Салат с тунцом и фасолью красной

Под названием «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут подразумеваться два различных блюда. В первом варианте речь идет о закуске, в которой используется консервированная фасоль любого цвета — как белой, так и красной. Во втором варианте на первое место выходит тунец, который сочетает свежую стручковую фасоль, картофель и другие овощи. В этой статье я представлю вам оба рецепта.

Салат с тунцом и красной фасолью

Салат с тунцом и красной фасолью – это быстрое, яство, которое одновременно является вкусным и полезным. При приготовлении салатов можно использовать различные виды рыбных консервов, однако на сегодняшний день тунец считается наиболее полезным вариантом. О его пользе сказано немало, но, разумеется, никакой заметной пользы от одной банки консервированного тунца вы не получите. Поэтому в своем рецепте я буду обращаться именно к консервированному тунцу как к основному ингредиенту для салата с красной фасолью. Давайте подробнее разберемся, почему свежий тунец так высоко ценится.

  • жир – 4,6 грамма,
  • белок – 24,4 грамма,
  • вода – 69,3 грамма,
  • зола – 1,7 грамма.

В 100 граммах свежего тунца содержится:

  • натрий – 75 мг,
  • витамин В6 – 0,77 мг,
  • тиамин – 0,28 мг,
  • рибофлавин – 0,23 мг,
  • фосфор – 280 мг.

Согласитесь, тунец – отличный продукт для питания, способствующий поддержанию иммунной системы. Однако в салате с тунцом и фасолью я буду использовать консервированного тунца, который содержит подобные полезные компоненты, хотя и в менее выраженной форме. Мой салат с тунцом и красной фасолью не только полезен, но и отличается легкостью в приготовлении, что делает его идеальным выбором для быстрого ужина. Вы можете сочетать основные блюда, гарниры и этот простой салат, который разнообразит ваш рацион.

Салат с тунцом и красной фасолью

salat tuntsom krasnoy ddfde9 Салат с тунцом и фасолью красной

Вот так выглядит салат.

Салат с тунцом и красной фасолью

Несомненно, салат, который представлен вашему вниманию, является универсальным блюдом. И это можно легко продемонстрировать.

Ингредиенты: красная фасоль, красный лук, консервированный тунец, консервированный перец, листовой салат, соль и черный молотый перец.

Калорийность: 110.4 ККал

salat tuntsom krasnoy 38260d Салат с тунцом и фасолью красной

Салат

Салат с тунцом, фасолью и пекинской капустой

Если вам нравятся салаты, которые просты в приготовлении и заключаются всего лишь в нарезке и смешивании продуктов, обратите внимание на этот рецепт зеленого салата с тунцом, фасолью, помидорами черри и маслинами. Этот полезный салат лучше всего заправлять оливковым маслом, что придаёт ему средиземноморские нотки.

Можно почитать еще:   Салат козел в огороде с мясом

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированный тунец, пекинская капуста, помидоры черри, зеленый лук, безкосточные маслины, растительное масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

salat tuntsom krasnoy ec7b5d Салат с тунцом и фасолью красной

Салат

Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем

Салат с тунцом, фасолью, яблоком и сельдереем – это интересное на вкус, сочное и питательное угощение, которое прекрасно подойдёт как для домашнего, так и для праздничного стола. Этот салат можно подавать как с горячими блюдами, так и просто есть, дополнив хлебом, хлебцами или сухариками.

Ингредиенты: сельдерей, консервированный тунец, яблоки, консервированная фасоль, красный лук, яйца, зелень и сметана.

salat tuntsom krasnoy 62f32f Салат с тунцом и фасолью красной

Салат

Салат с тунцом, фасолью и яблоком

Салат с тунцом, фасолью и яблоком – невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, актуальное как для домашних ужинов, так и для праздничного меню. Этот аппетитный и привлекательный салат богат белком и полезными компонентами.

Ингредиенты: консервированная фасоль, консервированный тунец, яблоки, сельдерей, красный лук, лимонный сок, петрушка и майонез.

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

salat tuntsom krasnoy 332da3 Салат с тунцом и фасолью красной

Этот рецепт схож с известным салатом Нисуаз (классический рецепт вы можете найти по ссылке). Однако в нашем варианте он представлен в более простом и домашнем исполнении.

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени, необходимого для варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучшим вариантом будет отварить её в мундире, остудить, а затем очистить от кожуры.
  2. Нарезаем картофель крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она замороженная, размораживать не нужно. Просто помещаем её в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания. Затем отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Это поможет остановить процесс варки и сохранить красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен в виде кусочков. Поэтому, выбирая его, обратите внимание, существуют банки с тунцом, который имеет текстуру почти как паштет, а есть и более дорогие варианты – кусочки в собственном соку. Если куски крупные, разомните их вилкой на более мелкие фрагменты.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку нарезаем очень мелко с помощью ножа.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, приправляем солью и заправляем растительным маслом.
Можно почитать еще:   Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сразу подаем к столу. Салату не требуется охлаждение или настаивание. Кстати, он является диетическим, но в то же время достаточно сытным и способен заменить полноценный обед, так как в нем содержатся рыба (тунец), картофель и свежие овощи. Поэтому такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (недостаточно определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Базиликовый салат

Общее время приготовления: предварительная подготовка занимает 12 часов, а сам процесс приготовления – полтора часа.

Пищевая ценность: 862.3 Ккал, белки – 67.5 г, жиры – 43.4 г, углеводы – 50.8 г.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

салат тунец

  1. Бобы замачиваются на ночь, после чего варятся утром.
  2. Лук нарезаются тонкими полукольцами и смачиваются в уксусе, добавляя немного жидкости.
  3. Настой настаивается на 15 минут, и излишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости смешиваются бобовые, базилик, луковый настой и кусочки рыбы.
  5. Чеснок измельчается на терке и добавляется в смешанную массу.
  6. Блюдо дополняется солью и приправами по вкусу.

Салат по-итальянски

Пищевая ценность: 993.7 Ккал, белки – 68 г, жиры – 52.5 г, углеводы – 62.3 г.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • свежий помидор – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться другими аналогами, однако он придаёт блюду самый нежный привкус и существенно влияет на его вкусовые качества.

салат тунец

  1. Рыба размягчается вилкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Бобы отцеживаем и промываем под холодной водой.
  4. Пomidор нарезаем дольками.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Все компоненты помещаем в миску, добавляем приправы (выдавленный чеснок и уксус), солим и хорошо перемешиваем.
  7. Готовое блюдо сверху украшаем оливками и дольками помидора.
Можно почитать еще:   Салат чафан самый вкусный рецепт

Рыбный салат с красной фасолью

тунец красная фасоль салат

Для этого рецепта потребуется одна банка красной фасоли и 200 граммов консервированного тунца. Их необходимо хорошо перемешать. В салат с красной фасолью и тунцом, который достаточно прост в приготовлении, можно добавить нарезанный помидор. При желании его можно заменить на болгарский перец. Специи добавляются по вкусу, а также для интересности можно добавить кунжут.

Тунец с красной фасолью заправляется несколькими ложками растительного масла. Это интересный и быстрый вариант легкой закуски.

Теплый рыбный салат с фасолью

Это отличное сочетание продуктов делает блюдо насыщенным и аппетитным. Три отваренных картофеля нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с одной банкой фасоли. В эту массу нужно добавить банку тунца, нарезанные пять помидоров черри и половину красной луковицы. Для заправки стоит смешать несколько ложек каперсов с тремя ложками оливкового масла, немного посолить, добавить перца по вкусу и сок половины лимона. В эту массу добавляются пол чайной ложки горчицы, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сверху можно украсить свежим базиликом.

Такой консервированный рецепт рыбного блюда с фасолью можно приготовить даже для праздничного стола. На разогретую сковороду добавляют тридцать граммов сливочного масла, на котором обжаривают сто граммов хлеба или сухариков, а также три зубчика чеснока. Как только они станут румяными, сковороду следует убрать с огня. 170 граммов стручковой фасоли отваривается в течение 10 минут. В это время нужно отварить два яйца.

Пока продукты варятся, можно приготовить заправку для блюда. Для этого в отдельной емкости стоит смешать немного чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, четыре ложки винного уксуса, черный перец и мелко рубленую петрушку. Все тщательно перемешивается.

рецепт салата с тунцом и фасолью

150 граммов пекинской капусты нарезаются среднего размера кусочками и перемешиваются с солью. Далее добавляется консервированная фасоль, которую немного заливают соусом. Также добавляют одну банку оливок, которые лучше разрезать пополам, а затем банку тунца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, в завершение украшаем вареными яйцами, нарезанными пополам. Весь салат поливается соусом. Это малокалорийное, но в то же время очень аппетитное блюдо готово к подаче!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий