Кокосанка печенье рецепт

Такое лакомство можно с гордостью подарить, красиво обернув его атласной ленточкой насыщенного красного цвета, символизирующим страсть. Это будет подарок, который выражает искренние чувства и чистые намерения. Из приведенного рецепта получится 30 печенек.

Печенье из кокосовой стружки Кокосанка

Кокосовое песочное Кокосанка фото - 1

Это один из самых простых и, безусловно, самых вкусных видов домашнего печенья. Мягкие кокосовые шарики можно приготовить всего за 5 минут. Затем их остается только испечь в духовке и наслаждаться идеальной жевательной текстурой.

Считается, что кокосовое печенье из стружки впервь начали готовить в Италии еще в 16 веке. Не знаю, так ли это, однако тот факт, что это быстрое ореховое лакомство стало популярным по всему миру, несомненно. Теперь вы научитесь готовить его в домашних условиях.

Как приготовить печенье из кокосовой стружки Кокосанка: простой рецепт

Существует множество вариаций приготовления Кокосанки. Я же предпочитаю самый простой способ — готовить кокосовое печенье без муки, используя всего 3 ингредиента. Поэтому, если у вас дома есть достаточное количество кокосовой стружки, вы без труда сможете повторить это нежное ореховое лакомство.

Не забудьте сохранить этот рецепт и порадовать своих близких!

Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 1

Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 2

Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 3

Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на силиконизированный пергамент. Выпекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Если шарики начнут коричневеть сверху слишком рано, накройте печенье листом пергамента и продолжайте выпекать таким образом.

Кокосовое песочное Кокосанка шаг - 4

Классический рецепт печенья Кокосанка

В традиционном рецепте кокосовой выпечки не используется мука, что позволяет достичь максимальной нежности и сохранить старинный вкус лакомства, восходящего к традициям Древней Персии. Обратите внимание, что кокосовая стружка, используемая для печенья, должна быть свежей и несильно пахнуть прогорклым.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка — это ключевой ингредиент печенья Кокосанка.

Классический рецепт не подразумевает добавления никаких других ингредиентов, кроме кокосовой стружки, яиц и сахара. Тем не менее, традиционное лакомство можно немного разнообразить, нанеся на поверхность каждого печенья немного растопленного шоколада.

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • немного шоколада для украшения.

    Первым делом превращаем сахар в пудру при помощи блендера.

Сахарная пудра в чаше блендера

Готовую сахарную пудру можно использовать в качестве готового продукта, однако она должна быть обязательно без комочков.

Яйца

Яркий желток свежих куриных яиц добавит печенью приятный цвет.

Яйца, взбитые с сахарной пудрой

Взбивайте смесь из сахарной пудры и яиц до образования пены.

Яйца, сахар и кокосовая стружка

Смешивайте яйца, сахар и кокосовую стружку тщательно, чтобы получить однородную массу.

Печенье Кокосанка на противне

Вместо пергамента для выпечки можно применить фольгу, смазанную растительным маслом, что также будет очень удобно и практично.

Растопленный шоколад

Шоколад для украшения можно выбрать любой, но обязательно проверьте, чтобы в нем не было орехов или изюма, если у вас есть предпочтения по этим ингредиентам.

Готовое печенье Кокосанка

Готовое печенье Кокосанка можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, без потери вкусовых качеств.

Видео: печенье с добавлением сгущённого молока

Этот простой рецепт печенья Кокосанка подходит для веганов и для тех, кто соблюдает строгие правила здорового питания. В этом лакомстве отсутствуют как сахар, так и яйца, и даже мука. Несмотря на это, печенье получается легким и очень ароматным. Для этого рецепта лучше использовать спелые бананы с слегка потемневшей кожурой.

Можно почитать еще:   Имбирное печенье калорийность

Спелые бананы

Спелая мякоть бананов прекрасно заменит и сахар, и яйца.

  • 7 спелых бананов;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • цедра одного лимона.

    Начнем с того, чтобы очистить бананы от кожуры.

Бананы

Бананы должны придавать тесту необходимую густоту и консистенцию.

Нарезанные бананы

Бананы можно нарезать крупными кусочками, чтобы упростить процесс смешивания.

Лимон и цедра

Для получения цедры подойдет терка с очень мелкими отверстиями, благодаря чему вы сможете получить максимально ароматное добавление.

Бананы, цедра и стружка кокоса

Смешайте мякоть бананов с цедрой лимона и кокосовой стружкой тщательно до получения однородной массы.

Печенье Кокосанка с банановой мякотью

Тесто с добавлением бананов формируется очень легко и удобно.

Готовое печенье Кокосанка с банановой мякотью

Готовое печенье Кокосанка с банановой мякотью получается румяным и невероятно аппетитным.

Популярные сочетания

Congolais – рецепт кокосового наслаждения 4

Печенье Congolais, безусловно, является замечательным десертом, однако существует множество популярных сочетаний, которые придают этому печенью уникальный характер. Это печенье — одно из немногих кулинарных блюд, в которые свободно допускается добавление различных специй в основной рецепт, таких как мак, корица, гвоздика, свежий или сушеный имбирь, кардамон и даже розмарин. Кроме того, в тесто можно добавить орехи. Например, в одном известном ресторане, при запекании кокосового шарика, из него формируют конус, в который помещают фисташку. Это создает восхитительный вкус и поразительный внешний вид, который радует гостей (не забывайте записать этот рецепт).

Пошаговое изготовление печенья Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

В миску для миксера разбейте куриные яйца и добавьте к ним сахар.

Взбиваем куриные яйца

Все это взбивайте до увеличения объема и полного растворения сахара. Не требуется достижения крепких пиков, важно, чтобы масса была однородной и пышной.

Конечно, вы также можете использовать обычный венчик, но это потребует значительно больше времени и усилий. В таком случае взбивать придется как минимум 7 минут. Неизвестно: останется ли у вас настроение после такого кулинарного испытания.

Взбиваем яйца до белой пены

Когда яйца с сахаром превратятся в воздушную массу, можно добавить кокосовую стружку. Рекомендуется использовать большую ложку или просто ваши руки для тщательного смешивания теста.

Особенности

Количество кокосовой стружки в тесте для печенья Кокосанка в значительной степени зависит от качества куриных яиц: более крупные яйца требуют больше стружки. В процессе смешивания ингредиентов следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой.

Правильное тесто должно сохранять форму в течение 5 секунд, после чего оно может чуть-чуть разваливаться, и это нормально.

После замешивания оставьте тесто на 10 минут, чтобы кокосовая стружка намокла и впитала в себя влагу. Это поможет тесту стать более липким, что важно для формирования печений.

Кокосовая стружка для печенья

По истечении этого времени приготовьте миску с простой водой, в которую вы будете окунать руки во время лепки.

С небольшого количества теста сформируйте аккуратные шарики или конусы одинакового размера.

Выложите заготовки аккуратно на противень, застеленный пергаментом.

Формируем шарики из теста

Кокосанки необходимо выпекать в нагретом до 200 градусов духова́ом шкафу в течение 10-15 минут. За пять минут до готовности рекомендуется проверить, как зарумянилось печенье: если верхушке нужно больше времени, следуйте указаниям и доставайте из духовки в тот момент, когда они зарумяниваются. Важно не пересушить лакомство.

Можно почитать еще:   Яйца фаршированные печенью

Особенность

Горячее печенье будет мягким (как и овсяное), но после остывания приобретет нужную плотность.

Ставим печенье в духовку

Готовые печенье Кокосанка, приготовленные в домашних условиях, подавайте остывшими на чай или кофе. С легкой хрустящей корочкой снаружи и непревзойденной нежностью внутри, это восхитительное лакомство площади не оставит равнодушными даже тех, кто не относится к гурманам десертов. Печенье, испеченное своими руками, станет настоящей находкой для сладкоежек, ведь оно получится как быстро, так и невероятно вкусно.

Готовое печенье с кокосовой стружкой

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами печенья Кокосанка

Кокосанка с шоколадом

  • кокосовая стружка – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • шоколадка – 50 г.

Приготовление Кокосанок с шоколадом

Сначала натрите на терке кожуру одного лимона, чтобы получить ароматную цедру.

После этого взбейте яйца с сахаром до увеличения объема. Не забудьте добавить приготовленную цедру.

Размягченное сливочное масло соедините с яично-сахарной смесью.

Затем добавляйте кокосовую стружку и перемешивайте, оставьте на время, чтобы стружка набухла.

Далее просейте пшеничную муку, смешайте с кокосовой массой и хорошо перемешайте, замесив такое тесто, которое будет легко формировать. Из теста можно слепить конусы или шарики одинакового размера.

Выпекать Кокосанки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут при температуре 210 градусов.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, красивого карамельного цвета и по вкусу напоминает песочное.

Не снимайте готовые шарики с противня, поливайте их жидким шоколадом произвольно. Для этого шоколадку поломайте на мелкие кусочки или натрите на терке и растопите в микроволновке.

Кокосанка с шоколадом

Кокосанка с орехами и шоколадом

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • орехи – 40 г.

Разделите белки от желтков. Холодные белки соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера, пока не получите крепкую пену.

В полученную пышную массу добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15 минут.

После этого сформируйте из полученного теста шарики или конусы и выложите их на бумагу для выпечки или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Остуженные Кокосанки обмакните в растопленный шоколад, выложите на решетку и посыпьте измельченными обжаренными орехами.

Печенье кокосанка с орехами и шоколадом

Подавайте, когда украшение застынет.

Приготовление такого кулинарного чуда для большой семьи сладкоежек не потребует никаких особых усилий. Самое интересное, что кокосанку без муки можно считать безопасным лакомством для всех, кто следит за своей фигурой.

Готовьте с нами, не стесняйтесь есть вволю.

Кокосанки

Кокосанки

Кулинарные рецепты -

Многие из нас питают любовь к печенью Кокосанка – это кулинарное чудо, которое выглядит легким, а на вкус такое ощущение, как будто вы откусили кусочек облака с неба. Я хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт этого вкуснейшего печенья. Он подойдет как для настоящих ценителей кокоса и различных продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто порадовать себя лакомством. Кокосанки приготовляются как обычное печенье, и если вы не знаете, как легко и просто их сделать, то сейчас поделюсь.

  • Кокосовая стружка 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Можно почитать еще:   Печенье с изюмом

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кокосанки

Подготовка теста для печенья.

Кокосанки

Смешиваем все наши ингредиенты в глубокой миске: сначала добавляем кокосовую стружку, затем сахарный песок и вбиваем куриные яйца (домашние яйца придадут тесту особенно насыщенный цвет), после чего добавляем ванильный сахар. Важно тщательно все вымешать; можно использовать как миксер, так и блендер, в зависимости от того, что вам удобнее.

Кокосанки

Далее переместите получившееся тесто в кастрюлю или любую подходящую посуду (например, можете воспользоваться сотейником) и ставьте на слабый огонь, негромко подогревая и постоянно помешивая. Главное, чтобы смесь не закипела и не перегрелась, температура не должна превышать 40-45 градусов.

По достижении нужной температуры снова взбивайте тесто миксером в течение примерно 5 минут. Затем поставьте массу в холодильник на 30-40 минут. В это время тесто можно также накрыть пленкой, но это не обязательно.

Кокосанки

Формируем изделия и выпекаем кокосанки.

Кокосанки

На противень постелите пергаментную бумагу или смазывайте его сливочным маслом, а духовку разогрейте до 180 градусов. Когда тесто будет готово, смочив руки, формируйте шарики из смеси. Также можно отрывать кусочки теста и устанавливать их на противень, или же формировать пирамидки вилкой — в зависимости от того, как вам больше нравится.

Ставьте печенье в духовку, где оно будет выпекаться в течение примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Кокосанки

Подача печенья Кокосанки.

Кокосанки можно поливать перед подачей вареньем или медом, любым другим сиропом по вкусу, или просто есть со свежими фруктами. Это не только очень вкусно, но и полезно. По моему рецепту кокосанки получаются исключительно нежными и довольно вязкими, как в магазинах. Приятного вам аппетита!

– — Если ваши близкие очень любят этот вид печенья, то у меня есть совет: научитесь готовить его дома. Это так просто и не хлопотно. Такое печенье получается нежирным и очень насыщенным с неповторимым вкусом кокоса.

– — К тому же это печенье очень полезно для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку оно не содержит муки и других высококалорийных ингредиентов — важный аспект для девушек. Если вы стараетесь питаться правильно и придерживаетесь здорового рациона, то кокосанки могут стать отличным дополнением в вашем меню.

– — Главное, что в домашних кокосанках нет абсолютно никаких консервантов или химических добавок, которые используют для улучшения вкуса и долговременного хранения. Эти печенья натуральные, полезные и очень вкусные. Их можно спокойно давать детям и людям с расстройствами пищеварительной системы.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий