Существует еще одно необычное и интересное сочетание продуктов, о котором вы могли не слышать: квашеная капуста с вареными яйцами и сыром. Данный салат не только отличается высоким вкусом, но и является очень сытным.
Салат из квашеной капусты — 24 домашних вкусных рецепта
Салат, приготовленный из квашеной капусты, является замечательной и легкой закуской как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Вы можете выбрать из множества рецептов, включая фотографии, и готовить это блюдо разными способами, комбинируя различные ингредиенты. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат из квашеной капусты»:
- Домашняя квашеная и соленая капуста
- Маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Классический винегрет
- Капуста с уксусом
- Быстрая маринованная капуста
- Щи из квашеной капусты
- Квашеная капуста в банке на зиму
- Капуста с болгарским перцем
- Капуста с помидорами
- Тушеная квашеная капуста
- Борщ с квашеной капустой
- Капуста в казане
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Капустняк
Классический, яркий, легкий и полезный — такой салат станет настоящим праздником на вашем столе!
Это подлинный русский деликатес, который и полезен, и невероятно вкусен!
Популярнейший вариант с квашеной капустой и солеными огурцами!
Винегрет с зеленым луком — превосходная закуска к крепким напиткам!
Это самый простой, самый легкий и самый полезный рецепт без добавления майонеза!
Яркий, классический салат, который прекрасно подходит как для праздника, так и для повседневного стола!
Легкий, витаминный, очень полезный, и, безусловно, вкусный!
Как приготовить салат из квашеной капусты
Квашеная капуста может выступать не только в роли самостоятельного блюда, но и использоваться как превосходный компонент для других кулинарных изысков. Из нее можно варить супы и щи, готовить борщ, а также создавать множество вкуснейших салатов. В современном кулинарном искусстве насчитывается множество рецептов салата из квашеной капусты, и их количество постоянно увеличивается, так как кулинарная фантазия никогда не исчерпается.
Продукт | Калорийность ккал в 100 г | Белки г в 100 г | Жиры г в 100 г | Углеводы г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Капуста квашеная | 19 | 1.8 | 0.1 | 4.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Самый простой и доступный рецепт включает всего два-три вида овощей: главного и репчатого лука. Обычно в такой салат не добавляют ни соль, ни перец, поскольку все эти вкусовые нотки присутствуют в квашеной капусте, как и морковь. Единственное, что требуется, — это заправить его растительным маслом по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкой соломкой, что придаст блюду более презентабельный вид.
В дополнение к основным ингредиентам можно добавлять для обогащения или изменения вкусовых оттенков: соленые огурцы, болгарский перец, яблоки, любую свежую зелень, свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, а также кислые ягоды и свежие огурцы.
Почти любой салат из квашеной капусты прекрасно сочетается с мясными или рыбными основными блюдами. Многие из них также можно подавать с вареным картофелем или картофельным пюре. Кроме того, это отличная закуска к водке или другим алкогольным напиткам, включая самодельные.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить квашеную капусту, собрать рецепты салатов — это подборка из 62 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления варьируется от 10 минут до 5 дней и 6 часов.
Общее количество калорий колеблется от 1 до 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, вареная свекла.
Самый популярный рецепт среди пользователей — это квашеная капуста со специями.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Салат из квашеной капусты с картошкой
Это блюдо может стать отличным перекусом или полноценной заменой ужину. Картофель, используемый для приготовления, можно как отварить с нуля, так и воспользоваться остатками от предыдущей готовки.
- 250 г квашеной капусты;
- 3 небольшие картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
- любая зелень по вкусу;
- соль — щепотка.
Картошку тщательно промойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. После остывания очистите картофель и нарежьте его на средние кубики.
Лук нарежьте полукольцами.
Из квашеной капусты слейте весь рассол, так как в салате лишняя влага не нужна.
В подготовленной посуде соедините все ингредиенты и добавьте растительное масло и соль по вкусу.
Рецепт с яблоком
В этом блюде вкус получится весьма интересным: кислота от квашеной капусты будет прекрасно сочетаться со сладостью яблока. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные или кислые, например, яблоки сорта Антоновка.
- квашеная капуста собственного приготовления — 300 г;
- яблоко сладкого сорта — 1 штука;
- зеленый лук — несколько перьев;
- рафинированное масло — 0,25 стакана;
- сахар — 25 г;
- соль — ¼ ч.л.;
Лук и яблоко тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте яблоко с кожурой тонкой соломкой, а лук нашинкуйте произвольно.
Соедините подготовленные продукты с квашеной капустой в салатнике. После этого добавьте сахар, растительное масло и нужные специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста гармонирует не только с консервированными, но также и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Это отличный способ разнообразить привычный салат.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Огурец — ½ среднего
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложки.
- ½ красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту немного отожмите, чтобы салат не оказался слишком водянистым. Огурцы, лук и помидоры нарежьте кругляшками.
Соедините все компоненты в одной большой миске, добавьте растительное масло для заправки и, по желанию, посыпьте рубленной зеленью.
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
Этот простой рецепт идеально подходит для тех случаев, когда нужно использовать остатки продуктов из холодильника. Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей обычно всегда у вас под рукой. Однако, несмотря на простоту ингредиентов, вкус получается великолепным.
Для приготовления понадобятся:
- Квашеная капуста — 1 кг
- Зеленый горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительная подготовка практически не требуется, достаточно тонко нарезать все ингредиенты. Затем просто смешайте их вместе и оставьте на полчаса, чтобы лук немного промариновался и вкус стал более насыщенным.
Не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок из банок с горошком и кукурузой.
Картофельный Минский салат с грибами и квашеной капустой
Необходимые ингредиенты: картофель клубни; свежие шампиньоны (можно заменить на замороженные); средняя луковица; квашеная капуста; растительное масло; яблочный уксус (5%), сахарный песок.
Это традиционный белорусский рецепт, который отличается использованием простых продуктов, не требующих особой кулинарной обработки. Готовится очень просто. Этот сытный и витаминный салат может стать отличным гарниром к разнообразным блюдам.
Винегрет с квашеной капустой без картошки
Ингредиенты: вареная свекла; вареная морковь; квашеная капуста; консервированный горошек; репчатый лук; соль, молотый перец; растительное масло.
Если вы хотите приготовить винегрет без добавления картошки и с квашеной капустой, этот рецепт будет для вас идеальным. Вы получите изысканное блюдо с оригинальным вкусом и богатым витаминным составом, что является неотъемлемой частью здорового питания.