Приготовление: Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 вареная морковь, небольшая горсть маслин без косточек, 80 мл майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Салат «Тигренок» на Новый год
Предлагаю вам рецепт салата «Тигренок», который станет замечательным украшением новогоднего стола в честь наступающего 2022 года — года Тигра. В качестве основы мы используем всеми любимый салат «Оливье», однако вы можете оформить любой другой салат по аналогии.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих гостей непривычным оформлением блюд в новогоднюю ночь, стоит обратить внимания на данный рецепт. Салат «Оливье», поданный в виде веселого тигренка, не только отличается отличным вкусом, но и привлекательно смотрится на столе. Ваши близкие обязательно оценят ваши старания! Также вы можете адаптировать этот рецепт для любого салата, который вам нравится. Попробуйте!
- 4 картофелины (отварных)
- 1-2 моркови
- 1 апельсин (для украшения)
- 4 вареных яйца
- 3-5 маслин (для декора)
- Майонез по вкусу
- 300 г вареной колбасы
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- 200 г консервированного горошка
- 2-3 соленых огурца
Новогодний салат «Тигр» 2022
Это базовый рецепт, который можно украсить по вашему усмотрению.
Вам понадобятся: 300 г рыбных консервов, 3 вареных яйца, 250 г вареного картофеля, 150 г вареной моркови, 1 луковица, 2 чайные ложки винного уксуса, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец по вкусу, соль.
Приготовление: Консервы размять вилкой. Яйца, картофель и морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и смешать с уксусом.
Выложите слой тертого картофеля, придавая форму морды тигра. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Следующий слой — лук, затем консервированную рыбу и яйца. На этом этапе придайте салату объем в нужных местах, добавьте соль и перец, и щедро смажьте майонезом. Густо выложите тертую морковь по всей поверхности салата.
Салат «Тигровая елочка» на Новый год 2022
Оптимально использовать специальную формочку для сборки салата.
Вам понадобятся: 300 г вареной курицы, 200 г вареного картофеля, 2 плавленых сыра, 100 г грецких орехов, 3 соленых огурца, 1 вареная морковь, горсть маслин без косточек, 80 г майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежьте курицу и соленые огурцы. Сыр, картофель и морковь натрите на терке. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Маслины нарежьте тонкими полосками.
Выложите половину тертого картофеля, формируя елочку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем по слоям выкладывайте сыр, орехи, курицу и огурцы, посолите и поперчите каждый слой, не забывая о майонезе. Сверху густо посыпьте тертой морковью и украсьте маслинами, имитируя тигриные полоски. Чтобы создать эффект снежка на верхушке и внизу елочки, оформите плавленым сыром.
Также вам могут понравиться 20 ПП рецептов на Новый год, которые непременно удивят!
Рецепт салата «Тигр» с курицей и грибами
Из всех вариаций салата «Тигр» этот вариант является наиболее традиционным. По крайней мере, его готовят чаще всего. Для него потребуются не так много ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 5 вареных яиц;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- Для украшения: черная икра (можно взять не натуральную), маслины (черные и зеленые), кусочек помидора, ломтик шампиньонов;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать. Обжарить эти два ингредиента на небольшом количестве растительного масла до готовности. После остывания выложите их первым слоем в форме усеченного конуса. Слой аккуратно смазать майонезом.
Яйца натрите на крупной терке. Три яйца можно натереть полностью, а белки двух яиц отложить в отдельную миску для украшения. Выложите смесь белков и желтков на грибы и также смажьте соусом.
Параллельно обжарьте на масле куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. Этот слой будет третьим, и его также нужно смазать майонезом.
Морковь натрите на мелкой терке и обсыпьте всю поверхность салата. Оформите мордочку тигра из продуктов для декора: нос из кусочка гриба, рот из кусочка помидора, глаза из зеленых маслин, белки глаз из оставшихся яичных белков; полосы тигра сделайте из черных маслин или черной икры.
При желании свежую морковь можно заменить отварной или слегка обжаренной, но помните, что вкус у салата в этом случае изменится значительно.
Салат «Тигренок» с копченой курицей и солеными огурцами
Эта версия «Тигренка» во многом напоминает советский Оливье, но выкладывается в форме симпатичной мордочки тигра. Мясо курицы можно заменить на ветчину или колбасу, а вместо свежего огурца использовать соленый.
Ингредиенты:
- 250 г мяса копченого куриного окорочка;
- 3 отварных картошки;
- 2-3 моркови;
- 3 вареных яйца;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зеленого лука;
- Маслины для декора;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Мясо и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Картошку, яичные белки и желтки натрите на терке в отдельные миски. Лук мелко порежьте. Морковь можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае натрите ее на крупной терке, во втором — на мелкой.
Сборка салата производится в следующем порядке: картошка, огурцы, зеленый лук, куриное мясо и яичные желтки. Все слои необходимо аккуратно промазывать майонезом, включая верхний слой. Декорирование мордочки тигра можно осуществить с помощью моркови, полосок маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зеленого лука.
Смузи из киви и яблока
Приготовить густой безалкогольный напиток из киви, яблока и яблочного сока с добавлением меда достаточно просто. Приготовление занимает совсем немного времени, и он придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Вам потребуется:
250 мл яблочного сока без мякоти
Приготовление:
Очистите киви и яблоко, удалите семена. Нарежьте фрукты на четвертинки и поместите в чашу блендера. Добавьте 125 мл яблочного сока и 1 чайную ложку меда, затем измельчите смесь до получения однородной массы. Разлейте получившийся продукт по прозрачным стаканам или бокалам.
В каждый стакан можно добавить еще 125 мл яблочного сока, чтобы в смузи образовалось два слоя. Однако это не обязательно, можно сразу добавить весь сок во время измельчения. От оставшегося киви отрежьте два кружочка, надрежьте и наденьте их на край стакана. Мелко нарежьте оставшуюся часть и посыпьте сверху на смузи. Перед подачей добавьте лед или охладите напиток в холодильнике.
Новогодний салат в виде тигра на праздничный стол
Этот вариант салата предназначен для тех, кто любит кулинарию и подходит к ней творчески. Такой дизайн, конечно, потребует некоторых усилий, но ваши гости будут в восторге от результата.
Самое главное — это сохранить нужный объем вашей замечательной скульптуры. К такому салату можно подавать гренки или хлебцы, на которые будет удобно намазывать.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 банка сыра рикотта (200 г);
- 1 банка творожного сыра (140 г);
- 150-200 г малосоленной красной рыбы;
- 150-200 г горячекопченой красной рыбы (можно заменить консервами);
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Небольшой пучок укропа;
- 2 зеленые оливки;
- Черный кунжут;
- Майонез;
- Красный острый соус;
- Белый молотый перец.
Приготовление:
1. Первым делом отварите рис. После приготовления откиньте его на сито и промойте под холодной водой, чтобы он не слипался.
2. Две трети отваренного риса смешайте с рикоттой и творожным сыром, добавляя мелко нарезанный укроп для создания однородной массы. Оставшуюся треть оставьте для оформления.
3. Малосоленую красную рыбу нарежьте мелкими кубиками.
4. Рыбу горячего копчения отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Если используете консервы, то слейте жидкость и размните рыбу вилкой до однородности.
5. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
6. На большую плоскую тарелку выложите половину творожно-рисовой смеси, создавая контуры тигровой головы.
7. Второй слой выполните из копченой рыбы. С помощью майонеза намажьте поверхность.
8. Затем добавьте огурцы и кусочки малосоленной рыбы.
Не забывайте внимательно работать над формированием морды.
9. После этого аккуратно распределите оставшуюся половину творожной смеси.
10. Приступите к оформлению — равномерно распределите оставшуюся треть риса по поверхности. Используйте черный кунжут для создания тигриных полос и рта. Из зеленых оливок создайте глаза, смешав пол чайной ложки майонеза с небольшим количеством красного острого соуса для создания носа розового цвета. С помощью белого молотого перца придайте тени на ушах и мордочке.
Соленая и копченая рыба добавляют оригинальный вкус, а сочетание их с мягкими сырами и укропом придают салату необыкновенность.
Бесподобно вкусный салат «Тигрёнок» на новогодний стол
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 200 г грибов вёшенок;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 5-7 соленых огурцов;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Растительное масло;
- Соль;
- Солёная соломка;
- 2 яйца;
- Укроп;
- 2 столовые ложки зёрен граната;
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- Лук-порей;
- Черные оливки без косточек.
Приготовление:
1. Говяжью печень нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до полной готовности, добавив соль по вкусу. Затем нарежьте готовое мясо тонкой соломкой.
2. Грибы вёшенки мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Не забудьте добавить соль.
3. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все компоненты отдельно до готовности.
4. Соленые огурцы мелко нарежьте, а с консервированного горошка слейте жидкость.
5. В глубокой миске аккуратно смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез по вкусу. Если требуется, добавьте соль.
6. Теперь нам нужно оформить салат. На плоскую тарелку выложите веером нарезанный лук-порей и соленую соломку. Соберите салат в форме косточки, аккуратно смажьте майонезом и посыпьте тёртыми яичными желтками по краям.
7. Соорудите тигренка из апельсина для головы, уши и лапки из апельсиновой корки, щечки из яичного белка. Глазки сделайте из нарезанных оливок и прикрепите к ним когти, используя для этого соломки. Вокруг добавьте зёрна граната и веточки укропа для завершения торжественного оформления.
Вот такой яркий и вкусный новогодний салат у вас получился!
Таким образом, вы сможете создать замечательные блюда в форме тигра, которые идеально подойдут для встречи нового 2022 года.