:00
Очень вкусное печенье) Спасибо за такой замечательный рецепт!
Первый противень испекла, как указано в рецепте, но как и у многих начинка вытекала при нарезании. Поэтому остальные печенья готовила с небольшим лайфхаком: раскатала пласт теста в рулет без начинки, разрезала его. А затем, слегка развернув, выкладывала на противень — получились красивые пустые «розочки». Потом эту пустоту заполнила начинкой из корнета, и получились аккуратные и симпатичные розочки.

Этапы приготовления

Сначала соедините мягкое сливочное масло, соль, сахар и яйцо.

Пробейте смесь миксером с насадкой для теста.

Добавьте в тесто творог и снова пробейте миксером.

Смешайте разрыхлитель с мукой.

Постепенно добавляйте смесь в творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто с помощью скалки и вырезайте круглые заготовки с помощью выемки.

Диаметр моей формочки составляет 6,5 см.

Сложите внахлест три кружочка теста и скрутите их в рулетик.

Разрежьте рулет напополам — получатся две розочки.

Выпекайте печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Время выпечки может варьироваться в зависимости от типа вашей духовки.

Готовое остывшее печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание: видеорецепт не всегда совпадает с опубликованным текстом.

Приготовьте знаменитое ленинградское печенье с тонким цитрусовым ароматом. Классическое бисквитное сахарное печенье — беспроигрышный вариант!

Родилась я в чудесном городе Харьков. После выхода замуж за военнослужащего побывала в различных уголках нашей огромной страны, от Питера до Чукотки. В настоящее время я живу в городе Батайск Ростовской области. Наш городок достаточно маленький, но очень зелёный. Он расположился на левом берегу Дона, а на правом находится Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Мне нравится радовать близких вкусной и красиво приготовленной пищей. Я пробую разные виды рукоделия и часто бросаю себе вызов. Буду рада поделиться своим опытом и советами. Каждый из нас должен приносить позитив в этот мир, и надеюсь, что и мои работы тоже кому-то помогут.

Шаг 1

Приготовьте тесто: желтки смешайте с творожными сырками, добавьте мягкий маргарин и соду, погашенную уксусом, а также муку (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога). Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

tvorozhnoe pechene rozochki 17bb Печенье розочки из творога

Белки взбейте с сахаром. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см и смажьте поверхность взбитыми белками, не доходя до края.

Можно почитать еще:   Кокосанка печенье рецепт

Шаг 3

tvorozhnoe pechene rozochki 5f396e9 Печенье розочки из творога

Скатайте тесто в рулет и нарежьте кружочками. Край, где вы не мазали белками, подверните под низ отрезанной заготовки. Противень застелите пекарской бумагой, разложите печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Печенье из творога “Розочки”

Печенье из творога

Печенье из творога “Розочки” — это идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Выпечка невероятно быстро съедается, но при этом она достаточно сытная, что позволяет спокойно ее приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы вы подготовили хорошую муку и творожную массу. Обратите внимание, что благодаря белковой начинке печенье выходит с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остаётся нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

  • Для теста:
  • Творожная масса 200 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Мука (пшеничная) 1 стакан
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Для начинки:
  • Сахар 1 стакан
  • Белки куриного яйца 2 штуки
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем муку

Чтобы “Розочки” получились вкусными и пышными, важно не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого высыпаем муку в сито и просеиваем её в маленькую миску. Это насыщает муку кислородом и избавляет от комков. В результате тесто становится очень нежным и воздушным.

Подготавливаем маргарин

Маргарин необходимо нарезать на небольшие кусочки, используя нож. Затем переложите измельчённый маргарин в чистое блюдце и оставьте в стороне на некоторое время для размягчения. Важно: никогда не пытайтесь ускорить этот процесс в микроволновке — это может испортить структуру маргарина, и из него не получится тесто.

Подготавливаем яичные желтки

Яичные желтки помещаем в глубокую чашу и взбиваем миксером до образования пышной пенки. Важно: не стоит сильно взбивать массу, достаточно лишь довести её до однородной и вязкой консистенции.

Готовим тесто для печенья

В среднюю миску добавьте мягкое масло, а также творожную массу. Тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной массы. Затем влейте взбитые желтки и постепенно добавляйте просеянную муку. Важно: параллельно с добавлением муки всё тщательно перемешивайте вилкой или взбивайте миксером на низкой скорости, чтобы избежать образования комочков.
Когда масса начнет густеть, перекладывайте её на стол, присыпанный мукой. Продолжайте замешивать чистыми руками, пока тесто не станет плотным, эластичным и не будет прилипать к пальцам. Важно: если тесто прилипает, это указывает на неправильное соотношение ингредиентов, и Розочки могут не получиться.

Теперь сформируйте из теста шар, нарежьте его на четыре части и каждые из них оберните пленкой. Положите кусочки в холодильник на 2 часа, чтобы они настоялись и подмерзли.

Готовим начинку

За 5–7 минут до завершения настойки теста в чистую глубокую чашу для миксера (обязательно промытую под проточной водой и хорошо высушенную, чтобы там не осталось влаги) вылейте яичные белки. Взбейте белки на высокой скорости до получения крепкой пены. После этого постепенно добавляйте сахар с корицей и продолжайте взбивать, пока не получите пышную массу, без сахарных крупинок, которая хорошо держит форму.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий