Салат с шампиньонами и ветчиной

Необходимо объединить все заранее подготовленные и охлажденные ингредиенты. Если нужно, можно добавить соль и перец по вкусу, а затем заправить закуску майонезом. Приготовленный салат следует тщательно перемешать, чтобы все компоненты равномерно соединились.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Сочетание ветчины и шампиньонов является замечательным, поэтому различные салаты, содержащие эти ингредиенты, оказываются не только вкусными, но и сытными. Если вы следите за своим весом и пытаетесь уменьшить калорийность блюд, стоит попробовать заправить такой салат оливковым маслом и лимонным соком. Это поможет сохранить сбалансированный рацион. Тем, кто не ограничивает себя в калориях, можно воспользоваться более традиционными заправками, такими как деликатесный майонез, не слишком жирная сметана или натуральный йогурт без добавок.

Существует множество рецептов, в которых легко вариант легкого салата. Его приготовление не займет много времени, так как достаточно лишь нарезать все ингредиенты и переложить их в салатник. Салат с шампиньонами и ветчиной может стать не только замечательным украшением для праздничного стола, но и отличным вариантом для перекуса на рабочем месте.

Ветчина и шампиньоны прекрасно гармонируют со различными овощами, вареными яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Приготовления таких салатов могут быть разнообразными: вы можете перемешивать все ингредиенты, выкладывать их слоями или оформлять в тарталетках. При желании, добавив вареный рис или пасту, этот салат может выступать как основное блюдо, не требующее гарнира. Такой салат будет достаточно питательным, что позволит полностью насытиться.

Салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу (щепотка)
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Салат с томатами черри

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Затем разогрейте на сковороде подсолнечное масло и добавьте туда нарезанный лук. Обжаривайте лук до получения золотистого цвета, добавьте немного сахарного песка, перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет карамелизированным.

Шампиньоны следует очистить, нарезать тонкими пластинками и выложить на сухую сковороду. Дайте грибам выпарить свою влагу, после чего добавьте немного соли и перца. По окончании приготовления выключите плиту. Следует отметить, что шампиньоны имеют такую особенность, что они требуют меньше времени для готовки по сравнению с другими грибами.

Когда грибы остынут, выкладывайте их в глубокую посуду, добавляя нарезанную соломкой ветчину. Варите яйца до момента, пока желтки не станут плотными, остудите, очистите и нарежьте их аналогичной соломкой. Свежие огурцы промойте, обсушите и также нарежьте соломкой. Свежую зелень следует промыть, просушить и мелко нарезать. Добавьте резаную зелень в салат.

Можно почитать еще:   Салат генерал со свеклой и свининой

Для заправки салата нужно приготовить домашний майонез и добавить его в общую массу. Все тщательно перемешайте, затем выложите в салатник и украсьте половинками томатов черри.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

салат с грибами и ветчиной

Этот изысканный салат настоящая находка для гурманов: он оказался восхитительным на вкус. Ветчина в сочетании с яйцами придаёт блюду насыщенность, а помидоры с огурцом добавляют ему пикантности. Грибы, обжаренные с луком, вносят свою неповторимую ноту. Его можно приготовить как для повседневного питания, так и для праздничного стола, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов (по вашему выбору);
  • 1 большая луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Сначала приготовьте грибы. Если они маринованные, слейте жидкость из банки и нарежьте шляпки. Если замороженные — размораживайте и нарезайте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте её. Затем добавьте в широкую сковороду масло и жарьте на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпьте кусочки грибов и жарьте около 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. После этого дайте остыть.
  4. Ветчину нарежьте острым ножом на тонкие длинные полоски, помидоры и огурец — небольшими кубиками или дольками.
  5. Варёные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте ножом.
  6. Все ингредиенты осторожно переместите в миску, добавив майонез, соль и тщательно перемешайте, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпьте сверху петрушкой и укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет более нежным.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезке, стоит слить в раковину.
  3. Во время жарки свежие грибы желательно слегка подсолить и, при желании, добавить немного перца для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

салат с грибами и ветчиной

Это блюдо готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время для хозяек перед праздничным ужином. Сыр дарит блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи по достоинству оценят этот грибной салат, с удовольствием доедая его до последней ложки.

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов, нарезанных дольками;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину нарежьте кубиками, а сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарежьте их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчите ножом либо ножницами.
  4. Все ингредиенты перемешайте в одной посуде, добавив горошек из банки и майонез, далее выложите в красивый салатник.
  1. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике в течение 2 часов.
  2. При желании можно добавить кукурузу, что придаст блюду сладковатый вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, но в дольках он выглядит более аппетитно.

Слоеный салат Грибная поляна

Слоеный салат Грибная поляна - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата включают: маринованные шампиньоны, ветчину (возможно, отварное куриное мясо), вареные яйца, картошку, сыр (твердый или плавленый), вареную морковь, майонез и зелень.

Можно почитать еще:   Дамский каприз салат

Этот салат обладает интересным вкусом, ярким оформлением и не представляет большой сложности в процессе приготовления. На праздничном столе он выглядит оригинально и колоритно.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Слоеный салат с ветчиной и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты данного салата: твердый сыр, морковь, яйца, ветчина, маринованные шампиньоны, майонез, соль, молотый черный перец, зелень укропа.

Этот мясной салат вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных слоеных салатов. Он сочный, ароматный, с хорошо сбалансированным вкусом. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4-5 человек.

Аппетитный салат с грибами, яблоками и ветчиной

Совмещение, казалось бы, несовместимых продуктов может привести к созданию вполне необычного, удивительного и оригинального блюда. Этот салат — подтверждение тому. Для его приготовления понадобятся кислые и сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и хорошее настроение.

  • полкилограмма грибов;
  • ветчина — 170 граммов;
  • три крупных помидора;
  • два яблока;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • половина лимона (только сок);
  • одна луковица (рекомендуется использовать фиолетовый лук, если возможно);
  • 200 граммов сметаны (можно заменить натуральным йогуртом);
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Перед тем как начать готовку, нужно отметить, что грибы могут быть использованы свежими, если вам нравится их вкус. В противном случае нарежьте шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложите их в сотейник с растопленным маслом. Обжаривайте их, не забывая помешивать, пока они не выделят жидкость. После этого накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, иначе рискуете сжечь содержимое.

Куриные яйца отварите, затем очистите и нарежьте кубиками. Яблоки нарежьте не слишком большими дольками, ветчину — соломкой, а репчатый лук — тонкими кольцами. Чтобы достичь наилучшего результата, используйте крымский фиолетовый лук, так как его слегка сладковатый вкус придаст салату пикантность.

Соберите все ингредиенты в глубокой тарелке. Сначала слейте лишние соки из грибов, затем добавьте их в миску, следом поместите яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Заправьте блюдо, смешав сметану, оливковое масло, немного сахара и соли, не забудьте добавить лимонный сок. По желанию, можно посыпать любимыми специями.

Чтобы придать салату более привлекательный вид, можно вместо обычных помидоров использовать миниатюрные черри. Их можно добавлять целиком или разрезать пополам. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а заправку можно сделать не со сметаной, а с натуральным йогуртом.

салат из шампиньонов с ветчиной

Простой салат на каждый день

Нет свежих шампиньонов? Не переживайте! Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем освоить один из них, используя для приготовления маринованные грибы. Это блюдо достаточно сытное и прекрасно подходит для повседневного употребления.

  • три картошки;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 300 граммов ветчины на ваш выбор;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • две упаковки плавленого сыра;
  • одна большая морковка;
  • легкий майонез;
  • перья зеленого лука;
  • специи по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат с хамоном

Имейте в виду, что данный салат подается послойно. Если у вас есть специальная форма без дна, разместите её в центре большой плоской тарелки. Если такой формы нет, всё тоже можно соединить в одной большей посуде.

Для начала отварите картошку и яйца, а затем натрите их на терке вместе с морковью. Мелко нарежьте зеленый лук, ветчину — соломкой, грибы — кубиками.

Теперь на дно блюда выложите картофель, равномерно его распределяя. Смажьте верх майонезом, слегка поперчите и посолите. Затем выкладывайте лук, маринованные шампиньоны, ветчину и морковь. Каждый слой не забывайте обильно смазывать майонезом и немного присаливать. В завершение украсьте верх плавленым сыром, натертым на терке, и уберите в холодильник на несколько часов. Через некоторое время можете наслаждаться вкусным салатом.

Салат с телячьим языком

  • свиное мясо – 300 г;
  • язык телячий – 200 г;
  • копченая ветчина – 200 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • консервированные огурцы — 150 г;
  • вареные куриные яйца – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Сначала отваривайте в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык. Когда они готовы, дайте им остыть, затем нарежьте кубиками. Картошку отварите с кожурой, после чего очистите и нарежьте также кубиками. Два яйца отварите в течение 8 минут, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Консервированные огурцы порежьте соломкой, а шампиньоны откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте на кусочки.

Для приготовления заправки следует разбить оставшиеся сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком или миксером до получения однородной массы.

Соберите все ингредиенты в одной миске, заправьте приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Выложите салат в виде горки в салатник и украсьте свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.

Свежий ветчинный салат

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • ветчина – 80 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • соль поваренная, перец – щепотка;
  • майонез – 200 г.

Грибы очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем лук с шампиньонами. Обжаривайте всё до золотистого цвета. Отварите куриное яйцо, очистите и нарежьте мелкими кусками. Зеленый лук также мелко нарежьте. Дайте немного остыть содержимому сковороды, добавьте в него лук и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий