Салат с кальмарами и морковью

2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно промойте её под проточной водой и нарежьте на кружки. Обдайте лук кипятком на одну минуту, а затем промойте холодной водой — этот процесс помогает удалить горечь. Переложите нарезку в ситечко для отцеживания.

Описание приготовления:

Представленный рецепт салата с кальмарами и морковью по-корейски можно с уверенностью назвать быстрым и простым. Он не только обладает выдающимся вкусом, но и лёгкостью в приготовлении, что делает его отличным выбором как для праздничного застолья, так и для повседневного питания.

  • Морковь по-корейски – 300 граммов
  • Кальмары – 300 граммов
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Калорийность

Салат с кальмарами и морковью - фото шаг 1

  1. Кальмары тщательно промыть под холодной проточной водой и очистить от внутренностей и оболочки.

Салат с кальмарами и морковью - фото шаг 2

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипяток подготовленные кальмары и варите их около 3 минут, после чего выключите огонь. Будьте внимательны: если переварить кальмары, они станут жесткими и резиновыми. Если же кальмары переваривались, можно оставить их в кипящей воде на 30-35 минут, чтобы они опять стали мягкими.

Салат с кальмарами и морковью - фото шаг 3

  1. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой и переложите в салатник. Чтобы сделать салат с кальмарами и морковью ещё более изысканным, можно добавить в него также и креветки.

Салат с кальмарами и морковью - фото шаг 4

  1. Приправьте кальмары солью и перцем по вкусу, затем сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом. Для придания особого аромата можно добавить специи, используемые для моркови по-корейски, чтобы кальмары лучше пропитались вкусом.

Салат с кальмарами и морковью - фото шаг 5

  1. Теперь просто выложите морковь в салатник и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Вот и все, рецепт салата с кальмарами и морковью готов. Его можно подавать к столу сразу или оставить в холодильнике на 2 часа, что усилит вкус. Этот салат станет настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

Приготовление салата с кальмарами и морковью не требует каких-либо редких или экзотических продуктов — все ингредиенты довольно просты и доступны в магазинах по всей стране. Запишите список необходимых компонентов и их количество:

  • Свежемороженные кальмары – 300 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Лук – 100 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для корейской моркови – 1 чайная ложка
  • Вода – нужное количество
  • Уксус – 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

1490536498_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-7

Аппетитный салат с кальмарами и морковью готов!

Кроме ингредиентов, для этого рецепта вам понадобятся такие кухонные аксессуары как терка, нож, разделочная доска, кастрюля и салатник.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

После того как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно переходить к приготовлению салата.

1490536420_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-1

Начнем с размораживания кальмаров.

  1. Сначала очистите морковь, промойте под водой и хорошо просушите. Натрите её на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка. Для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови. Затем добавьте к моркови сахар, уксус и столовую ложку воды, после чего тщательно перемешайте.
Можно почитать еще:   Салат тюльпаны из помидоров

1490536462_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-2

Теперь очистим морковь.

  1. Размороженные кальмары следует очистить от кожицы и внутренностей. Промойте тушки под проточной водой и поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, опустите в неё кальмары. Спустя одну минуту извлеките их из воды и дайте остыть.

1490536445_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-3

Приступаем к варке кальмаров.

  1. Как только кальмары остыли, нарежьте их соломкой и добавьте в общий салатник к моркови. Туда же можно добавить вот нарезанный полукольцами лук.

1490536422_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-4

Смешиваем все продукты.

  1. Затем добавьте специи, соль и растительное масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, оставив салат на 10-15 минут, чтобы он настоился и все компоненты пропитались друг другом. После этого выложите смесь в салатницу и подавайте к столу.

1490536445_salat-s-kalmarami-i-morkovyu-5

Сытный салат с кальмарами и морковью — это яркое, красивое и аппетитное блюдо. Оно не требует особого украшения, однако некоторые хозяюшки могут добавить веточку петрушки или нарезанное вареное яйцо для более изысканного вида. Каждый заботится о столе по-своему. Мы рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в салатнице, так как он не подходит для индивидуального представления как отдельное блюдо.

Винегрет с кальмарами

Винегрет — это очень полезный и вкусный салат, который также можно приготовить с добавлением морепродуктов. Чтобы получить этот деликатес, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Консервированные огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.

Кроме того, для маринада понадобятся:

  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Перец – щепотка.

  1. Поместите кальмары в кастрюлю и залейте кипятком. Готовьте морепродукты в течение 2 минут. Потом остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Обработанные огурцы следует нарезать кубиками.
  3. При необходимости промойте квашеную капусту и отожмите, чтобы избавиться от избытка жидкости.
  4. Морковь очистите и нарежьте квадратами. Картофель и свеклу нарезать аналогично.
  5. Луковицу нужно очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  6. Соедините все ингредиенты в одной ёмкости вместе с луком. Приступите к приготовлению маринада — просто смешайте все нужные ингредиенты.
  7. Все нарезанные овощи заливаем соусом и тщательно перемешиваем.

Ваш деликатес готов, и его можно подавать к столу.

салат с кальмарами и морковью

Салат с кальмарами, солеными огурцами, морковью и яйцами

Вот рецепт очень простого, легкого и вкусного салата, в состав которого входят кальмары, яйца, морковь и маринованные огурцы. Приготовить это блюдо достаточно легко. У него нежный вкус благодаря кальмарам, и оно довольно сытное и диетическое, что делает его отличным выбором для праздничного стола.

Вот перечень продуктов, необходимых для его приготовления:

  • Очищенные кальмары – 300 гр.
  • Солёные огурцы – 120 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль и пряности – по вкусу.

Далее следуйте предложенному алгоритму:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.
  2. Варите яйца в крутую в течение 10 минут после закипания воды. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
  3. Очистите морковь, промойте и варите в течение 20 минут до готовности. После этого достаньте из воды и дайте остыть.
  4. Если кальмары не очищены, их нужно очистить. После этого опустите очищенные кальмары в кипящую воду и варите 1,5 минуты. Затем выньте их из кипятка и промойте холодной водой, готовые морепродукты поместите в тарелку.
  5. Нарежьте яйца соломкой или кубиками.
  6. Солёные огурцы тоже нарежьте соломкой и добавьте к яйцам.
  7. Очистите морковь и нарежьте её соломкой. Затем добавьте её к другим ингредиентам.
  8. Нарежьте кальмары и добавьте их в миску. Заправьте всё майонезом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все компоненты, и ваш салат готов.
Можно почитать еще:   Салат грибная поляна

Перед подачей разложите салат по пиалкам и украсьте свежей зеленью.

салат с кальмарами и морковью

Кальмары со сметаной и морковью

Кальмар со сметаной и морковью

Кулинарные рецепты -

Кальмары со сметаной и морковью — это превосходное горячее блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему семейному обеду или ужину, добавляя разнообразия в повседневную трапезу. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что на его приготовление требуется очень мало времени, а сам процесс предельно прост. Таким образом, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением.

  • Кальмары 500–600 граммов
  • Морковь 1–2 больших
  • Репчатый лук 1–2 головки
  • Сметана 3 столовые ложки (по желанию)
  • Растительное масло (по необходимости для жарки)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 2–3 зубчика (по желанию)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмар со сметаной и морковью

Подготовка кальмаров

Я предпочитаю приобретать неочищенные кальмары, так как очистить их самостоятельно довольно легко и вы можете быть уверены, что в процессе не были использованы вредные химикаты. Начните с размораживания кальмаров — для этого просто поместите их под прохладную струю воды. Когда ледяная глазурь растает, найдите тонкую хитиновую плёнку, и аккуратно снимите её, как пленку. Чистые тушки кальмаров уложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие кольца.

Кальмар со сметаной и морковью

Подготовка зелени и чеснока

Зелень петрушки и укропа положите в дуршлаг и промойте несколько раз под тёплой водой. Затем отцежьте лишнюю жидкость, после чего нарежьте зелень на разделочной доске. Это можно сделать также и с помощью кухонных ножниц. Чистые зубчики чеснока отделите от шелухи и отрежьте кончики. Затем зачастите их так же, как и зелень.

Кальмар со сметаной и морковью

Подготовка овощей

Очистите морковь от кожуры, проще всего это сделать с помощью специального овощечистки. Затем промойте морковь под тёплой проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Чистые овощи натрите на средней терке. Лук почистите от шелухи и удалите кончики с корней и верхушек. После очистки нарежьте лук как вам удобно: кольцами или полукольцами. Из этих овощей мы приготовим зажарку, которая послужит основой для нашего блюда. Нагрейте сковороду и добавьте на неё растительное масло. Затем уложите натертую морковь и нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне почти до полной готовности, примерно 7-10 минут.

Можно почитать еще:   Постные салаты на праздничный стол рецепты

Кальмар со сметаной и морковью

Тушение кальмаров с морковью и луком

Кальмар со сметаной и морковью

После того как овощи достаточно обжарены, добавьте к ним кольца кальмаров, не прекращая мешать. Добавьте чёрный молотый перец и соль, тушите всё вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически перемешивать.

Кальмар со сметаной и морковью

После указанного времени добавьте к кальмарам и овощам сметану, снова тщательно перемешайте. Доведите до кипения и накройте крышкой, тушите еще 2-3 минуты. По истечении этого времени добавьте мелко нарезанную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте и доведите сметану до кипения, затем снимите с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно подавать.

Кальмар со сметаной и морковью

Царский салат из морепродуктов с кальмарами — видео рецепт

Салат, который мы представляем, отличается великолепным внешним видом и изысканным вкусом. Он включает кальмары, крабовые палочки и красную икру и отлично подходит для семейных торжеств.

Все компоненты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В завершение, мы подготовили еще один вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами, заправленный соевым соусом и томатной пастой:

Тёплый салат с кальмарами и овощами.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Китайская капуста – 800 г
  • Кальмары – 300 г
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Большой болгарский перец – 1 шт.
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста – 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото-рецепт:

Приготовление теплого салата

Очистите морковь и нарежьте её сначала кружками, а затем — тонкой соломкой. Обжаривайте её на разогретой сковороде в течение нескольких минут, так как она требует больше времени на готовку, чем остальные овощи.

Обжарка моркови

Добавьте растительное масло на сковороду, чтобы оно равномерно покрывало дно, и обжаривайте морковь на довольно сильном огне.

После этого нарежьте и добавьте болгарский перец, продолжая обжаривать вместе с морковью.

У китайской капусты удалите жёсткую белую часть и нарежьте её соломкой. Не забывайте перемешивать обжаривающиеся перец и морковь, чтобы они не пригорели.

Добавьте капусту к овощам на сковороде и тушите все вместе почти до готовности.

Отваренные и очищенные кальмары нарежьте на соломку или кружочки — как вам больше нравится, и через некоторое время добавьте их к овощам на сковороду.

Тушите все вместе не более 8–10 минут.
Это критически важно, иначе кальмары могут стать слишком резиновыми.

Заправка для салата:

Смешайте пару столовых ложек соевого соуса с 1-2 чайными ложками томатной пасты.

Мелко порежьте зелень.

Порежьте помидор на маленькие кусочки.

Остальные нежные листья китайской капусты также нарежьте.

Добавьте капусту (она быстро уменьшится в объёме) и помидор в сковороду всего лишь на 1-2 минуты.

Будьте внимательны, чтобы не переварить. В конце добавьте соль, учитывая соль из соевого соуса, и налейте приготовленную заправку на овощи.

Перемешайте и выложите на тарелку.

Посыпьте рубленной зеленью по желанию, после чего подавайте теплым к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий