Сырный крем суп

Перед подачей суп можно обогатить свежей измельченной зеленью, что придаст блюду восхитительный аромат и вкус. Лучше всего готовить суп на один раз, так как длительное хранение приводит к его расслаиванию. В случае, если вы все же решите его сохранить, будьте готовы взбить суп перед подачей к столу, чтобы вернуть ему однородную структуру.

Сырный крем-суп: рецепт

Сырный суп с брокколи и картофелем

Сырный крем-суп является традиционным блюдом, которое часто присутствует в праздничных меню. Его приготовление не слишком сложное, а итоговый результат порадует вас своим насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Благодаря своей нежной текстуре, это блюдо обязательно понравится всем без исключения. Обычно в состав супа включают разнообразные овощи, такие как картофель, морковь и репчатый лук. Если вы хотите добавить сытности, в рецепт также можно включить отварное или копченое куриное мясо, а также обжаренные грибы.

Сырный крем-суп можно подавать в небольших кружках. В качестве традиционного дополнения часто используют сухарики или гренки. Также суп можно будет украсить другими хрустящими ингредиентами, например, орехами или семенами, которые прекрасно сочетаются с сыром. Отличный вариант — это дробленые грецкие или кедровые орехи, а также миндальные лепестки.

Каким должен быть правильно приготовленный крем-суп?

Правильно приготовленный крем-суп должен иметь гладкую, шелковистую консистенцию. Для достижения такой текстуры следует тщательно измельчить его с помощью блендера. Рекомендуется несколько раз пюрировать массу, чтобы она стала поистине нежной. Важно взбивать овощную основу до добавления сыра, используя плавленый сыр без посторонних привкусов и запахов. Также вполне подойдут сыры, в состав которых входят травы – это добавит дополнительный вкус.

Сырный крем-суп: рецепт

Вкус супа должен быть максимально сливочным. Чтобы достичь этого, в рецепт можно добавить сливки умеренной жирности. Если сливки будут слишком жирными, суп получится калорийным и насыщенным. Обычно сырный суп готовят на основе овощного бульона, который образуется в процессе варки овощей. Состав овощей может варьироваться, так как сыр – это универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с различными овощами. Если вы собираетесь добавить в суп дополнительные компоненты, такие как грибы, курица или морепродукты, то их измельчать не следует, так как они должны присутствовать целиком для создания нужной текстуры.

Можно почитать еще:   Журек польский суп рецепт

Описание приготовления:

Ищете, что приготовить на обед? Обратите внимание на этот простой и быстрый рецепт сырного супа. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп непременно порадует ваших близких. А готовится он легко и быстро. Желаем вам приятных моментов на кухне!

  • Куриные ножки — 2 штуки
  • Вода — 2,5 литра
  • Плавленый сыр — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1-2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сухарики — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Калорийность

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 1

Сначала подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого слейте первый бульон, добавьте горячую воду и варите до готовности на медленном огне.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 2

Отварное мясо снимите с кости и нарежьте мелкими кусочками, затем накройте и отложите в сторону, пока не будете подавать. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, после чего добавьте в бульон и варите до готовности.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 3

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости, после чего добавьте в бульон и варите еще 2 минуты.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 4

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 5

Плавленые сырки нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 6

Варите суп до полного растворения сыра, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 7

Для приготовления сухариков возьмите хлеб, нарежьте его маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде до румяной корочки.

Сырный супчик на скорую руку - фото шаг 8

Суп подавайте с кусочками отварного мяса, сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно отметить, что видео может отличаться от текстового описания рецепта!

Видео рецепт Сырный супчик на скорую руку

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лера, 16.12.2020, 19:29: Вкуснотище просто! Спасибо вам огромное! Готовила в мультиварке Редмонд с режимом мультиповар.

Пейша, 12.05.2020, 19:26: А куда делось куриное мясо?

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп представляет собой нежное первое горячее блюдо, которое быстро готовится и обладает бархатной текстурой, насыщенным ароматом и великолепным вкусом. Это кушанье точно понравится всей вашей семье, особенно любителям сыра и жареного лука!

  • Картофель — 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 штука (большая)
  • Болгарский перец (сладкий) — 1–2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный)
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Плавленый сыр (без наполнителей) — 200 грамм
  • Вода (или овощной бульон) — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по желанию, для украшения

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сырный крем-суп

Подготовка ингредиентов

Сырный крем-суп

Для начала поставьте на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость нагревается до кипения, очистите от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Затем тщательно промойте овощи под холодной проточной водой, осторожно просушите бумажными кухонными полотенцами и поочередно нарежьте на разделочной доске. Картофель нарежьте кубиками размером до 2 сантиметров и поместите в миску с холодной водой до момента использования.

Можно почитать еще:   Суп пюре с грибами и картофелем

Сырный крем-суп

Морковь нарежьте кольцами, кубиками или соломкой произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец можно порезать на половинки или оставить целым.

Сырный крем-суп

Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и разложите по глубоким тарелкам.

После этого снимите упаковку с плавленых сырков, нарежьте их кубиками и положите на отдельную тарелку. Также поставьте на стол соль.

Сырный крем-суп

Варим овощи

Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно добавьте нарезанные морковь и картофель, предварительно слив с них воду. Затем добавьте немного соли и варите овощи до мягкости, примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю болгарский перец. Проваривайте его оставшееся время, а по завершении варки удалите шумовкой из супа — этот овощ нужен будет только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

Сырный крем-суп

Жарим лук

Пока перец готовится, разогрейте в сковороде немного сливочного масла на среднем огне. После того как масло разогреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. Когда полукольца лука приобретают легкую румяную корочку, перенесите их на отдельную тарелку и переходите к завершающему этапу приготовления.

Сырный крем-суп

Доводим суп до полной готовности

При помощи кухонного полотенца аккуратно снимите кастрюлю с плиты, слейте в отдельную миску половину жидкости и погружным блендером измельчите овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляйте в кастрюлю отлитую жидкость, достигая желаемой консистенции супа.

Когда смесь в кастрюле приобретет нужную структуру, снова поставьте ее на средний огонь.

После закипания добавьте кубики плавленого сыра и варите суп, пока сыр полностью не расплавится, периодически перемешивая его с помощью шумовки. Затем снова уберите кастрюлю с плиты, повторно измельчите все ингредиенты блендером, до достижения однородной структуры. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте готовому супу настояться под крышкой 5-7 минут. После этого разлейте его по глубоким тарелкам, в центр каждой порции добавьте по одной-две ложки жареного лука и подавайте к столу.

Сырный крем-суп

сырный крем-суп

История крем-супа имеет аристократические корни. Это нежное и вкусное блюдо готовят в Европе уже более века. На сегодняшний день его можно встретить практически в каждом меню ресторанов европейской кухни. Существует множество рецептов этого супа-пюре, и особенно популярны крем-супы, приготовленные из грибов.

Можно почитать еще:   Суп с кускусом

Ранее в статье о грибном крем-супе мы упоминали о его истории. В этой статье расскажем о происхождении и рецепте сырного крем-супа.

Существует старая кулинарная легенда, согласно которой французский повар случайно уронил кусочек сыра в горячий бульон, готовя первое блюдо. Сначала он был сильно расстроен и думал, что придется выкинуть бульон, но, прежде чем это сделать, решил попробовать, и был крайне удивлён нежным вкусом получившегося бульона.

Позже другие повара начали экспериментировать с разными ингредиентами и вкусами, и таким образом сырный крем-суп стал популярным и знаменитым во всей Франции. Это блюдо готовится и по сей день, являясь настоящим бриллиантом французской кухни.

сырный крем-суп

Ингредиенты для сырного крем-супа

  1. Картофель — 3 штуки (среднего размера)
  2. Морковь — 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) — 1-2 штуки
  4. Лук репчатый — 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное — 20 граммов
  6. Плавленый сыр (без наполнителей) — 200 граммов
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар — 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка — по вкусу и желанию

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сырный крем-суп

Для начала поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость нагревается до кипения, очистите картофель, лук и морковь от кожуры.

У сладкого перца снимите плодоножку и удалите семена. Промывайте овощи под холодной проточной водой, затем аккуратно высушите их бумажными полотенцами и поочередно нарежьте на разделочной доске.

Картофель нарежьте кубиками размером до 2 сантиметров. Переместите в миску с холодной водой, пока не будете использовать.

Сырный крем-суп

Морковь нарежьте кольцами, кубиками, соломкой или произвольными ломтиками размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разделите на две половинки или оставьте целым.

Сырный крем-суп

Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и разложите на глубоких тарелках.

Сырный крем-суп

После этого снимите упаковку с плавленых сырков, нарежьте их кубиками и кладите на отдельную тарелку. Также подготовьте соль и поставьте ее на кухонный стол.

Шаг 2: варим овощи.

Сырный крем-суп

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанные морковь и картофель, предварительно слив воду. Посолите немного, затем варите овощи до мягкости, примерно 20-25 минут.
За 10 минут до завершения варки добавьте в кастрюлю болгарский перец. ПроваритеRemaining I don’t have instructions for the rest of the content and can’t complete it.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий