Салат в сырной корзинке рецепт с фото

Для создания сырных корзиночек нам понадобятся 300 граммов сыра. Сначала отрезаем кусочек весом примерно 200 граммов, что составляет две трети от общего объема. Затем натираем пармезан на мелкой терке и аккуратно раскладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Грибной салат в сырных корзиночках

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, в котором мы приготовим очень простой, но в то же время вкусный грибной салат, который будет подаваться в сырных корзиночках. Такой стиль подачи и оформления блюда идеально подходит для того, чтобы украсить праздничный стол на любом торжестве. Данный салат с грибами в сырных корзинках не только порадует вкусом, но и впечатлит своим оригинальным оформлением. Хрустящие сырные корзиночки окажутся на высоте и будут оценены по достоинству вашими гостями. Если вы любите необычные способы Presentation блюд и украшение праздничного стола, то мои пошаговые инструкции с фото вам очень помогут.

  • 5 грибов среднего размера (например, шампиньонов);
  • 2 картофеля (предварительно отваренных в мундире);
  • 1 репчатый лук (не мелкого размера);
  • 1 морковь;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца (категории С-1);
  • 1,5 столовых ложки оливкового майонеза 50%;
  • 50 граммов пармезана (для салата);
  • 100 граммов пармезана (для корзиночек).

Как приготовить сырные корзиночки с грибным салатом

Начнем с того, что выставим настройки духовки для запекания на 200 градусов Цельсия. Также подготовим стаканы с широким дном — можно использовать рюмки или стаканы для виски с устойчивым основанием.

Натираем пармезан (можно использовать и другие сорта твердого сыра) на мелкой терке в отдельную емкость. Затем настает время подготовить силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Раскладываем сыр в форме кружков средней толщины и отправляем их в предварительно разогретую духовку, чтобы они запеклись.

Грибной салат в сырных корзинках

Когда сыр расплавится, аккуратно вынимаем противень из духовки.

Грибной салат в сырных корзинках

Оставляем немного остывать, а затем с помощью лопатки поднимаем каждый кружок и кладем его на подготовленный стакан. Оставляем в таком положении до полного застывания сыра.

Грибной салат в сырных корзинках

После этого аккуратно перекладываем готовые корзинки нащее блюдо. Они полностью готовы к заполнению.

Грибной салат в сырных корзиночках

Сырные тарелки в микроволновой или духовой печи

  1. На дно плоской тарелки необходимо хорошо натереть сливочным маслом, чтобы исключить прилипание блюда. Затем тонким слоем натираем сыр и выкладываем его на тарелку в форме большого круга. После чего ставим емкость в духовку и нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится и не настроится в равномерный слой.
  2. Перед тем как достать тарелку с расплавленным сыром из духовки, выбираем подходящий трафарет. Он может быть выполнен из высоких стаканов, кулинарных формочек или больших пиал. Ставим трафарет вверх дном, извлекаем тарелку с сыром из духовки и даем немного остыть: достаточно, чтобы сырный круг не приклеивался, оставаясь при этом еще гибким.
  3. После остывания аккуратно укладываем сырный блинок на трафарет, оставляя края свисать, и не трогаем, пока он полностью не остынет. Внешний вид готового изделия будет зависеть от толщины слоя сыра. Можно использовать не только стружку, но и расплавить для этого целый тонкий ломтик.
Можно почитать еще:   Салат с маринованным луком и курицей

Другим способом приготовления подобных тарталеток является использование сковороды с качественным антипригарным покрытием. Этот метод практически не отличается от остальных по сути, за исключением способа плавления сырной стружки. Однако стоит отметить недостаток такого варианта: нагретая сковорода долго остывает, прежде чем сырный кружок можно будет отделить, что может затянуть весь процесс, особенно если вам нужно сделать большое количество корзинок.

Сырные тарелки на противне

Когда планируется масштабное застолье, а делать каждую салатную емкость по отдельности становится слишком медленным процессом, можно воспользоваться большим противнем для духовки. На таком противне возможно разместить 6-8 сырных кружочков одновременно, но важно оставлять между ними достаточное расстояние, чтобы избежать их склеивания. Наилучший вариант — это твердые сорта сыра, например, пармезан, который позволяет сделать корзинки более легкими и одновременно прочными, чтобы они не ломались, когда они будут наполнены салатом.

Для заполнения сырной корзинки подойдут как паштеты, так и любые не слишком сочные салаты, например, салат «Цезарь».

Важно завершать наполнение корзиночек перед приходом гостей, иначе тарталетки могут потерять форму и прочность. Лучше всего готовить их небольшими, чтобы у ваших гостей не возникло трудностей с аккуратным употреблением такой закуски.

Салат в сырных корзинках

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец следует разрезать пополам, извлечь семена и нарезать мякоть на кубики. Белки от сваренных яиц натираем на крупной терке, а оставшийся пармезан также трем на терке.

Соединяем в глубокой миске нарезанную красную рыбку, огурцы, сыр и белки, добавляем майонез, выдавливаем чеснок, обильно перемешиваем. Затем раскладываем наш салат с семгой в охлажденные сырные корзинки и при желании украшаем. Приятного аппетита всем!

Мне очень интересно знать ваше мнение!

Не уходите, пожалуйста!
Чуть ниже вы найдете форму для комментариев.

7 комментариев

Роман Отзыв написан 31 декабря 2015 в 06:17: Сейчас приготовим, завтра попробуем и оставим комментарий. Всех с наступающим!

Вера Комментарий написан 9 сентября 2016 в 22:30: Очень интересно. Рецепты подобраны доступные. Я выбрала кое-что!

Ольга Комментарий написан 5 января 2017 в 21:02: Сейчас в процессе приготовления, но уже слюнки бегут! Спасибо большое за отличный рецепт.

Юлия Сообщение написано 23 декабря 2017 в 22:58: Сырные корзиночки обязательно сделаем на Новый Год. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Всех с наступающим праздником!

Людмила Комментарий отправлен 6 августа 2018 в 14:10: Чтение ваших рецептов вызывает слюноотделение. Также страница оформлена без навязывания сторонних советов. Умнички!

Татьяна Отзыв отправлен 16 мая 2023 в 13:44: Обязательно попробую создать такой салатник на свой юбилей. Рецепт мне очень понравился. Спасибо!

Сёмга Корзинкина Сообщение отправлено 13 июля 2023 в 11:45: Я очень рада, что рецепт вам понравился! Вот рецепт салата с семгой в сырной корзинке, который вы можете приготовить для своего юбилея: Ингредиенты: — 200 г слабосоленой семги; — 1 сырная корзинка (можно приобрести готовую или приготовить самостоятельно из сыра); — ½ красного лука; — 2-3 соленых или маринованных огурца; — 2-3 столовые ложки майонеза; — 1 столовая ложка каперсов (по желанию); — Свежая зелень для украшения (например, петрушка или укроп). Инструкции: 1. Если у вас нет готовой сырной корзинки, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого распределите небольшое количество тертого сыра (например, пармезана или чеддера) в круглую лепешку на противне, смазанном маслом. Плавьте сыр в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до момента, пока он полностью не растечется и не приобретет золотистый цвет. Сразу после выпекания аккуратно перенесите сырную лепешку на инвертированную форму, чтобы она приняла форму корзинки. Дайте остыть до полного застывания. 2. Нарежьте семгу, красный лук и огурцы мелкими кубиками. Если вы используете соленые огурцы, промойте их перед использованием, чтобы убрать излишнюю соль. 3. В большой миске соедините семгу, лук и огурцы. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 4. Если вы хотите, можно добавить каперсы в салат для дополнительного аромата и уникального вкуса. Легонько перемешайте. 5. Охладите салат в холодильнике на 15-20 минут. 6. Наполните охлажденную сырную корзинку приготовленным салатом с семгой. 7. Украсьте салат свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. 8. Подавайте салат с семгой в сырной корзинке на стол и наслаждайтесь! Этот салат станет прекрасным украшением вашего юбилейного стола. Желаю приятного аппетита и великолепного празднования!

Можно почитать еще:   Салат сугробы с курицей

Сырные корзиночки с салатом

Сырные корзиночки с салатом

Кулинарные рецепты -

В этом рецепте мы вместе постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Представьте себе, как вы наслаждаетесь салатом, при этом закусывая его хрустящими сырными чипсами. Процесс изготовления очень прост и не займет много времени. Следует отметить, что сырные корзиночки можно наполнять любым салатом. Однако важно учитывать влажность салата: чем выше влажность, тем хуже для корзиночек, так как они могут просто развалиться. Ниже приведены необходимые ингредиенты.

  • Для создания корзинок:
  • Твердый сыр — 100 граммов
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Для салата:
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Крабовые палочки — 50-70 граммов
  • Маслины — 50 граммов
  • Укроп — 30-40 граммов
  • Майонез — 40 мл
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сырные корзиночки с салатом

Приготовление салата.

Достаем крабовые палочки из упаковки и нарезаем их тонкой соломкой. Маслины хорошо промываем, извлекаем косточки и нарезаем мелко. Зелень также моем и нарезаем. В отдельной кастрюле отвариваем два яйца вкрутую, после чего очищаем их от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам, отделяя желток от белка, и мелко нарезаем оба компонента. Все ингредиенты объединяем в одной посуде, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Затем все тщательно перемешиваем.

Сырные корзиночки с салатом

Готовим сырные корзинки.

Натираем сыр на средней терке и смешиваем его с мукой в отдельной посуде.

Сырные корзиночки с салатом

Далее ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее бумагу для выпечки и распределяем 1/5 сырно-мучной массы на бумаге.

Сырные корзиночки с салатом

Аккуратно разравниваем содержимое ложкой и выпекаем до получения сырных блинчиков. Обратите внимание, важно, чтобы сыр расплавился. Как только он расплавится, аккуратно с помощью лопатки снимаем блинчик со сковороды и помещаем его на перевернутую форму для выпечки.

Можно почитать еще:   Салат с грушей

Сырные корзиночки с салатом

Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки и оставляем остывать. Когда они остынут, аккуратно снимаем сырные корзиночки.

Важно, чтобы все действия выполнялись, пока блинчик горячий и сыр еще эластичный. В итоге нужно получить примерно 5-6 блинчиков, что соответствует количеству корзиночек. Вот и все, сырные корзиночки готовы.

Сырные корзиночки с салатом

Наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.

Берем каждую корзиночку и с помощью чайной ложки аккуратно заполняем ее салатом. Так поступаем с каждой корзиночкой. Все, сырные корзиночки с салатом абсолютно готовы. Перекладываем их на сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

— Если учесть расчеты, то из 100 грамм сыра получается 5-6 корзиночек.

— Вместо форм для кексов можно использовать обычную рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на рюмку вверх дном и прижимается полотенцем к бокам.

— Можно использовать любые виды твердого сыра.

— Расплавить сыр и испечь блинчики также можно с помощью микроволновой печи.

Две ошибки при расчете калорийности

Очень часто в кулинарных приложениях количество ингредиентов по рецепту представлено в виде штук, ложек, стаканов и тому подобное. Такие показатели делают расчет калорийности блюда приблизительным, поскольку невозможно точно узнать его калорийность из-за различий между весом или жирностью продуктов в рецепте автора и их аналогами в вашем варианте. Поэтому лучше игнорировать такую информацию и вносить только свои данные в приложение или дневник питания.

Также не рекомендуется пробовать блюдо на соленость в процессе приготовления и до окончательного взвешивания. В противном случае вы не сможете точно рассчитать калорийность. Досолить блюдо можно уже в отдельной тарелке.

Салат Загадка в сырной корзиночке

Категория: Закуски > Салаты

Для этого салата нам понадобятся: 3 яйца, 200 г крахмала, 150 г вареной колбасы, 1/2 банки зеленого горошка, лук-порей, сыр, майонез, соль и перец.

Из трех яиц и крахмала замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте лепешку и нарежьте ее тонкой лапшой. Нарежьте колбасу соломкой, порей — тонкими колечками, добавьте горошек. Все посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сначала приготовьте корзиночки для салата. Для этого намажьте тарелку сливочным маслом и обильно посыпьте натертым сыром.

Теги: блинчики, колбаса, китайская, салат, тесто

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий