Суп с булгуром и говядиной

Булгур — это разновидность пшеничной крупы, которая получила широкое распространение в странах Ближнего Востока, Средиземноморья и на Балканах. Благодаря своей универсальности булгур можно использовать для приготовления различных блюд, таких как каши, супы, салаты, начинки для фаршировки и даже плов. В этой статье мы расскажем, как вкусно и просто приготовить суп с булгуром.

Суп с говядиной и булгуром

Сегодня мы приглашаем вас открыть для себя кулинарный шедевр — суп с говядиной и булгуром. Данный суп завоевал популярность у гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и ароматам, которые пленяют с первой ложки. Главный акцент в этом блюде делается на сочетание нежной говядины с булгуром, что превращает каждую порцию в настоящее кулинарное наслаждение. Для приготовления супа нам потребуются кастрюля, нож и разделочная доска. Рекомендуется подавать суп в глубоких тарелках с ложками, чтобы насладиться каждым его глотком.

Этот суп с говядиной и булгуром не только восхитителен на вкус, но также является традиционным блюдом, популярным в странах Ближнего Востока, где его часто готовят к праздничным событиям или в холодную погоду, чтобы согреться и насладиться его неповторимым вкусом.

Чтобы подчеркнуть аромат и вкус супа, рекомендуется подавать его с добавлением свежих зеленых овощей и хрустящих гренок, что придаст блюду еще большую изысканность и аппетитный вид.

Не упустите возможность раскрыть свои кулинарные таланты, попробовав приготовить этот удивительный суп с говядиной и булгуром. Уверены, он покорит переполненные сердца своими сочными и насыщенными вкусами, став одним из ваших любимых блюд за обедом!

sup govyadinoy bulgurom 9572ea Суп с булгуром и говядиной

sup govyadinoy bulgurom 8ef9ce Суп с булгуром и говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины (предпочтительно отруб или толщина мяса)
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана булгура
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Для начала подготовки супа необходимо нарезать говядину на небольшие кубики. Оптимально выбирать отруб или толстое мясо для этого блюда. В глубокой сковороде необходимо разогреть немного масла и обжарить нарезанный лук и морковь до тех пор, пока они не станут золотистыми. После этого введите нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, продолжая жарить еще несколько минут до достижения мягкости и аромата овощей. Затем добавьте ложку томатной пасты и продолжайте готовить в течение пары минут.

После обжарки овощной основы добавьте к ним нарезанную говядину и заливайте все говяжьим бульоном. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Как только суп закипит, уменьшайте огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, чтобы говядина стала мягкой и сочной. В последнюю очередь добавьте полстакана булгура и варите еще около 15-20 минут, пока крупа не станет мягкой. Не забудьте по вкусу добавить соль и перец.

Когда суп с говядиной и булгуром будет готов, его следует подавать горячим. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Этот суп идеально подходит для семейного обеда или ужина, особенно в холодные зимние дни, когда он может согреть и насытить. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Многие из нас могут считать булгур экзотическим продуктом, поэтому нашим читателям непременно помогут советы опытных кулинаров по приготовлению супа из этой крупы.

  • Для приготовления супа лучше всего подходит крупный булгур, который добавляют в блюдо за 20 минут до окончания готовки. В некоторых случаях рекомендуют использовать мелкий булгур, о чем обычно упоминается в рецепте. Если такого указания нет, выбирайте крупный булгур.
  • Булгур не разваривается до состояния кашеобразной массы, но при этом значительно увеличивает в объеме (примерно в три раза). Если вы хотите немного уменьшить этот эффект, промойте крупу холодной водой за 5 минут до добавления в суп и уберите в холодильник. В других случаях мыть булгур нет необходимости, так как он проходит обработку паром уже на стадии его производства.
  • Суп из булгура не рекомендуется готовить в больших объемах, так как, оставленный на следующий день и разогретый, булгур очень сильно увеличится в объеме, в результате чего суп станет более похожим на второе блюдо, что может негативно отразиться на его аппетитности.
Можно почитать еще:   Суп из красной чечевицы с курицей

Булгур замечательно сочетает в себе множество ингредиентов, что создает великолепные возможности для кулинарного творчества. Зная несколько популярных рецептов супа из этой крупы, вы сможете придумать новые варианты, не опасаясь неудач в кулинарии.

Турецкий суп с чечевицей и булгуром (эзо чорбаси)

  • булгур – 80 г;
  • красная чечевица – 80 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • вяленые томаты – 5 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеная мята – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сначала очищаем чеснок и мелко его рубим.
  • Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
  • Чечевицу хорошо промываем.
  • В чайнике вскипятите воду.
  • Налейте растительное масло на дно кастрюли, в которой будете варить суп, и подогрейте его.
  • Сначала добавьте в горячее масло лук, чеснок и вяленые помидоры. Обжаривайте их в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.
  • Затем добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте и потушите овощи еще 2-3 минуты.
  • Всыпьте в кастрюлю чечевицу и булгур. Затем налейте 2 литра чистой прохладной воды и все перемешайте.
  • Доведите суп до кипения и варите его 20 минут. Если консистенция супа кажется вам слишком густой, добавьте 1-2 стакана горячей кипяченой воды и снова доведите до кипения.
  • Добавьте в суп сушеную мяту и солите по вкусу. Продолжайте варить суп еще 5-10 минут.

При подаче в каждую тарелку с турецким супом можно добавить по ломтику лимона или лайма, что добавит свежести и яркости вкусу.

Томатно-баклажановый суп с булгуром и говядиной — насыщенный рецепт кайпай

Томатно-баклажановый суп

Томатно-баклажановый суп — это легкое, но сытное блюдо, которое очень просто приготовить из небольшого набора доступных ингредиентов. Существует два варианта приготовления этого супа. В одном из них овощи сначала нужно запечь, затем очистить от кожицы и измельчить в блендере. Этот вариант более ароматный, но требует больше усилий. Второй способ — обжарить овощи прямо в той кастрюле, в которой будете готовить суп, часть из них можно измельчить блендером прямо в супе. Мой сегодняшний рецепт основан на этом упрощенном подходе.

Решите, хотите ли вы готовить этот суп веганским или с добавлением мяса. Я заранее отварил говядину, нарезал ее порционно, а бульон стал основой для супа. Томатно-баклажановый суп готовится очень быстро — всего за двадцать минут. Все этапы приготовления происходят в одной кастрюле. Основные ингредиенты, как уже упоминалось, это баклажаны и помидоры. Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии. Например, я добавил для аромата болгарский перец и копченую паприку. Вы также можете добавить другие овощи, такие как кабачки, цуккини, морковь или грибы. Булгур в данном случае также играет свою роль, добавляя сытности и текстуры в суп. Этот томатно-баклажановый суп получился великолепным: он легкий, однородный, питательный и очень вкусный — рекомендую всем!

Томатно-баклажановый суп – описание

Если вы решили сделать томатно-баклажановый суп с мясом говядины, сначала отварите говядину. В моем рецепте бульон используется как основа для супа, а мясо нарезается порционно. Так, баклажаны очищаем и нарезаем на средние кубики. Помидоры и болгарский перец нарезаем произвольно и пропускаем через кухонный комбайн до состояния пюре и отставляем в сторону. Подготовьте заранее ваши травы и специи: нарежьте небольшой пучок петрушки и головку чеснока и смешайте их. Оставьте, чтобы петрушка и чеснок могли обменяться своими ароматами. Измельчите кориандр, копченую паприку и черный перец в ступке и отложите в сторонку. Все ингредиенты готовы к приготовлению супа, и мы можем приступить к процессу.

Можно почитать еще:   Суп с фрикадельками из индейки

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте баклажаны и обжаривайте еще несколько минут, чтобы они впитали масло. Как только баклажаны начнут отдавать жир, добавьте кусочки говядины и обжаривайте пару минут, помешивая. Далее добавьте булгур и влейте говяжий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Дайте супу потомиться 10 минут. Затем откройте крышку, добавьте томаты с болгарским перцем и тщательно перемешайте. Как только суп снова начнет кипеть, добавьте заранее приготовленные специи и дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте петрушку с чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут и можете подавать. Томатно-баклажановый суп с булгуром и кусочками говядины готов. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты: баклажаны, томаты, болгарский перец, говядина, кориандр, черный перец, копченая паприка, булгур, растительное масло, соль.

  • Похожие материалы: Простой насыщенный суп биск — креветочный рецепт кайпай | Самгетанг, полезный куриный суп с рисом — корейский рецепт кайпай | Свекольный суп из говяжьей печени — насыщенный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Рис с баклажанами, сладким перцем и томатами — веганский рецепт кайпай

Куриный суп с булгуром

Легкий и сытный куриный суп с булгуром станет отличным дополнением к вашему повседневному рациону. Для его приготовления потребуется:

  • 500 г курицы
  • 100 г булгура
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средние картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1—2 зубчика чеснока
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • зелень, лавровый лист, соль — по вкусу

Хорошо промойте курицу и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, варите курицу около пяти минут. Затем первую воду слейте, а курицу залейте двумя литрами свежей воды и варите до полной готовности. Пока варится курица, булгур нужно отварить в течение 15—20 минут отдельно.

Когда бульон готов, посолите его по вкусу. Доставайте мясо из бульона и нарежьте его на кусочки. Лук и морковь необходимо очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарьте овощи на сливочном масле в течение 3—5 минут до мягкости.

К кастрюле с бульоном добавьте отваренный булгур, готовую курицу и обжаренные овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите в суп и варите до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной суп с крупой

Этот овощной вариант супа отличается разнообразием компонентов. Благодаря этому, первое блюдо получается очень ароматным, нежным и насыщенным. Для его приготовления вам понадобится:

  • два клубня картофеля;
  • пару столовых ложек булгура;
  • одна редька;
  • головка репчатого лука;
  • среднего размера морковь;
  • 50 грамм свежих шампиньонов;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1,5 литра воды;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи тщательно очищают. Лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле около трех минут. Сельдерей и редьку нарезают брусками и добавляют к обжарке. Помешивая, готовят их еще две минуты.

В кастрюлю добавляют нарезанный кубиками картофель, булгур и нарезанные грибы. Наливают воду и варят суп около двадцати минут до готовности картофеля.

В конце варки добавляют мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Готовят еще пару минут. Перед подачей дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Можно почитать еще:   Томатный суп с чечевицей

Вкусные супы с булгуром можно приготовить на любой случай. Кто-то предпочтет рыбный суп, а кто-то — куриный. Булгур также хорошо сочетается с овощами, крепкими мясными бульонами, грибами и специями, а также с чечевицей. Супы с булгуром можно готовить густыми, превращая их потом в пюре.

Как варить булгур в кастрюле

Крупа тщательно промывается на производстве, поэтому на этапе домашнего приготовления этот процесс можно пропустить. Однако, если у вас есть сомнения относительно промышленной обработки, вы можете пересыпать булгур в крупное сито и промыть теплой проточной водой. После этого рекомендую выложить крупу ровным слоем на чистое полотенце и просушить, чтобы готовое блюдо не потеряло рассыпчатости. Кроме того, перед варкой дробленую пшеницу желательно немного обжарить в растительном или сливочном масле, чтобы получить приятные ореховые нотки в готовом блюде.

Для варки булгура лучше всего подходит кастрюля с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием. Такое приготовление обеспечивает рассыпчатую и мягкую консистенцию, чтобы крупа не прилипала к посуде. Заливать крупу необходимо только горячей водой в пропорции 1:2. При варке булгур увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому учитывайте это при подборе емкости.

  • 230 г булгура;
  • 500 мл горячей воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Промывать дробленую пшеницу перед приготовлением необязательно.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте крупу.
  2. При постоянном помешивании обжарьте булгур на среднем огне до появления легкого орехового аромата.
  3. Воду необходимо заранее вскипятить и заливать в кастрюлю по частям. Если вы добавите весь объем воды сразу, интенсивное бурление может привести к тому, что часть крупы просто выкипит. Поэтому сначала налейте небольшое количество воды на дно кастрюли, а затем частями добавьте оставшуюся жидкость.
  4. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой на медленном огне.

Крупа должна увеличиться в объеме, впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Как варить булгур на гарнир

Дробленая пшеница прекрасно гармонирует с тушеными и свежими овощами, рыбой или мясом. Каша легко усваивается, не создает тяжести в желудке, но в то же время насыщает.

  • 115 г крупы;
  • 250 мл горячей воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы сохранить рассыпчатость крупы, ее необходимо предварительно обжарить в масле. Этот процесс позволяет раскрыть ореховый аромат булгура. Во время поста сливочное масло можно заменить растительным.

  1. В кастрюле с толстым дном хорошо прогрейте масло, добавьте крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Вы также можете добавлять любимые специи, чтобы придать гарниру особый вкус и аромат.
  2. Заранее вскипятите воду в отдельной емкости. Влейте небольшую порцию к булгуру, дайте жидкости впитаться, затем добавляйте оставшуюся воду постепенно.
  3. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под закрытой крышкой.

Как варить булгур пропорции

Обычно производитель указывает соотношение крупы и воды. В классическом рецепте используется две части жидкости на одну часть крупы. Для облегчения расчетов приведем таблицу по весу булгура:

Чайная ложка Десертная ложка Столовая ложка Стакан 200 мл Стакан 250 мл
8 г 15 г 25 г 190 г 230 г

Следуя указанным пропорциям, каша всегда будет получаться мягкой и рассыпчатой. Вода должна быть кипящей или очень горячей.

Как варить булгур в мультиварке

Приготовить экзотическую крупу в современной кухонной технике значительно проще, чем в традиционной кастрюле. Благодаря равномерному прогреву, каша становится очень вкусной и приобретает бархатистую текстуру.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий